Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции

В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.
Операция, в которой принимали участие десять специалистов ГК «Мать и дитя», является уникальной для нашего региона. Это достижение коллектива госпиталя отмечено почетной грамотой Думы г.о. Самара.

Пациентка поступила в госпиталь после того, как в женской консультации диагностировали угрозу преждевременных родов. В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что поводов для беспокойства больше: МРТ выявила факт врастания плаценты в стенку матки. Специалистам «Мать и дитя» удалось продлить беременность на целых три недели, после чего было принято решение сделать донное кесарево сечение, чтобы не задеть вросший участок плаценты.

Сложнейшую операцию проводила команда врачей разных специализаций – акушеры-гинекологи, хирурги, рентгенологи, анестезиологи, реаниматологи и другие специалисты. По сути, были задействованы несколько бригад, обычно не работающих вместе в одной операционной. Использование современнейшей аппаратуры (в частности, аппарата «Call-saver», который помог сделать потерю крови во время операции минимальной – она переливалась обратно пациентке) и передовых хирургических методов позволило не только благополучно извлечь новорожденного, но и сформировать новую стенку матки и таким образом сохранить репродуктивную функцию организма матери.

Родившийся мальчик весом 2 420 граммов и ростом 46 см получил оценку по шкале Апгар 7-8 баллов, что означает отсутствие серьезных рисков. В течение последующих дней он находился под пристальным наблюдением в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, однако никакого беспокойства его состояние уже не внушало.

«Успешному сохранению жизни ребенка и здоровья матери мы не в последнюю очередь обязаны отличному оснащению госпиталя. Большая удача, что он был уже открыт к тому моменту, как пациентке со столь сложной патологией потребовалась помощь – раньше подобные операции в Самарской области не проводились. И, конечно, хочу отметить профессионализм наших врачей. С такими специалистами можно эффективно оказывать помощь пациентам даже в очень непростых случаях», – говорит Сергей Арабаджян, главный врач Клинического госпиталя ГК «Мать и дитя».

Контактное лицо: Гимранова Гузель (написать письмо автору)
Компания: Клинический госпиталь ИДК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 06.06.2018

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:02, 26.05.2019, Россия
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Инфекция, вызванная вирусом герпеса человека 6: лечить или не лечить?, АО "Валента Фарм", 00:17, 26.05.2019, Россия
В апреле, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся научно-практический семинар, посвященный тактике ведения пациентов с различными типами герпесвирусных инфекций «Герпесвирусные инфекции: лечить или не лечить», в рамках которого были представлены результаты исследования применения инозина пранобекса (Нормомед®) для лечения инфекции, вызванной вирусом герпеса 6 (ВГЧ-6).

16 мая «День донора» в ФНКЦ ФМБА России: Ваша кровь спасёт жизнь!, ФНКЦ ФМБА России, 14:23, 21.05.2019, Россия
К участию приглашаются все желающие, достигшие 18 летнего возраста, при условии отсутствия противопоказаний. Предварительно на месте проведения акции потенциальные доноры должны сдать общеклинический анализ крови для определения группы и резус-фактора.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия

Состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека, АО "Валента Фарм", 12:30, 21.05.2019, Россия
В марте, при поддержке компании «Валента Фарм», состоялся первый вебинар Научного сообщества по содействию клиническому изучению микробиома человека.

Компания «Валента Фарм» запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет, АО "Валента Фарм", 04:31, 17.05.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

16 мая состоится бесплатный вебинар для косметологов!, ООО "Век Косметик", 21:40, 14.05.2019, Россия
Компания Век Косметик является организатором семинаров и вебинаров, направленных на повышение квалификации врачей-косметологов. В нашей команде работают сертифицированные тренера, которые делятся знаниями во всех уголках нашей страны, собирая большие аудитории врачей, заинтересованных в своём профессиональном развитии.

В ФНКЦ ФМБА России 26 апреля состоится конференция «Кардиоонкология 2019», ФНКЦ ФМБА России, 21:50, 06.05.2019, Россия
Конференция пройдет при поддержке Межрегионального общества кардиоонкологов (МОКО) и Федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Экспортеры медицинских изделий из Новосибирска представят инновационные технологии на Казахстанской международной выставке «Здравоохранение» - KIHE, KIHE, 17:21, 30.04.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в городе Алматы, Республика Казахстан, будет проведена 26-я Казахстанская международная выставка «Здравоохранение» – KIHE. Крупное мероприятие, занимающее ведущее место среди событий медицинской тематики в Центральной Азии, соберет на площадке более 200 компаний и порядка 3500 посетителей. Среди участников – компании-экспортеры из Новосибирска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru