В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета

В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.
Центр медико-социальной реабилитации «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») непрерывно совершенствует методы восстановительного лечения своих пациентов, чтобы обеспечить им высокий уровень реабилитации, соответствующий мировым стандартам. Для максимально точной диагностики заболеваний и грамотного лечения используются самые современные технологии, в том числе, и инновационные.
Например, в течение июня здесь проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить. Буквально через пару-тройку лет компания-разработчик из Сколково планирует вывести эту технологию на уровень массового производства, пока же клинические испытания в Центре проводятся на группе пациентов, утративших способность нормально передвигаться по тем или иным причинам.
«В центре проходят клинические испытания отечественного экзоскелета, который относится к новейшим средствам реабилитации, - комментирует главный врач Центра «Благополучие. Монино» Дмитрий Иванов. - Основная его польза в том, что он позволяет людям снова начать ходить. Экзоскелет полностью протезирует утраченную функцию движения ног, поэтому я бы выделил три основных группы пациентов, которые попадают на такую реабилитацию - пациенты с травмой нижних отделов спинного мозга, люди, перенесшие инсульт, а также пациенты с рассеянным склерозом. В рамках клинической апробации мы проводим занятия для пациентов из каждой этой группы, и видим, что динамика - колоссальная».
Одно из ключевых преимуществ экзоскелета в том, что он полностью соответствует биомеханике обыкновенной человеческой походки, а ведь только ходьба формирует нервный импульс для восстановления и способствует нормальной работе всего организма. Недаром говорят, что движение – это жизнь.
«С тем прогрессом, который мы сейчас наблюдаем в области восстановительной медицины, мы надеемся на то, что буквально через несколько лет экзоскелеты будут доступны также, как сегодня – инвалидные кресла, - говорит Дмитрий Иванов. – И люди с ограниченной способностью к передвижению смогут самостоятельно их использовать.. Тем более, что основной приоритет на ближайшие годы в здравоохранении, не только в России, но и в мире, – это именно реабилитация. И одно из последних достижений, которые сегодня вводятся в общепринятую практику, это экзоскелет».
«Благополучие. Монино» – это современный лечебно-реабилитационный комплекс, оказывающий широкий спектр медицинских услуг по диагностике, лечению и реабилитации. Центр располагается на территории 4,8 га в чистейшей лесопарковой зоне ближнего Подмосковья в 30 км от МКАД и 7 мин. езды от станции «Монино». В основе работы Центра применяется мультидисциплинарный подход для последующей постановки реабилитационного прогноза и разработки индивидуальной программы восстановления физического и психического статуса пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. Оснащение и оборудование центра, уровень профессиональной подготовки персонала, комбинация современных и классических подходов к реабилитации позволяет минимизировать риск осложнений, закрепить прогресс и максимально адаптировать пациента к независимой повседневной жизни.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 25.06.2018

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием, АО "Валента Фарм", 02:31, 20.11.2018, Россия
XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября.

ФНКЦ ФМБА России провел научно-практическую конференцию «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», ФНКЦ ФМБА России, 18:53, 13.11.2018, Россия
26 октября состоялась научно-практическая конференция «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», организованная Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России при поддержке Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра.

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:40, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

При поддержке компании «Валента Фарм» ведущие гастроэнтерологи страны обсудили самые актуальные проблемы патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы, АО "Валента Фарм", 00:26, 09.11.2018, Россия
В октябре 2018 года при поддержке компании «Валента Фарм» состоялись 110 Осенняя сессия Национальной Школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА и XXIV Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя.

Регулируемые 3D-эффекты в эндоскопической хирургии, Компания MedicalTek, 22:16, 08.11.2018, другие страны
Обеспечение лучшей визуализации во время проведения хирургических процедур

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

В борьбе со статистикой, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:06, 01.11.2018,
Крупный проект в области исследования рака молочной железы будет реализован в рамках соглашения о научном сотрудничестве между Тольяттинским государственным университетом (ТГУ) и Тольяттинской городской клинической больницей (ГКБ) №5.

ТОНУС-КЛУБ®: работа в сфере восстановления и реабилитации, ТОНУС-КЛУБ, 00:38, 01.11.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в IV Международном конгрессе и выставке «Физиотерапия. Лечебная физкультура. Реабилитация. Спортивная медицина». Мероприятие проходит в Москве 30 и 31 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

ФНКЦ ФМБА России выступит организатором международной конференции Кардио-2018, ФНКЦ ФМБА России, 21:10, 29.10.2018, Россия
С 31 октября по 1 ноября 2018 года в здании гостиницы «Метрополь» состоится международная научно-практическая конференция Кардио 2018. Участниками мероприятия станут специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России и других ведущих российских и зарубежных медицинских учреждений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru