ГКС на форуме Say Future: Security – угрозы и обеспечение безопасности при проведении массовых спортивных, культурных, зрелищных мероприятий

ГКС (АО «Группа Систематика») приняла участие в работе форума Say Future: Security. Эксперты компании выступили с докладом в секции «Антитеррор: безопасность объектов и инфраструктуры» и вошли в состав состав жюри конкурса «Национальная безопасность», прошедшего в рамках форума.
В докладе «Обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей» Владимир Шелепов, вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности затронул ряд практических вопросов обеспечения антитеррористической защищенности, в том числе, безопасности мест массового пребывания людей, а также критически важных, потенциально опасных объектов.

Основной угрозой в местах массового пребывания является угроза совершения террористических актов, формы и методы совершения которых постоянно обновляются. Актуальная задача сегодняшнего дня - учет всех видов угроз безопасности, разработка решений, направленных на их оперативное выявление, локализацию, подавление.

Обеспечение безопасности мест массового пребывания граждан является приоритетной задачей государства. Наиболее четко и стройно выстроено законодательство в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований. Утвержденные Правительством Правила обеспечения безопасности при проведении таких соревнований регламентируют не только технические требования к системам безопасности, но и взаимоотношения организаторов этих соревнований, собственников мест массового пребывания, которые являются местами проведения соревнований, правоохранительных структур и федеральных органов исполнительной власти.

Комплексный, системный подход к обеспечению мест массового пребывания людей - ключевой фактор успеха. Настоящим прорывом явились решения, принятые в период проведения Олимпиады в г. Сочи в 2014 году и матчей ЧМ ФИФА 2018 года, а именно внедрение на объектах спорта FAN ID. Идентификация зрителей указанных спортивных соревнований при продаже билетов и при входе на спортивные объекты значительно снизили риски, связанные с возможными нарушениями общественного порядка, а сама работа велась, в том числе на «дальних подступах», начиная с границы Российской Федерации.

Владимир Шелепов: «Крупные международные спортивные мероприятия в России стали драйвером развития законодательства в области обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях. Вместе с тем, законодательство в области безопасности других массовых мероприятий, например, культурных, не отличается глубиной проработки. Отдельно следует отметить необходимость максимальной интеграции современных технических систем с целью обмена данными и прогнозирования вероятности наступления тех или иных угроз, что идёт в русле стратегического направления «цифровизации» нашей страны. Специалисты ГКС готовы к активному участию в комплексном решении задачи обеспечения безопасности мест массового пребывания людей. Накопленный опыт и компетенции позволяют нам быть полезными как в области совершенствования нормативной базы, так и в области проектирования и реализации систем комплексной безопасности на объектах и массовых мероприятиях».

В ходе работы форума Say Future: Security прошел конкурс «Национальная безопасность». 61 участник в 10 номинациях представили авторитетному жюри свои проекты, разработки и инновационные продукты. В состав жюри конкурса наряду с другими ведущими экспертами в области безопасности вошел Андрей Прозоров, руководитель экспертно-технического отдела дирекции систем комплексной безопасности «Систематика».

| АО «Группа Систематика» (ГКС)
Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 28 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции
для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС – это более 1200 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями
ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24х7х365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей
и цифровой экономики.
www.gcs.ru
Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
тел.: +7 (495) 729-51-71 (#5074)
e-mail: pr@gcs.ru

Контактное лицо: Владимир Кузнецов (написать письмо автору)
Компания: ГКС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 31.10.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru