Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открывает практику по созданию систем управления корпоративным контентом (ECM), интегрированных с современными сиcтемами класса ERP и iERP

11 февраля 2018 г., Москва
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет об открытии новой практики, целью которой является создание, внедрение и сопровождение современных ECM-решений, построенных на базе программного продукта 1С:Документооборот, собственных разработок ДКИС и разработок других российских компаний. Особенностью этих решений является их тесная интеграция с ERP-системами и средствами непрерывного улучшения и роботизации бизнес-процессов (process mining и robotic process automation, соответственно), а также менеджмента на основе данных (data-driven management, или ddm). Такие ECM-решения облегчат крупным территориально распределенным российским организациям процесс масштабной цифровой трансформации (например, связанной с внедрением ОЦО ), а также справляться с интенсивным потоком разноплановых изменений организации, создавать централизованные и распределенные электронные архивы.

Новая практика является одним из приоритетных направлений работы ДКИС. Её созданию предшествовало выполнение ряда крупных проектов, в рамках которых на фоне значительных изменений в организациях-заказчиках (включая переход на ОЦО в бухгалтериях и в управлении финансами) были разработаны и внедрены ECM-решения, значительно отличающиеся по функциональным возможностям, назначению и точкам сопряжения с другими элементами системы управления предприятием. Эти проекты позволили выявить наиболее востребованные варианты применения ECM, определить бизнес-ценность различных применений технологии ECM для заказчика, а также готовность последних к применению таких систем.

Кроме того, во всех случаях совместное применение технологий ERP и ECM привело к существенному увеличению производительности труда пользователей, а также снизило риски потери или нарушения целостности информации, в отношении которой имеются требования по срокам хранения и по управлению доступом. Еще больший эффект достигается в тех проектах, где также применяются и какие-то из вышеперечисленных новых технологий (например, RPA и process mining). Предприятие становится более управляемым и адаптивным, пропадают проблемы, связанные с сосуществованием в различных территориальных единицах актуальных и устаревших наборов реквизитов документов и регламентов бизнес-процессов, а простота поиска информации (особенно если используются наработки ДКИС по применению метаданных на всех этапах работы с документами) позволяет эффективнее работать практически любым подразделениям. При этом большинство эффектов можно оценить количественно и проверять в ходе внедрения.

1С:Документооборот — современная ECM-система с широким набором возможностей для управления деловыми процессами и совместной работой сотрудников, удовлетворяющая требованиям ГОСТов и ISO по ведению документооборота. Система позволяет описать сложные бизнес процессы (автоматический и ручной запуск регламентов, последовательное или параллельное выполнение действий, простые и многоступенчатые действия и др.) и распространить актуальную версию шаблонов и конфигураций во все территориальные единицы организации. Также в 1С:Документооборот имеются средства мониторинга и визуализации бизнес-процессов компании, а также встроенные средства контроля исполнительской дисциплины (с возможностью уведомления пользователей о нарушении сроков) и средства контроля рабочего времени, затраченного на выполнение задач. В качестве вспомогательных средств в ECM-решениях ДКИС используются продукты Open Source, например, система оптического распознавания текста CuneiForm и инструментарий для обработки изображений ImageMagick.

Системы управления корпоративным контентом, создаваемые в рамках новой практики ДКИС, будут обеспечивать сбор, управление, эффективное хранение, архивирование, поиск, извлечение и доставку всевозможных электронных документов (а при наличии спроса — и мультимедийных данных) всем потребителям внутри организации. Отметим также, что по желанию заказчика создание и внедрение ECM-решений может быть организовано как по классической проектной схеме, так и адаптивно (на основе подходов Agile и DevOps).

ECM-решения ДКИС могут охватывать полный жизненный цикл корпоративной информации, обеспечивать выполнение требований по срокам хранения различных категорий документов, включая долгосрочное хранение. Это позволяет организациям, использующим такие решения, соответствовать устойчивому долгосрочному тренду на повышение юридической значимости применения ИТ.

ECM-практика ДКИС будет взаимодействовать с традиционными направлениями (бухгалтерский, управленческий и налоговый учет, торговля, HR, ERP и др.) и с новыми практиками (BI, RPA, process mining и др.). В настоящее время ECM-практика сфокусирована на разработке методик применения систем управления корпоративным контентом в нескольких категориях ИТ-решений, среди которых: улучшение и упорядочивание взаимодействия сотрудников, стандартизация процессов, обеспечение полного контроля и сохранности документации и иной корпоративной информации, выявление типичных дорожных карт внедрения комбинированных решений (ECM и ERP или iERP) у различных категорий заказчиков.

1 - ОЦО — объединенный центр обработки. Это популярный сегодня вариант перехода от множества распыленных функциональных подразделений (отвечающих за бухучет, расчет зарплаты, учет товаров и др.) к полностью централизованной схеме или к передаче функции на аутсорсинг.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ДКИС ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 12.02.2019

Amazfit GTR, Amazfit, 22:41, 22.08.2019, Россия
Компания Huami, отмеченный наградами производитель «умных» часов, объявляет о запуске новой стильной модели Amazfit GTR.

Navicon автоматизировал в МЕДСИ сбор, обработку данных и формирование отчетности, Navicon, 22:41, 22.08.2019,
Системный интегратор и разработчик Navicon комплексно автоматизировал аналитику в ведущей федеральной медицинской сети МЕДСИ на базе аналитических технологий от глобального вендора Microsoft. Внедрение в МЕДСИ ИТ-продуктов Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI позволило наладить сбор и хранение информации из разных учетных систем группы компаний в едином хранилище.

Исследование Accenture показало, что потребители предпочитают покупать у компаний, разделяющих их идеи, Accenture, 22:38, 22.08.2019, Россия
Результаты исследования Accenture (NYSE: ACN) показывают, что две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru