«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ

15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».
Всего в 2018 году заявку на участие подали 765 человек из различных регионов России — от Якутии до Татарстана. Инициативные жители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Новокуйбышевска и многих других городов выступили с проектами по внедрению раздельного сбора отходов, повышению качества здравоохранения, социальной ответственности бизнеса, уровня жизни пожилых и людей с инвалидностью, развитию международного профессионального обмена, региональной музыкальной и киноиндустрии, местного туризма, книжной индустрии, театрального и музейного дела, привлечению детей к науке, реабилитации жертв политических репрессий, адаптации приезжих, сохранению культурного наследия, организации фестивалей и формированию архивов, популяризации различных видов спорта и спортивной инклюзии, разработке сплачивающих общество сервисов и приложений.
В этом году на портале проголосовали свыше 300 тысяч человек. Больше всего поддержки досталось врачу-онкологу из Санкт-Петербурга Андрею Павленко, представляющему медиа-проект по информационной поддержке онкологических больных в России «Жизнь человека», организованный совместно с порталом «Такие дела», и благотворительный проект Cancer Fund, миссия которого — развитие онкологический помощи в России, поддержка онкологических клиник, повышение квалификации врачей, борьба с канцерофобией. Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей, недавно отметивший сорокалетие. В ноябре прошлого года у него появились первые признаки заболевания, а уже в марте врач диагностировал у себя рак желудка III стадии — скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее раньше. Но даже сейчас, во время прохождения химиотерапии, Андрей Павленко продолжает оперировать и помогать молодым онкологам выходить на качественно новый уровень квалификации. Он убежден, что современным хирургам, недавно оказавшимся на рынке труда, приходится развиваться не благодаря системе обучения, а вопреки ей, а российскому медицинскому образованию необходима система менторства и помощь в становлении следующего поколения врачей.
«Болезнь заставила ускорить реализацию задуманного, — поделился Андрей Павленко. В последние дни врач не заходил на сайт премии, чтобы не нервничать, и был глубоко тронут тем, что столько людей отдали за него свои голоса. — Спасибо всем за то, что переживали за меня! Для меня это аванс доверия, и я, в свою очередь, постараюсь соответствовать и не растерять его. Нам предстоит еще очень много работы!»
В настоящий момент Андрей Павленко разрабатывает программу обучения хирургической онкологии, которая будет кардинально отличаться от имеющейся. 1 млн рублей, который получит победитель, будет направлен в созданный им фонд Cancer Fund, способствующий созданию гуманной системы онкологической помощи, обращенной к человеку, и защите прав врачей и пациентов.
В тройку лидеров номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» также вошли Евгения Кондратюк и благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака», собирающая средства на строительство детского хосписа «Изумрудный город», и Анна Данилова с проектом «Скорая помощь» фонда «Правмир», представляющим собой «кассу взаимопомощи» для тех, кому срочно требуются деньги на покупку труднодоступного лекарства, экстренную операцию, платное лечение. Силами Евгении Кондратюк организован центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, выездной семейный реабилитационный лагерь, региональная выездная служба детской паллиативной помощи, благотворительный магазин для незащищенных слоев населения. Анне Даниловой удалось найти финансирование на несколько пересадок жизненно важных органов и курсы противоонкологических препаратов, но сейчас пожертвований недостаточно, и фонду срочно требуются средства на немедленное покрытие медицинских расходов тех, кто обращается за помощью. Путь к лидерству оказался для участников непростым испытанием: каждый из финалистов набрал свыше 20 тысяч баллов, и проекты шли с отрывом всего в несколько сотен голосов.
Деятельность хедлайнеров получила большой резонанс в СМИ и социальных сетях: по случаю объявления старта премии «Headliner года» телеканал «МИР» выпустил документальный фильм «Полгода жизни Андрея Павленко», в котором врач, его коллеги и близкие откровенно рассказали о борьбе с болезнью на личном примере. Жители регионов активно организовывали флешмобы в поддержку своих земляков. Петербуржцы боролись не только за победу Андрея Павленко, но и за признание заслуг художника-керамиста Юрия Осинина, восстановившего уникальные таблички с названиями городских мостов и добившегося поддержки администрации в сохранении исторического облика одной из главных городских достопримечательностей. Благодаря участию жителей Белгорода в онлайн-акции #53рублянахоспис тысячи россиян узнали о 16 благотворительных проектах по поддержке тяжелобольных детей и их семей, успешно реализуемых Евгенией Кондратюк. Успех фонда «Правмир» был бы невозможен без участия в голосовании многочисленных постоянных читателей одноименного портала и его каналов в соцсетях.
Помимо Андрея Павленко и Юрия Осинина в пятерку лидеров вышли: в номинации «Спорт» — путешественница Марина Галкина, которая в одиночку пересекла Чукотку, «Бизнес» — Сергей Цысс, создающий роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев, «Наука» — Александр Иванов, автор образовательного проекта для школьников «Химия — просто».
За главный приз в размере 2 млн рублей сразятся 50 номинантов. В шорт-лист премии войдет 10 проектов в каждой категории – 5 финалистов народного голосования и 5 инициатив, отмеченных экспертным советом, в состав которого вошли лидеры в области российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса: учредитель литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе, основатель HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская, член комиссии по делам инвалидов при президенте РФ Ксения Безуглова, главный редактор журнала «Филантроп» Ольга Павлова, художник и куратор Катя Бочавар, директор по коммуникациям Третьяковской галереи Лариса Котрелева, основатель и генеральный директор форума и премии Woman who matters Анна Рудакова, журналист и преподаватель НИУ ВШЭ Наргиз Асадова, главный редактор ежедневных газет двух столиц «Metro Москва» и «Metro Санкт-Петербург» Анна Сирота, главный редактор «Спорт-экспресс» Максим Максимов, председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, главный врач национальной сборной РФ по футболу Эдуард Безуглов, а также победители премии «Headliner года-2017» в номинациях «Наука» и «Спорт» Роман Переборщиков и Александр Капер. Все номинанты шорт-листа получат награды от партнеров, а лидер в каждой категории – приз в размере 200 тысяч рублей. «Headliner года» будет выбран авторитетным жюри, состав которого станет известен в начале следующего года. Подведение итогов и церемония награждения лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Контакты для СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб.: +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача — поиск хедлайнеров: людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

Андрей Павленко. Фото: Ксения Иванова

Контактное лицо: Сабина Ширинова (написать письмо автору)
Компания: «HEADLINER ГОДА» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 19.12.2018

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru