Активисты ОНФ обсудили с главой Карелии реализацию общественных предложений

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии встретились с главой региона Артуром Парфенчиковым и обсудили реализацию общественных предложений и приоритетных проектов ОНФ. Особое внимание общественники уделили проблемам, выявленным в ходе мониторингов в 2018 г.
«В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» мы продолжаем проводить мониторинги качества оказания услуг различных учреждений социальной сферы. И сегодня нас не может не беспокоить состояние школ в муниципальных районах, где общественники выявили массу недостатков. Здания учреждений образования нуждаются в ремонте, на который местные власти часто не находят деньги. Поэтому мы надеемся, что руководство республики возьмет на особый контроль подготовку школ к новому учебному году», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
С началом нового туристического сезона в Карелии вновь встала проблема организации детского туризма. Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков, подавляющее большинство групп не информируют органы ГО и ЧС региона о характере и маршруте передвижения. Ситуацию осложняет и процедура регистрации туристов в МЧС – она слишком формализована. По мнению Косенкова, сегодня важно упростить процедуру регистрации и разместить на вокзалах и в аэропорту информационные стенды для туристов с инструкцией, как и где пройти регистрацию.
«Неорганизованные группы туристов, не информируя органы ГО и ЧС, ежедневно подвергают себя опасности. В случае ЧП помощь спасателей вовремя может не прийти», – отметил Косенков.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина остановилась на вопросах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как показал мониторинг, в нескольких муниципальных образованиях заявочную кампанию по программе «Комфортная городская среда» провели формально: местные власти либо не принимали от населения новых заявок на благоустройство дворов, взяв в работу проекты, не прошедшие отбор в 2017 г., либо слабо информировали жителей о программе и получили всего две-три заявки.
«Из-за пассивности местной власти, которая не ведет работу с населением, жители городов и поселков остаются вне программы благоустройства. Минстрою Карелии необходимо проанализировать заявочные кампании в муниципалитетах. Кроме того, реализованные в 2017 г. проекты должны быть на постоянном контроле у специалистов Минстроя. Эксперты ОНФ выезжали по адресам, где проводились работы, и в некоторых случаях с трудом могли понять, что же именно там благоустроили», – рассказала Лопаткина.
Участник команды «Молодежки ОНФ» Алексей Бутенко поднял на встрече вопрос о рабочих местах для молодежи и выборе будущей профессии. Как показал опрос, проведенный «Молодежкой ОНФ» накануне мероприятия, данная тема стала самой востребованной для молодежи республики.
«Глава Карелии заинтересовался опытом работы «Молодежки ОНФ» и предложил сделать отдельную встречу, на которую он пригласит всю нашу большую команду. Надеемся, что нам удастся решить важные для молодежи вопросы», – отметил Бутенко.
По итогам встречи и обсуждения органы исполнительной власти получили конкретные поручения. Так, в конце мая Минстрой республики проведет совместно с представителями ОНФ совещание с руководством муниципалитетов по вопросам благоустройства.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:02, 15.05.2018

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:30, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 08:27, 22.08.2018, Россия
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 08:26, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 08:26, 22.08.2018, Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:52, 22.08.2018, Россия
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:48, 22.08.2018, Россия
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:48, 22.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 07:41, 22.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru