В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета

В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.
Центр медико-социальной реабилитации «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») непрерывно совершенствует методы восстановительного лечения своих пациентов, чтобы обеспечить им высокий уровень реабилитации, соответствующий мировым стандартам. Для максимально точной диагностики заболеваний и грамотного лечения используются самые современные технологии, в том числе, и инновационные.
Например, в течение июня здесь проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить. Буквально через пару-тройку лет компания-разработчик из Сколково планирует вывести эту технологию на уровень массового производства, пока же клинические испытания в Центре проводятся на группе пациентов, утративших способность нормально передвигаться по тем или иным причинам.
«В центре проходят клинические испытания отечественного экзоскелета, который относится к новейшим средствам реабилитации, - комментирует главный врач Центра «Благополучие. Монино» Дмитрий Иванов. - Основная его польза в том, что он позволяет людям снова начать ходить. Экзоскелет полностью протезирует утраченную функцию движения ног, поэтому я бы выделил три основных группы пациентов, которые попадают на такую реабилитацию - пациенты с травмой нижних отделов спинного мозга, люди, перенесшие инсульт, а также пациенты с рассеянным склерозом. В рамках клинической апробации мы проводим занятия для пациентов из каждой этой группы, и видим, что динамика - колоссальная».
Одно из ключевых преимуществ экзоскелета в том, что он полностью соответствует биомеханике обыкновенной человеческой походки, а ведь только ходьба формирует нервный импульс для восстановления и способствует нормальной работе всего организма. Недаром говорят, что движение – это жизнь.
«С тем прогрессом, который мы сейчас наблюдаем в области восстановительной медицины, мы надеемся на то, что буквально через несколько лет экзоскелеты будут доступны также, как сегодня – инвалидные кресла, - говорит Дмитрий Иванов. – И люди с ограниченной способностью к передвижению смогут самостоятельно их использовать.. Тем более, что основной приоритет на ближайшие годы в здравоохранении, не только в России, но и в мире, – это именно реабилитация. И одно из последних достижений, которые сегодня вводятся в общепринятую практику, это экзоскелет».
«Благополучие. Монино» – это современный лечебно-реабилитационный комплекс, оказывающий широкий спектр медицинских услуг по диагностике, лечению и реабилитации. Центр располагается на территории 4,8 га в чистейшей лесопарковой зоне ближнего Подмосковья в 30 км от МКАД и 7 мин. езды от станции «Монино». В основе работы Центра применяется мультидисциплинарный подход для последующей постановки реабилитационного прогноза и разработки индивидуальной программы восстановления физического и психического статуса пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. Оснащение и оборудование центра, уровень профессиональной подготовки персонала, комбинация современных и классических подходов к реабилитации позволяет минимизировать риск осложнений, закрепить прогресс и максимально адаптировать пациента к независимой повседневной жизни.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 25.06.2018

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:58, 21.09.2018, Россия
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям

ФНКЦ ФМБА России: Бороться с ожирением самостоятельно – значит проиграть в этой борьбе., ФНКЦ ФМБА России, 01:54, 21.09.2018,
11 августа в парке «Сокольники» под эгидой Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло масштабное мероприятие, посвященное методам профилактики и лечения ожирения, здоровому образу жизни и принципам правильного питания.

Аускультативный баттл – покажи, как силен твой слух, 3М Россия, 01:50, 21.09.2018, Россия
3М приглашает студентов медицинских вузов проверить свои профессиональные навыки и распознать шумы сердца и легких в викторине «Аускультативный баттл». Участники викторины, правильно определившие все звуки, получат возможность выиграть стетоскоп Littmann Classic III и полный бесплатный доступ к приложению Littmann Learning Institute.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:10, 20.09.2018, США
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:26, 19.09.2018, Россия
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:23, 18.09.2018, Россия
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА России, 01:19, 16.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:37, 14.09.2018, Россия
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«Валента Фарм» и КРОК анонсировали первое в России приложение дополненной реальности на фармрынке, Валента Фарм, 02:17, 11.09.2018, Россия
Центр виртуальной реальности КРОК разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности

Встреча руководителей медицинских центров с экспертными организациями посвящена созданию, развитию и управлению частной клиникой., АрхМедСтрой, 00:51, 08.09.2018,
Руководители частных медицинских центров и клиник ежедневно сталкиваются с невероятным количеством вопросов начиная от создания стратегии и заканчивая локальными инструментами продвижения медицинских услуг, подбора медицинской информационной системы или управления кадровым ресурсом, которые требуют выработки качественных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru