Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции

В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.
Операция, в которой принимали участие десять специалистов ГК «Мать и дитя», является уникальной для нашего региона. Это достижение коллектива госпиталя отмечено почетной грамотой Думы г.о. Самара.

Пациентка поступила в госпиталь после того, как в женской консультации диагностировали угрозу преждевременных родов. В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что поводов для беспокойства больше: МРТ выявила факт врастания плаценты в стенку матки. Специалистам «Мать и дитя» удалось продлить беременность на целых три недели, после чего было принято решение сделать донное кесарево сечение, чтобы не задеть вросший участок плаценты.

Сложнейшую операцию проводила команда врачей разных специализаций – акушеры-гинекологи, хирурги, рентгенологи, анестезиологи, реаниматологи и другие специалисты. По сути, были задействованы несколько бригад, обычно не работающих вместе в одной операционной. Использование современнейшей аппаратуры (в частности, аппарата «Call-saver», который помог сделать потерю крови во время операции минимальной – она переливалась обратно пациентке) и передовых хирургических методов позволило не только благополучно извлечь новорожденного, но и сформировать новую стенку матки и таким образом сохранить репродуктивную функцию организма матери.

Родившийся мальчик весом 2 420 граммов и ростом 46 см получил оценку по шкале Апгар 7-8 баллов, что означает отсутствие серьезных рисков. В течение последующих дней он находился под пристальным наблюдением в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, однако никакого беспокойства его состояние уже не внушало.

«Успешному сохранению жизни ребенка и здоровья матери мы не в последнюю очередь обязаны отличному оснащению госпиталя. Большая удача, что он был уже открыт к тому моменту, как пациентке со столь сложной патологией потребовалась помощь – раньше подобные операции в Самарской области не проводились. И, конечно, хочу отметить профессионализм наших врачей. С такими специалистами можно эффективно оказывать помощь пациентам даже в очень непростых случаях», – говорит Сергей Арабаджян, главный врач Клинического госпиталя ГК «Мать и дитя».

Контактное лицо: Гимранова Гузель (написать письмо автору)
Компания: Клинический госпиталь ИДК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 06.06.2018

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую форму препарата для лечения гриппа и других ОРВИ, АО "Валента Фарм", 16:43, 06.06.2018, Россия
В июне этого года компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок лекарственный препарат Нормомед® в новой форме – таблетки 500 мг №20, №30 и №50 с широким списком показаний к применению.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:36, 04.06.2018, США
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:55, 31.05.2018, Россия
Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…

Эксперты ОНФ выявили проблемы в работе фельдшерско-акушерских пунктов Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 29.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах региона…

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 21:59, 29.05.2018, Россия
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Препараты компании «Валента Фарм» получили признание на Smartpharma® Awards 2018, Валента Фарм, 01:50, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 года в Москве состоялось награждение лауреатов фармацевтической премии Smartpharma® Awards 2018, объединяющей более 27 000 профессионалов российских аптечных сетей.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:41, 26.05.2018,
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:14, 24.05.2018,
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Удобная форма известного средства от боли в горле -Граммидин® спрей теперь доступна и для детей, Валента Фарм, 20:45, 24.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru