Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект

8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информационных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.
22 октября 2018

8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект состоится в Москве, 22 октября, 2018г. в 18.00 в конгресс-центре ТПП РФ (ул. Ильинка д. 6/1, стр.1).

Критериями отбора проектов являются: готовность проекта к выходу на рынок, швейцарско-российский аспект, уровень новизны проекта, социальная значимость, конкурентоспособность и финансовая жизнеспособность.

Премия им. А. В. Суворова учреждена фондом «Швейцарско-Российский Форум «Торговая Палата» и является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Суворовская премия – это часть Швейцарско-российской инновационной инициативы, созданной Швейцарско-Российским Форумом при сотрудничестве с Государственным секретариатом по науке, образованию и инновациям Швейцарии, Посольством Швейцарии в Москве, Кантоном Цюрих, а также общественными и частными российскими организациями.
При выборе финалистов предпочтение отдаётся старт-ап компаниям, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при выборе проекта в финал. На конкурс было подано 35 проектов самого высокого уровня, что сделало нелегким выбор финалистов.

В церемонии примут участие представители науки и бизнеса, государственные и общественные деятели России и Швейцарии, вносящие свой вклад в инновационное, экономическое развитие и международное сотрудничество.

Среди выступающих: Ив Россье, Посол Швейцарии в России; Сергей Глазьев, Академик РАН, политик, Москва; Иван Бортник, Советник генерального директора, член Наблюдательного совета, Фонд содействия инновациям (FASIE), Москва; Михаил Лифшиц, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК Ренова, Москва; Нелли Орлова, учредитель InnMind, Цуг; Александр Ткачев, директор, центр инновационных технологий и инженерии, Российский Технологический Университет; Нилс Гебхардт, управляющий директор «Park Innovare», Виллиген; Беатрис Ломбард-Мартин, президент и основатель организации «Швейцарско-Российский Форум».

В рамках церемонии будет затронута важная инновационная тема: «Кластер, экосистема или долина высоких технологий – современный способ организации инноваций».
На площадке мероприятия будет организована выставка книг, монет и марок по Швейцарии и Суворову от книжного Дома «Библио Глобус».

Ведущий церемонии: Андрей Мельников, Посольство Швейцарии, Москва

Перечень проектов, представленных к награде

Проект: Центр реабилитации слуха, ООО «МЕЛФОН» Сурдо Surround – Аппаратно-программный комплекс для объективной оценки индивидуальной удовлетворённости пациента подобранными для него слуховыми аппаратами и персонифицированной настройкой программного обеспечения. Этот комплекс позволяет врачу провести объективную оценку качества слухопротезирования, а пациенту выбрать слуховой аппарат и убедиться в правильности сделанного выбора.
Проект: НаноЛаб: Молекулярный конструктор в виртуальной реальности, это интерактивное пособие для обучения школьников химии на уровне профессионалов. С помощью конструктора НаноЛаб за 5 лет обучить 100 000 школьников профессии наноинженера.
Проект: SEFL (Single End Fault Locator) – Уникальная легко интегрируемая автоматизированная цифровая система определения мест повреждений линий электропередачи на основе Т-симметричных функций. Предназначена для применения в электрических сетях различной геометрии и топологии, на линиях с воздушными и кабельными участками. Система существенно уменьшает время и затраты на определение точных координат аварийного участка, позволяет максимально быстро восстановить электроснабжение и уменьшает риск возникновения несчастных случаев в электросетях и на питаемых ими объектах

Победители прошлых лет
2017: MaxBonic (Бионическое протезирование) – протезы верхних конечностей с микропроцессорной системой управления.
2016: АО «СОЭМЗ», Солнечногорск. Проект «Разработка технологии производства бумажных, гидрофобных, антисептических форм из макулатуры различных марок, для выращивания сельскохозяйственных культур».
2015: ООО «Поливед», Москва. Проект «Технология БиоХрон - повышение результативности процедуры экстракорпорального оплодотворения».
2014: ООО «Вегаскан», Москва Проект «Биопринтинг: разработка оборудования бюджетного класса для производства изделий медицинского назначения из биорезорбируемых материалов методом быстрого прототипирования».
2013: ООО «Прозрение», Санкт-Петербург. Проект «Системы компьютерного зрения для слабовидящих людей».
2012: ООО «Лаборатории АМФОРА». Проект «Разработка приборно-методического комплекса на основе оригинальной технологии 3D лазерной интерференционной микроскопии для исследования клеток крови и диагностики заболеваний, вызванных их патологией».
2011: АО «Questli», Новосибирск/Цюрих. Проект «Коллективная разработка квестов для смартфонов».

Спонсоры
Switzerland Global Enterprise; PWC; Inn Mind; Винный Дом «Бюрнье»
Партнёры
Фонд содействия инновациям (FASIE); Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации (ФПА РФ)
Под эгидой
Посольство Швейцарии в Москве; Кантон Цюрих
При поддержке
Торговый Дом «Бибилио-Глобус»; ООО «Деловая Россия»

Контакты для аккредитации:
Светлана Ширяева, +41 44 261 19 71, Моб. +41 79 410 09 26, svetlana@swissrussianforum.org

Контактное лицо: Светлана Ширяева (написать письмо автору)
Компания: Швейцарско-Российский Форум (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 19.10.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru