«Только совместные усилия позволят странам ЕАЭС ответить вызовам времени»

Об этом было сказано 7 июня на прошедшей в Новосибирске III Международной научно-практической конференции «Евразийская интеграция и безопасность». Её участники представили 25 докладов, посвящённых перспективам и защите интересов стран Евразийского экономического союза в условиях глобальных военно-политических и экономических вызовов.
Организаторы конференции: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СИУ – филиал РАНХиГС) при Президенте РФ, Историческое общество Сибирского Федерального округа, Новосибирское высшее военное командное училище (НВВКУ).
Участники конференции — представители ведущих военных академий и училищ России, университетов Сибирского федерального округа, научно-исследовательских организаций Российской академии наук, экспертных сообществ; доклады представили также сотрудники вузов Казахстана, Белоруссии и ряда других стран. Всего в оргкомитет конференции поступило 25 докладов.
Значимость конференции вызвана изменениями внешнеполитических факторов в Евразии и во всём мире, усилением процессов евразийской интеграции и потребностью укрепления экономической базы ЕАЭС. Неслучайно В адрес оргкомитета конференции было направлено обращение члена Совета Федерации РФ Надежды Болтенко. Она отметила актуальность рассматриваемых тем и выразила уверенность в том, что работа научного форума будет способствовать развитию евразийской интеграции.
Представленные доклады касались различных сфер жизни Евразийского экономического союза (ЕАЭС), таких как политические механизмы и экономические преобразования на евразийском пространстве, военные и военно-политические инструменты защиты интересов стран ЕАЭС, энергетическая и экологическая безопасность, взаимодействие академических сообществ. Большое значение уделялось прошлому стран ЕАЭС: учёные в своих докладах привели обширную источниковые данные, показывавшие взаимодействие народов, населявших евразийские пространства в XVI ¬¬– XIX веках.
В ходе обсуждений и на основании обширных материалов о прошлом и нынешнем участники конференции пришли к выводу о перспективности дальнейших интеграционных процессов на евразийском пространстве. Только совместными усилиями стран ЕАЭС можно достойно и адекватно ответить на вызовы современности.
¬По итогам конференции будет выпущен сборник работ; его направят в федеральные и региональные органы власти. Работа конференции по проблемам и перспективам евразийской безопасности будет продолжена и впредь.
Среди членов оргкомитета и участников конференции:
— Екатерина Болдырева, директор Исторического общества Сибирского федерального округа;
— Сергей Козлов, канд. историч. наук, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь – Евразия», декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ;
— Владислав Кокоулин, докт. историч. наук, доцент, старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Новосибирского высшего военного командного училища, профессор Новосибирского госуниверситета, профессор Академии военных наук РФ,
— Роза Нуртазина, профессор кафедры политологии Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилёва, доктор политических наук, профессор (Казахстан, Астана);
— Дмитрий Франк, директор Общественного фонда «Социум-PV», член научно-экспертной группы при Ассамблее Народа Казахстана Павлодарской области (Республика Казахстан, Павлодар),
— Олег Донских, докт. философ. наук, профессор Новосибирского госуниверситета.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 09.06.2018

E-COM FLOW 2019, Interforum, 00:21, 26.05.2019, Россия
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM FLOW 2019 пройдет в Москве 26-27 сентября

Марина Петрова: «Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:34, 21.05.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

20 лет самому масштабному событию HR-отрасли ─ HR EXPO 2019, амплуа, 14:26, 21.05.2019, Россия
В этом году HR EXPO отпразднует свой 20-летний юбилей и соберёт в одном месте всех, кто на протяжении многих лет развивает рынок управления персоналом. Дата: 23-26 сентября 2019 Место: Москва, Технопарк «Сколково» Лейтмотив: Подводим итоги. Осмысляем настоящее. Планируем будущее Подробности: https://clck.ru/G6srB

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:47, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

ТКП провела заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ, ТКП, 12:45, 21.05.2019,
16 мая в Москве Транспортная Клиринговая Палата провела совместное заседание Комитетов перевозчиков и агентств Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35», Портал о репродуктивном здоровье «Ждём ребёнка!», 21:14, 15.05.2019, Россия
Ведущие врачи московских клиник прочтут лекции для женщин от 35 лет, испытывающих трудности с зачатием.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 17:20, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Mary Kay представляет передовые исследования влияния антиоксидантов и витамина С на здоровье и внешний вид кожи, Mary Kay Inc., 00:02, 14.05.2019, Россия
Mary Kay представляет результаты двух исследований на конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos и 77-м ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии

К слиянию науки и производства, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:39, 13.05.2019, Россия
Состоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:32, 08.05.2019, другие страны
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru