В Новосибирске прошел региональный отбор на Всемирную олимпиаду по робототехнике!

27 мая в ЦСП «Заря» прошел Фестиваль инженерного творчества «Engeneration 2018» – крупнейшее робототехническое мероприятие в регионе, в рамках которого проходил региональный отборочный этап «Всемирной олимпиады по робототехнике» (WRO). По итогам регионального этапа были отобраны 9 команд, которые поедут на Всероссийскую робототехническую олимпиаду 22-24 июня.

По итогам регионального этапа были отобраны 9 команд, которые поедут на Всероссийскую робототехническую олимпиаду 22-24 июня. На олимпиаду в Иннополис поедут:

🏆 WRO Младшая. Команда Без названия. Кривчун Сергей и Титов Степан Станиславович (АНО ДО "Формула АйКью")
🏆 WRO Средняя. Команда Школа 112 - печеньки. Мангараков Игорь Дмириевич и Григорьевых Арина Алексеевна (МБОУСОШ 112)
🏆 WRO Старшая. Команда Школа 112 - ВиБодан. Черепанов Богдан Витальевич и Некрасова Виктория Евгеньевна (МБОУСОШ 112)
🏆 WRO Старшая. Команда Школа 112 - Peace. Мангараков Александр Дмитриевич и Скоробогач Павел Владимирович (МБОУСОШ 112)
🏆 WRO Футбол роботов. Команда Сборная Лиги Роботов - Долго и грустно. Долгий Александр Дмитриевич и Бортников Павел Павлович (Лига Роботов)
🏆 WRO Творческая Младшая. Команда Лига Роботов - KingProgramm. Булыкин Сергей Васильевич (МБОУ Гимназия №4)
🏆 Творческая Средняя. Команда El Технократ0. Тимиршин Никита Олегович (МБОУ Лицей №28)
🏆 ИРС Сортировка. Команда Шелезяка. Репняк Тимофей Юрьевич и Варченко Максим Алексеевич (МБУДО "ЦДТ "Факел")
🏆 ИРС Поиск и спасение. Команда Space_Dragons. Моисеев Денис Алексеевич и Пахомов Дмитрий Дмитриевич (МБОУ АКЛ имени Ю.В. Кондратюка)

Победители всероссийского этапа будут представлять нашу страну на Всемирной робототехнической олимпиаде осенью 2018 года в Таиланде. Нужно отметить, что последние несколько лет ученики «Лиги Роботов» входят в сборную РФ и показывают достойные результаты на WRO - в 2017 году команда «Лига Роботов – Бином» заняла 1 место в Основной Старшей категории в Коста-Рике – впервые для России.

«В этом году был уже пятый Фестиваль, это значимая веха для оргкомитета и Новосибирской области. С каждым годом мы стараемся преследовать две цели: отбирать среди опытных ребят самых лучших, чтобы представлять нашу область на России и на мире, а также популяризовывать "здоровые" соревнования среди новичков, начиная с самого раннего возраста. Как и всегда, в Фестивале выявились сильные стороны, которые мы будем поддерживать и улучшать в будущих годах, слабые, над которыми будем работать весь следующий год, и экспериментальные, по которым мы соберём срез и будем идти с результатами к спортивному робототехническому сообществу по всей России», - поделился главный судья соревнований Щекотько Михаил Викторович.

В 2018 году в рамках мероприятия также прошли:
• Выставка инженерных разработок
были представлены проекты инженерного отдела «Лиги Роботов» (первый сибирский iFarmDroid), VR-разработки СГУГИТ, манипуляторы компании «DoBot», прототип самого большого в мире робота-строителя компании «Энергозапас», который впервые был представлен президенту РФ В.В. Путину

• Круглый стол по теме «Адаптация молодых специалистов к конкретному рабочему месту по запросу высокотехнологичных предприятий»
На котором присутствовали:
- заместитель министра образования Новосибирской области
Орлова Олеся Геннадьевна
- начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Ахметгареев Рамиль Миргазянович
- проректор НГУ по программам развития Окунев Алексей Геннадьевич
- заместитель директора института дополнительного образования НГПУ Лейбова Екатерина Константиновна
- главный конструктор АО «Энергозапас»
Ошихмин Григорий Николаевич
- заместитель директора ГПНТБ СО РАН Веселов Антон Игоревич
-основатель компании «IFARM PROJEKT»
Лысковский Александр Викторович
- представитель самого большого в России агропарка «Искитимский» Серпенинов Андрей Александрович
- представитель компании «Спорт-автоматика»
Котляров Юрий Викторович
- основатель компании «Тесла Тек» Персидский Иван Сергеевич
- разработчик технологий альтернативной энергетики
Скробот Олег Васильевич
- представитель «ОЦРТДиЮ» Колесникова Татьяна Андреевна
- автор проекта СЭН системы накопления электроэнергии
Фролов Роман Александрович
- директор компании «Анимар Медиа» Алентьев Дмитрий Ренатович
- заведующий лабораторией AR/VR СГУГИТ Кикин Павел Михайлович

• Акселератор проектов
отбор проектов в области технических наук на конкурсной основе
Грант на 50 000 рублей для реализации разработки и работу в иженерном отделе «Лиги Роботов» получил Вяльцев Георгий Бенцианович с проектом «Магнитный редуктор»

Организатор Фестиваля - Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов» - оргкомитет Всероссийской робототехнической олимпиады от Университета Иннополис по НСО, а также лидерский проект «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов России».
Фестиваль проводился при поддержке Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Департамента образования и Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, Международной ассоциации образовательной и спортивной робототехники (МАСОР) и Университета Иннополис.

Промо-видео «Engeneration 2017» по ссылке:

youtube.com/watch?v=uW_kLQ9u3ns&t=179s

Фотоотчет «Engeneration 2018»:

photos.app.goo.gl/wQmtWLA60C7nyya72

Контактное лицо: Лига Роботов (написать письмо автору)
Компания: Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:23, 01.06.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru