Новые показания одного из самых высокопотенциальных препаратов компании «Валента Фарм»

В ноябре 2018 года компания «Валента Фарм» зарегистрировала новые показания антимикробного препарата Диоксидин® - для применения в оториноларингологии.
Министерством Здравоохранения РФ утверждены следующие показания к медицинскому применению препарата Диоксидин: острый гнойный средний отит с перфорацией, обострение хронического гнойного среднего отита, острый тонзиллофарингит, обострение хронического тонзиллита (компенсированной формы)(1). Регистрация - показаний препарата Диоксидин® открывает новые горизонты в лечении инфекционно-воспалительных ЛОР-заболеваний.

Валерий Михайлович Свистушкин, д.м.н., профессор, врач высшей категории, директор клиники, заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа ГБОУ ВПО Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, главный внештатный оториноларинголог Центрального Федерального округа России, отметил: «Антибиотики, антимикробные препараты составляют не менее половины ежедневных назначений ЛОР-врача. Но возможности антибиотиков не безграничны, а сила адаптации микроорганизмов к ним настолько велика, что антибиотикорезистентность уже приобрела уровень планетарной катастрофы. Поэтому нам, практикующим оториноларингологам никак нельзя забывать о том, что антимикробный препарат должен не только помогать здесь и сейчас, а главное не приводить к росту резистентности и формированию новых антибиотикорезистентных штаммов бактерий. Регистрация ЛОР-показаний у такого известного препарата как Диоксидин® открывает перед нами новые возможности. Важной особенностью Диоксидина является активность в отношении абсолютного большинства ЛОР-возбудителей, в том числе устойчивых к антибиотикам».

Диоксидин® — оригинальный антибактериальный препарат широкого спектра действия, предназначенный для местной терапии гнойных инфекций. За счёт трёхступенчатого механизма бактерицидного действия Диоксидин® обладает низком риском развития резистентности. Микробиологическая эффективность препарата Диоксидин составляет 93% исследованных штаммов бактерий, в том числе устойчивых к антибиотикам и антисептикам.

(1) Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения (Р N003934/01)

Препарат отпускается по рецепту врача.

Больше информации о препаратах компании «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 11.12.2018

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru