В Белгороде прошел всероссийский конкурс "АгроНТИ для учащихся сельских школ"

Цель мероприятия - привлечение детей и молодежи села в проектно-исследовательскую деятельность в области технологий сельского хозяйства. Одним из соорганизаторов конкурса стала белгородская компания «ЦентрПрограммСистем», участник Кластера ГЛОНАСС.
Соревнование проводилось по четырем направлениям: «АгроКоптеры» - применение беспилотников для решения задач в сельском хозяйстве, «АгроРоботы» - автоматизированные системы управления сельхозтехникой, «АгроКосмос»- использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве, «АгроМетео» - прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.
В первом этапе конкурса школьники, подавшие заявки, получили пакет вопросов от компаний, курирующих каждую из секций. Так, на участие в номинации «АгроКоптеры» организаторы конкурса получили от школьников 121 заявку. По результатам отбора во второй этап по этому направлению вышло 67 школьников из разных регионов России. В целом же заявок было столько, что организаторы, изначально планировавшие провести мероприятие только в Белгороде, приняли решение о создании второй площадки в Новосибирске – так активно проявили себя школьники-сибиряки.
В Белгороде базой конкурса стал государственный аграрный университет имени В.Я.Горина. По словам ректора БелГАУ Александра Турьянского, конкурс, охватывающий все сферы сельского хозяйства и современных технологий, должен стать для школьников и тех, кто уже занимается технологиями на промышленном уровне, «отправной точкой развития современных технологий в агропромышленной сфере».
Представители компаний-резидентов конкурса провели образовательную сессию для сельских школьников из Белгородской, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края. Были развернуты комплексы управления агрокоптерами, представлены модели агророботов, современное навигационное и метеорологическое оборудование. Дети проходили практическую подготовку по выбранным направлениям: учились управлять квадрокоптером, знакомились с применением роботов в сельском хозяйстве, изучали возможности и применение аэросъемки для аграрных предприятий.
«Сегодня в Белгородской области создается целостное пространство, связанное идеей внедрения в сельское хозяйство новых технологий. В прошлом году область была экспериментальной площадкой инновационных проектов «национальной технологической инициативы» в сфере сельского хозяйства. Сейчас мы провели второй этап конкурса АгроНТИ для школьников, запускаем такой же проект для студентов, а затем будем делать проект и для старт-апов. Мы понимаем, что в центре всегда стоит проблема кадров. Чтобы школьники шли в аграрный вуз, они должны с ранних лет понимать, иметь возможность подержать в руках, познакомится, изучить новые технологии. Студентам нужна практика работы, из такого опыта затем рождаются идеи, которые могут быть предложены агробизнесу. И мы, как бизнес, заинтересованы в развитии этого наукоемкого и перспективного АгроНТИ-пространства», - говорит генеральный директор компании «ЦентрПрограммСистем» Виктор Кононов, модератор площадки АгроНТИ.
После окончания образовательной сессии ребятам предстоит работать над собственными проектами, искать оригинальные решения для применения новейших технологий в сельском хозяйстве, переводить теоретические знания в практические результаты. Следующий этап конкурса состоится в сентябре этого года.
Мероприятия проходят при активной поддержке Фонда содействия инновациям.

Контактное лицо: Надежда Рипинская (написать письмо автору)
Компания: Кластер ГЛОНАСС (все новости этой организации)
Добавлен: 03:34, 19.05.2018

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:44, 18.01.2019,
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, УкрАгроКонсалт, 05:26, 18.01.2019,
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru