Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата

Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

• Результаты исследования RealGiDo показали, что изменение дозы препарата афатиниб *, применяемого в качестве терапии первой линии, не влияло на продолжительность терапии (18,7 месяца) и время до прогрессирования заболевания (20,8 месяца).
• Профиль безопасности афатиниба в условиях реальной клинической практики остался прежним, без каких-либо новых нежелательных явлений.

«Берингер Ингельхайм», Германия, 12 июля 2018 года. Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты наблюдательного исследования RealGiDo, проведенного в условиях реальной клинической практики. В нем было оценено влияние изменения дозы препарата афатиниб на безопасность и эффективность терапии пациентов с распространенным EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Данное исследование продемонстрировало, что изменение дозы афатиниба способствует уменьшению частоты и выраженности лекарственно обусловленной токсичности без влияния на терапевтическую эффективность препарата. Эти результаты соответствуют результатам других крупных рандомизированных исследований и опубликованы в материалах ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) в 2018 году.

«Клинические исследования уже показали, что изменение дозы афатиниба, направленное на улучшение его переносимости и уменьшение выраженности известных нежелательных явлений, возможно без влияния на терапевтическую эффективность, — заявил исследователь Балаш Халмос (Balazs Halmos), профессор, реководитель отделения торакальной онкологии и опухолей головы и шеи, Онкологического центра Монтефиоре Эйнштейн (Montefiore Einstein Center) в Бронксе, штат Нью-Йорк. — Благодаря этому исследованию мы лучше понимаем реальный эффект индивидуально подобранной дозы афатиниба, если она необходима пациентам с EGFR-позитивным немелкоклеточным раком легкого».

В исследовании RealGiDo приняли участие 228 пациентов с EGFR-позитвным НМРЛ из 13 стран. Продолжительность терапии составила 18,7 месяца, а время до начала прогрессирования заболевания – 20,8 месяца, и эти показатели не зависели от сниженной начальной дозы или ее изменения. В целом, частота возникновения лекарственно обусловленной токсичности у пациентов с начальной дозой <30 мг была схожа с той, что была у пациентов, получавших начальную дозу ≥40 мг. Рекомендованная доза афатиниба — 40 мг, один раз в сутки.
Кроме того, не было зафиксировано новых побочных эффектов, лекарственно обусловленная токсичность 3 степени тяжести возникала у 25 % пациентов, а серьезные нежелательные явления встречались у 5 % пациентов.

«Результаты исследования RealGiDo,в котором проводился анализ применения афатиниба в условиях реальной клинической практики, подтверждают, что медицинское сообщество обладает опытом и достаточной информацией для персонализированного лечения пациентов с распространенным метастатическим раком легкого, — говорит Виктория Зазулина, руководитель отдела солидных опухолей компании «Берингер Ингельхайм». — Эти данные играют важную роль, поскольку помогают понять, как противоопухолевые препараты используются вне условий клинического исследования».

*Афатиниб одобрен во многих странах, включая ЕС, Японию, Китай, Тайвань и Канаду для применения у пациентов с НМРЛ и мутациями гена EGFR. Афатиниб также одобрен в ЕС и США и в других странах для лечения пациентов с плоскоклеточным раком легкого и прогрессированием заболевания после (или во время) химиотерапии на основе препаратов платины. Условия регистрации в различных странах отличаются, обращайтесь к местной одобренной инструкции по применению препарата.

О компании:

Улучшение здоровья и качества жизни пациентов – главная цель фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

Семейная компания «Берингер Ингельхайм» была основана в 1885 году, и в настоящий момент входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. 50 000 сотрудников компании по всему миру ежедневно создают ценности через инновации в трех основных подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биотехнологическом. В 2017 году объем продаж компании «Берингер Ингельхайм» составил 18,1 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на научные исследования и разработки, что составляет 17% от объема продаж.

Компания «Берингер Ингельхайм» с момента своего основания находится в семейной собственности и фокусируется на работе на долгосрочную перспективу, а не на извлечении краткосрочной прибыли. Поэтому компания стремится к росту благодаря собственным ресурсам, оставаясь открытой для партнерств и стратегических альянсов в области исследований. Во всех своих направлениях деятельности «Берингер Ингельхайм» осознает ответственность за человечество и окружающую среду.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании.

Контактное лицо: Анастасия Новак (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 17.07.2018

Новое в понимании проблемы микробиома и заболеваний ЖКТ, АО "Валента Фарм", 23:15, 22.04.2019, Россия
В марте 2019 года, при поддержке компании «Валента Фарм», в рамках 112 Международной Весенней Сессии Национальной школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА состоялся симпозиум «Новое в понимании проблемы микробиома».

В содружестве с учёными всего мира, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 05:14, 21.04.2019, Россия
Центр медицинской химии опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создал один из самых крупных банков опухолевых клеток России. Произошло это, в том числе, благодаря сотрудничеству химиков ТГУ с коллегами из России и зарубежья и реализации совместных научных проектов.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:37, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Кафедра паллиативной помощи и долговременного ухода, ФНКЦ ФМБА России, 03:31, 18.04.2019, Россия
Задача мероприятия: выработать единые подходы в области образования специалистов, работающих в системе долговременного ухода

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:43, 16.04.2019, Россия
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Внесены изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:49, 15.04.2019, Россия
У препарата Экспортал® российской фармацевтической компании «Валента Фарм» дополнена инструкция по медицинскому применению в части фармакологических свойств препарата и его дозировки.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:13, 12.04.2019, Россия
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

3-4 апреля в ФНКЦ ФМБА России была проведена акция «Дни красоты», ФНКЦ ФМБА России, 04:34, 11.04.2019, Россия
Кожа лица больше всего подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и поэтому нуждается в постоянном уходе. Теперь красота и здоровье вашей кожи – задача косметологов ФНКЦ ФМБА России!

Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик» включен в экспертный совет по охране здоровья Комитета ГД, Ниармедик, 22:48, 10.04.2019, Россия
Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик», Государственный советник Российской Федерации 1 класса, академик РАМТН Топорков Александр Александрович включен в экспертный совет Комитета Государственной Думы по охране здоровья и по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

Повышение квалификации – важная часть успешной деятельности косметолога., ООО "Век Косметик", 02:06, 10.04.2019, Россия
Сегодня, в век стремительного прогресса и развития медицины, каждому специалисту необходимо приобретать новые знания и постоянно совершенствовать свои навыки. И только в том случае, если врач постоянно учится – пациенты могут рассчитывать на качественный результат.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru