В Белгороде прошел всероссийский конкурс "АгроНТИ для учащихся сельских школ"

Цель мероприятия - привлечение детей и молодежи села в проектно-исследовательскую деятельность в области технологий сельского хозяйства. Одним из соорганизаторов конкурса стала белгородская компания «ЦентрПрограммСистем», участник Кластера ГЛОНАСС.
Соревнование проводилось по четырем направлениям: «АгроКоптеры» - применение беспилотников для решения задач в сельском хозяйстве, «АгроРоботы» - автоматизированные системы управления сельхозтехникой, «АгроКосмос»- использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве, «АгроМетео» - прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.
В первом этапе конкурса школьники, подавшие заявки, получили пакет вопросов от компаний, курирующих каждую из секций. Так, на участие в номинации «АгроКоптеры» организаторы конкурса получили от школьников 121 заявку. По результатам отбора во второй этап по этому направлению вышло 67 школьников из разных регионов России. В целом же заявок было столько, что организаторы, изначально планировавшие провести мероприятие только в Белгороде, приняли решение о создании второй площадки в Новосибирске – так активно проявили себя школьники-сибиряки.
В Белгороде базой конкурса стал государственный аграрный университет имени В.Я.Горина. По словам ректора БелГАУ Александра Турьянского, конкурс, охватывающий все сферы сельского хозяйства и современных технологий, должен стать для школьников и тех, кто уже занимается технологиями на промышленном уровне, «отправной точкой развития современных технологий в агропромышленной сфере».
Представители компаний-резидентов конкурса провели образовательную сессию для сельских школьников из Белгородской, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края. Были развернуты комплексы управления агрокоптерами, представлены модели агророботов, современное навигационное и метеорологическое оборудование. Дети проходили практическую подготовку по выбранным направлениям: учились управлять квадрокоптером, знакомились с применением роботов в сельском хозяйстве, изучали возможности и применение аэросъемки для аграрных предприятий.
«Сегодня в Белгородской области создается целостное пространство, связанное идеей внедрения в сельское хозяйство новых технологий. В прошлом году область была экспериментальной площадкой инновационных проектов «национальной технологической инициативы» в сфере сельского хозяйства. Сейчас мы провели второй этап конкурса АгроНТИ для школьников, запускаем такой же проект для студентов, а затем будем делать проект и для старт-апов. Мы понимаем, что в центре всегда стоит проблема кадров. Чтобы школьники шли в аграрный вуз, они должны с ранних лет понимать, иметь возможность подержать в руках, познакомится, изучить новые технологии. Студентам нужна практика работы, из такого опыта затем рождаются идеи, которые могут быть предложены агробизнесу. И мы, как бизнес, заинтересованы в развитии этого наукоемкого и перспективного АгроНТИ-пространства», - говорит генеральный директор компании «ЦентрПрограммСистем» Виктор Кононов, модератор площадки АгроНТИ.
После окончания образовательной сессии ребятам предстоит работать над собственными проектами, искать оригинальные решения для применения новейших технологий в сельском хозяйстве, переводить теоретические знания в практические результаты. Следующий этап конкурса состоится в сентябре этого года.
Мероприятия проходят при активной поддержке Фонда содействия инновациям.

Контактное лицо: Надежда Рипинская (написать письмо автору)
Компания: Кластер ГЛОНАСС (все новости этой организации)
Добавлен: 03:34, 19.05.2018

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 02:51, 19.10.2018,
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

IWBI запускает глобальную сеть консультантов для WELL Portfolio., International WELL Building Institute, 02:25, 19.10.2018, США
Ведущие эксперты консультируют по вопросам дизайна и внедрения новых тестовых методов для многочисленных зданий в едином проекте

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru