Эксперты оценят возможности искусственного интеллекта для Арктики.

10 мая 2018 г. в Москве стартует междисциплинарный проект «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики».
Авторский коллектив возглавляет член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП, к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских. Исполнитель - «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья», при реализации проекта используются средства поддержки, выделенные АНО «Экспертный Центр ПОРА».
Проект носит пилотный краткосрочный характер и включает в себя анализ информации о существующих в России технологиях в области развития и возможностей применения искусственного интеллекта (ИИ) для использования в условиях Арктики, а также экспертный опрос.
Цель проекта: исследование возможностей применения систем ИИ и его практического внедрения в регионах Арктической зоны РФ в условиях нового витка освоения.
Проект ставит перед собой следующие задачи: выявить направления внедрения технологий искусственного интеллекта в Арктике для улучшения качества жизни северян и нового витка промышленного освоения макрорегиона; определить сферы применения искусственного интеллекта; сформировать реестр существующих отечественных специфических (специальных для Арктики) программ и проектов в области ИИ для возможности их практического использования в хозяйственной деятельности экономических субъектов; инициировать публичное эффективное обсуждение вышеуказанных задач, в т.ч. для возможных заказчиков систем ИИ; предложить органам государственной власти и МСУ Арктической зоны РФ включить создание и развитие систем ИИ в Стратегии социально-экономического развития на период до 2025/2030 гг.
Итогом проекта станет выпуск аналитического доклада в который войдет информация о применение технологий ИИ, обработки больших массивов данных, интеллектуальных транспортных систем для глобальной транспортной отрасли в Арктике, развития Севморпути, потенциале внедрения ИИ в отраслях непрерывного производства, электросетевой и генерирующей инфраструктуры, телемедицине.
Планируется, что доклад будет представлен к 10 июля текущего года.
Все заинтересованные лица могут обращаться по вопросам участия в проекте по электронной почте Союза.

Контактное лицо: Наталья Панина (написать письмо автору)
Компания: Союз промышленников и предпринимателей Заполярья (все новости этой организации)
Добавлен: 02:34, 04.05.2018

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 02:58, 13.10.2018, Россия
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 03:45, 12.10.2018, Россия
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru