Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 г. объем рынка парфюмерно-косметической продукции в 2017 году увеличился на 20,2% и составил около чуть более 500 млрд. руб.

В целом общей тенденцией для всех форматов торговли косметикой в 2017 году стало падение среднего чека при стабильной частоте покупок. Потребители предпочитают экономить и выбирать наиболее дешевое предложение.

В настоящее время основными каналами являются специализированные сети – 36%, дрогери - 24%, прямые продажи (каталоги) - до 16%, гипермаркеты и супермаркеты - 10%. Заметную роль на рынке начинают играть аптеки (8%) и Интернет-магазины (6%).

Среди специализированных сетей лидерство на рынке долгое время сохраняется за тремя ведущими игроками: Л`Этуаль, Рив Гош и Иль де Боте. Лидеры прямых продаж представлены в основном международными компании Avon, Oriflame, Amway, MaryKay.

В настоящее время состояние парфюмерно-косметического рынка характеризуется стагнацией. В перспективе не ожидается радикальных изменений среди сегментов рынка и его участников. Темпы роста объема рынка сохранятся на уровне 5-6% в год.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: NeoAnalytics - маркетинговая компания http://www.neoanalytics.ru info@neoanalytics.ru +7 (495) 724-16-03 Dina Karaulova Project manager  +7 968 595 0246 dina.toikina@neoanalytics.ru (написать письмо автору)
Компания: NeoAnalytics - маркетинговая компания (все новости этой организации)
Добавлен: 00:09, 08.11.2018

Компания «Валента Фарм» - победитель премии «Сильное Подмосковье – 2019», АО "Валента Фарм", 01:01, 12.03.2019, Россия
Компания “Валента Фарм” удостоена премии «Сильное Подмосковье – 2019» в номинации «Модернизация года».

Жители Зябликово смогли бесплатно проверить зрение в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 02:15, 08.03.2019, Россия
18-19 февраля более 70 человек смогли пройти бесплатную проверку зрения в территориальном центре социального обслуживания района Зябликово. Организатором акции выступил Федеральный научно-клинический центр ФМБА России.

Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА России по анестезиологии и реанимации Татьяна Клыпа получила звание доктора медицинских наук, ФНКЦ ФМБА России, 02:13, 08.03.2019, Россия
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ВАК при Минобрнауки России) присвоила ученую степень доктора медицинских наук Татьяне Клыпа - заместителю главного врача по анестезиологии-реанимации Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Защита докторской диссертации состоялась в 2018 году.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в конференции "II – Урологическая школа тулиевых технологий", ФНКЦ ФМБА России, 01:56, 05.03.2019, Россия
В рамках конференции обсуждалось в том числе использование нового, не имеющего аналогов в мире, отечественного хирургического тулиевого лазера, который с января 2019 года активно используется при проведении высокотехнологичных операций в отделении урологии Федерального научно-клинического Центра.

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019», АО "Валента Фарм", 01:52, 05.03.2019, Россия
В начале февраля 2019 года в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019. Метаболическая организация функций желудка».

Расширены возрастные показания продукта от метеоризма - Орликс® из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 21:07, 25.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» получила новое свидетельство о регистрации на один из высокопотенциальных продуктов своего гастропортфеля – биологически активную добавку Орликс®.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме 2019, Ниармедик, 23:15, 20.02.2019,
13-15 февраля 2019 г. в Сочи проходил Российский инвестиционный форум. Его главная тема - реализация национальных проектов.

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России прошел практический курс Medtronic для начинающих специалистов по электрофизиологии, ФНКЦ ФМБА России, 04:15, 19.02.2019, Россия
4-5 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс для начинающих специалистов в области электрофизиологии, в рамках которого участники смогли на практике ознакомиться с передовыми методами лечения различных заболеваний

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru