Россияне хотят проходить диспансеризацию быстрее

Специалисты «АльфаСтрахование – ОМС» в январе-июне 2018 г. провели опрос застрахованных лиц, прошедших диспансеризацию, об уровне их удовлетворенности полученным в медицинских организациях сервисом. Треть респондентов отметили, что хотели бы уменьшить срок ожидания при записи на лабораторные и инструментальные исследования.
Всего «АльфаСтрахование – ОМС» опросила 3,3 тыс. человек в 13 регионах присутствия компании. В исследовании принимали участие жители Брянской, Кемеровской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Тверской, Тульской, Челябинской, Тюменской и Омской областей, а также Краснодарского края, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа.

Основной причиной неудовлетворенности стало длительное ожидание при записи на лабораторные и инструментальные исследования (30,2%). Еще 29,6% отметили, что хотели бы проходить все обследования на базе одной медицинской организации, чтобы не приходилось ездить в другие клиники. Также пациенты оказались недовольны долгим ожиданием приема врача (11%).

Среди других причин недовольства застрахованными назывались неудобный график работы медицинского учреждения (9,7%) и необходимость посещать поликлинику несколько раз за время диспансеризации (6,4%). Ряд респондентов заподозрили медицинских работников в формальном подходе к проводимым обследованиям (5,8%).

Замыкает рейтинг причин неудовлетворенности малый, по мнению застрахованных, объем проводимых в рамках диспансеризации исследований (4,2%) и длительность ожидания в регистратуре (3,1%).

«Пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно, обратившись в свою поликлинику с полисом ОМС, если ваш возраст в этом году делится на три. Перед началом обследования необходимо заполнить анкету и ответить на несколько важных вопросов о своем образе жизни. Затем пациенту выдают направления на определенные диагностические исследования. Они займут несколько дней и по возможности будут проведены на базе одного медицинского учреждения. Если необходимого оборудования в поликлинике нет, то застрахованный получит направление в ближайшее медицинское учреждение, готовое предоставить данную услугу в рамках ОМС, – рассказывает директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова. – После того, как они будут пройдены, человек должен обратиться к своему лечащему врачу. Специалист ознакомится с результатами анализов и проведет осмотр».

С 2018 г. в рамках проведения диспансеризации еще большее внимание уделяется выявлению онкологических заболеваний. Пройти маммографию могут женщины 39-49 лет один раз в три года, а 50-70 лет – один раз в два года. Определять уровень ПСА (который косвенно может говорить о раковом заболевании) будут всем мужчинам в 45 лет и в 51 год. Исследование кала на скрытую кровь для граждан 49-73 лет будет проводиться на первом этапе, как и раньше, но не раз в три года, а раз в два года. Также с этого года люди в возрасте 21 года и старше могут бесплатно, добровольно и, в том числе, анонимно пройти тест на ВИЧ.

Обратившись в единый контактный центр страховой компании «АльфаСтрахование – ОМС» по бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8 800 555 10 01, можно получить ответ страховых представителей на любой интересующий вопрос в сфере ОМС и, в том числе, узнать все подробности о прохождении диспансеризации.

Причина неудовлетворенности диспансеризацией

Длительное ожидание при записи на лабораторные и инструментальные исследования

30,2

Не все исследования проводятся в территориальной поликлинике, приходится ехать в другую медицинскую организацию

29,6

Длительное ожидание приема врача

Неудобный график работы медицинской организации

9,7

Необходимость несколько раз посещать медицинскую организацию для выполнения обследования

6,4

Формальный подход

5,8

Малый объем исследований

4,2

Длительность ожидания в регистратуре

3,1

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование – ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АО АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 26.09.2018

Терапевты, гинекологи и неврологи – самые популярные врачи по ДМС, АльфаСтрахование, 04:26, 18.06.2019, Россия
Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов по полисам добровольного медицинского страхования в 2018 г. и выяснили, к кому из специалистов застрахованные ходили чаще всего. В тройке лидеров оказались терапевты, акушеры-гинекологи и неврологи.

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru