Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата

Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

• Результаты исследования RealGiDo показали, что изменение дозы препарата афатиниб *, применяемого в качестве терапии первой линии, не влияло на продолжительность терапии (18,7 месяца) и время до прогрессирования заболевания (20,8 месяца).
• Профиль безопасности афатиниба в условиях реальной клинической практики остался прежним, без каких-либо новых нежелательных явлений.

«Берингер Ингельхайм», Германия, 12 июля 2018 года. Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты наблюдательного исследования RealGiDo, проведенного в условиях реальной клинической практики. В нем было оценено влияние изменения дозы препарата афатиниб на безопасность и эффективность терапии пациентов с распространенным EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Данное исследование продемонстрировало, что изменение дозы афатиниба способствует уменьшению частоты и выраженности лекарственно обусловленной токсичности без влияния на терапевтическую эффективность препарата. Эти результаты соответствуют результатам других крупных рандомизированных исследований и опубликованы в материалах ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) в 2018 году.

«Клинические исследования уже показали, что изменение дозы афатиниба, направленное на улучшение его переносимости и уменьшение выраженности известных нежелательных явлений, возможно без влияния на терапевтическую эффективность, — заявил исследователь Балаш Халмос (Balazs Halmos), профессор, реководитель отделения торакальной онкологии и опухолей головы и шеи, Онкологического центра Монтефиоре Эйнштейн (Montefiore Einstein Center) в Бронксе, штат Нью-Йорк. — Благодаря этому исследованию мы лучше понимаем реальный эффект индивидуально подобранной дозы афатиниба, если она необходима пациентам с EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого».

В исследовании RealGiDo приняли участие 228 пациентов с EGFR-позитвным НМРЛ из 13 стран. Продолжительность терапии составила 18,7 месяца, а время до начала прогрессирования заболевания – 20,8 месяца, и эти показатели не зависели от сниженной начальной дозы или ее изменения. В целом, частота возникновения лекарственно обусловленной токсичности у пациентов с начальной дозой <30 мг была схожа с той, что была у пациентов, получавших начальную дозу ≥40 мг. Рекомендованная доза афатиниба — 40 мг, один раз в сутки.
Кроме того, не было зафиксировано новых побочных эффектов, лекарственно обусловленная токсичность 3 степени тяжести возникала у 25 % пациентов, а серьезные нежелательные явления встречались у 5 % пациентов.

«Результаты исследования RealGiDo,в котором проводился анализ применения афатиниба в условиях реальной клинической практики, подтверждают, что медицинское сообщество обладает опытом и достаточной информацией для персонализированного лечения пациентов с распространенным метастатическим раком легкого, — говорит Виктория Зазулина, руководитель отдела солидных опухолей компании «Берингер Ингельхайм». — Эти данные играют важную роль, поскольку помогают понять, как противоопухолевые препараты используются вне условий клинического исследования».

*Афатиниб одобрен во многих странах, включая ЕС, Японию, Китай, Тайвань и Канаду для применения у пациентов с НМРЛ и мутациями гена EGFR. Афатиниб также одобрен в ЕС и США и в других странах для лечения пациентов с плоскоклеточным раком легкого и прогрессированием заболевания после (или во время) химиотерапии на основе препаратов платины. Условия регистрации в различных странах отличаются, обращайтесь к местной одобренной инструкции по применению препарата.

О компании:

Улучшение здоровья и качества жизни пациентов – главная цель фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

Семейная компания «Берингер Ингельхайм» была основана в 1885 году, и в настоящий момент входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. 50 000 сотрудников компании по всему миру ежедневно создают ценности через инновации в трех основных подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биотехнологическом. В 2017 году объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил 18,1 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на научные исследования и разработки, что составляет 17% от объема продаж.

Компания «Берингер Ингельхайм» с момента своего основания находится в семейной собственности и фокусируется на работе на долгосрочную перспективу, а не на извлечении краткосрочной прибыли. Поэтому компания стремится к росту благодаря собственным ресурсам, оставаясь открытой для партнерств и стратегических альянсов в области исследований. Во всех своих направлениях деятельности «Берингер Ингельхайм» осознает ответственность за человечество и окружающую среду.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании.

Контактное лицо: Анастасия Новак (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 17.07.2018

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:26, 19.09.2018, Россия
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:23, 18.09.2018, Россия
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА России, 01:19, 16.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:37, 14.09.2018, Россия
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«Валента Фарм» и КРОК анонсировали первое в России приложение дополненной реальности на фармрынке, Валента Фарм, 02:17, 11.09.2018, Россия
Центр виртуальной реальности КРОК разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности

Встреча руководителей медицинских центров с экспертными организациями посвящена созданию, развитию и управлению частной клиникой., АрхМедСтрой, 00:51, 08.09.2018,
Руководители частных медицинских центров и клиник ежедневно сталкиваются с невероятным количеством вопросов начиная от создания стратегии и заканчивая локальными инструментами продвижения медицинских услуг, подбора медицинской информационной системы или управления кадровым ресурсом, которые требуют выработки качественных решений.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 02:48, 04.09.2018,
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Стоматологическая клиника БИЭМ автоматизировала сервисные процессы с помощью системы ELMA BPM, ELMA, 01:30, 04.09.2018,
Российское отделение Бостонского Института Эстетической Медицины (БИЭМ) заняло третье место в рейтинге авторитетного отраслевого издания StartSmile за 2017 год. Сильные стороны института — высокий уровень специалистов, использование новейшего оборудования и особое внимание к комфорту пациентов. С помощью BPM-системы (Business Process Management System) автоматизированы сервисные процессы клиники.

«Кагоцел» заботится о здоровье будущих леди, Ниармедик Плюс, 04:03, 03.09.2018, Россия
«Кагоцел» поддерживает в новом сезоне самый популярный социальный телепроект канала «Пятница» «Пацанки».

В Международном медицинском кластере в «Сколково» открывается диагностический центр израильской клиники «Хадасса», Московский международный медицинский кластер, 03:53, 03.09.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru