Россияне хотят проходить диспансеризацию быстрее

Специалисты «АльфаСтрахование – ОМС» в январе-июне 2018 г. провели опрос застрахованных лиц, прошедших диспансеризацию, об уровне их удовлетворенности полученным в медицинских организациях сервисом. Треть респондентов отметили, что хотели бы уменьшить срок ожидания при записи на лабораторные и инструментальные исследования.
Всего «АльфаСтрахование – ОМС» опросила 3,3 тыс. человек в 13 регионах присутствия компании. В исследовании принимали участие жители Брянской, Кемеровской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Тверской, Тульской, Челябинской, Тюменской и Омской областей, а также Краснодарского края, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа.

Основной причиной неудовлетворенности стало длительное ожидание при записи на лабораторные и инструментальные исследования (30,2%). Еще 29,6% отметили, что хотели бы проходить все обследования на базе одной медицинской организации, чтобы не приходилось ездить в другие клиники. Также пациенты оказались недовольны долгим ожиданием приема врача (11%).

Среди других причин недовольства застрахованными назывались неудобный график работы медицинского учреждения (9,7%) и необходимость посещать поликлинику несколько раз за время диспансеризации (6,4%). Ряд респондентов заподозрили медицинских работников в формальном подходе к проводимым обследованиям (5,8%).

Замыкает рейтинг причин неудовлетворенности малый, по мнению застрахованных, объем проводимых в рамках диспансеризации исследований (4,2%) и длительность ожидания в регистратуре (3,1%).

«Пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно, обратившись в свою поликлинику с полисом ОМС, если ваш возраст в этом году делится на три. Перед началом обследования необходимо заполнить анкету и ответить на несколько важных вопросов о своем образе жизни. Затем пациенту выдают направления на определенные диагностические исследования. Они займут несколько дней и по возможности будут проведены на базе одного медицинского учреждения. Если необходимого оборудования в поликлинике нет, то застрахованный получит направление в ближайшее медицинское учреждение, готовое предоставить данную услугу в рамках ОМС, – рассказывает директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова. – После того, как они будут пройдены, человек должен обратиться к своему лечащему врачу. Специалист ознакомится с результатами анализов и проведет осмотр».

С 2018 г. в рамках проведения диспансеризации еще большее внимание уделяется выявлению онкологических заболеваний. Пройти маммографию могут женщины 39-49 лет один раз в три года, а 50-70 лет – один раз в два года. Определять уровень ПСА (который косвенно может говорить о раковом заболевании) будут всем мужчинам в 45 лет и в 51 год. Исследование кала на скрытую кровь для граждан 49-73 лет будет проводиться на первом этапе, как и раньше, но не раз в три года, а раз в два года. Также с этого года люди в возрасте 21 года и старше могут бесплатно, добровольно и, в том числе, анонимно пройти тест на ВИЧ.

Обратившись в единый контактный центр страховой компании «АльфаСтрахование – ОМС» по бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8 800 555 10 01, можно получить ответ страховых представителей на любой интересующий вопрос в сфере ОМС и, в том числе, узнать все подробности о прохождении диспансеризации.

Причина неудовлетворенности диспансеризацией

Длительное ожидание при записи на лабораторные и инструментальные исследования

30,2

Не все исследования проводятся в территориальной поликлинике, приходится ехать в другую медицинскую организацию

29,6

Длительное ожидание приема врача

Неудобный график работы медицинской организации

9,7

Необходимость несколько раз посещать медицинскую организацию для выполнения обследования

6,4

Формальный подход

5,8

Малый объем исследований

4,2

Длительность ожидания в регистратуре

3,1

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование – ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АО АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 26.09.2018

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме 2019, Ниармедик, 23:15, 20.02.2019,
13-15 февраля 2019 г. в Сочи проходил Российский инвестиционный форум. Его главная тема - реализация национальных проектов.

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России прошел практический курс Medtronic для начинающих специалистов по электрофизиологии, ФНКЦ ФМБА России, 04:15, 19.02.2019, Россия
4-5 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс для начинающих специалистов в области электрофизиологии, в рамках которого участники смогли на практике ознакомиться с передовыми методами лечения различных заболеваний

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru