АН «Бон Тон»: почти 50% первичного жилья в Новой Москве находится на начальной стадии строительства

Согласно подсчетам аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», значительную долю предложения на первичном рынке Новой Москвы составляют новостройки на начальной стадии строительства. На этапе котлована и монтажа первых этажей представлено в общей сложности 47,8% жилья.
Согласно статистике компании «Бон Тон», емкость рынка по итогам сентября в новых границах Москвы составляет 551,0 тыс. кв. м (без учета элитных объектов) или 9,5 тыс. лотов.
Если рассматривать предложение в разрезе стадий строительной готовности, то порядка 32,3% находится на нулевом цикле, 15,5% - на стадии монтажа первых этажей. На стадии монтажа средних и последних этажей представлено порядка 32% новостроек. Доля введенного предложения составляет около 10%.
«Статистика объясняется не только приростом спроса - на 46,4% к сентябрю прошлого года, но и выходом предложения на начальной стадии строительной готовности», - говорит Елена Чегодаева, руководитель департамента аналитики АН «Бон Тон».
Хотя новых проектов в последнее время не было, первичный рынок активно пополняется корпусами в уже реализуемых новостройках.
В сентябре на первичный рынок НАО вышли новые объемы в 5 проектах («Бунинские луга», «Остафьево», «Переделкино Ближнее», «Саларьево парк» и «Скандинавия») на 44 тыс. кв.м (830 лотов).
«Застройщикам интересно развивать территории в новых границах, учитывая достаточно высокие показатели спроса в сегменте жилья. Покупатели выбирают проекты за счет столичного статуса, комфортной цены и достаточно развитой инфраструктуры. Планы по развитию территорий успешно претворяются в жизнь, и отличным примером является ввод крупного участка Калининско-Солнцевской линии», - подчеркивает Елена Чегодаева.
Как отмечают в «Бон Тон», рынок Новой Москвы тяготеет к комфорт-классу. К данному сегменту относится большая часть предложения как в НАО, так и в ТАО (91% и 92% соответственно). На долю бизнес-класса приходится 6% в НАО и 8% в ТАО. Стандарт-класс, который представлен только в НАО, составляет 3%.
По итогам сентября средневзвешенная цена в НАО составила 110,6 тыс. руб. (на 2,5% больше, чем в августе 2018 г.). Сегмент комфорт показал прирост на уровне 2,5%, бизнес-класс «потерял» 4,8%, а стандарт-класс продемонстрировал увеличение на 14,7%. Это объясняется выходом новых корпусов в ЖК «Переделкино Ближнее» на заключительной стадии строительной готовности и с отделкой в одном из объектов.
Средневзвешенная цена в ТАО составила 71,6 тыс. руб., что на 1% выше, чем в августе 2018 г. В разрезе классов динамика цен осталась на прежнем уровне.
Самым дорогим по средневзвешенной цене кв.м в сентябре стало поселение с/п Внуковское (118,7 тыс. руб.), на втором месте г. Московский (112,4 тыс. руб.). В ТАО лидирует с/п Первомайское со средневзвешенной ценой на уровне 100,1 тыс. руб, что объясняется наличием проекта бизнес-класса с премиальной спортивной инфраструктурой на его территории.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 11.10.2018

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru