Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…
Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам. По данным общественников, приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» (БКД) реализуется на Южном Урале с явными нарушениями. Виной тому – отсутствие конкуренции на рынке дорожных работ.

«Несмотря на то, что чиновники на днях анонсировали окончание работ на объектах БКД, челябинскими активистами ОНФ выявлены существенные недочеты. Так, на автодороге «Меридиан» не поднято вровень с полотном множество колодцев, один из них находится прямо напротив городской ГИБДД. То же самое происходит на ул. Воровского (от ул. Курчатова до ул. Тарасова) и ул. Блюхера, отремонтированных в этом году по муниципальной программе. Около дома №15 по ул. Блюхера мы увидели свежую заплату, оставленную после проведения работ коммунальными службами. А не прошло и месяца после того, как там положили новый асфальт», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Осенние осадки показали, что далеко не везде соблюдается уклон дорожного полотна, в результате чего на проезжей части образуются лужи. Например, на ул. Воровского вода скапливается прямо напротив остановки общественного транспорта «Курчатова» («Горбольница»), и пассажиры вынуждены выходить из троллейбусов прямо в лужу. На ул. Блюхера и Доватора скопление воды образуется прямо у пешеходного перехода. На перекресте ул. Воровского и Свердловского просп. (при движении от ул. Курчатова в сторону центра) лужа между второй и третьей полосой, что небезопасно при наступлении заморозков.

У челябинских экспертов ОНФ вызывает сомнение качество укладки асфальта на перекрестке ул. Воровского и Свердловского просп. Посередине дороги виден треугольник, который явно отличается по внешнему виду от остального асфальта – либо асфальта не доложили, либо его не доуплотнили.

«На перекрестке улицы Курчатова и Свердловского проспекта наблюдается просадка, видно даже, что рельсы имеют волнообразную форму, при проведении недавнего ремонта не стали особо заморачиваться и просто повторили ее профиль. Возникает вопрос, почему при столь масштабном ремонте не учитываются уже имеющиеся дефекты и не исправляются при замене верхнего слоя асфальта, а ремонт идет по пути наименьшего сопротивления – как срезали, так и положили. Формально нормативы ровности, скорее всего, соблюдены, но только вода не хочет течь в расположенные неподалеку колодцы ливневой канализации, а остается на проезжей части. А в случае с трамвайными рельсами что будет, когда «трамвайщики» приведут в порядок свои пути? Необходимо будет заново асфальтировать этот участок», – отметил Гудимов.

По мнению экспертов Народного фронта, причина системных нарушений при ремонте дорог Челябинска – в полном отсутствии конкуренции на рынке ремонта и обслуживания дорог. Общественники считают, что если у единственного подрядчика не хватает мощностей провести ремонт в сроки и в необходимом объеме, то городским властям необходимо привлечь еще двух-трех исполнителей. Это обеспечит резерв по срокам, объемам и конкурентную борьбу за распределение контрактов, где главным параметром станет качество выполняемых работ и обеспечение безопасности дорожного движения при их проведении.

Все выявленные нарушения активисты ОНФ в Челябинской области нанесли на интерактивную карту «убитых» дорог и будут вести общественный контроль до полного устранения недочетов. Кроме того, общественники доведут до сведения регионального министерства дорожного хозяйства и городского управления дорожных работ информацию о существующих небезопасных участках автодорог.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 09.11.2018

Как ухаживать за кожаным салоном автомобиля, Автопартнер, 17:51, 19.07.2019, Россия
Можно ли чистить кожаный салон самостоятельно? Что для этого понадобится? Вы можете быть счастливым обладателем нежной наппы, распиаренной алькантары или надежной крашеной эко-кожи. Чем бы ни был отделан Ваш салон - очистка и уход ему просто необходим.

DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе, DPD в России, 18:42, 18.07.2019, Россия
DPD в России расширяет географию опции "Доставка крупногабаритных посылок" с подъемом на этаж для отправлений от 30 до 100 кг. К 21 городу, где решение подключено с марта 2018 года, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль.

«ПЭК» - «Хорошее место», по мнению пользователей «Яндекса», ПЭК, 16:15, 16.07.2019, Россия
79 представительств транспортной компании «ПЭК» получили сертификат «Хорошее место» от «Яндекса». Средняя оценка пользователей сервиса по итогам 2018 года составила 4,5 балла.

ПГК увеличила перевозки строительных грузов для газопровода «Сила Сибири», АО ПГК, 01:04, 13.07.2019, Россия
Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в первом полугодии 2019 года увеличил объем погрузки строительных грузов на платформы в 1,3 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 75,5 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос также в 1,3 раза, до 207 млн т-км.

Дорожники просят водителей быть внимательными на федеральных трассах, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:46, 05.07.2019, Россия
В связи с неблагоприятными погодными условиями значительно ухудшилась обстановка на дорогах Челябинской и Курганской областей. Акционерное общество «УралАвтодор» напоминает водителям о необходимости быть внимательными на трассах и учитывать погодные условия.

Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля, Газпромбанк Лизинг, 05:31, 02.07.2019, Россия
Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.

20 грузовиков Mercedes-Benz Actros пополнили парк ГК «Трансальянс», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 00:09, 29.06.2019, Россия
Компания «Трансальянс», в парке которой уже работали 15 грузовых автомобилей Mercedes-Benz, продолжает сотрудничество с «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» и приобретает новые машины

В Белгородской области открылся новый грузовой дилерский центр Mercedes-Benz, ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 00:08, 29.06.2019, Россия
«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» продолжает расширять дилерскую сеть в России. 11 июня был торжественно открыт новый дилерский центр по продажам и обслуживанию грузовой техники Mercedes-Benz «ГудТракс», расположенный по адресу Белгородская область, поселок Северный, ул. Транспортная, 14.

Газпромбанк Автолизинг открыл офис в Новосибирске, Газпромбанк Лизинг, 18:12, 28.06.2019, Россия
Газпромбанк Автолизинг в рамках стратегии регионального развития открыл офис в Новосибирске. Теперь представители малого и среднего бизнеса города могут приобрести практически любой автомобиль в лизинг, в том числе грузовой, на выгодных условиях и по упрощенной процедуре анализа. Рассмотрение заявки и оформление сделки осуществляется онлайн за один день.

Авиакомпании Европы продолжают испытывать сложности, согласно рейтингу OAG OTP Star Ratings; задержки рейсов увеличились на 14%., OAG, 18:36, 27.06.2019, другие страны
easyJet улучшает свои показатели, несмотря на эксплуатационные проблемы; KLM, Iberia и Alitalia оказались более удачливыми, чем большинство авиакомпаний, имеющих 4 звезды рейтинга

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru