Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ

На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Открывая форум, президент Академии наук Чеченской Республики, Шахрудин Гапуров подчеркнул, что, несмотря на все сложности взаимоотношений строительства новой России, нужно помнить исторические уроки, которые дают нам богатый опыт строительства добрососедских, взаимно уважительных и братских отношений. Он напомнил, что, кроме военных столкновений и конфликтов между царской Россией и народами Северного Кавказа, была совместная борьба с турецко-крымской агрессией, с кайзеровской Германией, с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Именно на таких крупных мероприятиях молодых ученых идет чрезвычайно важная работа кристаллизации научных представлений о прошлом нашей великой Родины, только в доброжелательной, открытой дискуссии формируются концепции молодых ученых, которые завтра выльются в магистерские и кандидатские диссертации,
– сказал Петр Кузьминов, приветствуя участников конференции.

В рамках пяти секций были заслушаны восемь докладов студентов КБГУ: «Башенная архитектура Северного Кавказа» Мадины Байсиевой, «Формирование общественно-политических взглядов М.Т. Лорис-Меликова» Заират Доховой, «Причины социальных преобразований у народов Центрального Кавказа в 60-е годы XIX века» Кантемира Карданова, «Политическая и общественная деятельность Басията Шаханова» Мадины Кучуковой, «Судебные функции балкарской общины XIX века» Альбины Рахаевой, «Депортация балкарского народа в Среднюю Азию во время ВОВ» Людмилы Байкишиевой, «Политическая реабилитация балкарского народа» Залима Габаева и «Мир горцев глазами русских пленников XIX века» И. Тахушевой. Как отметили участники мероприятия, выступления наших ребят были яркими, актуальными и интересными, им вручены сертификаты участников конференции.

По итогам форума все члены клуба «По тропам КЛИО» стали лауреатами исторического конкурса. Отличившиеся студенты были награждены грамотами. Лучшие доклады конференции будут опубликованы в виде отдельного сборника молодых ученых.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 14.12.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru