Компания 3data открывает новый коммерческий ЦОД с инфраструктурой от Schneider Electric

Москва, 07 июня 2018 г., - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, сообщает о вводе в эксплуатацию нового коммерческого центра обработки данных НР26 компании 3data в г. Москве. Инфраструктура дата-центра реализована на основе комплексного решения Schneider Electric.

Компания 3data развивает сеть коммерческих дата-центров, впервые в России реализовав концепцию "ЦОДов шаговой доступности". Эта концепция подразумевает расположение дата-центра в максимальной близости к заказчикам. Название нового дата-центра - НР26 - образовано от его адреса: г. Москва, Новорязанская улица, дом 26. Расположение ЦОДа определила именно "шаговая доступность": НР26 находится в районе Москвы, где высока концентрация офисов банков и узлов связи крупных операторов. Для этих клиентов принципиальны высокая надежность ЦОДа и удобство обслуживания установленного в нем оборудования.

Генеральным подрядчиком проекта выступила компания "НоваСтар". Проектирование ЦОДа стартовало в ноябре 2016 года, с января 2017 г. начались подготовительные работы на объекте. Дата-центр планировался к размещению в здании бывшего завода, и потребовался капитальный ремонт: без изменений остался только надежный кирпичный "каркас", само же помещение было подвергнуто полной перепланировке. После завершения ремонтных работ уже в июне 2017 года начался монтаж инженерных систем. В коммерческую эксплуатацию ЦОД введен в январе 2018 г.

Общая площадь дата-центра составляет 450 кв. м., из которых машинные залы и инженерные системы занимают порядка 250 кв. м. Остальная часть пространства отведена для коворкинговой зоны, предназначенной для комфортной работы сотрудников компаний, использующих услуги дата-центра.

Технологическая часть ЦОДа 3data состоит из двух помещений: машинного зала для размещения вычислительного оборудования и помещения инженерных систем. Зал с ИТ-оборудованием оснащен 60 монтажными шкафами NetShelter SV, рассчитанными на размещение 140 кВт серверного оборудования. К каждому шкафу подведено две дублирующие линии от системы распределения бесперебойного электропитания, обеспечивающие возможность подключения до 5.5 кВт оборудования.

Система охлаждения ЦОДа реализована на базе четырех периметральных кондиционеров Uniflair серии IDAV с расчетной производительностью холода 50 кВт. Устройства оснащены инверторными компрессорами, для которых отсутствуют стартовые токи. Кондиционеры подключены к системе гарантированного питания, что обеспечивает высокий уровень готовности инженерных систем ЦОДа

"При реализации этого проекта впервые в России использовались прецизионные кондиционеры Schneider Electric Uniflair из обновленной линейки серии IDAV. Инверторный компрессор, установленный в данной модели, обеспечивает гораздо более высокую надежность и энергоэффективность. Поэтому он отлично подходит для коммерческих площадок, эффективность которых напрямую зависит от оптимизации операционных расходов - комментирует Андрей Денисов, руководитель направления по работе с коммерческими ЦОДами подразделения IT Division компании Schneider Electric.

Система распределения электропитания здания, щитовое оборудование, автоматические выключатели и бесперебойное электропитание ЦОДа так же реализовано на базе оборудования Schneider Electric. В проекте была использована высокопроизводительная трехфазная система защиты электропитания Galaxy 5500. Резервирование ИБП осуществлено по схеме N+1, и для каждого ИБП установлен свой батарейный массив, что гарантированно обеспечит высокий уровень отказоустойчивости систем. Каждый из трех установленных ИБП мощностью 80 кВА способен обеспечить поддержку электропитания всех устройств дата-центра в течение 15 минут. Этого времени достаточно для запуска резервного источника питания - дизель-генератора.

При выборе инженерных решений был учтен опыт компании 3data, накопленный при строительстве предыдущих дата-центров. Системы подобраны таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень готовности ЦОДа, предусмотрены возможности проведения регламентных и восстановительных работ на всех критически важных узлах без потери качества предоставляемых услуг. Системы бесперебойного электропитания и кондиционирования способны минимизировать неиспользуемые ресурсы инженерных систем при рабочей нагрузке ЦОДа, снизить капитальные и операционные расходы в дата-центре.

"Дата-центр НР26 занимает особое место в нашей сети. С его запуском мы смогли не только предложить колокейшен в удобном для многих клиентов месте, но и значительно расширить наши облачные сервисы. Построив моновендорный ЦОД на инфраструктурном оборудовании Schneider Electric, мы уверены, что имеем значительный запас прочности и можем быть абсолютно спокойны за сохранность данных наших клиентов. Также максимально упрощена эксплуатация: для решения всех вопросов обслуживания мы обращаемся исключительно к одной компании - Schneider Electric" - отмечает генеральный директор компании 3data Илья Хала.

С момента ввода в эксплуатацию дата-центра НР26 прошло не так много времени, однако, уже можно подвести первые итоги: все емкости ЦОДа были выкуплены уже к 1 марта 2018 года, еще до торжественной церемонии открытия, которая запланирована на 6 июня этого года. Высокая надежность нового дата-центра, обеспеченная благодаря применению оборудования Schneider Electric, стала значимым конкурентным преимуществом ЦОДа НР26 на рынке.

Получить более подробную информацию о решениях Schneider Electric для ЦОДов можно на сайте компании.

О компании 3data

3data - сеть премиальных дата-центров, первой в России реализовала концепцию "ЦОД шаговой доступности". Дата-центры 3data соответствуют высоким требованиям к надежности и безопасности на уровне Tier 3, а также имеют удобное расположение в различных районах города вблизи станций метро и автомагистралей. Большое количество площадок позволяет реализовать различные распределенные и катастрофоустойчивые решения, добиться высокой гибкости и отказоустойчивости, обеспечить максимальную сетевую доступность.

www.3data.ru

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Контактное лицо: SKC (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 17:47, 08.06.2018

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru