РЭЦ совместно с Минпромторгом России провел комплексную деловую миссию в Мексику

16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон.
16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях», в которой приняли участие заместитель министра промышлености и торговли Российской Федерации Алексей Груздев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Мексике Виктор Коронелли, генеральный директор ProMexico Пауло Карреньо Кинг, директор департамента Европы Министерства экономики Мексики Хосе Мануэль Антонио Луна Кальдерон, президент Мексико-российского делового комитета мексиканского делового совета по внешней торговле, инвестициям и технологиям (COMCE) Хосе Каррал, директор по поддержке экспорта в химической отрасли РЭЦ Иван Петрикин, генеральный директор Национальной вакцинной системы Министерства здравоохранения Карлос Релло Лара, Руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Александр Новолокин, президент Coparmex Metropolitano штата Мехико Маэстро Артуро Бетета дель Рио.
«В этом году мы решили посвятить деловую миссию двум ключевым темам: строительные материалы и развитие аграрного комплекса за счет использования калийных удобрений из России», – заявил Алексей Груздев.
По его словам, в данный момент Россия поставляет в Мексику большой объем металлов, изделий из металла, химическую продукцию. Импорт из Мексики в основном представлен продукцией машиностроения, пищевой продукцией. «Я убежден, что мы можем также развивать не только торговое, но и инвестиционное сотрудничество», – добавил Алексей Груздев.
После пленарного заседания прошли круглые столы «Перспективные направления сотрудничества в области строительства» и «Рынок калийных удобрений и их роль в продуктивности сельскохозяйственных растений в Мексике». На круглом столе, посвященном рынку калийных удобрений, Иван Петрикин отметил, что Российский экспортный центр открыт к диалогу и готов помогать в выборе деловых партнеров под конкретную спецификацию импортируемой продукции. «Мы подскажем, как это лучше сделать и как оптимизировать все расходы на импорт», – добавил он.
В программе также были представлены питч-сессия по обширному спектру отраслей и В2В-встречи, где участники смогли провести переговоры с потенциальными партнерами в Мексике.
17 октября 2018 г. Российский экспортный центр совместно с государственным агентством по поддержке экспорта и инвестиций ProMexico провел практический семинар «Особенности работы на мексиканском рынке», на котором эксперты мексиканского института развития торговли рассказали представителям российских компаний о специфике инвестирования в местный рынок, его состоянии и перспективах развития.
В завершении бизнес-дня российские компании посетили выставку EXPO CIHAC 2018, посвященную технологиям в сфере строительства.
«Первая деловая миссия в Мексику прошла в прошлом году, и тот факт, что мы снова проводим комплекс мероприятий по поддержке российского экспорта в Мексике, говорит об интересе поставщиков к этому рынку», – подвел итоги бизнес-миссии генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Контактное лицо: Валерия Якушина (написать письмо автору)
Компания: Российский экспортный центр (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 24.11.2018

Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд, Ventra, 18:35, 25.03.2019,
14 марта 2019 г. в Москве состоялась традиционная встреча членов клуба Ventra Lab для руководителей ИТ. На мероприятии «Предиктивная аналитика как реальность. Дополненная аналитика как тренд» эксперты ведущих компаний рассказали о собственных кейсах и поделились мнениями по теме качественной обработки данных.

Круглый стол «Как производителю начать экспортировать: от выбора страны до оформления поставки», Интернет-агентство "Амадо", 18:09, 25.03.2019,
28 марта 2019 с 9.30 до 15.30 в Перми пройдет уникальное мероприятие для производителей и предпринимателей в сфере B2B. Тема круглого стола – организация экспортной торговли. Участники смогут обсудить все нюансы выхода компании на внешние рынки: от правовых и экономических аспектов до работы с подрядчиками и возможностей промышленной кооперации.

HR&Technology EXPO 2019: как технологии меняют рынок управления персоналом, Амплуа, 00:27, 23.03.2019, Россия
3-4 апреля в Технопарке «Сколково» состоится третья ежегодная HRTech-выставка и конференция HR&Technology EXPO 2019, где будет обсуждаться существующая HRTech реальность: инструменты и подходы, которые уже работают в российских компаниях.

10-11 апреля конференция «Зерно Причерноморья-2019» объединит более 700 лидеров агробизнеса из 50 стран мира, Ukragroconsult, 22:57, 21.03.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» , которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2018 год, WeWork Companies Inc., 22:48, 21.03.2019, США
WeWork Companies Inc. в понедельник 25 марта 2019 года в 17:00 по восточному времени телеконференцию для ряда правомочных участников с целью обсуждения финансовых результатов компании за 2018 финансовый год.

FreeMotion Group, Сбербанк, Coca-Cola HBC Россия, Shell, ГК «ЛокоТех», EVRAZ в числе победителей конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019», АКМР, 22:38, 21.03.2019, Россия
19.03.19 в центре Москвы на площадке дизайн-отеля StandArt состоялся VIII Ежегодный Московский Международный Фестиваль корпоративного видео, в рамках которого прошли Баттл продакшн-агентств, насыщенный спикерами и знаниями форум, вручение наград победителям конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2019».

14 Марта состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания», PitON, 20:47, 21.03.2019,
14 Марта 2019 г., в отеле Альфа ГК Измайлово состоялась конференция «PitON –Включаем питание Вашего здания».

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 20:43, 20.03.2019, Россия
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 20:43, 20.03.2019, Россия
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

Всероссийская конференция HR-Performance 2:0, Институт развития кадровых компетенций, 18:30, 20.03.2019,
Институт развития кадровых компетенций представляет Вам обновленный формат ежегодной HR-конференции. Мы последние несколько лет разговаривали об изменениях, трансформации и эволюции HR-профессии, новой значимости HR-партнеров и появлении технологичных инструментов для цифровизации HR-отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru