АН «Бон Тон»: почти 50% первичного жилья в Новой Москве находится на начальной стадии строительства

Согласно подсчетам аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», значительную долю предложения на первичном рынке Новой Москвы составляют новостройки на начальной стадии строительства. На этапе котлована и монтажа первых этажей представлено в общей сложности 47,8% жилья.
Согласно статистике компании «Бон Тон», емкость рынка по итогам сентября в новых границах Москвы составляет 551,0 тыс. кв. м (без учета элитных объектов) или 9,5 тыс. лотов.
Если рассматривать предложение в разрезе стадий строительной готовности, то порядка 32,3% находится на нулевом цикле, 15,5% - на стадии монтажа первых этажей. На стадии монтажа средних и последних этажей представлено порядка 32% новостроек. Доля введенного предложения составляет около 10%.
«Статистика объясняется не только приростом спроса - на 46,4% к сентябрю прошлого года, но и выходом предложения на начальной стадии строительной готовности», - говорит Елена Чегодаева, руководитель департамента аналитики АН «Бон Тон».
Хотя новых проектов в последнее время не было, первичный рынок активно пополняется корпусами в уже реализуемых новостройках.
В сентябре на первичный рынок НАО вышли новые объемы в 5 проектах («Бунинские луга», «Остафьево», «Переделкино Ближнее», «Саларьево парк» и «Скандинавия») на 44 тыс. кв.м (830 лотов).
«Застройщикам интересно развивать территории в новых границах, учитывая достаточно высокие показатели спроса в сегменте жилья. Покупатели выбирают проекты за счет столичного статуса, комфортной цены и достаточно развитой инфраструктуры. Планы по развитию территорий успешно претворяются в жизнь, и отличным примером является ввод крупного участка Калининско-Солнцевской линии», - подчеркивает Елена Чегодаева.
Как отмечают в «Бон Тон», рынок Новой Москвы тяготеет к комфорт-классу. К данному сегменту относится большая часть предложения как в НАО, так и в ТАО (91% и 92% соответственно). На долю бизнес-класса приходится 6% в НАО и 8% в ТАО. Стандарт-класс, который представлен только в НАО, составляет 3%.
По итогам сентября средневзвешенная цена в НАО составила 110,6 тыс. руб. (на 2,5% больше, чем в августе 2018 г.). Сегмент комфорт показал прирост на уровне 2,5%, бизнес-класс «потерял» 4,8%, а стандарт-класс продемонстрировал увеличение на 14,7%. Это объясняется выходом новых корпусов в ЖК «Переделкино Ближнее» на заключительной стадии строительной готовности и с отделкой в одном из объектов.
Средневзвешенная цена в ТАО составила 71,6 тыс. руб., что на 1% выше, чем в августе 2018 г. В разрезе классов динамика цен осталась на прежнем уровне.
Самым дорогим по средневзвешенной цене кв.м в сентябре стало поселение с/п Внуковское (118,7 тыс. руб.), на втором месте г. Московский (112,4 тыс. руб.). В ТАО лидирует с/п Первомайское со средневзвешенной ценой на уровне 100,1 тыс. руб, что объясняется наличием проекта бизнес-класса с премиальной спортивной инфраструктурой на его территории.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 11.10.2018

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

«Инвесттраст»: Итоги III квартала в Новых Ватутинках, Метриум, 20:27, 19.10.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги III квартала 2018 года

ЮВАО vs СВАО, Est-a-tet, 20:22, 19.10.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.

Старт продаж в жилом квартале «Парк Легенд». Квартиры от застройщика., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 20:17, 19.10.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» и компания-застройщик «ТЭН» подписали договор на эксклюзивную реализацию комплекса комфорт-класса «Парк Легенд», расположенного в Даниловском районе Москвы.

ЮИТ Московский регион вводит в эксплуатацию новый дом в ЖК «Солнечный» в Жуковском, ЮИТ, 03:04, 19.10.2018,
Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк», Метриум, 03:03, 19.10.2018, Россия
ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года

«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте, Метриум, 02:30, 19.10.2018, Россия
В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж, подсчитали эксперты компании «Метриум», изучив данные Росреестра

Комплекс апартаментов «Смольная,44» введен в эксплуатацию досрочно!, Est-a-tet, 02:25, 19.10.2018, Россия
Комплекс апартаментов «Смольная,44», который инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet реализует на эксклюзивной основе, досрочно получил Разрешение на ввод в эксплуатацию, опередив предполагаемую дату сдачи на 74 дня.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru