АН «Бон Тон»: почти 50% первичного жилья в Новой Москве находится на начальной стадии строительства

Согласно подсчетам аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», значительную долю предложения на первичном рынке Новой Москвы составляют новостройки на начальной стадии строительства. На этапе котлована и монтажа первых этажей представлено в общей сложности 47,8% жилья.
Согласно статистике компании «Бон Тон», емкость рынка по итогам сентября в новых границах Москвы составляет 551,0 тыс. кв. м (без учета элитных объектов) или 9,5 тыс. лотов.
Если рассматривать предложение в разрезе стадий строительной готовности, то порядка 32,3% находится на нулевом цикле, 15,5% - на стадии монтажа первых этажей. На стадии монтажа средних и последних этажей представлено порядка 32% новостроек. Доля введенного предложения составляет около 10%.
«Статистика объясняется не только приростом спроса - на 46,4% к сентябрю прошлого года, но и выходом предложения на начальной стадии строительной готовности», - говорит Елена Чегодаева, руководитель департамента аналитики АН «Бон Тон».
Хотя новых проектов в последнее время не было, первичный рынок активно пополняется корпусами в уже реализуемых новостройках.
В сентябре на первичный рынок НАО вышли новые объемы в 5 проектах («Бунинские луга», «Остафьево», «Переделкино Ближнее», «Саларьево парк» и «Скандинавия») на 44 тыс. кв.м (830 лотов).
«Застройщикам интересно развивать территории в новых границах, учитывая достаточно высокие показатели спроса в сегменте жилья. Покупатели выбирают проекты за счет столичного статуса, комфортной цены и достаточно развитой инфраструктуры. Планы по развитию территорий успешно претворяются в жизнь, и отличным примером является ввод крупного участка Калининско-Солнцевской линии», - подчеркивает Елена Чегодаева.
Как отмечают в «Бон Тон», рынок Новой Москвы тяготеет к комфорт-классу. К данному сегменту относится большая часть предложения как в НАО, так и в ТАО (91% и 92% соответственно). На долю бизнес-класса приходится 6% в НАО и 8% в ТАО. Стандарт-класс, который представлен только в НАО, составляет 3%.
По итогам сентября средневзвешенная цена в НАО составила 110,6 тыс. руб. (на 2,5% больше, чем в августе 2018 г.). Сегмент комфорт показал прирост на уровне 2,5%, бизнес-класс «потерял» 4,8%, а стандарт-класс продемонстрировал увеличение на 14,7%. Это объясняется выходом новых корпусов в ЖК «Переделкино Ближнее» на заключительной стадии строительной готовности и с отделкой в одном из объектов.
Средневзвешенная цена в ТАО составила 71,6 тыс. руб., что на 1% выше, чем в августе 2018 г. В разрезе классов динамика цен осталась на прежнем уровне.
Самым дорогим по средневзвешенной цене кв.м в сентябре стало поселение с/п Внуковское (118,7 тыс. руб.), на втором месте г. Московский (112,4 тыс. руб.). В ТАО лидирует с/п Первомайское со средневзвешенной ценой на уровне 100,1 тыс. руб, что объясняется наличием проекта бизнес-класса с премиальной спортивной инфраструктурой на его территории.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 11.10.2018

IKON Development: Chkalov – новая высота на Садовом кольце, Метриум, 21:24, 22.02.2019, Россия
Дом премиум-класса Chkalov занял первое место в рейтинге новых высоток на Садовом кольце по версии компании «Метриум».

«Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Столичный», Главстрой, 21:15, 22.02.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой». Строительство ведется высокими темпами: один этаж возводится в среднем за 6 дней.

ГК «Главстрой»: Динамика строительных работ в ЖК «Династия» в Ярославле, Главстрой, 21:14, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Волга», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о динамике строительных работ в жилом квартале бизнес-класса «Династия», расположенном в историческом центре Ярославля.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпус 31 в ЖК «Театральный парк», ГК Гранель, 21:12, 22.02.2019, Россия
ГК «Гранель» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса №31 малоэтажного жилого комплекса «Театральный парк», который расположен всего в 7 км от МКАД в г. Королев.

Ход работ по реконструкции Пестовского парка в Балашихе, Главстрой, 21:12, 22.02.2019, Россия
«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о ходе работ по реконструкции Пестовского парка в городском округе Балашиха. Проект реализует Администрация Балашихи с участием «Главстрой Московская область», который выступил инвестором реконструкции парка. Площадь территории – 35 га. Пестовский парк находится в непосредственной близости от жилого квартала «Столичный».

Лайфхак от «Метриум»: Модный тренд – трансформируемое пространство, Метриум, 21:03, 22.02.2019, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказали об основных приемах, используемых дизайнерами.

Частные инвесторы вырвались вперед, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:01, 22.02.2019, Россия
Специалисты по коммерческой недвижимости обсудили на X Финансовом форуме основные тенденции и перспективы развития офисного рынка столичного региона.

«Бон Тон» - агентство года по версии Группы ПСН, Бон Тон, 20:58, 22.02.2019, Россия
Агентство, специализирующееся на рынке новостроек Московского региона, продемонстрировало самые высокие результаты по итогам продаж трех объектов девелопера – ЖК SREDA, ЖК «Гринада» и микрорайона «Домашний».

В бизнес-классе покупатели предпочитают покупать «за свои», а не с ипотекой, Est-a-tet, 05:20, 22.02.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, выяснили цели покупки недвижимости, способы оплаты, предпочтения по метражу будущего жилья, а также составили ТОП-5 самых дорогих предложений данного сегмента.

Квартира в ипотеку стоит в Москве в среднем 9,05 млн рублей, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 05:17, 22.02.2019,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в прошлом году средняя стоимость квартиры, приобретенной в ипотеку в Москве, составила 9,05 млн рублей, в Подмосковье – 5,13 млн рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru