На страже детского здоровья

В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

С пожеланиями успешной и плодотворной работы к аудитории обратился зам. министра здравоохранения КБР Беслан Назранов:

Тема конференции, безусловно, является очень актуальной. Выражаю огромную благодарность всем, кто организовал столь масштабное мероприятие, и тем, кто смог приехать к нам, чтобы принять в ней участие.
О давнем сотрудничестве медицинского факультета Кабардино-Балкарского госуниверситета с Санкт-Петербургским государственным педиатрическим университетом рассказал зав. кафедрой детских болезней, акушерства и гинекологии КБГУ, профессор Рашид Жетишев.

Основная цель нашей сегодняшней работы – помогать детям, а вторая, не менее значимая – обмен опытом и приобретение новых связей,
– отметил организатор мероприятия.

О формировании современного гражданского общества в России на основе эффективного взаимодействия медицинских, профессиональных некоммерческих и пациентских организаций, задачах и перспективах развития непрерывного медицинского образования в РФ рассказала главный внештатный педиатр Минздрава России СЗФО, зав. кафедрой пропедевтики детских болезней СПбГПУ, профессор Елена Булатова.

Конференция объединила ведущих специалистов-педиатров России, Северного Кавказа, медицинских работников КБР, преподавателей и студентов КБГУ. Плотная программа рассчитана на два дня и включает профессиональные мастер-классы, интерактивную работу лекторов с аудиторией по двум программам школ повышения квалификации – врача-педиатра «Санкт-Петербургская медицинская школа – врачам России» и врача-педиатра и неонатолога.

В рамках работы будут рассмотрены наиболее злободневные вопросы педиатрии: «Питание детей в раннем возрасте как основа будущего здоровья: современные подходы, проблемы и пути решения», «Ведущие бронхолегочные заболевания у детей, современная диагностика и терапия в соответствии с федеральными клиническими рекомендациями», «Программа улучшения качества жизни недоношенных детей», «Перинатальная энцефалопатия», «Актуальные вопросы профилактики аллергических заболеваний» и т.д.

Конференция проходит по инициативе Министерства здравоохранения КБР, Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова совместно с Союзом медицинских работников Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, а также Санкт-Петербургским и Кабардино-Балкарским региональными отделениями общественной организации «Союз педиатров России» и благотворительным фондом «Дети-бабочки».

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 02.01.2019

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Компания «Валента Фарм» представляет инновационную для российского рынка форму препарата бензодиазепинового ряда, АО "Валента Фарм", 20:35, 19.12.2018, Россия
В начале декабря в аптеках страны появилась уникальная инновационная форма препарата Феназепам®, разработанная компанией «Валента Фарм».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru