Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…
Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе Челябинска. Рейд прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Первым представители ОНФ посетили двор по улице Гагарина, 58 и 58А. Ранее жители многоквартирных домов сообщили общественникам, что при благоустройстве не были учтены их просьбы и пожелания. В частности, они просили не расширять парковочную зону, максимально избежать вырубки деревьев и обустроить ливневку.

«Сегодня мы видим, что двор завален строительными материалами, которые дети активно используют как игровые зоны. На наших глазах девочка упала с насыпи щебня. К счастью, все обошлось легким ушибом. Однако опасные зоны необходимо огородить и исключить явные риски травмирования. Также мы видим, что подрядчики изготавливают тротуары метровой ширины, хотя по существующим нормам и правилам для удобства пешеходов ширина должна составлять 1,5 м. В настоящее время во дворе вырублено порядка 20 деревьев, проезжая часть расширена до 5 м, что создает условия для автомобилистов-нарушителей превышать скоростной режим», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

В ходе встречи был найден компромиссный вариант, к которому ранее местным жителям и управляющей компании прийти не удавалось – тротуар будет расширен до 1,5 м, а дорога сужена до 3 м. Также во дворе многоквартирных домов 58 и 58А по улице Гагарина пройдет компенсационная высадка зеленых насаждений. Пока неизвестно точное количество деревьев, но сотрудники управляющей компании обещали, что это будут взрослые саженцы 2-метровой высоты.

Также эксперты Народного фронта посетили двор по улице Гончаренко, 86, который по ряду параметров можно назвать образцово показательным примером реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Побывали активисты ОНФ и на улице Гончаренко, 93, 95 и 67, где дворы были благоустроены в 2017 г. И если жители последнего удовлетворены состоянием придомовой территории, то владельцы квартир на Гончаренко, 93 и 95 сетуют, что из-за расширения дороги до 5 м двор превратился в гоночную трассу и парковку, которая перекрывает вход на детскую площадку.

«Выявлена интересная ситуация – при благоустройстве дворов в Ленинском районе предпочтение отдается не созданию комфортного отдыха, а асфальтированию. Проезжие части строятся шириной 5 и больше метров. При этом чиновники ссылаются на федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Однако в нем не установлены параметры ширины дороги, зато в своде правил прописано, что закон применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых зданий. Получается, в данном случае ссылаться на 123-ФЗ неуместно. Нужно уделить внимание информированию населения. В ряде случаев конфликтных ситуаций можно было избежать, разместив простые объявления о том, что будет сделано во дворе, из чего, какого размера и когда», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Представитель министерства строительства Челябинской области поддержала предложения экспертов Народного фронта. Ведомство готово разъяснить администрации Ленинского района основные принципы создания комфортной среды для отдыха граждан и необходимость организации безопасных условий.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 03.08.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru