Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…
Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе Челябинска. Рейд прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Первым представители ОНФ посетили двор по улице Гагарина, 58 и 58А. Ранее жители многоквартирных домов сообщили общественникам, что при благоустройстве не были учтены их просьбы и пожелания. В частности, они просили не расширять парковочную зону, максимально избежать вырубки деревьев и обустроить ливневку.

«Сегодня мы видим, что двор завален строительными материалами, которые дети активно используют как игровые зоны. На наших глазах девочка упала с насыпи щебня. К счастью, все обошлось легким ушибом. Однако опасные зоны необходимо огородить и исключить явные риски травмирования. Также мы видим, что подрядчики изготавливают тротуары метровой ширины, хотя по существующим нормам и правилам для удобства пешеходов ширина должна составлять 1,5 м. В настоящее время во дворе вырублено порядка 20 деревьев, проезжая часть расширена до 5 м, что создает условия для автомобилистов-нарушителей превышать скоростной режим», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

В ходе встречи был найден компромиссный вариант, к которому ранее местным жителям и управляющей компании прийти не удавалось – тротуар будет расширен до 1,5 м, а дорога сужена до 3 м. Также во дворе многоквартирных домов 58 и 58А по улице Гагарина пройдет компенсационная высадка зеленых насаждений. Пока неизвестно точное количество деревьев, но сотрудники управляющей компании обещали, что это будут взрослые саженцы 2-метровой высоты.

Также эксперты Народного фронта посетили двор по улице Гончаренко, 86, который по ряду параметров можно назвать образцово показательным примером реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Побывали активисты ОНФ и на улице Гончаренко, 93, 95 и 67, где дворы были благоустроены в 2017 г. И если жители последнего удовлетворены состоянием придомовой территории, то владельцы квартир на Гончаренко, 93 и 95 сетуют, что из-за расширения дороги до 5 м двор превратился в гоночную трассу и парковку, которая перекрывает вход на детскую площадку.

«Выявлена интересная ситуация – при благоустройстве дворов в Ленинском районе предпочтение отдается не созданию комфортного отдыха, а асфальтированию. Проезжие части строятся шириной 5 и больше метров. При этом чиновники ссылаются на федеральный закон №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Однако в нем не установлены параметры ширины дороги, зато в своде правил прописано, что закон применяется при проектировании и строительстве вновь строящихся и реконструируемых зданий. Получается, в данном случае ссылаться на 123-ФЗ неуместно. Нужно уделить внимание информированию населения. В ряде случаев конфликтных ситуаций можно было избежать, разместив простые объявления о том, что будет сделано во дворе, из чего, какого размера и когда», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Представитель министерства строительства Челябинской области поддержала предложения экспертов Народного фронта. Ведомство готово разъяснить администрации Ленинского района основные принципы создания комфортной среды для отдыха граждан и необходимость организации безопасных условий.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 03.08.2018

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru