Новым членом АПКИТ стала «Нетрика»

Группа компаний «Нетрика» вступила в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий.
Группа компаний «Нетрика» вступила в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). Членами АПКИТ уже являются лидеры мирового и российского IT-рынка, такие как ABBYY, Google Russia, Cisco Systems, Apple, Microsoft, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и многие другие.

«В связи с подготовкой к национальному проекту “Цифровая экономика” растет спрос на отечественные решения, потребность в модернизации ИТ-инфраструктуры государства и использование технологий машинного анализа (Business Intelligence). Однако проблемы устаревшего оборудования и ПО, перегруженных дата-центров, несовременной инфраструктуры и огромных бумажных архивов в госсекторе сдерживают прогресс в этой сфере. Поэтому АПКИТ привлекает в свои ряды значимых игроков рынка, способных внести свой вклад в развитие отрасли. “Нетрика” — компания, имеющая для этого хороший потенциал и готовая к участию в формировании цифровой экономики», — отмечает Николай Комлев, исполнительный директор АПКИТ.

АПКИТ – объединение ИТ-производителей и поставщиков современных технологий. Основные направления деятельности – помощь в развитии и создание благоприятных экономических условий для ИТ-бизнеса, формирование диалога членов Ассоциации и государства, противодействие монополизму. Создатели АПКИТ – лидеры ИТ-отрасли в России – обозначили суть работы Ассоциации: «Концентрация сил отдельных компаний в консолидированное публичное мнение отрасли; отстаивание ее интересов в диалоге с государством, способствование росту рынка. Это объединенная работа с государством и, в то же время, рабочий механизм взаимодействия внутри отрасли».

«“Нетрика” специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора, поэтому для нас АПКИТ – возможность наладить диалог с другими игроками рынка для обмена компетенциями, создать коллаборации для развития ИТ и более активного внедрения их в жизнь. Участие в Ассоциации предоставляет нам возможность достичь синергии от сотрудничества с компаниями разного масштаба и разных компетенций», — считает Алексей Ильин, управляющий партнер ГК «Нетрика».

Среди текущих задач АПКИТ – разработка для профильного министерства концепции развития рынка информационных технологий, снижение таможенных пошлин и легализация всего ИТ-импорта, воздействие на рынок пиратского программного обеспечения, влияние на поправки в отдельные законы и кодексы, развитие ИТ-образования – в том числе, формирование единых профессиональных стандартов в этой области.

О ГК «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетного отраслевого агентства CNews) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 39 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

Денис Бойцов,
пресс-служба ГК «Нетрика»
+ 7 (965) 057-13-16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 03:41, 12.10.2018

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:20, 18.10.2018, Россия
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:15, 18.10.2018, Россия
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:56, 18.10.2018, Россия
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП, к.э.н., профессор РАЕ, со-модератором – Александр Стоцкий, координатор программ «ПОРА».

«Атом Безопасность» объявляет о присвоении «Infosecurity» статуса Золотого партнера StaffCop, ООО "Атом Безопасность", 01:53, 18.10.2018,
Компания «Infosecurity» получила статус StaffCop Gold Partner, который позволяет осуществлять поставку, внедрение и обучение на территории России и стран СНГ по продукту StaffCop Enterprise, предназначенному для контроля информации, сотрудников и событий системы.

DIGMA Plane 7547S 3G: обновлённый хит, Nippon Klick, 01:47, 18.10.2018, Россия
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, сообщает о выходе второй версии популярного планшетного компьютера DIGMA Plane 7547S

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:24, 17.10.2018,
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:18, 17.10.2018,
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:16, 17.10.2018, Белоруссия
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности).

Облачный сервис Dokservis.ru, ООО "Доксервис", 02:14, 17.10.2018, Россия
Новый облачный сервис по автоматизации бизнес-процессов и документооборота

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:11, 17.10.2018,
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru