Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции

В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.
Операция, в которой принимали участие десять специалистов ГК «Мать и дитя», является уникальной для нашего региона. Это достижение коллектива госпиталя отмечено почетной грамотой Думы г.о. Самара.

Пациентка поступила в госпиталь после того, как в женской консультации диагностировали угрозу преждевременных родов. В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что поводов для беспокойства больше: МРТ выявила факт врастания плаценты в стенку матки. Специалистам «Мать и дитя» удалось продлить беременность на целых три недели, после чего было принято решение сделать донное кесарево сечение, чтобы не задеть вросший участок плаценты.

Сложнейшую операцию проводила команда врачей разных специализаций – акушеры-гинекологи, хирурги, рентгенологи, анестезиологи, реаниматологи и другие специалисты. По сути, были задействованы несколько бригад, обычно не работающих вместе в одной операционной. Использование современнейшей аппаратуры (в частности, аппарата «Call-saver», который помог сделать потерю крови во время операции минимальной – она переливалась обратно пациентке) и передовых хирургических методов позволило не только благополучно извлечь новорожденного, но и сформировать новую стенку матки и таким образом сохранить репродуктивную функцию организма матери.

Родившийся мальчик весом 2 420 граммов и ростом 46 см получил оценку по шкале Апгар 7-8 баллов, что означает отсутствие серьезных рисков. В течение последующих дней он находился под пристальным наблюдением в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, однако никакого беспокойства его состояние уже не внушало.

«Успешному сохранению жизни ребенка и здоровья матери мы не в последнюю очередь обязаны отличному оснащению госпиталя. Большая удача, что он был уже открыт к тому моменту, как пациентке со столь сложной патологией потребовалась помощь – раньше подобные операции в Самарской области не проводились. И, конечно, хочу отметить профессионализм наших врачей. С такими специалистами можно эффективно оказывать помощь пациентам даже в очень непростых случаях», – говорит Сергей Арабаджян, главный врач Клинического госпиталя ГК «Мать и дитя».

Контактное лицо: Гимранова Гузель (написать письмо автору)
Компания: Клинический госпиталь ИДК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:41, 06.06.2018

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru