«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ

15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».
Всего в 2018 году заявку на участие подали 765 человек из различных регионов России — от Якутии до Татарстана. Инициативные жители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Новокуйбышевска и многих других городов выступили с проектами по внедрению раздельного сбора отходов, повышению качества здравоохранения, социальной ответственности бизнеса, уровня жизни пожилых и людей с инвалидностью, развитию международного профессионального обмена, региональной музыкальной и киноиндустрии, местного туризма, книжной индустрии, театрального и музейного дела, привлечению детей к науке, реабилитации жертв политических репрессий, адаптации приезжих, сохранению культурного наследия, организации фестивалей и формированию архивов, популяризации различных видов спорта и спортивной инклюзии, разработке сплачивающих общество сервисов и приложений.
В этом году на портале проголосовали свыше 300 тысяч человек. Больше всего поддержки досталось врачу-онкологу из Санкт-Петербурга Андрею Павленко, представляющему медиа-проект по информационной поддержке онкологических больных в России «Жизнь человека», организованный совместно с порталом «Такие дела», и благотворительный проект Cancer Fund, миссия которого — развитие онкологический помощи в России, поддержка онкологических клиник, повышение квалификации врачей, борьба с канцерофобией. Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей, недавно отметивший сорокалетие. В ноябре прошлого года у него появились первые признаки заболевания, а уже в марте врач диагностировал у себя рак желудка III стадии — скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее раньше. Но даже сейчас, во время прохождения химиотерапии, Андрей Павленко продолжает оперировать и помогать молодым онкологам выходить на качественно новый уровень квалификации. Он убежден, что современным хирургам, недавно оказавшимся на рынке труда, приходится развиваться не благодаря системе обучения, а вопреки ей, а российскому медицинскому образованию необходима система менторства и помощь в становлении следующего поколения врачей.
«Болезнь заставила ускорить реализацию задуманного, — поделился Андрей Павленко. В последние дни врач не заходил на сайт премии, чтобы не нервничать, и был глубоко тронут тем, что столько людей отдали за него свои голоса. — Спасибо всем за то, что переживали за меня! Для меня это аванс доверия, и я, в свою очередь, постараюсь соответствовать и не растерять его. Нам предстоит еще очень много работы!»
В настоящий момент Андрей Павленко разрабатывает программу обучения хирургической онкологии, которая будет кардинально отличаться от имеющейся. 1 млн рублей, который получит победитель, будет направлен в созданный им фонд Cancer Fund, способствующий созданию гуманной системы онкологической помощи, обращенной к человеку, и защите прав врачей и пациентов.
В тройку лидеров номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» также вошли Евгения Кондратюк и благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака», собирающая средства на строительство детского хосписа «Изумрудный город», и Анна Данилова с проектом «Скорая помощь» фонда «Правмир», представляющим собой «кассу взаимопомощи» для тех, кому срочно требуются деньги на покупку труднодоступного лекарства, экстренную операцию, платное лечение. Силами Евгении Кондратюк организован центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, выездной семейный реабилитационный лагерь, региональная выездная служба детской паллиативной помощи, благотворительный магазин для незащищенных слоев населения. Анне Даниловой удалось найти финансирование на несколько пересадок жизненно важных органов и курсы противоонкологических препаратов, но сейчас пожертвований недостаточно, и фонду срочно требуются средства на немедленное покрытие медицинских расходов тех, кто обращается за помощью. Путь к лидерству оказался для участников непростым испытанием: каждый из финалистов набрал свыше 20 тысяч баллов, и проекты шли с отрывом всего в несколько сотен голосов.
Деятельность хедлайнеров получила большой резонанс в СМИ и социальных сетях: по случаю объявления старта премии «Headliner года» телеканал «МИР» выпустил документальный фильм «Полгода жизни Андрея Павленко», в котором врач, его коллеги и близкие откровенно рассказали о борьбе с болезнью на личном примере. Жители регионов активно организовывали флешмобы в поддержку своих земляков. Петербуржцы боролись не только за победу Андрея Павленко, но и за признание заслуг художника-керамиста Юрия Осинина, восстановившего уникальные таблички с названиями городских мостов и добившегося поддержки администрации в сохранении исторического облика одной из главных городских достопримечательностей. Благодаря участию жителей Белгорода в онлайн-акции #53рублянахоспис тысячи россиян узнали о 16 благотворительных проектах по поддержке тяжелобольных детей и их семей, успешно реализуемых Евгенией Кондратюк. Успех фонда «Правмир» был бы невозможен без участия в голосовании многочисленных постоянных читателей одноименного портала и его каналов в соцсетях.
Помимо Андрея Павленко и Юрия Осинина в пятерку лидеров вышли: в номинации «Спорт» — путешественница Марина Галкина, которая в одиночку пересекла Чукотку, «Бизнес» — Сергей Цысс, создающий роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев, «Наука» — Александр Иванов, автор образовательного проекта для школьников «Химия — просто».
За главный приз в размере 2 млн рублей сразятся 50 номинантов. В шорт-лист премии войдет 10 проектов в каждой категории – 5 финалистов народного голосования и 5 инициатив, отмеченных экспертным советом, в состав которого вошли лидеры в области российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса: учредитель литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе, основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова, главный редактор журнала «Филантроп» Ольга Павлова, художник и куратор Катя Бочавар, директор по коммуникациям Третьяковской галереи Лариса Котрелева, основатель и генеральный директор форума и премии Woman who matters Анна Рудакова, журналист и преподаватель НИУ ВШЭ Наргиз Асадова, главный редактор ежедневных газет двух столиц «Metro Москва» и «Metro Санкт-Петербург» Анна Сирота, главный редактор «Спорт-экспресс» Максим Максимов, председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, главный врач национальной сборной РФ по футболу Эдуард Безуглов, а также победители премии «Headliner года-2017» в номинациях «Наука» и «Спорт» Роман Переборщиков и Александр Капер. Все номинанты шорт-листа получат награды от партнеров, а лидер в каждой категории – приз в размере 200 тысяч рублей. «Headliner года» будет выбран авторитетным жюри, состав которого станет известен в начале следующего года. Подведение итогов и церемония награждения лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Контакты для СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб.: +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача — поиск хедлайнеров: людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

Андрей Павленко. Фото: Ксения Иванова

Контактное лицо: Сабина Ширинова (написать письмо автору)
Компания: «HEADLINER ГОДА» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 19.12.2018

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Компания «Валента Фарм» представляет инновационную для российского рынка форму препарата бензодиазепинового ряда, АО "Валента Фарм", 20:35, 19.12.2018, Россия
В начале декабря в аптеках страны появилась уникальная инновационная форма препарата Феназепам®, разработанная компанией «Валента Фарм».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru