На страже детского здоровья

В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

С пожеланиями успешной и плодотворной работы к аудитории обратился зам. министра здравоохранения КБР Беслан Назранов:

Тема конференции, безусловно, является очень актуальной. Выражаю огромную благодарность всем, кто организовал столь масштабное мероприятие, и тем, кто смог приехать к нам, чтобы принять в ней участие.
О давнем сотрудничестве медицинского факультета Кабардино-Балкарского госуниверситета с Санкт-Петербургским государственным педиатрическим университетом рассказал зав. кафедрой детских болезней, акушерства и гинекологии КБГУ, профессор Рашид Жетишев.

Основная цель нашей сегодняшней работы – помогать детям, а вторая, не менее значимая – обмен опытом и приобретение новых связей,
– отметил организатор мероприятия.

О формировании современного гражданского общества в России на основе эффективного взаимодействия медицинских, профессиональных некоммерческих и пациентских организаций, задачах и перспективах развития непрерывного медицинского образования в РФ рассказала главный внештатный педиатр Минздрава России СЗФО, зав. кафедрой пропедевтики детских болезней СПбГПУ, профессор Елена Булатова.

Конференция объединила ведущих специалистов-педиатров России, Северного Кавказа, медицинских работников КБР, преподавателей и студентов КБГУ. Плотная программа рассчитана на два дня и включает профессиональные мастер-классы, интерактивную работу лекторов с аудиторией по двум программам школ повышения квалификации – врача-педиатра «Санкт-Петербургская медицинская школа – врачам России» и врача-педиатра и неонатолога.

В рамках работы будут рассмотрены наиболее злободневные вопросы педиатрии: «Питание детей в раннем возрасте как основа будущего здоровья: современные подходы, проблемы и пути решения», «Ведущие бронхолегочные заболевания у детей, современная диагностика и терапия в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями», «Программа улучшения качества жизни недоношенных детей», «Перинатальная энцефалопатия», «Актуальные вопросы профилактики аллергических заболеваний» и т.д.

Конференция проходит по инициативе Министерства здравоохранения КБР, Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова совместно с Союзом медицинских работников Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также Санкт-Петербургским и Кабардино-Балкарским региональными отделениями общественной организации «Союз педиатров России» и благотворительным фондом «Дети-бабочки».

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 02.01.2019

Посетители ФНКЦ ФМБА России приняли участие в акции «День Здоровья - Легкое дыхание», Teleperformance Russia & Ukraine, 22:56, 21.03.2019, Россия
13 марта 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре, при поддержке НИИ пульмонологии ФМБА России более 50 человек приняли участие в мероприятии, где смогли бесплатно пройти скрининговое обследование органов дыхания.

Всемирный день стоматологического здоровья, 3М, 21:13, 20.03.2019, Россия
20 марта отмечается Всемирный день стоматологического здоровья, учрежденный Международной Федерацией Стоматологов FDI в 2008 году. Компания 3М, мировой производитель стоматологических решений, сотрудничает с FDI на глобальном уровне и поздравляет врачей с этим профессиональным событием

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 20:27, 20.03.2019, Россия
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Компания «Валента Фарм» - победитель премии «Сильное Подмосковье – 2019», АО "Валента Фарм", 01:01, 12.03.2019, Россия
Компания “Валента Фарм” удостоена премии «Сильное Подмосковье – 2019» в номинации «Модернизация года».

Жители Зябликово смогли бесплатно проверить зрение в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 02:15, 08.03.2019, Россия
18-19 февраля более 70 человек смогли пройти бесплатную проверку зрения в территориальном центре социального обслуживания района Зябликово. Организатором акции выступил Федеральный научно-клинический центр ФМБА России.

Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА России по анестезиологии и реанимации Татьяна Клыпа получила звание доктора медицинских наук, ФНКЦ ФМБА России, 02:13, 08.03.2019, Россия
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ВАК при Минобрнауки России) присвоила ученую степень доктора медицинских наук Татьяне Клыпа - заместителю главного врача по анестезиологии-реанимации Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Защита докторской диссертации состоялась в 2018 году.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в конференции "II – Урологическая школа тулиевых технологий", ФНКЦ ФМБА России, 01:56, 05.03.2019, Россия
В рамках конференции обсуждалось в том числе использование нового, не имеющего аналогов в мире, отечественного хирургического тулиевого лазера, который с января 2019 года активно используется при проведении высокотехнологичных операций в отделении урологии Федерального научно-клинического Центра.

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019», АО "Валента Фарм", 01:52, 05.03.2019, Россия
В начале февраля 2019 года в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019. Метаболическая организация функций желудка».

Расширены возрастные показания продукта от метеоризма - Орликс® из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 21:07, 25.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» получила новое свидетельство о регистрации на один из высокопотенциальных продуктов своего гастропортфеля – биологически активную добавку Орликс®.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru