Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018

В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика». В рамках конференции при поддержке компании «Валента Фарм» и под председательством главного внештатного гастроэнтеролога Минздрава, академика РАН Владимира Трофимовича Ивашкина состоялся симпозиум «Ведение пациентов с синдромом раздражённого кишечника – обсуждение клинических рекомендаций. Современные концепции восстановления микробиоты человека».

Научная программа симпозиума включала 6 лекций, на которых были рассмотрены вопросы патогенеза и диагностики синдрома раздраженного кишечника (СРК), фармакотерапии этого заболевания с использованием пробиотиков, антацидов, спазмолитиков и других средств, а также особенности борьбы с СРК у полиморбидных пациентов.

Особый интерес участников симпозиума вызвал доклад «Микробиота, короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК) и их значение для функции кишечника» Марии Дмитриевны Ардатской, д.м.н., профессора кафедры гастроэнтерологии Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента РФ. В своем докладе она подчеркнула, что СРК стоит в первой линии гастроэнтерологических заболеваний, где дисбиоз кишечника является главным патогенетическим фактором. «Для воздействия на различные звенья многих заболеваний кишечника наиболее рационально использовать пребиотик лактитол (Экспортал®). Метаболизация лактитола идет с большей выработкой масляной кислоты в 10 раз по сравнению с лактулозой. Лактилол даже в низких дозах значительно улучшает кишечную микрофлору. Мета-анализ сравнительных исследований лактитола и лактулозы в терапии запора показал, что лактитол предпочтительнее лактулозы в лечении хронического запора ввиду его более высокой эффективности по оценке врачей, лучших органолептических свойств, лучшего комплаенса и меньшего числа побочных эффектов(1)».

Людмила Ивановна Буторова, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова представила доклад «Особенности терапии дуоденогастроэзофагеального рефлюкса у полиморбидного пациента». Основные задачи лечения билиарных рефлюксов у коморбидных пациентов, где самым распространенным сопутствующим заболеванием является ожирение, включают нейтрализацию раздражающего действия компонентов дуоденального содержимого на слизистую оболочку желудка и кишечника, а также нормализацию моторных нарушений в гастроэзофагеальной, дуоденальной зонах и желчевыводящих путях.

Людмила Ивановна отметила: «Ведущими препаратами в борьбе с поражающим действием компонентов дуоденального содержимого на слизистую оболочку желудка и кишечника считаются ингибиторы протонной помпы, урсодезоксихолевая кислота, сорбенты, цитопротекторы, прокинетики и эукинетики. Незаменимым компонентом терапии подобных больных являются антациды. Среди этой группы лекарств все большую популярность у врачей приобретает антацид нового поколения - Антарейт®. Инновационная невсасывающаяся форма антацида, оказывающая быстрый и пролонгированный антацидный эффект и долговременное мультитаргетное цитопротективное действие. Цитопротективный эффект препарата Антарейт® связан с его способностью адсорбировать соли желчных кислот и их метаболиты. А антивспенивающий эффект препарата обеспечивает снижение внутрижелудочного давления, поддерживает нормальную моторно-эвакуационную функцию желудка».

Участники симпозиума смогли не только прослушать лекции ведущих экспертов в области гастроэнтерологии, но и приняли участие в дискуссии, в ходе которой обменялись практическим опытом.

(1) J.of Indian Med. Assoc., 2010,, Nov. 108(13), p, 789-792

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 28.12.2018

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены, Medical Note, 16:42, 28.05.2019, Россия
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru