Как изменились траты россиян на путешествия в 2018 году – исследование Банка Русский Стандарт

Русский Стандарт изучил расходы россиян на путешествия по картам банка. В исследование были включены данные об оплатах в России и за рубежом в сегменте travel: авиа и ж/д билеты, проживание в отелях, услуги туроператоров, покупки в Duty Free и т.д.
Главный тренд среди путешественников в 2018 году, по данным Русского Стандарта – постепенный переход от индивидуального туризма к организованному. Все чаще россияне приобретают путевки у туроператоров, вместо того, чтобы планировать отдых самостоятельно, как это было раньше. Обороты по картам в категории «турагентства» выросли в среднем на 22% по сравнению с первой половиной 2017 года. В то время как обороты в сегменте «авиабилеты» - на 16%, а «ж/д» и «отели» на 12% и на 9% соответственно.
В 2018 году существенно вырос интерес к прокату автомобилей. Обороты по картам в этой категории в России увеличились в первом полугодии 2018 года на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее существенный рост оборотов в этой категории в 2018 году продемонстрировал сегмент клиентов до 25 лет. Отчасти это может быть связано с развитием в крупных туристических центрах, например, в Сочи, сервисов каршеринга. При этом более половины всех оборотов все еще приходится на сегмент 25-40 лет.
Молодежь активнее других возрастных групп тратит «карточные» деньги в поездках. В первой половине 2018 года прирост оборотов по картам клиентов до 25 лет составил 89% по сравнению с прошлым годом, а количество трансакций среди молодых путешественников увеличилось более чем в два раза. Чаще всего клиенты до 25 лет оплачивали картами ж/д билеты – традиционно в этой категории совершается больше всего транзакций (39%). На второй строчке авиабилеты (22%), на третьей – оплата номеров в отелях (18%).
В целом средняя сумма одной операции по картам банка в travel-категориях в России почти не изменилась (по сравнению с прошлым годом). С января по июль 2017 года она составляла 9 600 руб., а за тот же период 2018 – 9 394 руб. Традиционно, чаще всего россияне брали отпуска и отправлялись в поездки в июне и в июле – в 2017 году средний travel-чек по картам в эти месяцы был равен 9 900 руб., в 2018 - 9 800 руб. Самый маленький средний чек (7 500 руб.) зафиксирован в декабре 2017 года. За рубежом средний чек оплаты картами Банка Русский Стандарт в 2017 году был равен 4421 руб., а в 2018 снизился до 3646 руб. При этом на 16% выросло количество оплат «женскими» картами за рубежом в 2018 году, в то время как у мужской половины населения – только на 3%. Таким образом, мы видим, что в 2018 году наблюдается некоторое снижение среднего чека в travel-категориях, что может быть связано, в том числе, с ростом валютного курса.
Банк Русский Стандарт проанализировал данные своей эквайринговой сети по объему операций и динамике прироста суммы среднего чека в популярных у туристов городах России. Здесь значительный прирост показала Казань. В 2017 году средний чек в сегменте «отели» в Казани был равен 6 840 руб. А в 2018 году уже 8 597 руб. Средний чек в ресторанах также увеличился с 999 руб. до 1320 руб., что говорит о росте популярности Казани у путешественников. По данным Русского Стандарта, самый высокий средний чек среди городов, куда чаще всего отправляются туристы, в Санкт-Петербурге. В категории «отели» в 2018 году он составил 15 650 руб., тогда как в 2017 году он был равен 14 005 руб. Самый низкий средний чек среди туристических центров зафиксирован в сердце Алтая – городе Горно-Алтайске. Средняя сумма одной операции в отелях в 2018 году здесь составила 2 198 руб., а годом ранее была равна 1 746 руб.
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт отдельно выделила самые популярные места среди состоятельных путешественников в России. Традиционно, популярностью пользуются курорты Краснодарского края (32% от общего числа поездок по России), на втором месте – Санкт Петербург (16%). Третью строчку занимают заповедные места Алтая и Сибири.
Специально для любителей путешествий Банк Русский Стандарт создал туристический портал travel.rsb.ru – это современная интерактивная онлайн-платформа для путешественников, перезапущенная банком в новом формате в партнерстве с OneTwoTrip.
Обновленный travel.rsb.ru позволяет клиентам Банка Русский Стандарт выгодно бронировать номера в отелях, хостелах или апартаментах в 200 странах (более 1,5 млн вариантов размещения). Владельцы карт банка могут на специальных условиях приобретать авиабилеты более 800 авиакомпаний. Также онлайн-платформа для путешественников позволяет приобретать железнодорожные билеты по России.
________________________________________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 03:41, 25.12.2018

В 2018 году держателями платежных карт Россельхозбанка стали 15 000 жителей Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:42, 21.01.2019, Россия
Все больше жителей нашего региона выбирают платежные карты Россельхозбанка как удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги, а также безопасный способ хранения средств. В 2018 году Костромской филиал Россельхозбанка выпустил свыше 15 000 платежных карт.

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:33, 21.01.2019, Россия
Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году. Бесплатный образовательный проект, стартовавший в марте 2017 года, стал популярной обучающей площадкой, помогающей начинающим и опытным предпринимателям получать необходимые знания для старта и развития своего дела. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал жилой дом микрорайона «Ясная поляна», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:31, 21.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал дом № 43 в жилом комплексе «Ясная поляна», который возводит ООО «Парадиз Инвест».

Увеличились обороты конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке, совершаемые клиентами Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:22, 21.01.2019, Россия
В 4 квартале 2018 года Банк «Левобережный» зафиксировал рост оборотов конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке на 15%.

Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове-на-Дону, Банк Русский Стандарт, 23:16, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет об открытии 23 января нового кредитно-кассового офиса «Ростов-Левый Берег», который будет находиться в Ростове-на-Дону, ул. Пойменная, д.1 (ТЦ «МегаМаг»).

Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке техники в Интернет-магазине Monsher, Банк Русский Стандарт, 22:56, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и онлайн-магазин техники Monsher запустили совместную акцию. При оплате товаров в Интернет-магазине Monsher картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 10% на всю продукцию.

Монеты от Россельхозбанка для ценителей спорта, Костромской филиал Россельхозбанка, 05:38, 18.01.2019, Россия
У вас есть друзья-спортсмены или близкие, увлекающиеся спортом? Может быть, вы сами бегаете на лыжах или следите за мировыми зимними состязаниями? Приятным подарком и напоминанием о спортивных событиях станут монеты из драгоценных металлов соответствующей тематики.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по итогам 2018 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:24, 18.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ по итогам 2018 года увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по сравнению с 2017 годом. Всего за 2018 год было выдано более 10 тысяч автокредитов на сумму 7,5 млрд рублей.

Опять в десятку: новые партнёры Программы лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 04:43, 18.01.2019, Россия
В последнем квартале 2018 года к Программе лояльности для юридических лиц Банка «Левобережный» подключились 10 новых партнёров.

История поступательного развития: Банк «Левобережный» празднует своё 28-летие, Банк "Левобережный", 04:43, 18.01.2019, Россия
17 января исполняется 28 лет со дня основания одного из крупнейших региональных банков России. Сегодня отделения Банка «Левобережный» представлены в Новосибирске, каждом районном центре Новосибирской области, Красноярске, Томске, Барнауле, Бийске, Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецке и Калтане.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru