Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата

Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

• Результаты исследования RealGiDo показали, что изменение дозы препарата афатиниб *, применяемого в качестве терапии первой линии, не влияло на продолжительность терапии (18,7 месяца) и время до прогрессирования заболевания (20,8 месяца).
• Профиль безопасности афатиниба в условиях реальной клинической практики остался прежним, без каких-либо новых нежелательных явлений.

«Берингер Ингельхайм», Германия, 12 июля 2018 года. Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты наблюдательного исследования RealGiDo, проведенного в условиях реальной клинической практики. В нем было оценено влияние изменения дозы препарата афатиниб на безопасность и эффективность терапии пациентов с распространенным EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Данное исследование продемонстрировало, что изменение дозы афатиниба способствует уменьшению частоты и выраженности лекарственно обусловленной токсичности без влияния на терапевтическую эффективность препарата. Эти результаты соответствуют результатам других крупных рандомизированных исследований и опубликованы в материалах ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) в 2018 году.

«Клинические исследования уже показали, что изменение дозы афатиниба, направленное на улучшение его переносимости и уменьшение выраженности известных нежелательных явлений, возможно без влияния на терапевтическую эффективность, — заявил исследователь Балаш Халмос (Balazs Halmos), профессор, реководитель отделения торакальной онкологии и опухолей головы и шеи, Онкологического центра Монтефиоре Эйнштейн (Montefiore Einstein Center) в Бронксе, штат Нью-Йорк. — Благодаря этому исследованию мы лучше понимаем реальный эффект индивидуально подобранной дозы афатиниба, если она необходима пациентам с EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого».

В исследовании RealGiDo приняли участие 228 пациентов с EGFR-позитвным НМРЛ из 13 стран. Продолжительность терапии составила 18,7 месяца, а время до начала прогрессирования заболевания – 20,8 месяца, и эти показатели не зависели от сниженной начальной дозы или ее изменения. В целом, частота возникновения лекарственно обусловленной токсичности у пациентов с начальной дозой <30 мг была схожа с той, что была у пациентов, получавших начальную дозу ≥40 мг. Рекомендованная доза афатиниба — 40 мг, один раз в сутки.
Кроме того, не было зафиксировано новых побочных эффектов, лекарственно обусловленная токсичность 3 степени тяжести возникала у 25 % пациентов, а серьезные нежелательные явления встречались у 5 % пациентов.

«Результаты исследования RealGiDo,в котором проводился анализ применения афатиниба в условиях реальной клинической практики, подтверждают, что медицинское сообщество обладает опытом и достаточной информацией для персонализированного лечения пациентов с распространенным метастатическим раком легкого, — говорит Виктория Зазулина, руководитель отдела солидных опухолей компании «Берингер Ингельхайм». — Эти данные играют важную роль, поскольку помогают понять, как противоопухолевые препараты используются вне условий клинического исследования».

*Афатиниб одобрен во многих странах, включая ЕС, Японию, Китай, Тайвань и Канаду для применения у пациентов с НМРЛ и мутациями гена EGFR. Афатиниб также одобрен в ЕС и США и в других странах для лечения пациентов с плоскоклеточным раком легкого и прогрессированием заболевания после (или во время) химиотерапии на основе препаратов платины. Условия регистрации в различных странах отличаются, обращайтесь к местной одобренной инструкции по применению препарата.

О компании:

Улучшение здоровья и качества жизни пациентов – главная цель фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

Семейная компания «Берингер Ингельхайм» была основана в 1885 году, и в настоящий момент входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. 50 000 сотрудников компании по всему миру ежедневно создают ценности через инновации в трех основных подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биотехнологическом. В 2017 году объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил 18,1 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на научные исследования и разработки, что составляет 17% от объема продаж.

Компания «Берингер Ингельхайм» с момента своего основания находится в семейной собственности и фокусируется на работе на долгосрочную перспективу, а не на извлечении краткосрочной прибыли. Поэтому компания стремится к росту благодаря собственным ресурсам, оставаясь открытой для партнерств и стратегических альянсов в области исследований. Во всех своих направлениях деятельности «Берингер Ингельхайм» осознает ответственность за человечество и окружающую среду.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании.

Контактное лицо: Анастасия Новак (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 17.07.2018

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru