РЭЦ совместно с Минпромторгом России провел комплексную деловую миссию в Мексику

16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон.
16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях», в которой приняли участие заместитель министра промышлености и торговли Российской Федерации Алексей Груздев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Мексике Виктор Коронелли, генеральный директор ProMexico Пауло Карреньо Кинг, директор департамента Европы Министерства экономики Мексики Хосе Мануэль Антонио Луна Кальдерон, президент Мексико-российского делового комитета мексиканского делового совета по внешней торговле, инвестициям и технологиям (COMCE) Хосе Каррал, директор по поддержке экспорта в химической отрасли РЭЦ Иван Петрикин, генеральный директор Национальной вакцинной системы Министерства здравоохранения Карлос Релло Лара, Руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Александр Новолокин, президент Coparmex Metropolitano штата Мехико Маэстро Артуро Бетета дель Рио.
«В этом году мы решили посвятить деловую миссию двум ключевым темам: строительные материалы и развитие аграрного комплекса за счет использования калийных удобрений из России», – заявил Алексей Груздев.
По его словам, в данный момент Россия поставляет в Мексику большой объем металлов, изделий из металла, химическую продукцию. Импорт из Мексики в основном представлен продукцией машиностроения, пищевой продукцией. «Я убежден, что мы можем также развивать не только торговое, но и инвестиционное сотрудничество», – добавил Алексей Груздев.
После пленарного заседания прошли круглые столы «Перспективные направления сотрудничества в области строительства» и «Рынок калийных удобрений и их роль в продуктивности сельскохозяйственных растений в Мексике». На круглом столе, посвященном рынку калийных удобрений, Иван Петрикин отметил, что Российский экспортный центр открыт к диалогу и готов помогать в выборе деловых партнеров под конкретную спецификацию импортируемой продукции. «Мы подскажем, как это лучше сделать и как оптимизировать все расходы на импорт», – добавил он.
В программе также были представлены питч-сессия по обширному спектру отраслей и В2В-встречи, где участники смогли провести переговоры с потенциальными партнерами в Мексике.
17 октября 2018 г. Российский экспортный центр совместно с государственным агентством по поддержке экспорта и инвестиций ProMexico провел практический семинар «Особенности работы на мексиканском рынке», на котором эксперты мексиканского института развития торговли рассказали представителям российских компаний о специфике инвестирования в местный рынок, его состоянии и перспективах развития.
В завершении бизнес-дня российские компании посетили выставку EXPO CIHAC 2018, посвященную технологиям в сфере строительства.
«Первая деловая миссия в Мексику прошла в прошлом году, и тот факт, что мы снова проводим комплекс мероприятий по поддержке российского экспорта в Мексике, говорит об интересе поставщиков к этому рынку», – подвел итоги бизнес-миссии генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Контактное лицо: Валерия Якушина (написать письмо автору)
Компания: Российский экспортный центр (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 24.11.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru