Расширение бизнеса в России: Компания Barry Callebaut приобретает российскую компанию ИНФОРУМ

Компания Barry Callebaut приобретает российскую компанию ИНФОРУМ
Расширение присутствия Barry Callebaut на российском рынке, втором по величине рынке кондитерских изделий в мире по объему продаж
 Компания ИНФОРУМ – один из крупнейших частных индустриальных производителей шоколада, сотрудничающий с известными шоколадными брендами в России
 Сделка даст возможность Barry Callebaut расширить продуктовый портфель, клиентскую базу и экспертизу на локальном рынке
Цюрих/Швейцария, Москва/Россия, 4 октября 2018г. – Компания Barry Callebaut, мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао-продуктов, подписала договор о приобретении компании ИНФОРУМ, одного из крупнейших индустриальных производителей шоколада на российском рынке. Эта стратегическая сделка позволит Barry Callebaut укрепить позиции на быстроразвивающемся российском рынке и увеличить производственные мощности в России. Компания также получит возможность развивать направления гурме, декораций и включений, а также укрепить свою позицию на рынках России, СНГ и других стран.

Компания ИНФОРУМ была образована в 1989 году группой из 4 акционеров, в том числе Евгением Булытовым. Компания начинала свой бизнес с продаж какао-продуктов. Годовая выручка компании за 2017 год составила около 5,1 млрд. рублей (86 млн. швейцарских франков/ 77 млн. евро). Компания владеет производственной площадкой в г. Касимов Рязанской области (285 км. к югу от Москвы) и насчитывает более 300 сотрудников, которые по завершении сделки перейдут в Barry Callebaut.
Barry Callebaut начинал свой бизнес в России с импорта промышленных и специальных видов шоколада в Россию с конца 1990-х годов, затем построили завод по производству шоколада в Чехове Московской области (60 км к югу от Москвы), который начал функционировать в 2007 году. Eще одно из подразделений Barry Callebaut в России - Академия шоколада (CHOCOLATE ACADEMY ™) образовательный тренинг-центр для профессионалов, использующих шоколад расположен в г. Москва. В настоящее время Barry Callebaut в России работает около 80 человек.

Приобретение компании ИНФОРУМ позволит Barry Callebaut значительно расширить свое присутствие и производственные мощности в России - стране, которая занимает второе место по объемам продаж шоколада в мире. По данным Euromonitor, в среднем в России потребление шоколада на душу населения составляет около 4,8 кг в год, причем темпы роста потребления шоколада в натуральном выражении значительно превышают мировые тенденции рынка шоколадных кондитерских изделий, согласно исследованиям Nielsen1.

Антуан де Сант-Африк (Antoine de Saint-Affrique), исполнительный директор группы компаний Barry Callebaut, отметил: «Мы рады возможности объединить усилия с такой известной компанией, как ИНФОРУМ, воплощающей российские традиции производства шоколада. Богатое наследие компании ИНФОРУМ и глубокое понимание российского рынка в сочетании с инновационными возможностями и международным опытом Barry Callebaut значительно усилят преимущества обеих компаний. Вместе мы сможем вывести на рынок передовые технологии и инновации, которые позволят производителям шоколада для потребителей получать более высокий уровень сервиса и предлагаемого продукта».

Евгений Булытов, директор департамента развития компании ИНФОРУМ, добавил: «Я горжусь тем, что нам удалось с нуля в течение трех десятилетий построить такой успешный шоколадный бизнес. Соглашение с Barry Callebaut обеспечит ИНФОРУМ успешное развитие в составе крупной международной компании. Нам очень нравятся принципы ведения бизнеса и командный дух, на котором основан Barry Callebaut. Один из основателей компании Виктор Войтов останется в компании в качестве председателя совета директоров Barry Callebaut NL Russia и будет активно вовлечен в процесс интеграции двух компаний». Сделка подлежит утверждению регулирующим органом и другим условиям закрытия. Завершение сделки ожидается до конца 2018 года. Стороны договорились не разглашать финансовые детали сделки. О компании Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com): Расположенная в Цюрихе компания Barry Callebaut, годовой объем продаж которой в 2016/17 финансовом году составил около 6,8 млрд швейцарских франков (6,3 млрд. евро / 6,9 млрд долл. США), является ведущим в мире производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов, осуществляя полный цикл производства - от закупки и обработки какао-бобов до производства шоколада высшего сорта, в том числе шоколадных начинок, украшений и различных видов глазури. У компании почти 60 производственных площадок во всем мире, на которых работают около 11 000 преданных своему делу специалистов. Компания Barry Callebaut обслуживает всю пищевую отрасль - от промышленных производителей продуктов питания до мастеров ручной работы и профессиональных потребителей шоколадного сырья, включая шоколатье, кондитеров, пекарей, работников гостиниц, ресторанов и служб кейтеринга. Два глобальных бренда, группы Barry Callebaut - Callebaut® и Cacao Barry®. Группа Barry Callebaut стремится к тому, чтобы к 2025 году наладить производство шоколада, который будет полностью отвечать целям глобальной стратегии устойчивого развития компании, для обеспечения будущих поставок какао-бобов и увеличив доход фермеров. Это дает возможность Cocoa Horizons Foundation обеспечить устойчивое будущее для развития рынка какао и шоколадной продукции. О компании ИНФОРУМ (www.inforum.ru): ИНФОРУМ является одним их ведущих производителем промышленного шоколада, глазурей и наполнителей в России. С момента своего создания компания демонстрирует устойчивый рост. ИНФОРУМ является поставщиком для ключевых международных и локальных производителей в России и СНГ.

Контактное лицо: Алексей Рыжанков (написать письмо автору)
Компания: Barry Callebaut (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 05.10.2018

KASTAMONU выступила соорганизатором Международного фестиваля школьных учителей, KASTAMONU, 18:50, 13.08.2019, Россия
На протяжении четырех лет KASTAMONU принимает участие как спонсор и соорганизатор Международного фестиваля школьных учителей, проводимого Елабужским институтом Казанского Приволжского Федерального университета. В этом году для участия в Фестивале при поддержке KASTAMONU приехал доцент Ближневосточного Технического Университета г. Анкары (Турция) А.Джендель Караман.

«Биографии блогеров» – новый раздел на портале Swyper, Swyper, 23:30, 15.07.2019, Россия
На портале Swyper, который создавался как путеводитель по пространству блогосферы, появился специальный раздел «Биографии блогеров». В нём можно познакомиться с жизнеописаниями людей, чьи ролики на «Ютубе» набирают миллионы просмотров.

Компания Paulig получила награду за обеспечение безопасности труда на производстве, PAULIG, 23:16, 15.07.2019, Россия
Компания Paulig награждена за значительные достижения в области обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих. Почетная грамота была вручена в ходе визита и.о. Министра промышленности и торговли Тверской области Расторгуева Сергея Александровича и заместителя начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Мирошкина Николая Аркадьевича.

Фотостарение: профилактика и защита., ООО "Век Косметик", 15:29, 24.06.2019, Россия
Не многие знают, что загар, на самом деле – защитная реакция нашей кожи.

Дьюти Фри теперь и на прилете!, Sheremetyevo Duty Free Heinemann, 00:35, 05.06.2019, Россия
Крупнейший оператор рынка беспошлинной торговли на территории аэропортов России, АО «Империал Дьюти Фри», открыл 4 новых магазина в формате Duty Free в зоне выдачи багажа международных рейсов Терминалов D и E.

РEVAлюция: "Телеконтакт" представил инновационную систему обучения сотрудников колл-центров, Телеконтакт, 13:54, 01.06.2019, Россия
Попытка запрограммировать человеческий мозг, которая обернулась успехом. Рассказываем, как эксперимент по созданию платформы онлайн-обучения EVA.Телеконтакт привёл к росту продуктивности контакт-центра.

Если работа не ждет..., 1С:Апрель Софт, 00:10, 26.05.2019, Россия
Совсем скоро начнется пора отпусков. Но бухгалтеры и руководители, как правило, «держат руку на пульсе» организации. Как совместить отдых и точно знать, что на работе все в порядке, нет пропущенных требований от налоговой?

Влияние выборов-2019 в Казахстане на сотрудничество с регионами России рассмотрят эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:04, 26.05.2019, Россия
24 мая в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Предвыборный Казахстан в фокусе политической аналитики». Мероприятие посвящено обсуждению предстоящих в июне выборов президента Казахстана. В центре внимания участников — влияние выборов на внешнеполитический курс страны.

Автоматизация бизнеса: снижает затраты повышает доход, 1С:Апрель Софт, 14:24, 21.05.2019, Россия
Управлять бизнесом в условиях современного рынка не так-то просто. Необходимо постоянно доказывать свои конкурентные преимущества и бороться за «место под солнцем».

Правда ли, что с 1 января увеличено количество дней отпуска?, 1С:Апрель Софт, 00:08, 02.05.2019, Россия
С 1 января вступил в силу ФЗ-353, согласно которому предоставляются дополнительные дни к отпуску. Кому они положены и в каком количестве?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru