Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…
Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе Челябинска. Рейд прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Первым представители ОНФ посетили двор по улице Гагарина, 58 и 58А. Ранее жители многоквартирных домов сообщили общественникам, что при благоустройстве не были учтены их просьбы и пожелания. В частности, они просили не расширять парковочную зону, максимально избежать вырубки деревьев и обустроить ливневку.

«Сегодня мы видим, что двор завален строительными материалами, которые дети активно используют как игровые зоны. На наших глазах девочка упала с насыпи щебня. К счастью, все обошлось легким ушибом. Однако опасные зоны необходимо огородить и исключить явные риски травмирования. Также мы видим, что подрядчики изготавливают тротуары метровой ширины, хотя по существующим нормам и правилам для удобства пешеходов ширина должна составлять 1,5 м. В настоящее время во дворе вырублено порядка 20 деревьев, проезжая часть расширена до 5 м, что создает условия для автомобилистов-нарушителей превышать скоростной режим», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

В ходе встречи был найден компромиссный вариант, к которому ранее местным жителям и управляющей компании прийти не удавалось – тротуар будет расширен до 1,5 м, а дорога сужена до 3 м. Также во дворе многоквартирных домов 58 и 58А по улице Гагарина пройдет компенсационная высадка зеленых насаждений. Пока неизвестно точное количество деревьев, но сотрудники управляющей компании обещали, что это будут взрослые саженцы 2-метровой высоты.

Также эксперты Народного фронта посетили двор по улице Гончаренко, 86, который по ряду параметров можно назвать образцово показательным примером реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Побывали активисты ОНФ и на улице Гончаренко, 93, 95 и 67, где дворы были благоустроены в 2017 г. И если жители последнего удовлетворены состоянием придомовой территории, то владельцы квартир на Гончаренко, 93 и 95 сетуют, что из-за расширения дороги до 5 м двор превратился в гоночную трассу и парковку, которая перекрывает вход на детскую площадку.

«Выявлена интересная ситуация – при благоустройстве дворов в Ленинском районе предпочтение отдается не созданию комфортного отдыха, а асфальтированию. Проезжие части строятся шириной 5 и больше метров. При этом чиновники ссылаются на федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Однако в нем не установлены параметры ширины дороги, зато в своде правил прописано, что закон применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых зданий. Получается, в данном случае ссылаться на 123-ФЗ неуместно. Нужно уделить внимание информированию населения. В ряде случаев конфликтных ситуаций можно было избежать, разместив простые объявления о том, что будет сделано во дворе, из чего, какого размера и когда», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Представитель министерства строительства Челябинской области поддержала предложения экспертов Народного фронта. Ведомство готово разъяснить администрации Ленинского района основные принципы создания комфортной среды для отдыха граждан и необходимость организации безопасных условий.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 03.08.2018

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru