Экспедиция «Север ваш»

16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».
Во встрече с журналистами приняли участие:
• Модератор конференции — Олехник Ольга Вячеславовна, вице-президент ФЛА России;
• руководитель экспедиции — Атьков Олег Юрьевич, космонавт-исследователь, Герой Советского Союза, член корреспондент РАН;
• администратор-организатор экспедиции — Алафинов Сергей Вячеславович, председатель Совета директоров НПО «АэроВолга», доктор наук пилот-спортсмен.
• Борт-инженер экспедиции — Суслаков Дмитрий Юрьевич, главный конструктор НПО «АэроВолга», частный пилот.

Подготовка к экспедиции длилась пять лет. 3 июля 2018 года с аэродрома Красный Яр (с. Красный Яр, Самарской области) в кругосветное путешествие отправилось семь пилотов на современных легкомоторных российских самолетах ЛА-8 и Borey, произведенных самарской компанией «АэроВолга». В экспедиции приняли участие семь пилотов, среди них французский линейный пилот гидроавиации Люик Блез.

За 43 дня путешественники пролетели над Арктической и Северной территорией России, американской Аляской, Канадой, Гренландией, Исландией, Фарерскими островами, Норвегией, Швецией и Финляндией.

Экспедиция столкнулась с рядом проблем —неблагоприятные погодные условия, трудности с топливом, сложности с разрешением на влет в Канаду, Исландию и Финляндию. Но, не смотря на это, миссия была выполнена вовремя. И 14 августа, спустя 150 часов в воздухе и 20 826 км, экспедиция завершилась в исходной точке — аэродром Красный Яр.

О названии экспедиции:
Алафинов С.В.: «Мы долго обсуждали название, и президент перелета, летчик-космонавт Валерий Иванович Токарев предложил «Север ваш». Думаю, что это правильно, ведь мы совершили свое путешествие, в первую очередь, чтобы рассказать о нем всем вам. Чтобы большинство тех, кто хочет заниматься экстремальным туризмом мог спокойно попасть в Бухту проведения на Чукотке или Тикси в Якутии.

О развитии туризма:
Алафинов С.В. : «В числе задач экспедиции было проверить возможности нашей Арктики в сфере туризма. Думаю, что туризм здесь развивать можно. Инфраструктура на «троечку». Для чартерных самолетов многие аэропорты нужно дорабатывать. А частная авиация уже сегодня может туда летать. Никаких препятствий, кроме как вопрос пограничной зоны. Вся Арктика это пограничная зона, туда без разрешения летать нельзя. Кроме Бухты проведения, где в июне были сняты нормы, и туда уже начался поток туристов. Но думаю с пограничной зоной вопрос будет решаться. Ничего сверхзатратного для организации экстремального и экологического туризма нет. Арктика интересна. Кто там не был, тот не представляет что это такое. Это не север. Это другая планета. Мы летели и не узнавали, что летим над Землей. Можете представить, что порой за 6 часов полета мы не видели признаков человеческой деятельности. Абсолютно девственная природа».

О взаимоотношениях в долгой экспедиции:
Атьков О.Ю.: «Север ваш» можно сравнить с космической экспедицией. Есть несколько психологических рецептов, которые я вынес из своего космического прошлого, и применял их здесь. Если два человека вошли в дискуссию, и ты можешь помочь найти им какой-то компромисс - помоги. Но если не найдешь, лучше не занимай ничью сторону. По прошествию времени, через два-три дня, работа их помирит, но никто из них не забудет, что ты был на чей-то стороне».

О технике:
Суслаков Д.Ю.: «Особенность тех самолетов, на которых мы летали, не только в том, что они построены в Самарской области. Они здесь полностью спроектированы. Это результат работы нашей кузницы кадров Самарского университета. Техника показала, что все на что мы рассчитывали, все оправдалось. В первую очередь, многократная надежность. Эти машины были спроектированы так, что в течение ста летных часов не надо было трогать ничего, только заливать топливо, проверять масло. Никакого технического обслуживания за 100 часов полета - это новое слово в нашей авиации».

В 2020 году планируется вторая часть экспедиции, захватывающая тропики и Антарктику. «АэроВолга» уже занимается усовершенствованием самолетов под новые

Контактное лицо: Олег (написать письмо автору)
Компания: АэроВолга (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 18.10.2018

«Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:38, 18.04.2019, Россия
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:19, 18.04.2019, Россия
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:20, 16.04.2019, Россия
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

26 апреля состоится конференция «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019», Media108, 18:43, 16.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

Российская промышленность заинтересована в применении международных стандартов, Консорциум "Кодекс", 22:58, 15.04.2019,
В Москве прошел XI Международный семинар «Вопросы применения зарубежных и международных стандартов: от теории к практике». Его организаторы – Консорциум «Кодекс» и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия – собрали очень представительный состав участников.

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:23, 12.04.2019, Таджикистан
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

«Наука будущего» приглашает журналистов пройти аккредитацию, ООО "Инконсалт К", 16:50, 12.04.2019,
С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи пройдут III Международная конференция «Наука будущего» и IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Традиционно к участию приглашаются представители федеральных, региональных и научных СМИ.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 16:48, 12.04.2019, Россия
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

«Инконсалт К» – официальный оператор конференции «Наука будущего» и форума «Наука будущего – наука молодых», ООО "Инконсалт К", 17:48, 10.04.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявило компанию ООО «Инконсалт К» оператором реализации проекта по организации III Международной конференции «Наука будущего» и IV Всероссийского форума «Науки будущего – наука молодых», которые пройдут с 14 по 17 мая 2019 года в Сочи.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:01, 08.04.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru