На страже детского здоровья

В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

С пожеланиями успешной и плодотворной работы к аудитории обратился зам. министра здравоохранения КБР Беслан Назранов:

Тема конференции, безусловно, является очень актуальной. Выражаю огромную благодарность всем, кто организовал столь масштабное мероприятие, и тем, кто смог приехать к нам, чтобы принять в ней участие.
О давнем сотрудничестве медицинского факультета Кабардино-Балкарского госуниверситета с Санкт-Петербургским государственным педиатрическим университетом рассказал зав. кафедрой детских болезней, акушерства и гинекологии КБГУ, профессор Рашид Жетишев.

Основная цель нашей сегодняшней работы – помогать детям, а вторая, не менее значимая – обмен опытом и приобретение новых связей,
– отметил организатор мероприятия.

О формировании современного гражданского общества в России на основе эффективного взаимодействия медицинских, профессиональных некоммерческих и пациентских организаций, задачах и перспективах развития непрерывного медицинского образования в РФ рассказала главный внештатный педиатр Минздрава России СЗФО, зав. кафедрой пропедевтики детских болезней СПбГПУ, профессор Елена Булатова.

Конференция объединила ведущих специалистов-педиатров России, Северного Кавказа, медицинских работников КБР, преподавателей и студентов КБГУ. Плотная программа рассчитана на два дня и включает профессиональные мастер-классы, интерактивную работу лекторов с аудиторией по двум программам школ повышения квалификации – врача-педиатра «Санкт-Петербургская медицинская школа – врачам России» и врача-педиатра и неонатолога.

В рамках работы будут рассмотрены наиболее злободневные вопросы педиатрии: «Питание детей в раннем возрасте как основа будущего здоровья: современные подходы, проблемы и пути решения», «Ведущие бронхолегочные заболевания у детей, современная диагностика и терапия в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями», «Программа улучшения качества жизни недоношенных детей», «Перинатальная энцефалопатия», «Актуальные вопросы профилактики аллергических заболеваний» и т.д.

Конференция проходит по инициативе Министерства здравоохранения КБР, Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова совместно с Союзом медицинских работников Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также Санкт-Петербургским и Кабардино-Балкарским региональными отделениями общественной организации «Союз педиатров России» и благотворительным фондом «Дети-бабочки».

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 02.01.2019

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены, Medical Note, 16:42, 28.05.2019, Россия
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru