В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных

27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Своими наработками в сфере эффективной реабилитации пациентов в условиях современного санатория делились эксперты общероссийского и международного уровня: идеолог и практик современной физиотерапии, главный специалист по санаторно-курортному лечению МО РФ заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Пономаренко; руководитель отдела природных лечебных факторов ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Назим Бадалов; главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, доктор экономических наук, директор санаторно-курортного комплекса «Вулан» - научно-клинического филиала ФГБУ «НМИЦ РК», Михаил Никитин и др.

Спикеры подробно рассмотрели следующие темы: «Физическая и реабилитационная медицина: соединяя мировые и отечественные тренды», «Физическая и реабилитационная медицина: нормативно-правовое регулирование», «Современные технологии реабилитации», «Роль и место методов гидробальнеотерапии в медицинской реабилитации больных», «Современные технологии восстановления функции ходьбы у детей», «Современная бальнеология в реабилитации», «Приоритетные возможности использования «Пиниментола» в лечении и профилактике респираторных инфекций у часто болеющих детей», «Физическая реабилитационная медицина: кадры, оснащение и менеджмент на примере действующего реабилитационного центра» и др.

Кроме того, участники конференции ознакомились с возможностями комплексной восстановительной терапии пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с применением бальнеологических концентратов и сочетанными препаратами Spitzner; кислородными барокамерами нового поколения, стандартами и показаниями, опытом их применения в санаторно-курортной области. А также прошли мастер-класс «Терапевтические подходы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата на основе диагностических протоколов технологии «Экзарта». На стендах было представлено множество специализированных изданий.

- Конференция имеет огромное значение для нашего региона, т.к. многие здравницы Юга России активно развивают не только санаторно-курортное или оздоровительное направление, но и реабилитацию тяжелых больных после инфарктов, инсультов, травм. И показывают при этом высокие результаты. Очень приятно, что конференция уже второй раз прошла на базе научно-клинического филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, а организаторы высказали пожелание сделать ее ежегодной, - прокомментировал Михаил Никитин.

- Хочется отметить то, что на конференции, в том числе, представлено отечественное реабилитационное оборудование, превосходящее по качеству и функционалу свои импортные аналоги. Оно, к примеру, позволит успешно реабилитировать детей, склонных к частым простудам, - добавила и.о. заместителя директора по научно-исследовательской работе санаторно-курортного комплекса «Вулан» Ирина Чукина.

Справка:
Санаторно-курортный комплекс «Вулан» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России - многопрофильная медицинская организация, специализирующееся на предоставлении услуг по санаторно-курортному лечению детей и взрослых с заболеваниями нервной системы, органов дыхания, опоры и движения, сердечно – сосудистыми заболеваниями (только взрослым). Так же мы оказываем помощь по медицинской реабилитации.
Комплекс рассчитан на 300 мест, работает круглогодично, дети принимаются на санаторное лечение с 4-х лет в сопровождении родителей или законных представителей. В СКК «Вулан» широко используют гидробальнеотерапию, физиотерапию, термотерапию, ЛФК и массаж, галотерапию, ингаляционную терапию, рефлексотерапию и другие методы лечения с использованием физических факторов.
Официальный сайт санатория: http://www.vulan.ru/. Контактное лицо по теме пресс-релиза: Чукина Ирина Михайловна, тел.: 8 (861) 416-03-07, эл. Почта: vulan2010@mail.ru .

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 01.11.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru