Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1).

Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE
Остин, штат Техас (США) – 4 декабря BUSINESS WIRE – Компания Asuragen Inc., специализирующаяся на молекулярной диагностике и предлагающая простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, сегодня объявила о запуске набора AmplideX® DM1 Dx, который упрощает анализ повторных экспансий в гене DMPK и предназначается для помощи в диагностике миотонической дистрофии типа I (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.
DM1 – это наследственная форма мышечной дистрофии, которая затрагивает приблизительно 1 из 8,000 человек по всему миру. Такое состояние связано с повторной экспансией от 50 или более CTG-повторов тринуклеотидов в гене DMPK, причем тяжесть заболевания прямо пропорциональна количеству повторов. Эти экспансии могут выходить за пределы тысячи поворотов, что требует использования трудоемкой технологии Саузерн-блот (Southern blot) для оценки их размера и прогноза болезни.
«Мы проверили набор AmplideX® DM1 Dx в нашей диагностической лаборатории и были в восторге от результатов», - сказала Никола Уильямс (Nicola Williams), профессор-консультант университетской больницы «Квин Элизабет Юниверсити» в Глазго. - «Этот анализ прост в использовании от тестовой установки до исследования и предоставления результатов. Он смог обнаружить и разрешить каждую экспансию, которую мы исследовали, и обеспечил точное определение крупных патогенных повторов».
Набор AmplideX DM1 Dx предоставляет множество преимуществ лабораториям, анализирующим эту сложную задачу. Анализ показывает оптимизированный процесс для ПЦР с возможностью обнаружения и определения повторных экспансий до 200 повторений в течение 8-часовой лабораторной смены. Для больших экспансий до 1000 повторов, в анализе также имеется дополнительный рабочий процесс электрофореза в агарозном геле (AGE), для дополнительной оценки их размера без требований Саузерн-блот (Southern blot). В набор входят все необходимые реагенты для точной оценки размера этих экспансий, даже таких маленьких как 20 нг ДНК. Основанная на своей собственной технологии AmplideX от Asuragen, уникальная конструкция анализа также помогает устранить зиготность и обнаружить низкий уровень мозаицизма в образцах пациентов. Как и в случае с широким ассортиментом продуктов AmplideX, анализ показан к использованию в установленном наборе Applied Biosystems™ Genetic Analyzers, включая платформы 3130, 3500 и 3730.
«Несмотря на недавние технические достижения в нашей отрасли, обнаружение и определение экспансий в DMPK оставалось серьезной проблемой для диагностических лабораторий по всему миру», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), M.D, Ph.D., президент и главный исполнительный директор Asurage. - «С этим запуском мы продолжаем демонстрировать, насколько мощным клиническим инструментом является технология AmplideX, с преимуществами не только для лабораторий, но и для клиницистов и пациентов, которые зависят от результатов».

О компании Asuragen
Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностической продукции, меняющей способ лечения пациентов в генетике и онкологии. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают мощные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Они просты в использовании и расширении возможностей для обслуживания клиентов. Asuragen – это производство продуктов, которые быстро и эффективно работают на текущие и срочные клинические потребности, включая диагностику и контроль над раком, репродуктивным здоровьем и старением. Компания обеспечивает лаборатории лучшими в своем классе диагностическими тестами с охватом всей продолжительности жизни пациентов.
Дополнительная информация: www.asuragen.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20181204005294/en/

Контакты:
Lynne Hohlfeld
SVP, Corporate Development and CFO
Asuragen, Inc.
T: 512.681.5200
lhohlfeld@asuragen.com

Контактное лицо: Lynne Hohlfeld (написать письмо автору)
Компания: Asuragen, Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 06.12.2018
Страна: США

Новое в понимании проблемы микробиома и заболеваний ЖКТ, АО "Валента Фарм", 23:15, 22.04.2019, Россия
В марте 2019 года, при поддержке компании «Валента Фарм», в рамках 112 Международной Весенней Сессии Национальной школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА состоялся симпозиум «Новое в понимании проблемы микробиома».

В содружестве с учёными всего мира, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 05:14, 21.04.2019, Россия
Центр медицинской химии опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создал один из самых крупных банков опухолевых клеток России. Произошло это, в том числе, благодаря сотрудничеству химиков ТГУ с коллегами из России и зарубежья и реализации совместных научных проектов.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:37, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Кафедра паллиативной помощи и долговременного ухода, ФНКЦ ФМБА России, 03:31, 18.04.2019, Россия
Задача мероприятия: выработать единые подходы в области образования специалистов, работающих в системе долговременного ухода

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:43, 16.04.2019, Россия
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Внесены изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:49, 15.04.2019, Россия
У препарата Экспортал® российской фармацевтической компании «Валента Фарм» дополнена инструкция по медицинскому применению в части фармакологических свойств препарата и его дозировки.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:13, 12.04.2019, Россия
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

3-4 апреля в ФНКЦ ФМБА России была проведена акция «Дни красоты», ФНКЦ ФМБА России, 04:34, 11.04.2019, Россия
Кожа лица больше всего подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и поэтому нуждается в постоянном уходе. Теперь красота и здоровье вашей кожи – задача косметологов ФНКЦ ФМБА России!

Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик» включен в экспертный совет по охране здоровья Комитета ГД, Ниармедик, 22:48, 10.04.2019, Россия
Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик», Государственный советник Российской Федерации 1 класса, академик РАМТН Топорков Александр Александрович включен в экспертный совет Комитета Государственной Думы по охране здоровья и по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

Повышение квалификации – важная часть успешной деятельности косметолога., ООО "Век Косметик", 02:06, 10.04.2019, Россия
Сегодня, в век стремительного прогресса и развития медицины, каждому специалисту необходимо приобретать новые знания и постоянно совершенствовать свои навыки. И только в том случае, если врач постоянно учится – пациенты могут рассчитывать на качественный результат.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru