В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета

В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.
Центр медико-социальной реабилитации «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») непрерывно совершенствует методы восстановительного лечения своих пациентов, чтобы обеспечить им высокий уровень реабилитации, соответствующий мировым стандартам. Для максимально точной диагностики заболеваний и грамотного лечения используются самые современные технологии, в том числе, и инновационные.
Например, в течение июня здесь проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить. Буквально через пару-тройку лет компания-разработчик из Сколково планирует вывести эту технологию на уровень массового производства, пока же клинические испытания в Центре проводятся на группе пациентов, утративших способность нормально передвигаться по тем или иным причинам.
«В центре проходят клинические испытания отечественного экзоскелета, который относится к новейшим средствам реабилитации, - комментирует главный врач Центра «Благополучие. Монино» Дмитрий Иванов. - Основная его польза в том, что он позволяет людям снова начать ходить. Экзоскелет полностью протезирует утраченную функцию движения ног, поэтому я бы выделил три основных группы пациентов, которые попадают на такую реабилитацию - пациенты с травмой нижних отделов спинного мозга, люди, перенесшие инсульт, а также пациенты с рассеянным склерозом. В рамках клинической апробации мы проводим занятия для пациентов из каждой этой группы, и видим, что динамика - колоссальная».
Одно из ключевых преимуществ экзоскелета в том, что он полностью соответствует биомеханике обыкновенной человеческой походки, а ведь только ходьба формирует нервный импульс для восстановления и способствует нормальной работе всего организма. Недаром говорят, что движение – это жизнь.
«С тем прогрессом, который мы сейчас наблюдаем в области восстановительной медицины, мы надеемся на то, что буквально через несколько лет экзоскелеты будут доступны также, как сегодня – инвалидные кресла, - говорит Дмитрий Иванов. – И люди с ограниченной способностью к передвижению смогут самостоятельно их использовать.. Тем более, что основной приоритет на ближайшие годы в здравоохранении, не только в России, но и в мире, – это именно реабилитация. И одно из последних достижений, которые сегодня вводятся в общепринятую практику, это экзоскелет».
«Благополучие. Монино» – это современный лечебно-реабилитационный комплекс, оказывающий широкий спектр медицинских услуг по диагностике, лечению и реабилитации. Центр располагается на территории 4,8 га в чистейшей лесопарковой зоне ближнего Подмосковья в 30 км от МКАД и 7 мин. езды от станции «Монино». В основе работы Центра применяется мультидисциплинарный подход для последующей постановки реабилитационного прогноза и разработки индивидуальной программы восстановления физического и психического статуса пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. Оснащение и оборудование центра, уровень профессиональной подготовки персонала, комбинация современных и классических подходов к реабилитации позволяет минимизировать риск осложнений, закрепить прогресс и максимально адаптировать пациента к независимой повседневной жизни.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 25.06.2018

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru