Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм»

Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм». Фармпроизводитель получил набор средств для бизнес-аналитики Microsoft Power BI, позволяющий аналитикам «Р-Фарм» оперативно обрабатывать информацию о складской деятельности, включая данные о поставках и отгрузках товаров, а также об условиях их хранения и транспортировки.

Управление складской и транспортной логистикой в «Р-Фарм» осуществляется в ERP-системе на платформе Microsoft Dynamics AX 2012. Однако ERP-решение, предназначенное, прежде всего, для ведения складского учета, не полностью удовлетворяло потребностям отдела складской аналитики – обработка информации и создание аналитических отчетов были затруднены. Поэтому было решено внедрить средства визуализации для оперативного формирования наглядной отчетности.

Для выполнения проекта выбран сиcтемный интегратор Navicon как проверенный поставщик ИТ-решений для фармотрасли, прошедший валидацию по стандартам GMP от экспертов «Р-Фарм». В ходе проекта специалисты Navicon внедрили табулярную модель Microsoft SSAS (SQL Server Analysis Services) для консолидации данных из таблиц ERP-системы, а также набор инструментов визуализации на платформе Microsoft Power BI.

«У Microsoft Power BI сформировалось огромное и сильное комьюнити разработчиков и пользователей, которое на ежемесячной основе выпускает релизы и обновления Power BI – система постоянно развивается, и это одна из главных причин выбора инструментария для реализации проекта. Помимо этого, мы обращали внимание на качество оформления дашбордов и возможность добавления интерактивных элементов в отчеты самими пользователями, без привлечения разработчиков и ИТ-специалистов», — комментирует Владимир Мирошниченко, руководитель проектов департамента BI ИТ-компании Navicon.

По итогам проекта у отдела складской логистики «Р-Фарм» появился удобный инструмент, позволяющий корректно агрегировать и отображать в любой степени детализации данные о складской деятельности: контейнеризации, процессах приемки, комплектования и проверки заказов, а также другие сведения о работе склада.

Кроме того, интегратор создал серию графических дашбордов для отдела логистики: дашборды содержат данные о поставляемом и принятом товаре, о размещении продукции, в том числе, в разрезе того, какой сотрудник принял и разместил лекарственные препараты. На выходе они позволят директору по логистике более оперативно выстраивать работу отдела, принимая во внимание все нюансы и тонкости фармлогистики, а также контролировать эффективность работы отдельных сотрудников.

«В “Р-Фарм” очень широкая номенклатура препаратов – более 12 тысяч международных непатентованных наименований. Это сложно организованная, сильно нагруженная структура: огромные склады и обороты погрузок и отгрузок. Причем хранение и транспортировка лекарственных препаратов должны быть организованы с учетом множества условий: оптимальных температурных режимов, влажности, герметичности. И если при этом данные обо всех препаратах отражаются в виде многостраничных документов Excel, работа складских аналитиков сильно затрудняется. Поэтому нам был необходим инструмент, который позволил бы не только видеть данные, но и иметь возможность оперативно извлекать из них необходимую информацию о состоянии складов», – комментирует Олег Рынсков, директор по ИТ компании «Р-Фарм».

В будущем планируется развитие системы визуальной аналитики: подключение новых пользователей и отделов.

С Navicon компанию связывает давнее сотрудничество: в «Р-Фарм» в 2016 году была внедрена система Navicon Pharma CRM на платформе Microsoft Dynamics CRM 2015 – собственная разработка системного интегратора Navicon для комплексного управления взаимоотношениями с клиентами и партнерами. Также в филиалах фармпроизводителя в 70 городах были установлены ERP-системы на платформе Microsoft Dynamics AX 2012 и аналитическое ИТ-решение на базе технологий Microsoft BI.

Navicon (http://www.navicongroup.ru/) — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 02:42, 19.05.2018

Обновления в пакете G Suite, которого с нетерпением ждали все пользователи, Wise IT Ukraine, 22:22, 21.09.2020, Украина
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует потрясающую новость: теперь общедоступна функция совместного использования папок на общих дисках в пакете G Suite.

Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками, ЭОС, 22:21, 21.09.2020, Россия
О новых возможностях EOSmobile и влиянии корона-кризиса на его развитие – в интервью Артем Андреев.

КБ «Ренессанс Кредит» совместно с MOLGA Consulting повысил эффективность процессов по управлению персоналом, MOLGA Consulting, 22:13, 21.09.2020,
Проект по поддержке единой автоматизированной системы управления персоналом в КБ «Ренессанс Кредит» позволяет банку непрерывно повышать эффективность HR-процессов, а также реализовывать актуальные доработки в этой области.

KiT Vending и «Терминальные Технологии» ускорят цифровизацию ритейла, Терминальные Технологии, 21:55, 21.09.2020, Россия
Российские компании KiT Vending и «Терминальные Технологии», разработчик и производитель платежных терминалов Vendotek из Зеленограда, заключили стратегический альянс. Теперь российский вендинг и автоматизированный ритейл смогут применять автономные отечественные POS-терминалы в комплексе с телеметрией, фискализацией, системой лояльности и складским учетом онлайн от KiT Vending.

CorpSoft24 обезопасила «Информационный город», CorpSoft24, 21:52, 21.09.2020, Россия
CorpSoft24 разработала для ГКУ «Информационный город» систему защиты информации единого криптографического сервиса Москвы.

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 20:16, 19.09.2020, Россия
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

БФТ на главных мероприятиях недели в Красноярске и Санкт-Петербурге, ООО "БФТ", 20:16, 19.09.2020, Россия
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в двух масштабных IT-мероприятиях: форуме «ПРОФ-IT» в Красноярске и XVI Международной выставке и конференции «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. Рассказываем коротко о прошедших встречах.

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 16:05, 18.09.2020, Россия
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 16:03, 18.09.2020, Россия
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Петербург включает федеральные и ведомственные клиники в единый цифровой контур здравоохранения, Нетрика, 16:02, 18.09.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России успешно подключен к государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ГИС РЕГИЗ) Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru