Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект

8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информационных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.
22 октября 2018

8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект состоится в Москве, 22 октября, 2018г. в 18.00 в конгресс-центре ТПП РФ (ул. Ильинка д. 6/1, стр.1).

Критериями отбора проектов являются: готовность проекта к выходу на рынок, швейцарско-российский аспект, уровень новизны проекта, социальная значимость, конкурентоспособность и финансовая жизнеспособность.

Премия им. А. В. Суворова учреждена фондом «Швейцарско-Российский Форум «Торговая Палата» и является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Суворовская премия – это часть Швейцарско-российской инновационной инициативы, созданной Швейцарско-Российским Форумом при сотрудничестве с Государственным секретариатом по науке, образованию и инновациям Швейцарии, Посольством Швейцарии в Москве, Кантоном Цюрих, а также общественными и частными российскими организациями.
При выборе финалистов предпочтение отдаётся старт-ап компаниям, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при выборе проекта в финал. На конкурс было подано 35 проектов самого высокого уровня, что сделало нелегким выбор финалистов.

В церемонии примут участие представители науки и бизнеса, государственные и общественные деятели России и Швейцарии, вносящие свой вклад в инновационное, экономическое развитие и международное сотрудничество.

Среди выступающих: Ив Россье, Посол Швейцарии в России; Сергей Глазьев, Академик РАН, политик, Москва; Иван Бортник, Советник генерального директора, член Наблюдательного совета, Фонд содействия инновациям (FASIE), Москва; Михаил Лифшиц, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК Ренова, Москва; Нелли Орлова, учредитель InnMind, Цуг; Александр Ткачев, директор, центр инновационных технологий и инженерии, Российский Технологический Университет; Нилс Гебхардт, управляющий директор «Park Innovare», Виллиген; Беатрис Ломбард-Мартин, президент и основатель организации «Швейцарско-Российский Форум».

В рамках церемонии будет затронута важная инновационная тема: «Кластер, экосистема или долина высоких технологий – современный способ организации инноваций».
На площадке мероприятия будет организована выставка книг, монет и марок по Швейцарии и Суворову от книжного Дома «Библио Глобус».

Ведущий церемонии: Андрей Мельников, Посольство Швейцарии, Москва

Перечень проектов, представленных к награде

Проект: Центр реабилитации слуха, ООО «МЕЛФОН» Сурдо Surround – Аппаратно-программный комплекс для объективной оценки индивидуальной удовлетворённости пациента подобранными для него слуховыми аппаратами и персонифицированной настройкой программного обеспечения. Этот комплекс позволяет врачу провести объективную оценку качества слухопротезирования, а пациенту выбрать слуховой аппарат и убедиться в правильности сделанного выбора.
Проект: НаноЛаб: Молекулярный конструктор в виртуальной реальности, это интерактивное пособие для обучения школьников химии на уровне профессионалов. С помощью конструктора НаноЛаб за 5 лет обучить 100 000 школьников профессии наноинженера.
Проект: SEFL (Single End Fault Locator) – Уникальная легко интегрируемая автоматизированная цифровая система определения мест повреждений линий электропередачи на основе Т-симметричных функций. Предназначена для применения в электрических сетях различной геометрии и топологии, на линиях с воздушными и кабельными участками. Система существенно уменьшает время и затраты на определение точных координат аварийного участка, позволяет максимально быстро восстановить электроснабжение и уменьшает риск возникновения несчастных случаев в электросетях и на питаемых ими объектах

Победители прошлых лет
2017: MaxBonic (Бионическое протезирование) – протезы верхних конечностей с микропроцессорной системой управления.
2016: АО «СОЭМЗ», Солнечногорск. Проект «Разработка технологии производства бумажных, гидрофобных, антисептических форм из макулатуры различных марок, для выращивания сельскохозяйственных культур».
2015: ООО «Поливед», Москва. Проект «Технология БиоХрон - повышение результативности процедуры экстракорпорального оплодотворения».
2014: ООО «Вегаскан», Москва Проект «Биопринтинг: разработка оборудования бюджетного класса для производства изделий медицинского назначения из биорезорбируемых материалов методом быстрого прототипирования».
2013: ООО «Прозрение», Санкт-Петербург. Проект «Системы компьютерного зрения для слабовидящих людей».
2012: ООО «Лаборатории АМФОРА». Проект «Разработка приборно-методического комплекса на основе оригинальной технологии 3D лазерной интерференционной микроскопии для исследования клеток крови и диагностики заболеваний, вызванных их патологией».
2011: АО «Questli», Новосибирск/Цюрих. Проект «Коллективная разработка квестов для смартфонов».

Спонсоры
Switzerland Global Enterprise; PWC; Inn Mind; Винный Дом «Бюрнье»
Партнёры
Фонд содействия инновациям (FASIE); Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации (ФПА РФ)
Под эгидой
Посольство Швейцарии в Москве; Кантон Цюрих
При поддержке
Торговый Дом «Бибилио-Глобус»; ООО «Деловая Россия»

Контакты для аккредитации:
Светлана Ширяева, +41 44 261 19 71, Моб. +41 79 410 09 26, svetlana@swissrussianforum.org

Контактное лицо: Светлана Ширяева (написать письмо автору)
Компания: Швейцарско-Российский Форум (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 19.10.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru