София на один день станет площадкой для дискуссий о судьбе международной журналистики

Москва – София, 10 октября 2018 года. 8 ноября в столице Болгарии Софии состоится седьмая Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики». Организатор конференции – журнал «Международная жизнь», издаваемый при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Темы круглых столов конференции в этом году «Европейские СМИ – источник «сенсационных» новостей о России», «Современная международная информация – национальные или националистические СМИ».

В рамках торжественной церемонии открытия конференции с приветственными словами планируют выступить Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Болгарии Анатолий Макаров; заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации Татьяна Наумова; главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян, заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Елена Горенкова, руководитель пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.

Армен Оганесян, главный редактор журнала «Международная жизнь», председатель Конференции, подчеркнул важность мероприятия для европейского журналистского, политического и общественного сообщества: «Возможность открытого диалога представителей средств массовой информации сегодня – важнейший инструмент налаживания международных связей между Россией и Европой. Ценность площадок для общения экспертов-публицистов, представителей общественных организаций и дипломатов трудно переоценить: сегодня, когда на разных уровнях панъевропейских связей так не хватает понимания и готовности к оздоровлению отношений, наша конференция становится еще одним важным шагом к восстановлению мирной информационной повестки».

В рамках конференции запланированы выступления российских и европейских медиа-экспертов, представителей международных общественных организаций, дипломатических ведомств и институтов. В конференции примут участие: Тиберио Грациани, директор международного журнала «Геополитика» (Италия); Чавдар Минчев, главный редактор журнала «Международные отношения» (Болгария); Снежана Тодорова, председатель Союза болгарских журналистов, проф. Динко Динков, заместитель главного редактора журнала «Международни отношения» и директор Центра балканских исследований в Университете национального и мирового хозяйства (УНСС), Марек Зоузалик, президент Объединения журналистов Чешской Республики, и другие эксперты.

Справочная информация:

Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» проходит каждый год в различных странах мира. В мероприятии традиционно принимают участие руководители европейских СМИ, политические деятели, дипломаты, ученые, политологи, менеджмент международных компаний.

Первая конференция, прошедшая в ноябре 2011 года в Париже, показала, насколько тема взаимодействия российских и европейских СМИ важна как для самих СМИ, так и для их аудиторий. Российские и европейские СМИ назвали мероприятие «важнейшим событием в международном медиапространстве». Основные сессии конференции прошли под темами «Национальные интересы и международная журналистика», «Проблемы доступа к информации для СМИ в России и Европе», «Роль СМИ в отношениях между странами и их влияние на международный климат» и «Международная журналистика: международные этические нормы и единые этические правила».

Вторая конференция состоялась в октябре 2012 года в Берлине и была посвящена темам отражения национальных интересов в международной журналистике, формированию международного климата посредством СМИ, вопросам новых технологических возможностей международных СМИ, а также обсуждению условий работы русскоязычных СМИ в Европе. Третья конференция прошла в октябре 2014 года в Вене и была посвящена вопросам освещения в СМИ Европы и России самых важных и актуальных вызовов XXI века, в частности гуманитарных проблем, экономических кризисов, глобальных угроз. Четвертая конференция состоялась в октябре 2015 года в Республике Сан-Марино. Ее главные темы были выстроены вокруг диалога между европейскими и российскими СМИ, а также развития их дальнейшего сотрудничества. Пятая конференция прошла в сентябре 2016 года в Братиславе. Конференция включала работу двух основных секций. Темой первой пленарной дискуссии была «Достоверность информации как критерий ответственности СМИ». Вторая пленарная дискуссия была посвящена образу России и россиян в европейских СМИ. В 2017 году состоялась седьмая конференция в Будапеште. Основными темами обсуждения стали «Россия-Европа: возможна ли «перезагрузка» отношений. Роль СМИ», «Возрождение неонацизма: анализ медийных технологий, используемых заинтересованными сторонами. Создание контрстратегии» и «СМИ России и Европы. Взгляд «изнутри»».

Участники конференции в разные годы отмечали, что плюрализм мнений дает положительный эффект только в связке с готовностью слушать и слышать своего условного оппонента. Поэтому медиа могут сыграть позитивную роль в российско-европейской перезагрузке, но для этого необходимо избавиться от штампов, заполнять медиаполе качественной аналитикой, не бояться высказывать альтернативное мнение и искать компромиссы.

Контактное лицо: grigorovich@skc-agency.ru (написать письмо автору)
Компания: SKC (все новости этой организации)
Добавлен: 02:18, 11.10.2018

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 19:02, 14.12.2018,
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:31, 14.12.2018,
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

«Люди Дела»: уникальному шоу – партнеры-лидеры, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 06:54, 14.12.2018,
15 декабря самарские предприниматели соберутся в Lotte Hotel Samara на обучающем шоу Ильи Кусакина «Люди Дела». Участники встречи узнают о главных бизнес-трендах, получат практические рекомендации в разных сферах – от создания личного бренда до продвижения в соцсетях.

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:03, 14.12.2018, Россия
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:40, 11.12.2018, Россия

Powering Precision Health анонсирует первый европейский саммит в Амстердаме 12-13 декабря 2018 года, Powering Precision Health, 22:29, 07.12.2018, другие страны
Ведущие эксперты соберутся для обсуждения научных достижений, кардинально меняющих здравоохранение, включая прорывы в определении уровней легких цепей нейрофиламентов (NfL) в крови при нейродегенеративных заболеваниях

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского надзора, АрхДиалог, 20:04, 05.12.2018, Россия
Приглашаем на практическую конференцию, посвященную технологиям ведения авторского надзора. За один день — максимум информации от опытных архитекторов, дизайнеров, экспертов, строителей.

Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты для производителя и потребителя, 3М Россия, 01:18, 04.12.2018, Россия
Компания 3М, разработчик и производитель средств индивидуальной защиты, совместно с Ассоциацией «СИЗ» проведет круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: как защитить производителя и потребителя». Мероприятие состоится 12 декабря в рамках выставки БИОТ-2018 в Москве

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:18, 01.12.2018, Россия
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru