Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ

На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Открывая форум, президент Академии наук Чеченской Республики, Шахрудин Гапуров подчеркнул, что, несмотря на все сложности взаимоотношений строительства новой России, нужно помнить исторические уроки, которые дают нам богатый опыт строительства добрососедских, взаимно уважительных и братских отношений. Он напомнил, что, кроме военных столкновений и конфликтов между царской Россией и народами Северного Кавказа, была совместная борьба с турецко-крымской агрессией, с кайзеровской Германией, с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Именно на таких крупных мероприятиях молодых ученых идет чрезвычайно важная работа кристаллизации научных представлений о прошлом нашей великой Родины, только в доброжелательной, открытой дискуссии формируются концепции молодых ученых, которые завтра выльются в магистерские и кандидатские диссертации,
– сказал Петр Кузьминов, приветствуя участников конференции.

В рамках пяти секций были заслушаны восемь докладов студентов КБГУ: «Башенная архитектура Северного Кавказа» Мадины Байсиевой, «Формирование общественно-политических взглядов М.Т. Лорис-Меликова» Заират Доховой, «Причины социальных преобразований у народов Центрального Кавказа в 60-е годы XIX века» Кантемира Карданова, «Политическая и общественная деятельность Басията Шаханова» Мадины Кучуковой, «Судебные функции балкарской общины XIX века» Альбины Рахаевой, «Депортация балкарского народа в Среднюю Азию во время ВОВ» Людмилы Байкишиевой, «Политическая реабилитация балкарского народа» Залима Габаева и «Мир горцев глазами русских пленников XIX века» И. Тахушевой. Как отметили участники мероприятия, выступления наших ребят были яркими, актуальными и интересными, им вручены сертификаты участников конференции.

По итогам форума все члены клуба «По тропам КЛИО» стали лауреатами исторического конкурса. Отличившиеся студенты были награждены грамотами. Лучшие доклады конференции будут опубликованы в виде отдельного сборника молодых ученых.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 14.12.2018

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:56, 14.06.2019, Россия
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:22, 13.06.2019, США
Новым продуктам Asuragen будет посвящен корпоративный симпозиум и ряд научных постеров

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 22:19, 11.06.2019, США

Mary Kay занимает ведущее положение в научных разработках информируя на европейских научных конференциях. ., Mary Kay Inc., 00:55, 11.06.2019, США
Mary Kay занимает ведущее положение в глобальных научных разработках, информируя потребителей о влиянии загрязнения окружающей среды на кожу на ведущих европейских научных конференциях

Mary Kay занимает ведущее положение в научных разработках информируя на европейских научных конференциях. ., Mary Kay Inc., 15:08, 10.06.2019, США

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 14:53, 10.06.2019, Россия
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Mary Kay присуждает награды за докторскую диссертацию на ежегодной конференции Академии маркетинговых наук 2019 года., Mary Kay Inc., 00:30, 08.06.2019, США
Награда Академии маркетинговых наук и компании Mary Kay за докторскую диссертацию предоставляет докторантам финансирование, необходимое для завершения образовательного процесса

Mary Kay присуждает награды за докторскую диссертацию на ежегодной конференции Академии маркетинговых наук 2019 года., Mary Kay Inc., 00:05, 07.06.2019, США

Творческая встреча с Matteo Nunziati, АрхДиалог, 00:50, 05.06.2019, Россия
После лекции посетители еще долго не отпускали итальянского гостя, стараясь расспросить его об опыте работы, особенностях создания интерьеров и сделать фото на память.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru