«Филип Моррис Интернэшнл» в России о своем вкладе в поддержку конкуренции в российском и международном бизнесе

На площадке Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) России при поддержке Издательской группы «Юрист» прошла Всероссийская межотраслевая научно-практическая конференция «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений».
В мероприятии участвовали представители ФАС России и бизнес-эксперты из российских и международных компаний. Участники конференции рассказали о внедрении практических аспектов антимонопольного комплаенса и опыте его применения.

Перед экспертным сообществом выступила Виктория Мищенко, директор юридического департамента аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России, которая рассказала об опыте компании в соблюдении положений антимонопольного комплаенса и норм этики при ведении бизнеса.

«В нашей компании существует многолетняя и развитая культура комплаенса. Тем не менее, сейчас наши комплаенс политики переживают быстрое развитие вслед за формированием рынка новых товаров: никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака. В условиях недостаточности законодательного регулирования в отношении нашего инновационного продукта с пониженным риском, электрической системы нагревания табака IQOS, как и всей продуктовой категории нагреваемого табака и других альтернативных систем доставки никотина в целом, нам приходится рассчитывать возможные риски и способы реагирования, опираясь на опыт нашей работы в других странах», – отметила Виктория Мищенко.

«Сегодня ведущие компании находятся в постоянном режиме генерации новых знаний, конкурентных преимуществ, конечная цель этих процессов – расширение рыночной доли, повышение рыночной силы. Процессы глобализации и консолидации – мировая тенденция свойственная для многих рынков. Вступив в эпоху цифровизации, глобальные компании, такие как «Аб ИнБев Эфес», «Филип Моррис» и другие предусмотрительно внедряют системы отслеживания и предотвращения рисков нарушения антимонопольного законодательства», – подчеркнул начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.

В настоящее время в ФМИ в России введены и действуют более 100 основных положений и правил, содержащих комплаенс-процедуры, затрагивающие все аспекты ведения бизнеса, включая соблюдение законодательства в области защиты конкуренции. Для обеспечения их исполнения в компании работает специальные подразделения – отдел внутреннего контроля и отдел по соблюдению этических норм, законодательства и внутренних процедур.

«Комплексный подход к комплаенсу, реализуемый нами как внутри компании, так и во взаимоотношениях с нашими внешними партнерами и контрагентами, позволяет нам сбалансировать наши бизнес-интересы и сопутствующие им риски, не допускать нарушений антимонопольного законодательства и поддерживать добросовестную конкуренцию», – добавила Виктория Мищенко.

Контактное лицо: Виктория (написать письмо автору)
Компания: "Филип Моррис Интернэшнл" в России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 01.12.2018

Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд, Ventra, 18:35, 25.03.2019,
14 марта 2019 г. в Москве состоялась традиционная встреча членов клуба Ventra Lab для руководителей ИТ. На мероприятии «Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд» эксперты ведущих компаний рассказали о собственных кейсах и поделились мнениями по теме качественной обработки данных.

Круглый стол «Как производителю начать экспортировать: от выбора страны до оформления поставки», Интернет-агентство "Амадо", 18:09, 25.03.2019,
28 марта 2019 с 9.30 до 15.30 в Перми пройдет уникальное мероприятие для производителей и предпринимателей в сфере B2B. Тема круглого стола – организация экспортной торговли. Участники смогут обсудить все нюансы выхода компании на внешние рынки: от правовых и экономических аспектов до работы с подрядчиками и возможностей промышленной кооперации.

HR&Technology EXPO 2019: как технологии меняют рынок управления персоналом, Амплуа, 00:27, 23.03.2019, Россия
3-4 апреля в Технопарке «Сколково» состоится третья ежегодная HRTech-выставка и конференция HR&Technology EXPO 2019, где будет обсуждаться существующая HRTech реальность: инструменты и подходы, которые уже работают в российских компаниях.

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru