ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Белгороде прошел всероссийский конкурс "АгроНТИ для учащихся сельских школ"

Цель мероприятия - привлечение детей и молодежи села в проектно-исследовательскую деятельность в области технологий сельского хозяйства. Одним из соорганизаторов конкурса стала белгородская компания «ЦентрПрограммСистем», участник Кластера ГЛОНАСС.
Соревнование проводилось по четырем направлениям: «АгроКоптеры» - применение беспилотников для решения задач в сельском хозяйстве, «АгроРоботы» - автоматизированные системы управления сельхозтехникой, «АгроКосмос»- использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве, «АгроМетео» - прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.
В первом этапе конкурса школьники, подавшие заявки, получили пакет вопросов от компаний, курирующих каждую из секций. Так, на участие в номинации «АгроКоптеры» организаторы конкурса получили от школьников 121 заявку. По результатам отбора во второй этап по этому направлению вышло 67 школьников из разных регионов России. В целом же заявок было столько, что организаторы, изначально планировавшие провести мероприятие только в Белгороде, приняли решение о создании второй площадки в Новосибирске – так активно проявили себя школьники-сибиряки.
В Белгороде базой конкурса стал государственный аграрный университет имени В.Я.Горина. По словам ректора БелГАУ Александра Турьянского, конкурс, охватывающий все сферы сельского хозяйства и современных технологий, должен стать для школьников и тех, кто уже занимается технологиями на промышленном уровне, «отправной точкой развития современных технологий в агропромышленной сфере».
Представители компаний-резидентов конкурса провели образовательную сессию для сельских школьников из Белгородской, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края. Были развернуты комплексы управления агрокоптерами, представлены модели агророботов, современное навигационное и метеорологическое оборудование. Дети проходили практическую подготовку по выбранным направлениям: учились управлять квадрокоптером, знакомились с применением роботов в сельском хозяйстве, изучали возможности и применение аэросъемки для аграрных предприятий.
«Сегодня в Белгородской области создается целостное пространство, связанное идеей внедрения в сельское хозяйство новых технологий. В прошлом году область была экспериментальной площадкой инновационных проектов «национальной технологической инициативы» в сфере сельского хозяйства. Сейчас мы провели второй этап конкурса АгроНТИ для школьников, запускаем такой же проект для студентов, а затем будем делать проект и для старт-апов. Мы понимаем, что в центре всегда стоит проблема кадров. Чтобы школьники шли в аграрный вуз, они должны с ранних лет понимать, иметь возможность подержать в руках, познакомится, изучить новые технологии. Студентам нужна практика работы, из такого опыта затем рождаются идеи, которые могут быть предложены агробизнесу. И мы, как бизнес, заинтересованы в развитии этого наукоемкого и перспективного АгроНТИ-пространства», - говорит генеральный директор компании «ЦентрПрограммСистем» Виктор Кононов, модератор площадки АгроНТИ.
После окончания образовательной сессии ребятам предстоит работать над собственными проектами, искать оригинальные решения для применения новейших технологий в сельском хозяйстве, переводить теоретические знания в практические результаты. Следующий этап конкурса состоится в сентябре этого года.
Мероприятия проходят при активной поддержке Фонда содействия инновациям.

Контактное лицо: Надежда Рипинская (написать письмо автору)
Компания: Кластер ГЛОНАСС (все новости этой организации)
Добавлен: 03:34, 19.05.2018
Количество просмотров: 1074

Команда GMonit провела конференцию для экспертов ведущих технобрендов, GMonit, 10:55, 03.07.2025, Россия
71
19 июня в Москве прошло крупное офлайн-мероприятие GMonit — «Observability как драйвер цифровой трансформации: видеть, понимать, управлять», которое было посвящено роли наблюдаемости в управлении цифровыми изменениями. Конференция собрала более 100 лидеров ИТ и бизнеса: CIO, CTO, инженеров по мониторингу и техлидов.


Спикеры обсудили тренды клиентского сервиса, DPD в России, 10:50, 03.07.2025, Россия
57
Прозрачность, по мнению спикера DPD, – один из ключевых трендов СХ сегодня


Atomic Capital на ПМЭФ-2025: акционерный мезонин как инструмент устойчивого финансирования, Atomic Capital, 22:24, 30.06.2025,
218
Генеральный директор и управляющий партнёр инвестиционно-банковской группы Atomic Capital Александр Зайцев представил доклад, посвящённый применению акционерного мезонина в текущей макроэкономической ситуации. В условиях высокой ключевой ставки, ограниченного доступа к банковским кредитам и усложнённого выхода на традиционные рынки капитала данный инструмент приобретает особую значимость для российского бизнеса.


На ProcessTech обсудили, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса, Инфомаксимум, Страховой дом ВСК, 22:12, 30.06.2025, Россия
44
26 июня в Москве состоялось одно из знаковых событий России в области процессной аналитики – ProcessTech. Участниками стали 160 экспертов и ТОП-менеджеров крупнейших компаний, которые собрались обсудить, как Process Mining и Task Mining меняют подход к эффективности бизнеса.


Группа «Борлас» представила специализированные отраслевые решения на ЦИПР-2025, Группа "Борлас", 15:46, 26.06.2025, Россия
368
Группа «Борлас» (ГК Softline) продемонстрировала совместное с VPG LaserONE (ГК Softline) решение для лазерной сварки с применением ИИ и моделей ML, а также рассказала о возможностях специализированных отечественных решений классов CAE и PLM.


Узбекистан представил стремительную цифровую трансформацию на Форуме государственной службы ООН 2025 года, UNPSF2025, 11:00, 26.06.2025, Узбекистан
82
Форум проходил с 23 по 25 июня в Самарканде, объединив около 1000 участников из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки


Форум «Будущее фотоники» определит приоритеты отрасли до 2035 года, Оргкомитет форума Будущее фотоники, 10:35, 26.06.2025, Россия
46
В Москве открылся первый форум «Будущее фотоники» – уникальное событие для отечественной фотонной индустрии. На нем ведущие эксперты представят самые перспективные технологии и сформулируют долгосрочные приоритеты развития отрасли. Предложения специалистов войдут в обновленную комплексную программу и определят векторы роста российской фотоники на ближайшее десятилетие.


Hisense приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Hisense, 10:34, 26.06.2025, Россия
48
Г-н Ван Хунвэй, генеральный директор компании ООО «Горенье БТ», входящей в группу компаний Hisense, выступил в рамках дискуссии «Росконгресс Урбан Хаба»


На ПМЭФ раскрыли рецепт успешного бизнеса для молодежи, ООО "Фиджитал технологии", 22:13, 23.06.2025, Россия
165
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках Дня Будущего прошла сессия «Ломать, пробовать, создавать: на чем строится опыт», ставшая одной из центральных площадок форума для начинающих предпринимателей.


В Москве пройдет XI Всероссийский конкурс по работе с выпускниками и молодыми специалистами GRADUATE AWARDS, Люди и Коммуникации, 22:06, 23.06.2025,
80
Открыт прием заявок на участие в профессиональном конкурсе GRADUATE AWARDS – самом ожидаемом событии для всех, кто связан с образованием и профориентацией молодёжи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100