Эксперты оценят возможности искусственного интеллекта для Арктики.

10 мая 2018 г. в Москве стартует междисциплинарный проект «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики».
Авторский коллектив возглавляет член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП, к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских. Исполнитель - «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья», при реализации проекта используются средства поддержки, выделенные АНО «Экспертный Центр ПОРА».
Проект носит пилотный краткосрочный характер и включает в себя анализ информации о существующих в России технологиях в области развития и возможностей применения искусственного интеллекта (ИИ) для использования в условиях Арктики, а также экспертный опрос.
Цель проекта: исследование возможностей применения систем ИИ и его практического внедрения в регионах Арктической зоны РФ в условиях нового витка освоения.
Проект ставит перед собой следующие задачи: выявить направления внедрения технологий искусственного интеллекта в Арктике для улучшения качества жизни северян и нового витка промышленного освоения макрорегиона; определить сферы применения искусственного интеллекта; сформировать реестр существующих отечественных специфических (специальных для Арктики) программ и проектов в области ИИ для возможности их практического использования в хозяйственной деятельности экономических субъектов; инициировать публичное эффективное обсуждение вышеуказанных задач, в т.ч. для возможных заказчиков систем ИИ; предложить органам государственной власти и МСУ Арктической зоны РФ включить создание и развитие систем ИИ в Стратегии социально-экономического развития на период до 2025/2030 гг.
Итогом проекта станет выпуск аналитического доклада в который войдет информация о применение технологий ИИ, обработки больших массивов данных, интеллектуальных транспортных систем для глобальной транспортной отрасли в Арктике, развития Севморпути, потенциале внедрения ИИ в отраслях непрерывного производства, электросетевой и генерирующей инфраструктуры, телемедицине.
Планируется, что доклад будет представлен к 10 июля текущего года.
Все заинтересованные лица могут обращаться по вопросам участия в проекте по электронной почте Союза.

Контактное лицо: Наталья Панина (написать письмо автору)
Компания: Союз промышленников и предпринимателей Заполярья (все новости этой организации)
Добавлен: 02:34, 04.05.2018

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 19:02, 14.12.2018,
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:31, 14.12.2018,
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru