Новым членом АПКИТ стала «Нетрика»

Группа компаний «Нетрика» вступила в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий.
Группа компаний «Нетрика» вступила в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). Членами АПКИТ уже являются лидеры мирового и российского IT-рынка, такие как ABBYY, Google Russia, Cisco Systems, Apple, Microsoft, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и многие другие.

«В связи с подготовкой к национальному проекту “Цифровая экономика” растет спрос на отечественные решения, потребность в модернизации ИТ-инфраструктуры государства и использование технологий машинного анализа (Business Intelligence). Однако проблемы устаревшего оборудования и ПО, перегруженных дата-центров, несовременной инфраструктуры и огромных бумажных архивов в госсекторе сдерживают прогресс в этой сфере. Поэтому АПКИТ привлекает в свои ряды значимых игроков рынка, способных внести свой вклад в развитие отрасли. “Нетрика” — компания, имеющая для этого хороший потенциал и готовая к участию в формировании цифровой экономики», — отмечает Николай Комлев, исполнительный директор АПКИТ.

АПКИТ – объединение ИТ-производителей и поставщиков современных технологий. Основные направления деятельности – помощь в развитии и создание благоприятных экономических условий для ИТ-бизнеса, формирование диалога членов Ассоциации и государства, противодействие монополизму. Создатели АПКИТ – лидеры ИТ-отрасли в России – обозначили суть работы Ассоциации: «Концентрация сил отдельных компаний в консолидированное публичное мнение отрасли; отстаивание ее интересов в диалоге с государством, способствование росту рынка. Это объединенная работа с государством и, в то же время, рабочий механизм взаимодействия внутри отрасли».

«“Нетрика” специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора, поэтому для нас АПКИТ – возможность наладить диалог с другими игроками рынка для обмена компетенциями, создать коллаборации для развития ИТ и более активного внедрения их в жизнь. Участие в Ассоциации предоставляет нам возможность достичь синергии от сотрудничества с компаниями разного масштаба и разных компетенций», — считает Алексей Ильин, управляющий партнер ГК «Нетрика».

Среди текущих задач АПКИТ – разработка для профильного министерства концепции развития рынка информационных технологий, снижение таможенных пошлин и легализация всего ИТ-импорта, воздействие на рынок пиратского программного обеспечения, влияние на поправки в отдельные законы и кодексы, развитие ИТ-образования – в том числе, формирование единых профессиональных стандартов в этой области.

О ГК «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетного отраслевого агентства CNews) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 39 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

Денис Бойцов,
пресс-служба ГК «Нетрика»
+ 7 (965) 057-13-16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 03:41, 12.10.2018

Innovusion анонсирует свою лидар-систему "Cheetah"., nnovusion Inc., 01:16, 20.06.2019, США
Innovusion анонсирует свою лидар-систему "Cheetah" с высокой разрешающей способностью фотографического класса, позволяющую получать самые надежные результаты в индустрии средств обеспечения мобильности транспортных средств

Законодательное Собрание Новосибирской области создает электронный архив: с системой «ДЕЛО» интегрировано «Архивное ДЕЛО», ЭОС, 01:13, 20.06.2019, Россия
В Законодательном Собрании Новосибирской области – новый этап автоматизации документных процессов.

ИнфоТеКС выпустил новый технический релиз ViPNet SafeBoot 1.4 с поддержкой JaCarta-2 ГОСТ, Аладдин Р.Д., 01:08, 20.06.2019, Россия
В обновлённой версии продукта реализована поддержка продуктов линейки JaCarta-2 ГОСТ от компании "Аладдин Р.Д.".

Konica Minolta запускает новый экологичный сервис bizhub ECO, Konica Minolta, 01:08, 20.06.2019, Россия
Konica Minolta запускает bizhub ECO, новый сервис для более экологичной работы многофункциональных устройств.

Когда маркетплейса мало…, BSS, 01:07, 20.06.2019, Россия
BSS приглашает на FinWin 2019 и выступление эксперта компании.

В Сан-Диего завершилась конференция Cisco Live 2019, Cisco, 19:46, 19.06.2019, Россия
В ежегодной конференции Cisco приняли участие более 28 тысяч директоров и ИТ-специалистов

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» открыло представительство в Нижнем Новгороде, ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ", 00:36, 19.06.2019, Россия
С июня 2019 года федеральное присутствие ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» расширилось за счет представительства в Нижнем Новгороде.

Cisco объединяет разработчиков ПО и сетевых профессионалов в сообщество под эгидой DevNet, Cisco, 00:35, 19.06.2019, Россия
Сертификационная программа Cisco и DevNet объединяет программирование, сетевую инженерию и ИТ

"Код безопасности" выпустил новую версию Secret Net LSP с контролем приложений в ОС Linux и поддержкой средств защиты от "Аладдин Р.Д.", Аладдин Р.Д., 22:31, 18.06.2019, Россия
Компания "Код безопасности" объявила о выходе новой версии продукта Secret Net LSP, предназначенного для защиты от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux, с поддержкой средств защиты информации от "Аладдин Р.Д.".

В Москве и Владивостоке будут созданы российско-китайские акселераторы, Российско-китайский центр инновационного предпринимательства, 22:28, 18.06.2019,
Подписанные на прошлой неделе на государственном уровне соглашения о сотрудничестве между Россией и Китаем – важный шаг в научно-техническом развитии наших двух стран.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru