РЭЦ совместно с Минпромторгом России провел комплексную деловую миссию в Мексику

16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон.
16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях», в которой приняли участие заместитель министра промышлености и торговли Российской Федерации Алексей Груздев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Мексике Виктор Коронелли, генеральный директор ProMexico Пауло Карреньо Кинг, директор департамента Европы Министерства экономики Мексики Хосе Мануэль Антонио Луна Кальдерон, президент Мексико-российского делового комитета мексиканского делового совета по внешней торговле, инвестициям и технологиям (COMCE) Хосе Каррал, директор по поддержке экспорта в химической отрасли РЭЦ Иван Петрикин, генеральный директор Национальной вакцинной системы Министерства здравоохранения Карлос Релло Лара, Руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Александр Новолокин, президент Coparmex Metropolitano штата Мехико Маэстро Артуро Бетета дель Рио.
«В этом году мы решили посвятить деловую миссию двум ключевым темам: строительные материалы и развитие аграрного комплекса за счет использования калийных удобрений из России», – заявил Алексей Груздев.
По его словам, в данный момент Россия поставляет в Мексику большой объем металлов, изделий из металла, химическую продукцию. Импорт из Мексики в основном представлен продукцией машиностроения, пищевой продукцией. «Я убежден, что мы можем также развивать не только торговое, но и инвестиционное сотрудничество», – добавил Алексей Груздев.
После пленарного заседания прошли круглые столы «Перспективные направления сотрудничества в области строительства» и «Рынок калийных удобрений и их роль в продуктивности сельскохозяйственных растений в Мексике». На круглом столе, посвященном рынку калийных удобрений, Иван Петрикин отметил, что Российский экспортный центр открыт к диалогу и готов помогать в выборе деловых партнеров под конкретную спецификацию импортируемой продукции. «Мы подскажем, как это лучше сделать и как оптимизировать все расходы на импорт», – добавил он.
В программе также были представлены питч-сессия по обширному спектру отраслей и В2В-встречи, где участники смогли провести переговоры с потенциальными партнерами в Мексике.
17 октября 2018 г. Российский экспортный центр совместно с государственным агентством по поддержке экспорта и инвестиций ProMexico провел практический семинар «Особенности работы на мексиканском рынке», на котором эксперты мексиканского института развития торговли рассказали представителям российских компаний о специфике инвестирования в местный рынок, его состоянии и перспективах развития.
В завершении бизнес-дня российские компании посетили выставку EXPO CIHAC 2018, посвященную технологиям в сфере строительства.
«Первая деловая миссия в Мексику прошла в прошлом году, и тот факт, что мы снова проводим комплекс мероприятий по поддержке российского экспорта в Мексике, говорит об интересе поставщиков к этому рынку», – подвел итоги бизнес-миссии генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Контактное лицо: Валерия Якушина (написать письмо автору)
Компания: Российский экспортный центр (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 24.11.2018

Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019, ЗАО «Европа Уно Трейд», 19:17, 18.07.2019,
Юбилейный ХХ Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 24-27 сентября 2019 года

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 19:08, 18.07.2019, Россия
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 22:51, 16.07.2019, Россия
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 16:09, 16.07.2019, Россия

Реализация проектов молодых специалистов «Росводоканала» повысит качество обслуживания абонентов, ГК «Росводоканал», 01:51, 05.07.2019, Россия
Многие проекты могут стать серьезным вкладом в развитие отрасли ЖКХ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:18, 03.07.2019, Россия
25 июня состоялось открытие Пятого юбилейного Международного военно-технического форума «Армия-2019». Мероприятие проходило в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерацией. Главным организатором традиционно выступило Министерство обороны РФ, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Телемост соединил Минстрой России с молодыми специалистами «Росводоканала», ГК «Росводоканал», 21:49, 02.07.2019, Россия
Ключевым событием первого дня КНПК стал телемост с заместителем директора департамента стратегических проектов Министерства строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисовым. Он рассказал молодым специалистам «Росводоканала» о концепции развития ЖКХ России до 2035 года, а также о реализации программы «Чистая вода».

Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:54, 02.07.2019, Россия
12 июня, в День России, прошла торжественная церемония открытия Всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019». Мероприятие состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе Московской области. Проект реализован благотворительным фондом «Ратники Отечества».

Япония приветствует мировых лидеров на своем первом в истории саммите G20 в Осаке., Dentsu Public Relations Inc., 05:32, 02.07.2019, другие страны
Тридцать семь правительств и организаций собрались во втором по величине городе страны для обсуждения мировых проблем

«Время, вперед», или Фестиваль созидающего искусства, F.I.L.A. Russia., 20:22, 29.06.2019, Россия
27 июня на многофункциональной площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция второго сезона Фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед». Движение проходит при творческой поддержке российского представительства группы компаний по производству товаров для художников F.I.L.A. Russia.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru