Новым членом АПКИТ стала «Нетрика»

Группа компаний «Нетрика» вступила в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий.
Группа компаний «Нетрика» вступила в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). Членами АПКИТ уже являются лидеры мирового и российского IT-рынка, такие как ABBYY, Google Russia, Cisco Systems, Apple, Microsoft, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и многие другие.

«В связи с подготовкой к национальному проекту “Цифровая экономика” растет спрос на отечественные решения, потребность в модернизации ИТ-инфраструктуры государства и использование технологий машинного анализа (Business Intelligence). Однако проблемы устаревшего оборудования и ПО, перегруженных дата-центров, несовременной инфраструктуры и огромных бумажных архивов в госсекторе сдерживают прогресс в этой сфере. Поэтому АПКИТ привлекает в свои ряды значимых игроков рынка, способных внести свой вклад в развитие отрасли. “Нетрика” — компания, имеющая для этого хороший потенциал и готовая к участию в формировании цифровой экономики», — отмечает Николай Комлев, исполнительный директор АПКИТ.

АПКИТ – объединение ИТ-производителей и поставщиков современных технологий. Основные направления деятельности – помощь в развитии и создание благоприятных экономических условий для ИТ-бизнеса, формирование диалога членов Ассоциации и государства, противодействие монополизму. Создатели АПКИТ – лидеры ИТ-отрасли в России – обозначили суть работы Ассоциации: «Концентрация сил отдельных компаний в консолидированное публичное мнение отрасли; отстаивание ее интересов в диалоге с государством, способствование росту рынка. Это объединенная работа с государством и, в то же время, рабочий механизм взаимодействия внутри отрасли».

«“Нетрика” специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора, поэтому для нас АПКИТ – возможность наладить диалог с другими игроками рынка для обмена компетенциями, создать коллаборации для развития ИТ и более активного внедрения их в жизнь. Участие в Ассоциации предоставляет нам возможность достичь синергии от сотрудничества с компаниями разного масштаба и разных компетенций», — считает Алексей Ильин, управляющий партнер ГК «Нетрика».

Среди текущих задач АПКИТ – разработка для профильного министерства концепции развития рынка информационных технологий, снижение таможенных пошлин и легализация всего ИТ-импорта, воздействие на рынок пиратского программного обеспечения, влияние на поправки в отдельные законы и кодексы, развитие ИТ-образования – в том числе, формирование единых профессиональных стандартов в этой области.

О ГК «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетного отраслевого агентства CNews) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 39 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

Денис Бойцов,
пресс-служба ГК «Нетрика»
+ 7 (965) 057-13-16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 03:41, 12.10.2018

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:37, 11.12.2018, Россия
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:36, 11.12.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.

Forex Club трансформирует бизнес на базе G Suite, Softline, 22:33, 11.12.2018,
Softline развернула для Forex Club сервисы G Suite и поставила лэптопы Chromebook, что позволило территориально распределенной компании создать все условия, необходимые для эффективной совместной работы специалистов.

Обновление биллинговой системы для операторов связи Carbon Billing 5, ООО «Карбон Софт», 22:32, 11.12.2018, Россия
На официальном компании Carbon Soft сообщается о релизе новой версии Carbon Billing 5

ESET защищает ИТ-сеть Связь-Банка, ESET Russia, 22:31, 11.12.2018, Россия
ESET продолжает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк». Компания использует продукт ESET NOD32 Smart Security Business Edition для защиты информационной сети, рабочих станций и банкоматов, а также ESET Mail Security для IBM Domino для защиты почтовых серверов.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов, Navicon, 22:02, 11.12.2018, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными.

ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris, ALP Group, 22:00, 11.12.2018, Россия
11 декабря 2018, Москва.

MERLION и iRU приняли участие в Intel Innovation Day, MERLION, 21:30, 11.12.2018, Россия
Дистрибьютор выступил бронзовым партнером конференции и представил на своем стенде корпоративные моноблоки и ПК iRU с технологией Windows Hello, а также мини-ПК Intel® NUC™.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:43, 11.12.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:43, 11.12.2018, Россия
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru