В Новосибирске прошел региональный отбор на Всемирную олимпиаду по робототехнике!

27 мая в ЦСП «Заря» прошел Фестиваль инженерного творчества «Engeneration 2018» – крупнейшее робототехническое мероприятие в регионе, в рамках которого проходил региональный отборочный этап «Всемирной олимпиады по робототехнике» (WRO). По итогам регионального этапа были отобраны 9 команд, которые поедут на Всероссийскую робототехническую олимпиаду 22-24 июня.

По итогам регионального этапа были отобраны 9 команд, которые поедут на Всероссийскую робототехническую олимпиаду 22-24 июня. На олимпиаду в Иннополис поедут:

🏆 WRO Младшая. Команда Без названия. Кривчун Сергей и Титов Степан Станиславович (АНО ДО "Формула АйКью")
🏆 WRO Средняя. Команда Школа 112 - печеньки. Мангараков Игорь Дмириевич и Григорьевых Арина Алексеевна (МБОУСОШ 112)
🏆 WRO Старшая. Команда Школа 112 - ВиБодан. Черепанов Богдан Витальевич и Некрасова Виктория Евгеньевна (МБОУСОШ 112)
🏆 WRO Старшая. Команда Школа 112 - Peace. Мангараков Александр Дмитриевич и Скоробогач Павел Владимирович (МБОУСОШ 112)
🏆 WRO Футбол роботов. Команда Сборная Лиги Роботов - Долго и грустно. Долгий Александр Дмитриевич и Бортников Павел Павлович (Лига Роботов)
🏆 WRO Творческая Младшая. Команда Лига Роботов - KingProgramm. Булыкин Сергей Васильевич (МБОУ Гимназия №4)
🏆 Творческая Средняя. Команда El Технократ0. Тимиршин Никита Олегович (МБОУ Лицей №28)
🏆 ИРС Сортировка. Команда Шелезяка. Репняк Тимофей Юрьевич и Варченко Максим Алексеевич (МБУДО "ЦДТ "Факел")
🏆 ИРС Поиск и спасение. Команда Space_Dragons. Моисеев Денис Алексеевич и Пахомов Дмитрий Дмитриевич (МБОУ АКЛ имени Ю.В. Кондратюка)

Победители всероссийского этапа будут представлять нашу страну на Всемирной робототехнической олимпиаде осенью 2018 года в Таиланде. Нужно отметить, что последние несколько лет ученики «Лиги Роботов» входят в сборную РФ и показывают достойные результаты на WRO - в 2017 году команда «Лига Роботов – Бином» заняла 1 место в Основной Старшей категории в Коста-Рике – впервые для России.

«В этом году был уже пятый Фестиваль, это значимая веха для оргкомитета и Новосибирской области. С каждым годом мы стараемся преследовать две цели: отбирать среди опытных ребят самых лучших, чтобы представлять нашу область на России и на мире, а также популяризовывать "здоровые" соревнования среди новичков, начиная с самого раннего возраста. Как и всегда, в Фестивале выявились сильные стороны, которые мы будем поддерживать и улучшать в будущих годах, слабые, над которыми будем работать весь следующий год, и экспериментальные, по которым мы соберём срез и будем идти с результатами к спортивному робототехническому сообществу по всей России», - поделился главный судья соревнований Щекотько Михаил Викторович.

В 2018 году в рамках мероприятия также прошли:
• Выставка инженерных разработок
были представлены проекты инженерного отдела «Лиги Роботов» (первый сибирский iFarmDroid), VR-разработки СГУГИТ, манипуляторы компании «DoBot», прототип самого большого в мире робота-строителя компании «Энергозапас», который впервые был представлен президенту РФ В.В. Путину

• Круглый стол по теме «Адаптация молодых специалистов к конкретному рабочему месту по запросу высокотехнологичных предприятий»
На котором присутствовали:
- заместитель министра образования Новосибирской области
Орлова Олеся Геннадьевна
- начальник департамента образования мэрии города Новосибирска Ахметгареев Рамиль Миргазянович
- проректор НГУ по программам развития Окунев Алексей Геннадьевич
- заместитель директора института дополнительного образования НГПУ Лейбова Екатерина Константиновна
- главный конструктор АО «Энергозапас»
Ошихмин Григорий Николаевич
- заместитель директора ГПНТБ СО РАН Веселов Антон Игоревич
-основатель компании «IFARM PROJEKT»
Лысковский Александр Викторович
- представитель самого большого в России агропарка «Искитимский» Серпенинов Андрей Александрович
- представитель компании «Спорт-автоматика»
Котляров Юрий Викторович
- основатель компании «Тесла Тек» Персидский Иван Сергеевич
- разработчик технологий альтернативной энергетики
Скробот Олег Васильевич
- представитель «ОЦРТДиЮ» Колесникова Татьяна Андреевна
- автор проекта СЭН системы накопления электроэнергии
Фролов Роман Александрович
- директор компании «Анимар Медиа» Алентьев Дмитрий Ренатович
- заведующий лабораторией AR/VR СГУГИТ Кикин Павел Михайлович

• Акселератор проектов
отбор проектов в области технических наук на конкурсной основе
Грант на 50 000 рублей для реализации разработки и работу в иженерном отделе «Лиги Роботов» получил Вяльцев Георгий Бенцианович с проектом «Магнитный редуктор»

Организатор Фестиваля - Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов» - оргкомитет Всероссийской робототехнической олимпиады от Университета Иннополис по НСО, а также лидерский проект «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов России».
Фестиваль проводился при поддержке Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Департамента образования и Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, Международной ассоциации образовательной и спортивной робототехники (МАСОР) и Университета Иннополис.

Промо-видео «Engeneration 2017» по ссылке:

youtube.com/watch?v=uW_kLQ9u3ns&t=179s

Фотоотчет «Engeneration 2018»:

photos.app.goo.gl/wQmtWLA60C7nyya72

Контактное лицо: Лига Роботов (написать письмо автору)
Компания: Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:23, 01.06.2018

E-COM FLOW 2019, Interforum, 00:21, 26.05.2019, Россия
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM FLOW 2019 пройдет в Москве 26-27 сентября

Марина Петрова: «Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:34, 21.05.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

20 лет самому масштабному событию HR-отрасли ─ HR EXPO 2019, амплуа, 14:26, 21.05.2019, Россия
В этом году HR EXPO отпразднует свой 20-летний юбилей и соберёт в одном месте всех, кто на протяжении многих лет развивает рынок управления персоналом. Дата: 23-26 сентября 2019 Место: Москва, Технопарк «Сколково» Лейтмотив: Подводим итоги. Осмысляем настоящее. Планируем будущее Подробности: https://clck.ru/G6srB

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:47, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

ТКП провела заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ, ТКП, 12:45, 21.05.2019,
16 мая в Москве Транспортная Клиринговая Палата провела совместное заседание Комитетов перевозчиков и агентств Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35», Портал о репродуктивном здоровье «Ждём ребёнка!», 21:14, 15.05.2019, Россия
Ведущие врачи московских клиник прочтут лекции для женщин от 35 лет, испытывающих трудности с зачатием.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 17:20, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Mary Kay представляет передовые исследования влияния антиоксидантов и витамина С на здоровье и внешний вид кожи, Mary Kay Inc., 00:02, 14.05.2019, Россия
Mary Kay представляет результаты двух исследований на конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos и 77-м ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии

К слиянию науки и производства, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:39, 13.05.2019, Россия
Состоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:32, 08.05.2019, другие страны
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru