Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018

В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика». В рамках конференции при поддержке компании «Валента Фарм» и под председательством главного внештатного гастроэнтеролога Минздрава, академика РАН Владимира Трофимовича Ивашкина состоялся симпозиум «Ведение пациентов с синдромом раздражённого кишечника – обсуждение клинических рекомендаций. Современные концепции восстановления микробиоты человека».

Научная программа симпозиума включала 6 лекций, на которых были рассмотрены вопросы патогенеза и диагностики синдрома раздраженного кишечника (СРК), фармакотерапии этого заболевания с использованием пробиотиков, антацидов, спазмолитиков и других средств, а также особенности борьбы с СРК у полиморбидных пациентов.

Особый интерес участников симпозиума вызвал доклад «Микробиота, короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК) и их значение для функции кишечника» Марии Дмитриевны Ардатской, д.м.н., профессора кафедры гастроэнтерологии Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента РФ. В своем докладе она подчеркнула, что СРК стоит в первой линии гастроэнтерологических заболеваний, где дисбиоз кишечника является главным патогенетическим фактором. «Для воздействия на различные звенья многих заболеваний кишечника наиболее рационально использовать пребиотик лактитол (Экспортал®). Метаболизация лактитола идет с большей выработкой масляной кислоты в 10 раз по сравнению с лактулозой. Лактилол даже в низких дозах значительно улучшает кишечную микрофлору. Мета-анализ сравнительных исследований лактитола и лактулозы в терапии запора показал, что лактитол предпочтительнее лактулозы в лечении хронического запора ввиду его более высокой эффективности по оценке врачей, лучших органолептических свойств, лучшего комплаенса и меньшего числа побочных эффектов(1)».

Людмила Ивановна Буторова, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова представила доклад «Особенности терапии дуоденогастроэзофагеального рефлюкса у полиморбидного пациента». Основные задачи лечения билиарных рефлюксов у коморбидных пациентов, где самым распространенным сопутствующим заболеванием является ожирение, включают нейтрализацию раздражающего действия компонентов дуоденального содержимого на слизистую оболочку желудка и кишечника, а также нормализацию моторных нарушений в гастроэзофагеальной, дуоденальной зонах и желчевыводящих путях.

Людмила Ивановна отметила: «Ведущими препаратами в борьбе с поражающим действием компонентов дуоденального содержимого на слизистую оболочку желудка и кишечника считаются ингибиторы протонной помпы, урсодезоксихолевая кислота, сорбенты, цитопротекторы, прокинетики и эукинетики. Незаменимым компонентом терапии подобных больных являются антациды. Среди этой группы лекарств все большую популярность у врачей приобретает антацид нового поколения - Антарейт®. Инновационная невсасывающаяся форма антацида, оказывающая быстрый и пролонгированный антацидный эффект и долговременное мультитаргетное цитопротективное действие. Цитопротективный эффект препарата Антарейт® связан с его способностью адсорбировать соли желчных кислот и их метаболиты. А антивспенивающий эффект препарата обеспечивает снижение внутрижелудочного давления, поддерживает нормальную моторно-эвакуационную функцию желудка».

Участники симпозиума смогли не только прослушать лекции ведущих экспертов в области гастроэнтерологии, но и приняли участие в дискуссии, в ходе которой обменялись практическим опытом.

(1) J.of Indian Med. Assoc., 2010,, Nov. 108(13), p, 789-792

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 28.12.2018

Посетители ФНКЦ ФМБА России приняли участие в акции «День Здоровья - Легкое дыхание», Teleperformance Russia & Ukraine, 22:56, 21.03.2019, Россия
13 марта 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре, при поддержке НИИ пульмонологии ФМБА России более 50 человек приняли участие в мероприятии, где смогли бесплатно пройти скрининговое обследование органов дыхания.

Всемирный день стоматологического здоровья, 3М, 21:13, 20.03.2019, Россия
20 марта отмечается Всемирный день стоматологического здоровья, учрежденный Международной Федерацией Стоматологов FDI в 2008 году. Компания 3М, мировой производитель стоматологических решений, сотрудничает с FDI на глобальном уровне и поздравляет врачей с этим профессиональным событием

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 20:27, 20.03.2019, Россия
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Компания «Валента Фарм» - победитель премии «Сильное Подмосковье – 2019», АО "Валента Фарм", 01:01, 12.03.2019, Россия
Компания “Валента Фарм” удостоена премии «Сильное Подмосковье – 2019» в номинации «Модернизация года».

Жители Зябликово смогли бесплатно проверить зрение в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 02:15, 08.03.2019, Россия
18-19 февраля более 70 человек смогли пройти бесплатную проверку зрения в территориальном центре социального обслуживания района Зябликово. Организатором акции выступил Федеральный научно-клинический центр ФМБА России.

Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА России по анестезиологии и реанимации Татьяна Клыпа получила звание доктора медицинских наук, ФНКЦ ФМБА России, 02:13, 08.03.2019, Россия
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ВАК при Минобрнауки России) присвоила ученую степень доктора медицинских наук Татьяне Клыпа - заместителю главного врача по анестезиологии-реанимации Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Защита докторской диссертации состоялась в 2018 году.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в конференции "II – Урологическая школа тулиевых технологий", ФНКЦ ФМБА России, 01:56, 05.03.2019, Россия
В рамках конференции обсуждалось в том числе использование нового, не имеющего аналогов в мире, отечественного хирургического тулиевого лазера, который с января 2019 года активно используется при проведении высокотехнологичных операций в отделении урологии Федерального научно-клинического Центра.

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019», АО "Валента Фарм", 01:52, 05.03.2019, Россия
В начале февраля 2019 года в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019. Метаболическая организация функций желудка».

Расширены возрастные показания продукта от метеоризма - Орликс® из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 21:07, 25.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» получила новое свидетельство о регистрации на один из высокопотенциальных продуктов своего гастропортфеля – биологически активную добавку Орликс®.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru