Компания БФТ на рабочих встречах ассоциации «Отечественный софт» и Союза финансистов России

Импортозамещение и совершенствование контроля и исполнения бюджетов муниципальных образований — главные темы мероприятий этой недели, в которых эксперты Компании БФТ приняли активное участие.
26 июля в офисе Компании БФТ прошло четвертое заседание рабочей группы комитета по интеграции отечественного программного обеспечения. Напомним, что комитет был создан в июне этого года на базе Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». В мероприятии приняли участие представители таких IT-компаний, как: Postgres Pro, МВП Свемел, Red Soft, ABBYY, ЭОС, SDI Solution, Форсайт, Базальт, Интертраст, Гарда технологии, DocsVision и др.
Основная тема встречи — создание каталога отечественного ПО, что является первоочередной задачей работы комитета. В рамках политики импортозамещения каталог станет информационной основой, которая поможет подобрать совместимое российское программное обеспечение для решения конкретных задач. Таким образом, Заказчики смогут получить полный пакет программных решений, полноценно заменяющий зарубежные аналоги.
Стоит отметить, что в начале июля Приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 335 были утверждены рекомендации по переходу региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на использование отечественного офисного программного обеспечения. К офисному программному обеспечению в соответствии с документом относятся операционная система, коммуникационное программное обеспечение, офисный пакет, почтовые приложения и др. Так, в частности согласно рекомендациям, в 2020 году не менее 60% операционных систем, используемых в региональных органах власти, и 50% – для муниципальных образований, должны быть отечественными.
Завершило рабочую неделю заседание секции «Финансисты муниципальных образований» Союза Финансистов России в форме совместной аудио-видеоконференции с руководителями финансовых органов муниципальных образований и территориальных органов Федерального казначейства. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ. Удаленное общение позволило не только руководителям финансовых органов муниципальных образований присутствовать на встрече, но и их сотрудникам, для которых освещаемые темы представляли профессиональный интерес, присоединиться к обсуждению.
На заседании были рассмотрены следующие темы: ход реализации приказа Минфина России от 28.12.2016 № 243 н «О составе и порядке представления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации», деятельность Федерального казначейства по совершенствованию внутреннего муниципального финансового контроля в рамках проведения анализа исполнения бюджетных полномочий и особенности кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в 2018 году. Кроме того, участники заседания смогли задать все интересующие вопросы и получить ответы на них непосредственно от представителей Федерального казначейства.
Для получения подробной информации о совместных проектах Компании БФТ и партнеров по интеграции отечественного программного обеспечения вы можете обращаться:
Директор Департамента партнерских отношений
Ковалева Ирина Игорьевна
тел.: +7 (495) 784-7000, доб. 2395
e-mail: partner@bftcom.com
Источник информации
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
 Управление государственными финансами
 Управление закупками.
 Управление имуществом и активами.
 Труд и занятость.
 Оказание государственных и муниципальных услуг.
 Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
 Вычислительная платформа Скала-Р.
 Система электронного документооборота Docsvision.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
+7 (495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 03.08.2018

Как вы сдаете отчетность в контролирующие органы?, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018,
Современный бухгалтер пользуется различными сервисами, благодаря которым можно значительно облегчить составление и отправку отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018, Россия
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:21, 21.08.2018, Россия

Компания «ЛАН АТМсервис» стала официальным дистрибьютором GRGBanking в России, ООО "ЛАН АТМсервис", 00:16, 21.08.2018,
Компания «ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) получила право продавать на территории России платежные киоски и депозитные машины GRGBanking, а также осуществлять гарантийное и сервисное сопровождение этого оборудования.

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:57, 19.08.2018, Россия
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:56, 19.08.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018,
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 18:29, 19.08.2018, Россия
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:57, 19.08.2018, Россия
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru