Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов. Торжественное собрание прошло в Сыктывкарском политехническом техникуме, где общественники рассказали о работе по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Вопросы развития доступной среды и инклюзивного образования находятся в основной повестке ОНФ. Качество жизни инвалидов – показатель развития государства и общества в целом. Развитие доступной среды соответствует новому «майскому указу» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, в котором отражены наиболее значимые и чувствительные для простых людей направления развития, в том числе здравоохранение, демография, жилье и городская среда, производительность труда и поддержка занятости. Обеспечение прав инвалидов – одно из приоритетов народного контроля. О расширении народного контроля было сказано на съезде Народного фронта, который недавно прошел в Москве», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На съезде ОНФ эксперты презентовали разработанное в Народном фронте мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет обратить внимание на волнующие вопросы для их решения.

«Скачав на телефон приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе», – рассказала Иванова.

Участие в мероприятии в честь дня инвалидов приняли студенты средних специальных учебных заведений Сыктывкара, представители министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, руководство Сыктывкарского политехнического техникума и регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Активисты ОНФ в Коми рассказали о совместной работе с инвалидами по решению конкретных вопросов развития доступной среды. Так, регулярно проводятся рейды по социальным объектам: по итогам были исправлены недостатки инфраструктуры для инвалидов-колясочников в сыктывкарских лечебных учреждениях. По итогам мониторинга ОНФ в Сыктывкаре надлежащим образом оборудован ряд автомобильных стоянок для инвалидов, в том числе в центре города рядом со Стефановской площадью и на территории торгового центра на Октябрьском проспекте.

На торжественном мероприятии в Сыктывкаре в честь Международного дня инвалидов было отмечено, что физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе.

Активисты ОНФ в Коми отметили проходящую во всех регионах акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», в ходе которой выдающиеся спортсмены проводят занятия со всеми желающими, в том числе с инвалидами. Общественники сообщили, что продолжат работу по развитию доступной среды и популяризации физической культуры и спорта.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 05.12.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru