ГКС на форуме Say Future: Security – угрозы и обеспечение безопасности при проведении массовых спортивных, культурных, зрелищных мероприятий

ГКС (АО «Группа Систематика») приняла участие в работе форума Say Future: Security. Эксперты компании выступили с докладом в секции «Антитеррор: безопасность объектов и инфраструктуры» и вошли в состав состав жюри конкурса «Национальная безопасность», прошедшего в рамках форума.
В докладе «Обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей» Владимир Шелепов, вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности затронул ряд практических вопросов обеспечения антитеррористической защищенности, в том числе, безопасности мест массового пребывания людей, а также критически важных, потенциально опасных объектов.

Основной угрозой в местах массового пребывания является угроза совершения террористических актов, формы и методы совершения которых постоянно обновляются. Актуальная задача сегодняшнего дня - учет всех видов угроз безопасности, разработка решений, направленных на их оперативное выявление, локализацию, подавление.

Обеспечение безопасности мест массового пребывания граждан является приоритетной задачей государства. Наиболее четко и стройно выстроено законодательство в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований. Утвержденные Правительством Правила обеспечения безопасности при проведении таких соревнований регламентируют не только технические требования к системам безопасности, но и взаимоотношения организаторов этих соревнований, собственников мест массового пребывания, которые являются местами проведения соревнований, правоохранительных структур и федеральных органов исполнительной власти.

Комплексный, системный подход к обеспечению мест массового пребывания людей - ключевой фактор успеха. Настоящим прорывом явились решения, принятые в период проведения Олимпиады в г. Сочи в 2014 году и матчей ЧМ ФИФА 2018 года, а именно внедрение на объектах спорта FAN ID. Идентификация зрителей указанных спортивных соревнований при продаже билетов и при входе на спортивные объекты значительно снизили риски, связанные с возможными нарушениями общественного порядка, а сама работа велась, в том числе на «дальних подступах», начиная с границы Российской Федерации.

Владимир Шелепов: «Крупные международные спортивные мероприятия в России стали драйвером развития законодательства в области обеспечения безопасности на спортивных мероприятиях. Вместе с тем, законодательство в области безопасности других массовых мероприятий, например, культурных, не отличается глубиной проработки. Отдельно следует отметить необходимость максимальной интеграции современных технических систем с целью обмена данными и прогнозирования вероятности наступления тех или иных угроз, что идёт в русле стратегического направления «цифровизации» нашей страны. Специалисты ГКС готовы к активному участию в комплексном решении задачи обеспечения безопасности мест массового пребывания людей. Накопленный опыт и компетенции позволяют нам быть полезными как в области совершенствования нормативной базы, так и в области проектирования и реализации систем комплексной безопасности на объектах и массовых мероприятиях».

В ходе работы форума Say Future: Security прошел конкурс «Национальная безопасность». 61 участник в 10 номинациях представили авторитетному жюри свои проекты, разработки и инновационные продукты. В состав жюри конкурса наряду с другими ведущими экспертами в области безопасности вошел Андрей Прозоров, руководитель экспертно-технического отдела дирекции систем комплексной безопасности «Систематика».

| АО «Группа Систематика» (ГКС)
Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 28 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции
для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС – это более 1200 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями
ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24х7х365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей
и цифровой экономики.
www.gcs.ru
Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
тел.: +7 (495) 729-51-71 (#5074)
e-mail: pr@gcs.ru

Контактное лицо: Владимир Кузнецов (написать письмо автору)
Компания: ГКС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 31.10.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru