Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект

8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информационных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.
22 октября 2018

8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект состоится в Москве, 22 октября, 2018г. в 18.00 в конгресс-центре ТПП РФ (ул. Ильинка д. 6/1, стр.1).

Критериями отбора проектов являются: готовность проекта к выходу на рынок, швейцарско-российский аспект, уровень новизны проекта, социальная значимость, конкурентоспособность и финансовая жизнеспособность.

Премия им. А. В. Суворова учреждена фондом «Швейцарско-Российский Форум «Торговая Палата» и является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Суворовская премия – это часть Швейцарско-российской инновационной инициативы, созданной Швейцарско-Российским Форумом при сотрудничестве с Государственным секретариатом по науке, образованию и инновациям Швейцарии, Посольством Швейцарии в Москве, Кантоном Цюрих, а также общественными и частными российскими организациями.
При выборе финалистов предпочтение отдаётся старт-ап компаниям, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при выборе проекта в финал. На конкурс было подано 35 проектов самого высокого уровня, что сделало нелегким выбор финалистов.

В церемонии примут участие представители науки и бизнеса, государственные и общественные деятели России и Швейцарии, вносящие свой вклад в инновационное, экономическое развитие и международное сотрудничество.

Среди выступающих: Ив Россье, Посол Швейцарии в России; Сергей Глазьев, Академик РАН, политик, Москва; Иван Бортник, Советник генерального директора, член Наблюдательного совета, Фонд содействия инновациям (FASIE), Москва; Михаил Лифшиц, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК Ренова, Москва; Нелли Орлова, учредитель InnMind, Цуг; Александр Ткачев, директор, центр инновационных технологий и инженерии, Российский Технологический Университет; Нилс Гебхардт, управляющий директор «Park Innovare», Виллиген; Беатрис Ломбард-Мартин, президент и основатель организации «Швейцарско-Российский Форум».

В рамках церемонии будет затронута важная инновационная тема: «Кластер, экосистема или долина высоких технологий – современный способ организации инноваций».
На площадке мероприятия будет организована выставка книг, монет и марок по Швейцарии и Суворову от книжного Дома «Библио Глобус».

Ведущий церемонии: Андрей Мельников, Посольство Швейцарии, Москва

Перечень проектов, представленных к награде

Проект: Центр реабилитации слуха, ООО «МЕЛФОН» Сурдо Surround – Аппаратно-программный комплекс для объективной оценки индивидуальной удовлетворённости пациента подобранными для него слуховыми аппаратами и персонифицированной настройкой программного обеспечения. Этот комплекс позволяет врачу провести объективную оценку качества слухопротезирования, а пациенту выбрать слуховой аппарат и убедиться в правильности сделанного выбора.
Проект: НаноЛаб: Молекулярный конструктор в виртуальной реальности, это интерактивное пособие для обучения школьников химии на уровне профессионалов. С помощью конструктора НаноЛаб за 5 лет обучить 100 000 школьников профессии наноинженера.
Проект: SEFL (Single End Fault Locator) – Уникальная легко интегрируемая автоматизированная цифровая система определения мест повреждений линий электропередачи на основе Т-симметричных функций. Предназначена для применения в электрических сетях различной геометрии и топологии, на линиях с воздушными и кабельными участками. Система существенно уменьшает время и затраты на определение точных координат аварийного участка, позволяет максимально быстро восстановить электроснабжение и уменьшает риск возникновения несчастных случаев в электросетях и на питаемых ими объектах

Победители прошлых лет
2017: MaxBonic (Бионическое протезирование) – протезы верхних конечностей с микропроцессорной системой управления.
2016: АО «СОЭМЗ», Солнечногорск. Проект «Разработка технологии производства бумажных, гидрофобных, антисептических форм из макулатуры различных марок, для выращивания сельскохозяйственных культур».
2015: ООО «Поливед», Москва. Проект «Технология БиоХрон - повышение результативности процедуры экстракорпорального оплодотворения».
2014: ООО «Вегаскан», Москва Проект «Биопринтинг: разработка оборудования бюджетного класса для производства изделий медицинского назначения из биорезорбируемых материалов методом быстрого прототипирования».
2013: ООО «Прозрение», Санкт-Петербург. Проект «Системы компьютерного зрения для слабовидящих людей».
2012: ООО «Лаборатории АМФОРА». Проект «Разработка приборно-методического комплекса на основе оригинальной технологии 3D лазерной интерференционной микроскопии для исследования клеток крови и диагностики заболеваний, вызванных их патологией».
2011: АО «Questli», Новосибирск/Цюрих. Проект «Коллективная разработка квестов для смартфонов».

Спонсоры
Switzerland Global Enterprise; PWC; Inn Mind; Винный Дом «Бюрнье»
Партнёры
Фонд содействия инновациям (FASIE); Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации (ФПА РФ)
Под эгидой
Посольство Швейцарии в Москве; Кантон Цюрих
При поддержке
Торговый Дом «Бибилио-Глобус»; ООО «Деловая Россия»

Контакты для аккредитации:
Светлана Ширяева, +41 44 261 19 71, Моб. +41 79 410 09 26, svetlana@swissrussianforum.org

Контактное лицо: Светлана Ширяева (написать письмо автору)
Компания: Швейцарско-Российский Форум (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 19.10.2018

Тридцать лет вместе: в Самарканде прошла юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот», ЭОС, 01:48, 12.04.2024, Россия
1-5 апреля 2024 года в Самарканде состоялась XXI партнерская конференция «Весенний документооборот», приуроченная к 30-летию компании ЭОС.

В отеле Yalta Intourist прошли крупнейшие выставки компании «ЭкспоКрым», Отель «Ялта-Интурист», 01:50, 10.04.2024, Россия
На протяжении трёх дней, с 14 по 16 марта, в отеле Yalta Intourist прошли сразу две крупные выставки «РестоОтельМаркет» и «РосЭкспоКрым».

III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона, Кейтеринг Анны Сидевич, 03:39, 09.04.2024, Россия
Эксперты сошлись во мнении: при всем многообразии проводимых мероприятий визитной карточкой столицы Сибири должны стать грандиозные и яркие события

В СберУниверситете прошла конференция «Экономика данных и Искусственный интеллект: новые запросы для университетов и бизнеса», СберУниверситет, 04:47, 09.04.2024, Россия
2 апреля в СберУниверситете состоялась совместная конференция проекта «Ректорий» и Альянса в сфере искусственного интеллекта на тему «Экономика данных и Искусственный интеллект: новые запросы для университетов и бизнеса». В мероприятии участвовали более 70 делегатов из 26 университетов и крупных компаний.

Шестая научно-практическая конференция для врачей-косметологов «ПРО КОЛЛАГЕН. Синергия красоты 2024», Neroly, 04:32, 09.04.2024, Россия
4-5 октября 2024 года в Нижнем Новгороде в шестой раз пройдет международная научно-практическая конференция «ПРО Коллаген. Синергия красоты». Мероприятие будет посвящено вопросам коллагеностимуляции.

БРИКС: Что Россия и БРИКС могут дать друг другу, Экономический факультет РУДН, 04:17, 09.04.2024, Россия
На пленарном заседании обсудят варианты сотрудничества, взаимовыгодные кооперации, проблемы и перспективы России и других стран в рамках БРИКС в условиях формирования нового экономического порядка. Конференцию откроют послы ЮАР и Индии в России. Среди приглашенных гостей экономисты-международники из 11 стран включая ЮАР, Замбию, Индию.

Управлять промо в FMCG - больше не МИФ, о новых инструментах трейд-маркетинга на FMCG Trade Marketing Forum», ProSpace, 03:52, 09.04.2024, Россия
ИТ-компания ProSpace на 26-м форуме для FMCG и ритейла представит доклад о повышении эффективности инвестиций FMCG-компаний в промо за счет цифровизации на базе концепции RGM.

Управление Продуктом 2024, InterForum, 03:42, 09.04.2024,
Всероссийский форум профессионалов сферы product management пройдет в Москве 30 - 31 мая

В Москве прошла крупная конференция по цифровизации бизнеса, PMP Tech, 03:19, 09.04.2024, Россия
21 марта в кластере Ломоносов в Москве состоялась конференция Global Tech Forum, объединившая разработчиков и поставщиков интегрированных IT-решений для бизнеса. Участники за один день имели возможность познакомиться с ведущими решениями по цифровизации бэк-офиса и автоматизации ключевых бизнес-процессов.

Роскачество приглашает на конференцию «Пищевая безопасность 2024», Роскачество, 03:06, 09.04.2024, Россия
10–11 апреля пройдет XIII Международная научно-практическая конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru