Активисты ОНФ обсудили с главой Карелии реализацию общественных предложений

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии встретились с главой региона Артуром Парфенчиковым и обсудили реализацию общественных предложений и приоритетных проектов ОНФ. Особое внимание общественники уделили проблемам, выявленным в ходе мониторингов в 2018 г.
«В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» мы продолжаем проводить мониторинги качества оказания услуг различных учреждений социальной сферы. И сегодня нас не может не беспокоить состояние школ в муниципальных районах, где общественники выявили массу недостатков. Здания учреждений образования нуждаются в ремонте, на который местные власти часто не находят деньги. Поэтому мы надеемся, что руководство республики возьмет на особый контроль подготовку школ к новому учебному году», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.
С началом нового туристического сезона в Карелии вновь встала проблема организации детского туризма. Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков, подавляющее большинство групп не информируют органы ГО и ЧС региона о характере и маршруте передвижения. Ситуацию осложняет и процедура регистрации туристов в МЧС – она слишком формализована. По мнению Косенкова, сегодня важно упростить процедуру регистрации и разместить на вокзалах и в аэропорту информационные стенды для туристов с инструкцией, как и где пройти регистрацию.
«Неорганизованные группы туристов, не информируя органы ГО и ЧС, ежедневно подвергают себя опасности. В случае ЧП помощь спасателей вовремя может не прийти», – отметил Косенков.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина остановилась на вопросах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как показал мониторинг, в нескольких муниципальных образованиях заявочную кампанию по программе «Комфортная городская среда» провели формально: местные власти либо не принимали от населения новых заявок на благоустройство дворов, взяв в работу проекты, не прошедшие отбор в 2017 г., либо слабо информировали жителей о программе и получили всего две-три заявки.
«Из-за пассивности местной власти, которая не ведет работу с населением, жители городов и поселков остаются вне программы благоустройства. Минстрою Карелии необходимо проанализировать заявочные кампании в муниципалитетах. Кроме того, реализованные в 2017 г. проекты должны быть на постоянном контроле у специалистов Минстроя. Эксперты ОНФ выезжали по адресам, где проводились работы, и в некоторых случаях с трудом могли понять, что же именно там благоустроили», – рассказала Лопаткина.
Участник команды «Молодежки ОНФ» Алексей Бутенко поднял на встрече вопрос о рабочих местах для молодежи и выборе будущей профессии. Как показал опрос, проведенный «Молодежкой ОНФ» накануне мероприятия, данная тема стала самой востребованной для молодежи республики.
«Глава Карелии заинтересовался опытом работы «Молодежки ОНФ» и предложил сделать отдельную встречу, на которую он пригласит всю нашу большую команду. Надеемся, что нам удастся решить важные для молодежи вопросы», – отметил Бутенко.
По итогам встречи и обсуждения органы исполнительной власти получили конкретные поручения. Так, в конце мая Минстрой республики проведет совместно с представителями ОНФ совещание с руководством муниципалитетов по вопросам благоустройства.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:02, 15.05.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru