Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ

На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Открывая форум, президент Академии наук Чеченской Республики, Шахрудин Гапуров подчеркнул, что, несмотря на все сложности взаимоотношений строительства новой России, нужно помнить исторические уроки, которые дают нам богатый опыт строительства добрососедских, взаимно уважительных и братских отношений. Он напомнил, что, кроме военных столкновений и конфликтов между царской Россией и народами Северного Кавказа, была совместная борьба с турецко-крымской агрессией, с кайзеровской Германией, с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Именно на таких крупных мероприятиях молодых ученых идет чрезвычайно важная работа кристаллизации научных представлений о прошлом нашей великой Родины, только в доброжелательной, открытой дискуссии формируются концепции молодых ученых, которые завтра выльются в магистерские и кандидатские диссертации,
– сказал Петр Кузьминов, приветствуя участников конференции.

В рамках пяти секций были заслушаны восемь докладов студентов КБГУ: «Башенная архитектура Северного Кавказа» Мадины Байсиевой, «Формирование общественно-политических взглядов М.Т. Лорис-Меликова» Заират Доховой, «Причины социальных преобразований у народов Центрального Кавказа в 60-е годы XIX века» Кантемира Карданова, «Политическая и общественная деятельность Басията Шаханова» Мадины Кучуковой, «Судебные функции балкарской общины XIX века» Альбины Рахаевой, «Депортация балкарского народа в Среднюю Азию во время ВОВ» Людмилы Байкишиевой, «Политическая реабилитация балкарского народа» Залима Габаева и «Мир горцев глазами русских пленников XIX века» И. Тахушевой. Как отметили участники мероприятия, выступления наших ребят были яркими, актуальными и интересными, им вручены сертификаты участников конференции.

По итогам форума все члены клуба «По тропам КЛИО» стали лауреатами исторического конкурса. Отличившиеся студенты были награждены грамотами. Лучшие доклады конференции будут опубликованы в виде отдельного сборника молодых ученых.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 14.12.2018

HR&Technology EXPO 2019: как технологии меняют рынок управления персоналом, Амплуа, 00:27, 23.03.2019, Россия
3-4 апреля в Технопарке «Сколково» состоится третья ежегодная HRTech-выставка и конференция HR&Technology EXPO 2019, где будет обсуждаться существующая HRTech реальность: инструменты и подходы, которые уже работают в российских компаниях.

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» принял участие в Х съезде «Союзмолоко», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:38, 19.03.2019, Россия
6 февраля в Москве состоялся юбилейный X съезд Национального союза производителей молока. Мероприятие традиционно прошло на территории ВВЦ, в рамках главной выставки по животноводству в России – «АгроФарм 2019».

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ, МФК "МигКредит", 04:42, 15.03.2019, Россия
Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru