Эксперты ОНФ выявили проблемы в работе фельдшерско-акушерских пунктов Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах региона…
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности медицинской помощи в селах Челябинской области. В ходе рейда общественники посетили семь поселковых медучреждений Сосновского и Чебаркульского районов, пообщались с местными жителями и доставили пациента в травмпункт.

Общественники побывали в пяти фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), одной врачебной амбулатории и одном центре общей врачебной практики. В ходе мониторинга выяснилось, что большинство поселковых учреждений здравоохранения работают один день в неделю. Например, в поселке Садовый фельдшер приезжает только по четвергам, а в село Большие Харлуши – по понедельникам. Нет помещения для ФАПа в Кумысном, поэтому медработник, приезжая из соседней деревни, осуществляет только подомовой обход, который не позволяет оказать весь спектр необходимой помощи.

«Пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что самими врачами они довольны. Ни одной жалобы на медика мы не зафиксировали. А вот качество оказываемых услуг вызывает массу нареканий. В сельских учреждениях здравоохранения отсутствует большая часть оборудования, необходимого в работе фельдшера. В ряде случаев нет даже фонендоскопов и тонометров. Практически все ФАПы находятся в стареньких зданиях, требующих ремонта или реконструкции, но и с новыми объектами не все хорошо. Так, врачебная амбулатория в Кременкуле расположена в хорошем новом здании, имеется все необходимое для работы медперсонала, но здание не обеспечено доступной средой, что доставляет значительное неудобство как для инвалидов, так и мамочек с колясками», – отметил член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

В ходе мониторинга общественники встретили десятилетнего мальчика, к которого медик заподозрил перелом руки. В селе Непряхино ему не могли сделать рентгенографию, автобусы до Чебаркульской районной больницы ходят крайне редко, поэтому эксперты Народного фронта доставили юного пациента и его мать до ближайшего травмпункта.

«В действующих челябинских ФАПах остро ощущается нехватка специалистов. Но еще больше местные жители страдают из-за отсутствия аптечных пунктов. Людям негде купить элементарные лекарственные средства – йод, бинт, анальгин. За всем этим они вынуждены ехать в районный центр, и в итоге копеечная зеленка превращается для деревенской бабушки, с учетом стоимости дороги, в дорогостоящую покупку. Кроме того, мониторинг ОНФ выявил, что практически все ФАПы оснащены укладкой – определенным набором медсредств для оказания помощи, однако по факту есть некая сумка, контейнер, коробка, внутри которых нет самого главного – медицинских расходников и препаратов. При этом врач обязан оказывать экстренную бесплатную медицинскую помощь, поэтому он вынужден за собственные средства приобретать необходимые медикаменты», – прокомментировал активист ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Также общественники познакомились с фельдшерами-энтузиастами, которые вынуждены самостоятельно изготавливать ростомеры, носилки, оборудование для оказания первой медицинской помощи, строить из поддонов доступную среду. Эксперты челябинского отделения Народного фронта детально изучат причину скудного оснащения сельских медучреждений, проведут анализ проведенных и планируемых госзакупок для нужд сельских учреждений здравоохранения.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 29.05.2018

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Специалисты Клинического госпиталя ИДК Группы компаний «Мать и дитя» помогли сохранить ребенка при родах в ходе уникальной операции, Клинический госпиталь ИДК, 22:41, 06.06.2018, Россия
В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства.

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую форму препарата для лечения гриппа и других ОРВИ, АО "Валента Фарм", 16:43, 06.06.2018, Россия
В июне этого года компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок лекарственный препарат Нормомед® в новой форме – таблетки 500 мг №20, №30 и №50 с широким списком показаний к применению.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:36, 04.06.2018, США
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Залог социального и экономического развития страны в реальном конструктивном диалоге власти с обществом, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:55, 31.05.2018, Россия
Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом…

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 21:59, 29.05.2018, Россия
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Препараты компании «Валента Фарм» получили признание на Smartpharma® Awards 2018, Валента Фарм, 01:50, 26.05.2018, Россия
22 мая 2018 года в Москве состоялось награждение лауреатов фармацевтической премии Smartpharma® Awards 2018, объединяющей более 27 000 профессионалов российских аптечных сетей.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:41, 26.05.2018,
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:14, 24.05.2018,
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Удобная форма известного средства от боли в горле -Граммидин® спрей теперь доступна и для детей, Валента Фарм, 20:45, 24.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru