Эксперт РА присвоил рейтинг компании РОЛЬФ на уровне ruA-

Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании РОЛЬФ на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – стабильный.
РОЛЬФ является крупнейшим автодилером на территории Российской Федерации. Портфель брендов компании представлен как в сегменте масс-маркета, так и в премиальном, и на текущий момент включает в себя 22 автомобильные марки и один мотоциклетный бренд. Помимо реализации новых автомобилей и автомобилей с пробегом в перечень предоставляемых услуг входит сервисное обслуживание, trade-in, продажа запчастей и аксессуаров, а также реализация страховых и финансовых продуктов. Исторически ключевыми регионами присутствия компании выступают Москва и Санкт-Петербург, дилерская сеть в этих городах насчитывает 62 шоу-рума. Сильные конкурентные позиции в регионах с наиболее устойчивым спросом оказывают положительное влияние на уровень рейтинга.
В 2017 году в том числе благодаря успешной интеграции дилерских центров «Пеликан-Авто», приобретенных годом ранее, EBITDA компании выросла на 24% и составила 8,8 млрд руб. Скорректированная на курсовые переоценки и единоразовые события чистая прибыль увеличилась до 3,8 млрд руб. Рентабельность по EBITDA за отчетный период составила 5% и сохранилась на уровне прошлого года, в то время как рентабельность активов по скорректированной чистой прибыли выросла с 5% до 8%. Агентство позитивно оценивает способность компании к поддержанию достаточно высоких для отрасли показателей рентабельности, что позитивно сказывается на рейтинговой оценке.
Благоприятно на уровне рейтинга сказывается низкая подверженность компании валютным рискам. Вся деятельность компании осуществляется в рублях. Риск обесценения рубля может привести к снижению покупательной способности, однако на примере 2014-2015 гг. значительного эффекта на операционную прибыль не оказывает.
По данным аудированной консолидированной отчетности РОЛЬФ по МСФО активы компании на отчетную дату составляли 51 млрд руб., капитал – 9,6 млрд руб. Выручка по итогам 2017 года составила 180 млрд руб., чистая прибыль 3,8 млрд руб.

Александра Озерянова, главный финансовый директор компании РОЛЬФ:
«Рейтинг кредитоспособности на уровне ruA- со стабильным прогнозом – дополнительное подтверждение правильности избранного нашей компанией вектора развития и надежной финансовой политики. Наличие рейтинга Эксперт РА дает возможность компании РОЛЬФ привлекать заемные средства на лучших условиях на рынках банковских кредитов и капитала, диверсифицировав состав инвесторов и кредиторов. Ко всему прочему, официальное подтверждение высокого уровня кредитоспособности становится дополнительной гарантией стабильности РОЛЬФ для наших партнеров».

Контактное лицо: Павел Носов (написать письмо автору)
Компания: РОЛЬФ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:35, 11.09.2018

Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней, Акционерное общество «УралАвтодор», 19:48, 25.06.2019, Россия
Сотрудники акционерного общества «УралАвтодор» наносят шумовую разметку на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 «Урал».

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс», Топлог, 19:39, 25.06.2019,
Компания «Альфа Транс» выбрала TopLog WMS в качестве системы управления своими складскими бизнес-процессами

«УралАвтодор» ведет реконструкцию дорог в Октябрьском районе Челябинской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:23, 23.06.2019, Россия
В рамках «Дня качества» состоялась конференция по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинской, Курганской и Магнитогорских городских агломерациях.

Революция в региональной доставке: двухчаcовые интервалы доступны 35 миллионам российских онлайн-покупателей, DPD в России, 01:24, 20.06.2019, Россия
DPD завершила тестирование сервиса Predict, и теперь доставка в двухчасовой интервал доступна 35 миллионам российских онлайн-покупателей в 57 городах!

ТКП приняла участие в ежегодной отраслевой конференции «Транспортные услуги – 2019», Транспортная Клиринговая Палата, 00:34, 19.06.2019, Россия
5-6 июня в отеле «Аэростар» прошла ежегодная отраслевая конференция «Транспортные услуги-2019», которую организовала Ассоциация агентств воздушного транспорта (ААВТ). В мероприятии приняли участие представители крупнейших авиакомпаний, агентств по продаже авиа-, ж/д-билетов и дополнительных услуг, а также специалисты компаний, предоставляющих IT-, e-commerce-, платежные и страховые решения в сфере авиаперевозок.

«А+С Транспроект» поможет решить транспортные проблемы Оренбурга, А+С Транспроект, 03:05, 18.06.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала комплексную схему организации дорожного движения и комплексную схему организации транспортного обслуживания горожан общественным транспортом по муниципальным маршрутам Оренбурга на период 2018-2032 годов.

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 02:57, 18.06.2019, США
Крупнейший поставщик средств гигиены в Центральной Европе стремится к автоматизации планирования и сокращению запасов

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 02:43, 18.06.2019, США

«О.Л.К.» снижает тарифы и сокращает сроки доставки в Крым, Очаковская Логистическая Компания, 17:57, 14.06.2019,
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») рада сообщить о снижении тарифов на паллетную доставку сборных грузов в Крым.

Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево: новые возможности, РОЛЬФ, 00:23, 13.06.2019, Россия
Дилерский центр Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево распахнул двери для клиентов после комплексной реконструкции. Обновленный дилерский центр выполнен в новой архитектурной концепции ARCH и отвечает самым современным стандартам марки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru