«Филип Моррис Интернэшнл» в России о своем вкладе в поддержку конкуренции в российском и международном бизнесе

На площадке Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) России при поддержке Издательской группы «Юрист» прошла Всероссийская межотраслевая научно-практическая конференция «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений».
В мероприятии участвовали представители ФАС России и бизнес-эксперты из российских и международных компаний. Участники конференции рассказали о внедрении практических аспектов антимонопольного комплаенса и опыте его применения.

Перед экспертным сообществом выступила Виктория Мищенко, директор юридического департамента аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России, которая рассказала об опыте компании в соблюдении положений антимонопольного комплаенса и норм этики при ведении бизнеса.

«В нашей компании существует многолетняя и развитая культура комплаенса. Тем не менее, сейчас наши комплаенс политики переживают быстрое развитие вслед за формированием рынка новых товаров: никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака. В условиях недостаточности законодательного регулирования в отношении нашего инновационного продукта с пониженным риском, электрической системы нагревания табака IQOS, как и всей продуктовой категории нагреваемого табака и других альтернативных систем доставки никотина в целом, нам приходится рассчитывать возможные риски и способы реагирования, опираясь на опыт нашей работы в других странах», – отметила Виктория Мищенко.

«Сегодня ведущие компании находятся в постоянном режиме генерации новых знаний, конкурентных преимуществ, конечная цель этих процессов – расширение рыночной доли, повышение рыночной силы. Процессы глобализации и консолидации – мировая тенденция свойственная для многих рынков. Вступив в эпоху цифровизации, глобальные компании, такие как «Аб ИнБев Эфес», «Филип Моррис» и другие предусмотрительно внедряют системы отслеживания и предотвращения рисков нарушения антимонопольного законодательства», – подчеркнул начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.

В настоящее время в ФМИ в России введены и действуют более 100 основных положений и правил, содержащих комплаенс-процедуры, затрагивающие все аспекты ведения бизнеса, включая соблюдение законодательства в области защиты конкуренции. Для обеспечения их исполнения в компании работает специальные подразделения – отдел внутреннего контроля и отдел по соблюдению этических норм, законодательства и внутренних процедур.

«Комплексный подход к комплаенсу, реализуемый нами как внутри компании, так и во взаимоотношениях с нашими внешними партнерами и контрагентами, позволяет нам сбалансировать наши бизнес-интересы и сопутствующие им риски, не допускать нарушений антимонопольного законодательства и поддерживать добросовестную конкуренцию», – добавила Виктория Мищенко.

Контактное лицо: Виктория (написать письмо автору)
Компания: "Филип Моррис Интернэшнл" в России (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 01.12.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru