Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции

В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.
Операция, в которой принимали участие десять специалистов ГК «Мать и дитя», является уникальной для нашего региона. Это достижение коллектива госпиталя отмечено почетной грамотой Думы г.о. Самара.

Пациентка поступила в госпиталь после того, как в женской консультации диагностировали угрозу преждевременных родов. В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что поводов для беспокойства больше: МРТ выявила факт врастания плаценты в стенку матки. Специалистам «Мать и дитя» удалось продлить беременность на целых три недели, после чего было принято решение сделать донное кесарево сечение, чтобы не задеть вросший участок плаценты.

Сложнейшую операцию проводила команда врачей разных специализаций – акушеры-гинекологи, хирурги, рентгенологи, анестезиологи, реаниматологи и другие специалисты. По сути, были задействованы несколько бригад, обычно не работающих вместе в одной операционной. Использование современнейшей аппаратуры (в частности, аппарата «Call-saver», который помог сделать потерю крови во время операции минимальной – она переливалась обратно пациентке) и передовых хирургических методов позволило не только благополучно извлечь новорожденного, но и сформировать новую стенку матки и таким образом сохранить репродуктивную функцию организма матери.

Родившийся мальчик весом 2 420 граммов и ростом 46 см получил оценку по шкале Апгар 7-8 баллов, что означает отсутствие серьезных рисков. В течение последующих дней он находился под пристальным наблюдением в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, однако никакого беспокойства его состояние уже не внушало.

«Успешному сохранению жизни ребенка и здоровья матери мы не в последнюю очередь обязаны отличному оснащению госпиталя. Большая удача, что он был уже открыт к тому моменту, как пациентке со столь сложной патологией потребовалась помощь – раньше подобные операции в Самарской области не проводились. И, конечно, хочу отметить профессионализм наших врачей. С такими специалистами можно эффективно оказывать помощь пациентам даже в очень непростых случаях», – говорит Сергей Арабаджян, главный врач Клинического госпиталя ГК «Мать и дитя».

Контактное лицо: Гимранова Гузель (написать письмо автору)
Компания: Клинический госпиталь ИДК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 06.06.2018

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:43, 12.08.2018,
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?, АО "АльфаСтрахование", 00:57, 24.07.2018, Россия
В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru