Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018

Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о стратегии устойчивого развития в условиях масштабной урбанизации, способах снижения влияния на окружающую среду и эффективного использования ресурсов.

В мире стремительно растет численность населения больших городов, что влечет за собой изменение климата, увеличение потребления энергии, усиление шумового загрязнения. Повышение объемов высотного строительства и плотности застройки актуализирует и проблему пожаров.

В своем выступлении президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон отметил, что важная задача бизнеса сегодня – довести до сознания политиков, что существуют простые и доступные решения основных проблем современности. «Грамотная теплоизоляция из каменной ваты – один из самых доступных способов снизить негативное влияние деятельности человека на окружающую среду. Например, она способна сократить выбросы парниковых газов на 40-50%», – отметил Йенс.

«Мы считаем, что на пути к устойчивому развитию необходимо сфокусировать внимание на строительной сфере, ведь это отрасль, которая, к примеру, производит больше всего отходов. Нужно продумать план сотрудничества бизнеса и власти в этом направлении. Предстоит большая совместная работа по переходу к циклической экономике, и мы готовы в ней активно участвовать», - добавил Йенс.

Сегодня все чаще прослеживается прямая взаимосвязь между устойчивым развитием компаний, их социальной ответственностью и долгосрочным коммерческим успехом. К примеру, энергоэффективные и пожаробезопасные здания становятся всё более выгодными для своих владельцев и инвесторов. Применение материалов из каменной ваты ROCKWOOL при строительстве позволяет повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM и увеличить стоимость объекта на 3-9%. Окупаемость проекта с использованием экологичных материалов из каменной ваты составит от 3 до 15 лет за счет ресурсосберегающих технологий. Использование каменной ваты помогает добиться экономии тепловой энергии от 50 до 90%, защищает от пожаров, обеспечивает акустический комфорт. На фоне роста интереса заказчиков к возведению экологичных, безопасных и энергоэффективных зданий, растет и спрос на материалы из каменной ваты.

Йенс Биргерссон поделился опытом ведения социально ответственного бизнеса, направленного на решение главных проблем современности: «ROCKWOOL не только минимизирует потребление энергии и других ресурсов, но также постоянно сокращает собственные производственные отходы. Основа нашей стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности, формировавшейся на протяжении восьмидесяти лет. Это выражается, прежде всего в том, что мы используем неисчерпаемый природный ресурс – камень». В 2016 году компания приняла стратегию устойчивого развития до 2030 года, которая уже показывает себя эффективной. К примеру, за три года удалось добиться сокращения отходов на 4,1%, а также снижения выбросов CO2 на 3,8% .

В рамках ПМЭФ Йенс Биргерссон также проводит ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 26.05.2018

Grundfos участвует в Всероссийском водном конгрессе, Grundfos, 21:28, 21.06.2018, Россия
Компания Grundfos участвует во II Всероссийском водном конгрессе, который проходит в Москве с 5 по 7 июня.

ROCKWOOL выступил партнёром IV Международного профессионального творческого конкурса строителей «ПрофМастерОК», ROCKWOOL Russia, 21:04, 21.06.2018, Россия
В Санкт-Петербурге состоялся Международный профессиональный творческий конкурс строителей, организованный СПБ ГБПОУ «Академией управления городской средой, градостроительства и печати». Конкурс под своей крышей объединил 29 участников из 13 профессиональных учебных заведений России, Финляндии, Беларуси и Казахстана. Компания ROCKWOOL поддерживает мероприятие уже четвёртый год подряд, предоставляя необходимые материалы и инструменты.

Насосы GRUNDFOS обеспечат теплом новый микрорайон Томска, GRUNDFOS, 00:01, 21.06.2018, Россия
В Томске реализован один из самых масштабных энергетических проектов в регионе за последние несколько лет – строительство перекачивающей насосной станции ПНС-5, которая позволит обеспечить теплом новый микрорайон города.

Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15%, АРСС, 00:41, 21.06.2018, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) отметила рост числа компаний, заинтересованных в использовании стального каркаса в строительстве жилой и коммерческой недвижимости

В «Белгородском цементе» состоялось обучение сотрудников по использованию системы мобильного мониторинга оборудования, Белгородский цемент, 14:01, 18.06.2018, Россия
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 26 сотрудников задействованных при инспекциях оборудования завода прошли практические занятия под руководством ведущего механика Холдинга Павла Клименко.

Специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» улучшают навыки технического обслуживания оборудования, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:00, 18.06.2018,
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» более 40 сотрудников службы главного энергетика и специалистов по планированию ремонтов в мае-июне 2018 года прошли обучение в Воронежском филиале Холдинга.

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru