Новые показания одного из самых высокопотенциальных препаратов компании «Валента Фарм»

В ноябре 2018 года компания «Валента Фарм» зарегистрировала новые показания антимикробного препарата Диоксидин® - для применения в оториноларингологии.
Министерством Здравоохранения РФ утверждены следующие показания к медицинскому применению препарата Диоксидин: острый гнойный средний отит с перфорацией, обострение хронического гнойного среднего отита, острый тонзиллофарингит, обострение хронического тонзиллита (компенсированной формы)(1). Регистрация - показаний препарата Диоксидин® открывает новые горизонты в лечении инфекционно-воспалительных ЛОР-заболеваний.

Валерий Михайлович Свистушкин, д.м.н., профессор, врач высшей категории, директор клиники, заведующий кафедрой болезней уха, горла и носа ГБОУ ВПО Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, главный внештатный оториноларинголог Центрального Федерального округа России, отметил: «Антибиотики, антимикробные препараты составляют не менее половины ежедневных назначений ЛОР-врача. Но возможности антибиотиков не безграничны, а сила адаптации микроорганизмов к ним настолько велика, что антибиотикорезистентность уже приобрела уровень планетарной катастрофы. Поэтому нам, практикующим оториноларингологам никак нельзя забывать о том, что антимикробный препарат должен не только помогать здесь и сейчас, а главное не приводить к росту резистентности и формированию новых антибиотикорезистентных штаммов бактерий. Регистрация ЛОР-показаний у такого известного препарата как Диоксидин® открывает перед нами новые возможности. Важной особенностью Диоксидина является активность в отношении абсолютного большинства ЛОР-возбудителей, в том числе устойчивых к антибиотикам».

Диоксидин® — оригинальный антибактериальный препарат широкого спектра действия, предназначенный для местной терапии гнойных инфекций. За счёт трёхступенчатого механизма бактерицидного действия Диоксидин® обладает низком риском развития резистентности. Микробиологическая эффективность препарата Диоксидин составляет 93% исследованных штаммов бактерий, в том числе устойчивых к антибиотикам и антисептикам.

(1) Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения (Р N003934/01)

Препарат отпускается по рецепту врача.

Больше информации о препаратах компании «Валента Фарм», вы можете найти по ссылке: http://www.valentapharm.com/

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 11.12.2018

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены, Medical Note, 16:42, 28.05.2019, Россия
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru