«ТехЛАБ» выпустил платформу CUB для дистанционного обучения сотрудников

ИТ-компания «ТехЛАБ» выпустила решение собственной разработки в области дистанционного корпоративного обучения. Платформа CUB позволяет развивать сотрудников, проводить учебные мероприятия и тренинги прямо на рабочих местах – в итоге рабочий процесс не приостанавливается, а компания не тратит лишние средства на аренду залов и обучающего персонала.

Российский рынок онлайн-образования составил в 2017 году более 20 млрд рублей, по оценке «Ведомостей». Из них 3 млрд пришлись на сегмент корпоративного обучения – и, по данным участников рынка образовательных услуг, в России в ближайшие годы эта цифра будет увеличиваться в 2 раза быстрее, чем за рубежом.

Популярность дистанционного корпоративного обучения объясняется тем фактом, что, в отличие от очного обучения, сотрудники могут проходить онлайн-курсы в удобном для них режиме, в том числе без отрыва от работы – выполняя параллельно рабочие задачи. Cистемы e-learning позволяют работодателям существенно экономить на обучении сотрудников в сторонних организациях: правильно подобранная LMS (Learning Management System) позволяет не только организовать проведение учебных курсов, но также тестировать сотрудников, оценивать уровень их навыков и компетенций.

Платформа для электронного корпоративного обучения CUB, разработанная «ТехЛАБ», предназначена в первую очередь для компаний с большим штатом сотрудников или разветвленной структурой филиалов. В таких обычно сложно и дорого организовать централизованное прохождение очных курсов и тренингов.

Специалисты из разных отделов отличаются навыками и знаниями, то есть уровнем начальной подготовки, и их развитие требует изучения различных материалов. В учебных планах CUB предусмотрен набор SCORM-курсов – модульных структур с набором тренингов, занятий и вебинаров, с которыми можно ознакомиться в любой удобной последовательности, в зависимости от первоначальной подготовки обучающегося.

На практике невозможно одновременно отрывать от рабочего процесса сотрудников, например, отдела продаж, так как это может сказаться на показателях бизнеса. Система CUB позволяет выстроить оптимальное для каждого сотрудника расписание учебного процесса – они могут обучаться когда и где угодно, в том числе с мобильных устройств. Чтобы руководители могли контролировать посещение занятий, система интегрирована с инструментарием офисного пакета Microsoft, в частности, календарем Outlook. Данные о посещаемости выгружаются для менеджеров в формате Excel.

У каждого сотрудника также есть личный кабинет в системе, где он может подавать или отзывать заявки на обучение, сохранять значимые материалы и общаться с коллегами.
Наконец, для компаний с большой командой необходима централизованная система качественной оценки знаний и навыков персонала: очно контролировать каждого почти невозможно. Платформа CUB помогает организовать тестирование как сотрудников, так и соискателей компании, по итогам которого можно проанализировать их подготовку, знания, навыки и компетенции. По итогам тестирования предусмотрена возможность также формировать «карту навыков» различных сотрудников, которая позволит привлекать работников с необходимыми знаниями к решению нестандартных или непрофильных для них задач – и в случае успешного результата способствовать продвижению по карьерной лестнице.

В будущем планируется развивать систему оценки персонала в части адаптивности: тестирование нового типа позволит на ходу менять сложность вопросов в зависимости от компетенций сотрудника. Глубина знаний сотрудников в различных областях неоднородна, и при оценке их знаний система в перспективе будет учитывать профессиональные характеристики, знания, навыки и компетенции каждого тестируемого.

«Важно, чтобы корпоративное обучение не было просто набором курсов, которые должна пройти команда. Необходимо сформировать комплексную учебную “экосистему” с масштабируемой базой знаний, которой может пользоваться каждый сотрудник для построения карьеры. В CUB предусмотрено хранилище, в котором можно работать с материалами, в том числе совместно с другими членами команды. Помимо этого, обучающиеся могут публиковать собственные заметки по итогам прохождения занятий и делиться ими с коллегами. CUB – это одновременно и систематизированная база знаний, которую могут использовать сотрудники в удобном формате и в любое время, и коммуникативное пространство, где обсуждаются новости компании, рынка и происходит обмен компетенциями между различными департаментами компании», — комментирует Александр Шаповалов, коммерческий директор «ТехЛАБ».

Компания «ТехЛАБ» также планирует систематизировать справочники с описанием навыков сотрудников – это позволит перейти к использованию механизмов машинного обучения для подбора программ обучения и формирования персональных планов развития с учетом компетенций. Система станет «умной».

Компания «ТехЛАБ» (http://teh-lab.ru) — российский разработчик программного обеспечения для отрасли здравоохранения. Команда ИТ-специалистов с участием практикующих врачей и экспертов здравоохранения работает над созданием и внедрением высокотехнологичных ИТ-решений для российской медицины. Ключевой продукт «ТехЛАБ» — Galenos, система поддержки принятия врачебных решений и контроля за выполнением медицинских стандартов диагностики и лечения. Galenos проходит успешную апробацию в ряде крупнейших российских медучреждений страны — Институте онкологии имени Н.Н. Петрова, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России и др. Информационная система Galenos включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России.

Среди других продуктов компании «ТехЛАБ» — система управления бизнес-информацией BIMS, система дистанционного образования CUB, системы управления контентом и управления качеством под единым брендом GRADIS, приложение для проведения мероприятий BeApp. Компания имеет большой опыт автоматизации специализированных бизнес-процессов крупных российских фармацевтических компаний.

Пресс-служба компании ТехЛАБ
iTrend — коммуникации для ИТ
Ася Власова asya@itrend.ru
Денис Бойцов denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: ТехЛАБ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:22, 16.05.2018

В Смоленскэнерго заработал новый телефон доверия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 08:30, 22.08.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в середине августа 2018 года начал работать новый телефон доверия +7 (4812) 42-98-98

Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 08:29, 22.08.2018,
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы средняя удельная цена предложения в июле увеличилась на 1,3% и составила 221,0 тыс. руб./кв.м., а объем предложения уменьшился на 4,7% и составил 39,15 тыс. квартир.

100Вкус и Columbus объявили об открытии новой сети продуктовых магазинов, Columbus, 07:57, 22.08.2018,
100Вкус и ИТ партнер ритейлера консалтинговая компания Columbus с нуля запустили новую торговую сеть. Первый супермаркет 100Вкус уже начал свою работу в Саратове, предоставив жителям города большой выбор натуральных и безопасных продуктов питания

Специалисты шуйского УПФР провели информационную встречу с коллективом шуйского центра социального обслуживания населения, УПФР_Шуя, 07:55, 22.08.2018,
Встреча состоялась 21 августа текущего года. Присутствовало более 20 человек. Заместитель начальника Управления Галина Николаевна Ангелова рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.

Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор, ИА Монитор, 07:54, 22.08.2018,
«Технологии Больших Данных и аналитики станут ядром бизнеса в очень многих отраслях,» - Э.Франссен

Softline обеспечит клиентам бухгалтерский и кадровый учет, Softline, 07:53, 22.08.2018,
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, объявляет о начале предоставления сервиса «бухгалтерия как услуга» для органов государственной власти и бюджетных учреждений. Под проект выделена отдельная бизнес-единица в рамках группы – «Софтлайн Аутсорсинг».

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 07:44, 22.08.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

«ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!», Деловая инициатива, 07:43, 22.08.2018,
В рамках XXXVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ "МЕНОВОЙ ДВОР" – 2018 «ЦО "Деловая инициатива» проведет бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ компаний на тему: «Формула успеха: как выйти на новый уровень дохода!»

Как вы сдаете отчетность в контролирующие органы?, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018,
Современный бухгалтер пользуется различными сервисами, благодаря которым можно значительно облегчить составление и отправку отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018, Россия
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru