100+ Forum Russia открывает архитектурный шелковый путь

В России возрождают «шелковый путь» - на 100+ Forum Russia приедут урбанисты, архитекторы и дизайнеры из Японии, Китая, Монголии, Казахстана, Киргизии, Польши, Германии, Бельгии и Нидерландов. Специалисты обсудят градостроительные планы Европы и Азии в рамках форума АРХ ЕВРАЗИЯ.
С 5 по 7 декабря на площадке V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге впервые пройдет международный Форум градостроительства, архитектуры и дизайна АРХ ЕВРАЗИЯ. Эксперты, молодые специалисты и студенты из стран евразийского континента обсудят градостроительные практики, технологии и стандарты качества городской среды.
Форум АРХ ЕВРАЗИЯ развернет еще одну новую дискуссионную площадку в рамках 100+ Forum Russia. Среди основных тем - стратегии развития мегаполисов и малых городов, высотное и малоэтажное строительство, а также анализ тенденций в архитектуре жилья в странах Европы и Азии. «Мы ожидаем, что архитекторы предложат свежие нестандартные решения устройства современного городского пространства, объединяющие опыт разных культур. Екатеринбург находится на границе Европы и Азии, и, возможно, именно здесь эти идеи найдут свое применение», - отметила руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.
В рамках форума состоятся Архитектурный конгресс, Саммит дизайна и технологий, архитектурный телемост «Европа–Азия: Современная архитектура жилой застройки на Евразийском пространстве», интеллектуальная межвузовская игра «Конструктор городской среды» и студенческий баттл «Город будущего - Дом будущего» и панельная дискуссия «Проектирование и дизайн экосистемы городской среды», модератором которой выступит главный художник Екатеринбурга, начальник отдела дизайна городской среды Дмитрий Фогель.
Торжественная церемония вручения наград международного конкурса «Евразийская Премия» и гран-при «Рука Мастера» состоится 6 декабря. За 15 лет своего существования конкурс «Евразийская премия» приобрел большую известность, расширил свою географию от Уральского региона до стран Европы, Азии и Америки. В нем приняли участие более 8000 профессиональных архитекторов и дизайнеров, среди которых более 700 иностранных специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня среди участников – авторы проектов и реализованных объектов из 48 городов мира – от Нью-Йорка до Токио. В этом году оргкомитеты международного конкурса «Евразийская Премия» и всероссийского смотра-конкурса «Рука Мастера», который проводится в Екатеринбурге Союзом архитекторов России, приняли решение объединиться. «Наша цель – найти выдающихся архитекторов и дизайнеров стран Евразийского континента, расположенных вдоль нового «Шелкового пути», проходящего через Екатеринбург. В новом конкурсном сезоне-2018 авторам лучших работ во всех номинациях будет вручаться гран-при «РУКА МАСТЕРА», - отмечают представители оргкомитета форума АРХ ЕВРАЗИЯ. Наградная статуэтка «РУКА МАСТЕРА» изготовлена по эскизу великого французского архитектора Ле Корбюзье и представляет собой отлитую в бронзе стилизованную кисть руки человека (Мастера).
В контексте АРХ ЕВРАЗИИ также пройдет концептуальная выставка-инсталляция «Город будущего – Дом будущего», которая займет 800 квадратных метров. Здесь будут представлены проекты победителей международного профессионального конкурса «Евразийская Премия» (градостроительство, архитектура и дизайн жилой среды), выставка «История Екатеринбурга в Генпланах города», выставка детских художественных работ «Россия – Китай. Город будущего и дом будущего глазами детей», а также биржа идей и технологий «n Россия», созданная Клубом промышленных дизайнеров.
Впервые на Форуме откроется коммуникационное пространство нового формата – кинотеатр, в котором покажут более 50 фильмов о современной архитектуре, дизайне и вопросах организации пространства современных городов. В программе кинопоказа – интервью, лекции, научно-публицистические фильмы и мастер-классы от известных архитекторов мира. Уникальный контент сформирован при участии американского частного некоммерческого фонда «TED», онлайн проектов Nowness.com, Architime.ru, National Geographic, The Economist и других партнеров проекта.

Контактное лицо: Некрасова Елена (написать письмо автору)
Компания: 100 Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 03:13, 07.11.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru