Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов. Торжественное собрание прошло в Сыктывкарском политехническом техникуме, где общественники рассказали о работе по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Вопросы развития доступной среды и инклюзивного образования находятся в основной повестке ОНФ. Качество жизни инвалидов – показатель развития государства и общества в целом. Развитие доступной среды соответствует новому «майскому указу» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, в котором отражены наиболее значимые и чувствительные для простых людей направления развития, в том числе здравоохранение, демография, жилье и городская среда, производительность труда и поддержка занятости. Обеспечение прав инвалидов – одно из приоритетов народного контроля. О расширении народного контроля было сказано на съезде Народного фронта, который недавно прошел в Москве», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На съезде ОНФ эксперты презентовали разработанное в Народном фронте мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет обратить внимание на волнующие вопросы для их решения.

«Скачав на телефон приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе», – рассказала Иванова.

Участие в мероприятии в честь дня инвалидов приняли студенты средних специальных учебных заведений Сыктывкара, представители министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, руководство Сыктывкарского политехнического техникума и регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Активисты ОНФ в Коми рассказали о совместной работе с инвалидами по решению конкретных вопросов развития доступной среды. Так, регулярно проводятся рейды по социальным объектам: по итогам были исправлены недостатки инфраструктуры для инвалидов-колясочников в сыктывкарских лечебных учреждениях. По итогам мониторинга ОНФ в Сыктывкаре надлежащим образом оборудован ряд автомобильных стоянок для инвалидов, в том числе в центре города рядом со Стефановской площадью и на территории торгового центра на Октябрьском проспекте.

На торжественном мероприятии в Сыктывкаре в честь Международного дня инвалидов было отмечено, что физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе.

Активисты ОНФ в Коми отметили проходящую во всех регионах акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», в ходе которой выдающиеся спортсмены проводят занятия со всеми желающими, в том числе с инвалидами. Общественники сообщили, что продолжат работу по развитию доступной среды и популяризации физической культуры и спорта.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 05.12.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru