Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06

14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.
Мероприятие открыл Виктор Мирный, управляющий партнёр юридической компании «ПетроКонсалт», который рассказал о новых правилах привлечения к ответственности. Спикер объяснил участникам основания для возникновения ответственности руководителей и контролирующих лиц перед компанией и кредиторами, возникающей вне процедуры несостоятельности (банкротства) по правилам ст.ст. 15, 393, 1064 ГК РФ. На примере самых распространенных вариантов он рассмотрел ситуации, в результате которых контролирующие лица могут быть привлечены к ответственности не только за виновные действия, но и за бездействие. В выступлении были раскрыты основные принципы защиты и предложены конкретные меры по предотвращению рисков привлечения контролирующих лиц к ответственности.
Следующий спикер, юрисконсульт «ПетроКонсалт» Ольга Киселевич объяснила значение Постановления №62, принятого на Пленуме Верхового суда. Она рассказала на конкретных примерах о практике применения норм, регулирующих порядок, и основания привлечения контролирующих лиц к ответственности, а также обратила внимание на основные риски и пути их исключения.
Владислава Михайлович, генеральный директор «ПетроКонсалт», разъяснила порядок, виды и основания привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц при рассмотрении судами дел о несостоятельности (банкротстве). Особое внимание она уделила практике применения норм о субсидиарной ответственности в делах о банкротстве, основанной на разъяснениях Верховного Суда РФ, изложенных в Пленуме №53 от 21.12.2017. Участникам в своей деятельности она предложила руководствоваться принципами разумности и добросовестности, соблюдать установленные в организации корпоративные процедуры. Спикер объяснила сущность и значения ряда опровержимых презумпций, установленных законодательством о банкротстве.
Завершил деловой завтрак Федьков Николай, аудитор компании «ПетроЭксперт», который поделился практикой налоговых правонарушений компаний. Он обратил внимание участников на необходимость пересмотра схем оптимизации бизнес-процессов с учетом усиления контроля со стороны налоговых органов и ужесточения правоприменительной практики при проведении проверок.
На торжественном фуршете спикеры ответили на вопросы участников, разобрали частые ситуации, обратили внимание на сложности правоприменительной практики, обсудили влияние новых поправок на ответственность руководителей и контролирующих лиц.
Подробную информацию и материалы с мероприятия Вы можете получить на сайте: http://petrokonsalt.ru/

Контактное лицо: Екатерина Зубенина (написать письмо автору)
Компания: Юридическая компания ПетроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 16:54, 18.06.2018

Маленькие квартиры: как выжать максимум, АрхДиалог, 01:59, 21.09.2018, Россия
Бесплатный мастер-класс для владельцев квартир-студий и небольших пространств, где опытный дизайнер расскажет, как грамотно распланировать пространство

Юридическое агентство ReTurn провело бизнес-завтрак, Return, 01:57, 21.09.2018,
18 сентября первое в России юридическое агентство в сфере digital ReTurn провело бизнес-завтрак на тему «Как бороться с неплательщиками digital-услуг».

В Доме Дружбы народов Чувашии состоится семинар органов местного самоуправления Чувашской Республики по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:50, 20.09.2018, Россия
Дом Дружбы народов Чувашии станет площадкой для проведения осеннего семинара для органов местного самоуправления регионов. Состоится при поддержке ФАДН РФ

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:38, 20.09.2018,
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

«Росводоканал» внедряет инновационные технологии сбытовой деятельности, ГК «Росводоканал», 01:10, 20.09.2018, Россия
14 сентября в Москве состоялась конференция «Инновационные технологии сбытовой деятельности».

На Международном саммите директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова рассказала о новой цифровой платформе для создания персонализированного контента, ROCKWOOL Russia, 01:25, 19.09.2018, Россия
Форум – ежегодная встреча розничного бизнеса на высшем международном уровне, где обмениваются видением стратегии и опытом между всеми направлениями современной торговли. Площадка помогает создать диалог первых лиц омниканального ритейла и производителей. Фокус диалога направлен на будущее торговли, которое формируют новые лидеры мирового потребительского рынка — цифровые платформы.

Напольные покрытия. Особенности выбора, укладки и монтажа. Частые ошибки, АрхДиалог, 01:15, 19.09.2018, Россия
Приглашаем дизайнеров и архитекторов на встречу с профессионалами, посвященную особенностям выбора и монтажа напольных покрытий в интерьере

Семинар «Стальное строительство» в Москве посетили более 130 специалистов строительной сферы, АРСС, 01:13, 19.09.2018,
В рамках работы Ассоциации Развития Стального строительства, 10 сентября 2018 г. в Москве прошел отраслевой семинар «Стальное строительство». Он посвящен самым актуальным аспектам стального строительства.

Провожаем лето интерактивным квестом., АрхДиалог, 01:00, 18.09.2018, Россия
Дизайнерам пришлось проявить всю свою творческую натуру и выложиться по полной программе.

Перспективы медиаобразования России разносторонне рассмотрели в РГУПС, Мастерская пресс-релизов, 00:38, 18.09.2018, Россия
Уже стали традиционными сентябрьские встречи ученых и практиков, занимающихся рекламой, связями с общественностью и массмедиа, в Ростовском государственном университете путей сообщения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru