АН «Бон Тон»: почти 50% первичного жилья в Новой Москве находится на начальной стадии строительства

Согласно подсчетам аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», значительную долю предложения на первичном рынке Новой Москвы составляют новостройки на начальной стадии строительства. На этапе котлована и монтажа первых этажей представлено в общей сложности 47,8% жилья.
Согласно статистике компании «Бон Тон», емкость рынка по итогам сентября в новых границах Москвы составляет 551,0 тыс. кв. м (без учета элитных объектов) или 9,5 тыс. лотов.
Если рассматривать предложение в разрезе стадий строительной готовности, то порядка 32,3% находится на нулевом цикле, 15,5% - на стадии монтажа первых этажей. На стадии монтажа средних и последних этажей представлено порядка 32% новостроек. Доля введенного предложения составляет около 10%.
«Статистика объясняется не только приростом спроса - на 46,4% к сентябрю прошлого года, но и выходом предложения на начальной стадии строительной готовности», - говорит Елена Чегодаева, руководитель департамента аналитики АН «Бон Тон».
Хотя новых проектов в последнее время не было, первичный рынок активно пополняется корпусами в уже реализуемых новостройках.
В сентябре на первичный рынок НАО вышли новые объемы в 5 проектах («Бунинские луга», «Остафьево», «Переделкино Ближнее», «Саларьево парк» и «Скандинавия») на 44 тыс. кв.м (830 лотов).
«Застройщикам интересно развивать территории в новых границах, учитывая достаточно высокие показатели спроса в сегменте жилья. Покупатели выбирают проекты за счет столичного статуса, комфортной цены и достаточно развитой инфраструктуры. Планы по развитию территорий успешно претворяются в жизнь, и отличным примером является ввод крупного участка Калининско-Солнцевской линии», - подчеркивает Елена Чегодаева.
Как отмечают в «Бон Тон», рынок Новой Москвы тяготеет к комфорт-классу. К данному сегменту относится большая часть предложения как в НАО, так и в ТАО (91% и 92% соответственно). На долю бизнес-класса приходится 6% в НАО и 8% в ТАО. Стандарт-класс, который представлен только в НАО, составляет 3%.
По итогам сентября средневзвешенная цена в НАО составила 110,6 тыс. руб. (на 2,5% больше, чем в августе 2018 г.). Сегмент комфорт показал прирост на уровне 2,5%, бизнес-класс «потерял» 4,8%, а стандарт-класс продемонстрировал увеличение на 14,7%. Это объясняется выходом новых корпусов в ЖК «Переделкино Ближнее» на заключительной стадии строительной готовности и с отделкой в одном из объектов.
Средневзвешенная цена в ТАО составила 71,6 тыс. руб., что на 1% выше, чем в августе 2018 г. В разрезе классов динамика цен осталась на прежнем уровне.
Самым дорогим по средневзвешенной цене кв.м в сентябре стало поселение с/п Внуковское (118,7 тыс. руб.), на втором месте г. Московский (112,4 тыс. руб.). В ТАО лидирует с/п Первомайское со средневзвешенной ценой на уровне 100,1 тыс. руб, что объясняется наличием проекта бизнес-класса с премиальной спортивной инфраструктурой на его территории.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 11.10.2018

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» аккредитована ВТБ, Метриум, 06:58, 14.12.2018, Россия
Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», строящегося рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, аккредитована в ВТБ. Клиенты могут воспользоваться ипотекой по ставке 9,5%. Девелопером проекта выступает ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Девелоперский проект ЖК «Династия» победил в международном конкурсе, Sezar Group, 06:58, 14.12.2018, Россия
Строящийся в Хорошевском районе жилой комплекс «Династия» получил престижную награду International Property Awards 2018-2019, международного конкурса лучших проектов в сфере девелопмента, архитектуры и дизайна. Подведение итогов конкурса состоялось в Великобритании.

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 06:51, 14.12.2018, Россия
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Умный город: недвижимость для жизни, Московский Бизнес Клуб, 06:49, 14.12.2018, Россия
5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Умный город: недвижимость для жизни».

ЖК «Столичный» от компании «Главстрой» - самая покупаемая новостройка Подмосковья в ноябре 2018 года, Главстрой, 06:44, 14.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), самым востребованным в ноябре 2018 года строящимся жилым комплексом в Московской области стал жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Итоги 2018: объем экспозиции на первичном рынке Москвы сократился, Бон Тон, 06:44, 14.12.2018, Россия
Законодательная реформа подстегнула активность застройщиков – на предложение, вышедшее с начала 2018 года в старых границах Москвы, приходится более 3,7 млн квадратных метров проектной жилой площади. Из этого объема почти 60% или 2,2 млн кв.м составляет комфорт-класс.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru