В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных

27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Своими наработками в сфере эффективной реабилитации пациентов в условиях современного санатория делились эксперты общероссийского и международного уровня: идеолог и практик современной физиотерапии, главный специалист по санаторно-курортному лечению МО РФ заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Пономаренко; руководитель отдела природных лечебных факторов ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Назим Бадалов; главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, доктор экономических наук, директор санаторно-курортного комплекса «Вулан» - научно-клинического филиала ФГБУ «НМИЦ РК», Михаил Никитин и др.

Спикеры подробно рассмотрели следующие темы: «Физическая и реабилитационная медицина: соединяя мировые и отечественные тренды», «Физическая и реабилитационная медицина: нормативно-правовое регулирование», «Современные технологии реабилитации», «Роль и место методов гидробальнеотерапии в медицинской реабилитации больных», «Современные технологии восстановления функции ходьбы у детей», «Современная бальнеология в реабилитации», «Приоритетные возможности использования «Пиниментола» в лечении и профилактике респираторных инфекций у часто болеющих детей», «Физическая реабилитационная медицина: кадры, оснащение и менеджмент на примере действующего реабилитационного центра» и др.

Кроме того, участники конференции ознакомились с возможностями комплексной восстановительной терапии пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с применением бальнеологических концентратов и сочетанными препаратами Spitzner; кислородными барокамерами нового поколения, стандартами и показаниями, опытом их применения в санаторно-курортной области. А также прошли мастер-класс «Терапевтические подходы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата на основе диагностических протоколов технологии «Экзарта». На стендах было представлено множество специализированных изданий.

- Конференция имеет огромное значение для нашего региона, т.к. многие здравницы Юга России активно развивают не только санаторно-курортное или оздоровительное направление, но и реабилитацию тяжелых больных после инфарктов, инсультов, травм. И показывают при этом высокие результаты. Очень приятно, что конференция уже второй раз прошла на базе научно-клинического филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, а организаторы высказали пожелание сделать ее ежегодной, - прокомментировал Михаил Никитин.

- Хочется отметить то, что на конференции, в том числе, представлено отечественное реабилитационное оборудование, превосходящее по качеству и функционалу свои импортные аналоги. Оно, к примеру, позволит успешно реабилитировать детей, склонных к частым простудам, - добавила и.о. заместителя директора по научно-исследовательской работе санаторно-курортного комплекса «Вулан» Ирина Чукина.

Справка:
Санаторно-курортный комплекс «Вулан» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России - многопрофильная медицинская организация, специализирующееся на предоставлении услуг по санаторно-курортному лечению детей и взрослых с заболеваниями нервной системы, органов дыхания, опоры и движения, сердечно – сосудистыми заболеваниями (только взрослым). Так же мы оказываем помощь по медицинской реабилитации.
Комплекс рассчитан на 300 мест, работает круглогодично, дети принимаются на санаторное лечение с 4-х лет в сопровождении родителей или законных представителей. В СКК «Вулан» широко используют гидробальнеотерапию, физиотерапию, термотерапию, ЛФК и массаж, галотерапию, ингаляционную терапию, рефлексотерапию и другие методы лечения с использованием физических факторов.
Официальный сайт санатория: http://www.vulan.ru/. Контактное лицо по теме пресс-релиза: Чукина Ирина Михайловна, тел.: 8 (861) 416-03-07, эл. Почта: vulan2010@mail.ru .

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 01.11.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru