Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм»

Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм». Фармпроизводитель получил набор средств для бизнес-аналитики Microsoft Power BI, позволяющий аналитикам «Р-Фарм» оперативно обрабатывать информацию о складской деятельности, включая данные о поставках и отгрузках товаров, а также об условиях их хранения и транспортировки.

Управление складской и транспортной логистикой в «Р-Фарм» осуществляется в ERP-системе на платформе Microsoft Dynamics AX 2012. Однако ERP-решение, предназначенное, прежде всего, для ведения складского учета, не полностью удовлетворяло потребностям отдела складской аналитики – обработка информации и создание аналитических отчетов были затруднены. Поэтому было решено внедрить средства визуализации для оперативного формирования наглядной отчетности.

Для выполнения проекта выбран сиcтемный интегратор Navicon как проверенный поставщик ИТ-решений для фармотрасли, прошедший валидацию по стандартам GMP от экспертов «Р-Фарм». В ходе проекта специалисты Navicon внедрили табулярную модель Microsoft SSAS (SQL Server Analysis Services) для консолидации данных из таблиц ERP-системы, а также набор инструментов визуализации на платформе Microsoft Power BI.

«У Microsoft Power BI сформировалось огромное и сильное комьюнити разработчиков и пользователей, которое на ежемесячной основе выпускает релизы и обновления Power BI – система постоянно развивается, и это одна из главных причин выбора инструментария для реализации проекта. Помимо этого, мы обращали внимание на качество оформления дашбордов и возможность добавления интерактивных элементов в отчеты самими пользователями, без привлечения разработчиков и ИТ-специалистов», — комментирует Владимир Мирошниченко, руководитель проектов департамента BI ИТ-компании Navicon.

По итогам проекта у отдела складской логистики «Р-Фарм» появился удобный инструмент, позволяющий корректно агрегировать и отображать в любой степени детализации данные о складской деятельности: контейнеризации, процессах приемки, комплектования и проверки заказов, а также другие сведения о работе склада.

Кроме того, интегратор создал серию графических дашбордов для отдела логистики: дашборды содержат данные о поставляемом и принятом товаре, о размещении продукции, в том числе, в разрезе того, какой сотрудник принял и разместил лекарственные препараты. На выходе они позволят директору по логистике более оперативно выстраивать работу отдела, принимая во внимание все нюансы и тонкости фармлогистики, а также контролировать эффективность работы отдельных сотрудников.

«В “Р-Фарм” очень широкая номенклатура препаратов – более 12 тысяч международных непатентованных наименований. Это сложно организованная, сильно нагруженная структура: огромные склады и обороты погрузок и отгрузок. Причем хранение и транспортировка лекарственных препаратов должны быть организованы с учетом множества условий: оптимальных температурных режимов, влажности, герметичности. И если при этом данные обо всех препаратах отражаются в виде многостраничных документов Excel, работа складских аналитиков сильно затрудняется. Поэтому нам был необходим инструмент, который позволил бы не только видеть данные, но и иметь возможность оперативно извлекать из них необходимую информацию о состоянии складов», – комментирует Олег Рынсков, директор по ИТ компании «Р-Фарм».

В будущем планируется развитие системы визуальной аналитики: подключение новых пользователей и отделов.

С Navicon компанию связывает давнее сотрудничество: в «Р-Фарм» в 2016 году была внедрена система Navicon Pharma CRM на платформе Microsoft Dynamics CRM 2015 – собственная разработка системного интегратора Navicon для комплексного управления взаимоотношениями с клиентами и партнерами. Также в филиалах фармпроизводителя в 70 городах были установлены ERP-системы на платформе Microsoft Dynamics AX 2012 и аналитическое ИТ-решение на базе технологий Microsoft BI.

Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 02:42, 19.05.2018

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:17, 28.01.2020, Россия
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

Процесс автоматизации в Сургуте запустили ещё в 2005 году, создав сначала информационную систему «Горзакупки», а с 2012 года запустив систему электронного документооборота с таким же названием. У этих систем было два ключевых недостатка: ручно, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:11, 28.01.2020, Россия
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:06, 28.01.2020, Россия
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:48, 28.01.2020, Россия
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:44, 28.01.2020, Россия
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 17:06, 28.01.2020, Россия
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru