Эксперты ОНФ выявили проблемы в работе фельдшерско-акушерских пунктов Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах региона…
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах Челябинской области. В ходе рейда общественники посетили семь поселковых медучреждений Сосновского и Чебаркульского районов, пообщались с местными жителями и доставили пациента в травмпункт.

Общественники побывали в пяти фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), одной врачебной амбулатории и одном центре общей врачебной практики. В ходе мониторинга выяснилось, что большинство поселковых учреждений здравоохранения работают один день в неделю. Например, в поселке Садовый фельдшер приезжает только по четвергам, а в село Большие Харлуши – по понедельникам. Нет помещения для ФАПа в Кумысном, поэтому медработник, приезжая из соседней деревни, осуществляет только подомовой обход, который не позволяет оказать весь спектр необходимой помощи.

«Пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что самими врачами они довольны. Ни одной жалобы на медика мы не зафиксировали. А вот качество оказываемых услуг вызывает массу нареканий. В сельских учреждениях здравоохранения отсутствует большая часть оборудования, необходимого в работе фельдшера. В ряде случаев нет даже фонендоскопов и тонометров. Практически все ФАПы находятся в стареньких зданиях, требующих ремонта или реконструкции, но и с новыми объектами не все хорошо. Так, врачебная амбулатория в Кременкуле расположена в хорошем новом здании, имеется все необходимое для работы медперсонала, но здание не обеспечено доступной средой, что доставляет значительное неудобство как для инвалидов, так и мамочек с колясками», – отметил член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

В ходе мониторинга общественники встретили десятилетнего мальчика, к которого медик заподозрил перелом руки. В селе Непряхино ему не могли сделать рентгенографию, автобусы до Чебаркульской районной больницы ходят крайне редко, поэтому эксперты Народного фронта доставили юного пациента и его мать до ближайшего травмпункта.

«В действующих челябинских ФАПах остро ощущается нехватка специалистов. Но еще больше местные жители страдают из-за отсутствия аптечных пунктов. Людям негде купить элементарные лекарственные средства – йод, бинт, анальгин. За всем этим они вынуждены ехать в районный центр, и в итоге копеечная зеленка превращается для деревенской бабушки, с учетом стоимости дороги, в дорогостоящую покупку. Кроме того, мониторинг ОНФ выявил, что практически все ФАПы оснащены укладкой – определенным набором медсредств для оказания помощи, однако по факту есть некая сумка, контейнер, коробка, внутри которых нет самого главного – медицинских расходников и препаратов. При этом врач обязан оказывать экстренную бесплатную медицинскую помощь, поэтому он вынужден за собственные средства приобретать необходимые медикаменты», – прокомментировал активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Также общественники познакомились с фельдшерами-энтузиастами, которые вынуждены самостоятельно изготавливать ростомеры, носилки, оборудование для оказания первой медицинской помощи, строить из поддонов доступную среду. Эксперты челябинского отделения Народного фронта детально изучат причину скудного оснащения сельских медучреждений, проведут анализ проведенных и планируемых госзакупок для нужд сельских учреждений здравоохранения.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 29.05.2018

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:43, 12.08.2018,
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?, АО "АльфаСтрахование", 00:57, 24.07.2018, Россия
В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru