ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«А+С Транспроект» помогает оптимизировать транспортную систему Ленинградской области

Администрация Ленинградской области продемонстрировала перспективную концепцию развития транспортной системы Всеволожского района, в рамках которой проработано несколько сценариев поэтапного развития дорожной инфраструктуры Всеволожска, Нового Девяткино, Мурино, Сертолово и Кудрово. Новая концепция и программа оптимизации разработаны компанией «А+С Транспроект» с применением современных цифровых технологий транспортного моделирования.

Всеволожский район – один из самых быстро развивающихся в Ленинградской области, в результате активной застройки в нем сегодня фактически проживает более полумиллиона человек. В результате, существующая дорожная сеть не справляется с повышенной нагрузкой и функционирует на пределе пропускной способности.

«Жилищное строительство во Всеволожском районе сегодня идет очень интенсивно. Развитие дорожной сети должно идти параллельно со стройкой, поэтому комитет и “Ленавтодор” сегодня прорабатывают с экспертами различные варианты транспортных моделей. Для расчетов мы привлекли “А+С Транспроект”, крупнейшую в России компанию в области моделирования транспортных потоков», — отметил Юрий Запалатский, председатель дорожного комитета Ленобласти.

В рамках проекта специалисты «А+С Транспроект» собрали необходимые исходные данные и создали в программной среде математическую модель транспортных потоков на территории района. С помощью моделирования экспертами «А+С Транспроект» были оценены несколько вариантов развития, отвечающих требованиям Администрации Ленинградской области, и разработана программа оптимизации работы транспортной системы.

Разработанная концепция развития включает строительство нового подъезда к Всеволожску и обхода Мурино и Новое Девяткино в створе Пискарёвского проспекта, реконструкцию автомобильных дорог «Санкт-Петербург – Колтуши» и «Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск», создание новой транспортной развязки с КАД в Западном Мурино в створе Гражданского проспекта, расширение автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Матокса» до 4-6 полос и ряд других мер. Все мероприятия ранжированы по приоритетности, чтобы на каждом этапе развития улучшать транспортную доступность района.

«Для нашей компании это во многом уникальный опыт. Всеволожский район является крупнейшим муниципальным районом в России по численности населения, а также самым динамично развивающимся. Для того, чтобы обеспечить жителям возможность комфортного перемещения, необходимо комплексно подходить к развитию транспортной системы. Очень важно, чтобы к таким проектам были подключены все стороны: и область, и Администрация Санкт-Петербурга, и федеральные органы власти, ведь транспортные потоки существуют независимо от деления на районы», — подчеркнул Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект».

По итогам моделирования, наибольший транспортный эффект достигается в результате строительства автодорожного обхода Мурино и Новое Девяткино в створе Пискарёвского проспекта. Интенсивность транспортных потоков по нему составит более 34 тысяч единиц транспорта в сутки, а средняя скорость на легковом автотранспорте через территорию Муринско-Девяткинской агломерации увеличится на 10% и составит 75 км/ч.

В рамках проекта было проанализировано несколько сценариев развития сети дорог Всеволожского района, которые впоследствии могут стать основой для Комплексной программы развития дорог Всеволожского района. В результате сценарного анализа наиболее эффективным признан вариант, после реализации которого появляется новая сеть автодорог в створе коридора Всеволожск - деревня Новосаратовка с подключением к южной широтной магистрали на территории Санкт-Петербурга.

О компании
«А+С Транспроект» – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Cреди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (921) 893 68 71
darya@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: А+С Транспроект (все новости этой организации)
Добавлен: 17:13, 21.12.2018
Количество просмотров: 563
Страна: Россия

В Забайкальском крае запущен проект по использованию приложения MILA для доступа граждан к медицинским документам, ЭлНетМед, 09:17, 28.11.2025, Россия
19
Компания «ЭлНетМед» при поддержке Минздрава Забайкалья реализовала проект по внедрению в регионе цифрового медицинского помощника для пациентов MILA, который обеспечивает доступ к профильным документам из государственных и частных медицинских организаций в личном кабинете.


Продукт Nexign для монетизации Network API вошел в Реестр отечественного ПО, Nexign, 09:17, 28.11.2025, Россия
18
Компания Nexign (Нэксайн) объявляет о включении своего продукта Nexign SCEF (Service Capability Exposure Function) в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в индустрии одежды меньше на 11%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 09:16, 28.11.2025, Россия
15
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для представителей рынка одежды, обуви и аксессуаров.


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
109
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
108
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
183
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
157
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
159
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
151
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
148
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100