Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018

Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о стратегии устойчивого развития в условиях масштабной урбанизации, способах снижения влияния на окружающую среду и эффективного использования ресурсов.

В мире стремительно растет численность населения больших городов, что влечет за собой изменение климата, увеличение потребления энергии, усиление шумового загрязнения. Повышение объемов высотного строительства и плотности застройки актуализирует и проблему пожаров.

В своем выступлении президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон отметил, что важная задача бизнеса сегодня – довести до сознания политиков, что существуют простые и доступные решения основных проблем современности. «Грамотная теплоизоляция из каменной ваты – один из самых доступных способов снизить негативное влияние деятельности человека на окружающую среду. Например, она способна сократить выбросы парниковых газов на 40-50%», – отметил Йенс.

«Мы считаем, что на пути к устойчивому развитию необходимо сфокусировать внимание на строительной сфере, ведь это отрасль, которая, к примеру, производит больше всего отходов. Нужно продумать план сотрудничества бизнеса и власти в этом направлении. Предстоит большая совместная работа по переходу к циклической экономике, и мы готовы в ней активно участвовать», - добавил Йенс.

Сегодня все чаще прослеживается прямая взаимосвязь между устойчивым развитием компаний, их социальной ответственностью и долгосрочным коммерческим успехом. К примеру, энергоэффективные и пожаробезопасные здания становятся всё более выгодными для своих владельцев и инвесторов. Применение материалов из каменной ваты ROCKWOOL при строительстве позволяет повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM и увеличить стоимость объекта на 3-9%. Окупаемость проекта с использованием экологичных материалов из каменной ваты составит от 3 до 15 лет за счет ресурсосберегающих технологий. Использование каменной ваты помогает добиться экономии тепловой энергии от 50 до 90%, защищает от пожаров, обеспечивает акустический комфорт. На фоне роста интереса заказчиков к возведению экологичных, безопасных и энергоэффективных зданий, растет и спрос на материалы из каменной ваты.

Йенс Биргерссон поделился опытом ведения социально ответственного бизнеса, направленного на решение главных проблем современности: «ROCKWOOL не только минимизирует потребление энергии и других ресурсов, но также постоянно сокращает собственные производственные отходы. Основа нашей стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности, формировавшейся на протяжении восьмидесяти лет. Это выражается, прежде всего в том, что мы используем неисчерпаемый природный ресурс – камень». В 2016 году компания приняла стратегию устойчивого развития до 2030 года, которая уже показывает себя эффективной. К примеру, за три года удалось добиться сокращения отходов на 4,1%, а также снижения выбросов CO2 на 3,8% .

В рамках ПМЭФ Йенс Биргерссон также проводит ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 26.05.2018

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 05:46, 18.01.2019, Россия
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Исследования НИИМосстрой доказали эффективность однослойного утепления, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В строительной отрасли бытует мнение, что увеличение количества слоев теплоизоляции положительно сказывается на снижение теплопотерь. Однако это не более, чем миф. НИИМосстрой провели исследования, которые доказали преимущества и выгоду минимизации слоев теплоизоляции.

ROCKWOOL призывает поддержать петицию об ужесточении норм пожарной безопасности торговых центров, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
В рамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарных норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы.

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru