Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018

Санкт-Петербург, 24 июня 2018. В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о стратегии устойчивого развития в условиях масштабной урбанизации, способах снижения влияния на окружающую среду и эффективного использования ресурсов.

В мире стремительно растет численность населения больших городов, что влечет за собой изменение климата, увеличение потребления энергии, усиление шумового загрязнения. Повышение объемов высотного строительства и плотности застройки актуализирует и проблему пожаров.

В своем выступлении президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон отметил, что важная задача бизнеса сегодня – довести до сознания политиков, что существуют простые и доступные решения основных проблем современности. «Грамотная теплоизоляция из каменной ваты – один из самых доступных способов снизить негативное влияние деятельности человека на окружающую среду. Например, она способна сократить выбросы парниковых газов на 40-50%», – отметил Йенс.

«Мы считаем, что на пути к устойчивому развитию необходимо сфокусировать внимание на строительной сфере, ведь это отрасль, которая, к примеру, производит больше всего отходов. Нужно продумать план сотрудничества бизнеса и власти в этом направлении. Предстоит большая совместная работа по переходу к циклической экономике, и мы готовы в ней активно участвовать», - добавил Йенс.

Сегодня все чаще прослеживается прямая взаимосвязь между устойчивым развитием компаний, их социальной ответственностью и долгосрочным коммерческим успехом. К примеру, энергоэффективные и пожаробезопасные здания становятся всё более выгодными для своих владельцев и инвесторов. Применение материалов из каменной ваты ROCKWOOL при строительстве позволяет повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM и увеличить стоимость объекта на 3-9%. Окупаемость проекта с использованием экологичных материалов из каменной ваты составит от 3 до 15 лет за счет ресурсосберегающих технологий. Использование каменной ваты помогает добиться экономии тепловой энергии от 50 до 90%, защищает от пожаров, обеспечивает акустический комфорт. На фоне роста интереса заказчиков к возведению экологичных, безопасных и энергоэффективных зданий, растет и спрос на материалы из каменной ваты.

Йенс Биргерссон поделился опытом ведения социально ответственного бизнеса, направленного на решение главных проблем современности: «ROCKWOOL не только минимизирует потребление энергии и других ресурсов, но также постоянно сокращает собственные производственные отходы. Основа нашей стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности, формировавшейся на протяжении восьмидесяти лет. Это выражается, прежде всего в том, что мы используем неисчерпаемый природный ресурс – камень». В 2016 году компания приняла стратегию устойчивого развития до 2030 года, которая уже показывает себя эффективной. К примеру, за три года удалось добиться сокращения отходов на 4,1%, а также снижения выбросов CO2 на 3,8% .

В рамках ПМЭФ Йенс Биргерссон также проводит ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 26.05.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru