Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018

Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о стратегии устойчивого развития в условиях масштабной урбанизации, способах снижения влияния на окружающую среду и эффективного использования ресурсов.

В мире стремительно растет численность населения больших городов, что влечет за собой изменение климата, увеличение потребления энергии, усиление шумового загрязнения. Повышение объемов высотного строительства и плотности застройки актуализирует и проблему пожаров.

В своем выступлении президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон отметил, что важная задача бизнеса сегодня – довести до сознания политиков, что существуют простые и доступные решения основных проблем современности. «Грамотная теплоизоляция из каменной ваты – один из самых доступных способов снизить негативное влияние деятельности человека на окружающую среду. Например, она способна сократить выбросы парниковых газов на 40-50%», – отметил Йенс.

«Мы считаем, что на пути к устойчивому развитию необходимо сфокусировать внимание на строительной сфере, ведь это отрасль, которая, к примеру, производит больше всего отходов. Нужно продумать план сотрудничества бизнеса и власти в этом направлении. Предстоит большая совместная работа по переходу к циклической экономике, и мы готовы в ней активно участвовать», - добавил Йенс.

Сегодня все чаще прослеживается прямая взаимосвязь между устойчивым развитием компаний, их социальной ответственностью и долгосрочным коммерческим успехом. К примеру, энергоэффективные и пожаробезопасные здания становятся всё более выгодными для своих владельцев и инвесторов. Применение материалов из каменной ваты ROCKWOOL при строительстве позволяет повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM и увеличить стоимость объекта на 3-9%. Окупаемость проекта с использованием экологичных материалов из каменной ваты составит от 3 до 15 лет за счет ресурсосберегающих технологий. Использование каменной ваты помогает добиться экономии тепловой энергии от 50 до 90%, защищает от пожаров, обеспечивает акустический комфорт. На фоне роста интереса заказчиков к возведению экологичных, безопасных и энергоэффективных зданий, растет и спрос на материалы из каменной ваты.

Йенс Биргерссон поделился опытом ведения социально ответственного бизнеса, направленного на решение главных проблем современности: «ROCKWOOL не только минимизирует потребление энергии и других ресурсов, но также постоянно сокращает собственные производственные отходы. Основа нашей стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности, формировавшейся на протяжении восьмидесяти лет. Это выражается, прежде всего в том, что мы используем неисчерпаемый природный ресурс – камень». В 2016 году компания приняла стратегию устойчивого развития до 2030 года, которая уже показывает себя эффективной. К примеру, за три года удалось добиться сокращения отходов на 4,1%, а также снижения выбросов CO2 на 3,8% .

В рамках ПМЭФ Йенс Биргерссон также проводит ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 26.05.2018

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru