Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1).

Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE
Остин, штат Техас (США) – 4 декабря BUSINESS WIRE – Компания Asuragen Inc., специализирующаяся на молекулярной диагностике и предлагающая простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, сегодня объявила о запуске набора AmplideX® DM1 Dx, который упрощает анализ повторных экспансий в гене DMPK и предназначается для помощи в диагностике миотонической дистрофии типа I (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.
DM1 – это наследственная форма мышечной дистрофии, которая затрагивает приблизительно 1 из 8,000 человек по всему миру. Такое состояние связано с повторной экспансией от 50 или более CTG-повторов тринуклеотидов в гене DMPK, причем тяжесть заболевания прямо пропорциональна количеству повторов. Эти экспансии могут выходить за пределы тысячи поворотов, что требует использования трудоемкой технологии Саузерн-блот (Southern blot) для оценки их размера и прогноза болезни.
«Мы проверили набор AmplideX® DM1 Dx в нашей диагностической лаборатории и были в восторге от результатов», - сказала Никола Уильямс (Nicola Williams), профессор-консультант университетской больницы «Квин Элизабет Юниверсити» в Глазго. - «Этот анализ прост в использовании от тестовой установки до исследования и предоставления результатов. Он смог обнаружить и разрешить каждую экспансию, которую мы исследовали, и обеспечил точное определение крупных патогенных повторов».
Набор AmplideX DM1 Dx предоставляет множество преимуществ лабораториям, анализирующим эту сложную задачу. Анализ показывает оптимизированный процесс для ПЦР с возможностью обнаружения и определения повторных экспансий до 200 повторений в течение 8-часовой лабораторной смены. Для больших экспансий до 1000 повторов, в анализе также имеется дополнительный рабочий процесс электрофореза в агарозном геле (AGE), для дополнительной оценки их размера без требований Саузерн-блот (Southern blot). В набор входят все необходимые реагенты для точной оценки размера этих экспансий, даже таких маленьких как 20 нг ДНК. Основанная на своей собственной технологии AmplideX от Asuragen, уникальная конструкция анализа также помогает устранить зиготность и обнаружить низкий уровень мозаицизма в образцах пациентов. Как и в случае с широким ассортиментом продуктов AmplideX, анализ показан к использованию в установленном наборе Applied Biosystems™ Genetic Analyzers, включая платформы 3130, 3500 и 3730.
«Несмотря на недавние технические достижения в нашей отрасли, обнаружение и определение экспансий в DMPK оставалось серьезной проблемой для диагностических лабораторий по всему миру», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), M.D, Ph.D., президент и главный исполнительный директор Asurage. - «С этим запуском мы продолжаем демонстрировать, насколько мощным клиническим инструментом является технология AmplideX, с преимуществами не только для лабораторий, но и для клиницистов и пациентов, которые зависят от результатов».

О компании Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностической продукции, меняющей способ лечения пациентов в генетике и онкологии. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают мощные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Они просты в использовании и расширении возможностей для обслуживания клиентов. Asuragen – это производство продуктов, которые быстро и эффективно работают на текущие и срочные клинические потребности, включая диагностику и контроль над раком, репродуктивным здоровьем и старением. Компания обеспечивает лаборатории лучшими в своем классе диагностическими тестами с охватом всей продолжительности жизни пациентов.
Дополнительная информация: www.asuragen.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181204005294/en/

Контакты:
Lynne Hohlfeld
SVP, Corporate Development and CFO
Asuragen, Inc.
T: 512.681.5200
lhohlfeld@asuragen.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld (написать письмо автору)
Компания: Asuragen, Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 06.12.2018
Страна: США

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», ФНКЦ ФМБА России, 19:57, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в рамках Школы остеопороза состоится лекция на тему «Вопросы костного здоровья» с участием врача-эндокринолога Оксаны Александровны Жиляковой.

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», Пресс-служба ФНКЦ ФМБА России, 00:21, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в рамках Школы остеопороза состоится лекция на тему «Вопросы костного здоровья» с участием врача-эндокринолога Оксаны Жиляковой.

В ФНКЦ ФМБА России пройдёт лекция «Вопросы костного здоровья», ФНКЦ ФМБА России, 00:15, 21.08.2019, Россия

Кагоцел – официальный спонсор Чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2020, Ниармедик, 01:16, 06.08.2019,
Противовирусный препарат Кагоцел продолжает следовать традиции поддержки спортивных соревнований. Бренд выступит официальным спонсором Чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2020.

В Ростове-на-Дону прошла первая онлайн-конференция LASERCONF #1 по лазерному удалению татуажа и тату, Виталий Микрюков, 22:27, 28.07.2019, Россия
В Ростове-на-Дону под руководством кандидата медицинских наук, врача-косметолога Виталия Микрюкова прошла первая онлайн-конференция Laserconf #1, посвященная удалению татуажа и татуировок на коже.

Квоты на лечение в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 23:53, 25.07.2019,
В течение 2019 года в ФНКЦ ФМБА России идет квотированный набор пациентов для оказания высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) по сердечно-сосудистому и эндокринному профилям. По вышеуказанным направлениям Центр готов принять более 150 пациентов.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером мероприятия Wake Weekend 2019, ФНКЦ ФМБА России, 22:10, 24.07.2019,
С 26 по 28 июля на территории Radisson Завидово пройдет финал Toyota Wake Weekend Tour 2019 — самого ожидаемого экшн-спорт фестиваля лета в России. Во время фестиваля специально приглашенная команда травматологов-ортопедов ФНКЦ ФМБА России будет проводить тейпирование спортсменов, позволяющее фиксировать мышцы и суставы для уменьшения нагрузки.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 01:14, 13.07.2019, США
Компания Proteintech, специализирующаяся на производстве антител и белков, приветствует доктора Фрэнка Шестага (Frank Schestag, PhD) в качестве своего нового коммерческого директора.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 02:22, 12.07.2019, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru