«БЭСТ-5.Питание» на страже здоровья

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно внедрено в ведущей кардиологической здравнице Самарской области – санатории имени В.П. Чкалова.

Более 50 лет санаторий имени В.П. Чкалова занимается лечением и реабилитацией пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесших инсульты. В него приезжают люди после операций на сердце, с острыми нарушениями мозгового кровообращения, неврологическими заболеваниями, аритмией, стенокардией, гипертоническими болезнями.

Поскольку для контингента, находящегося на лечении в санатории, весьма актуально полезное, сбалансированное питание, отвечающее современным санитарно-эпидемиологическим и диетологическим требованиям, его руководство долго и тщательно выбирало оптимальный программный продукт, эффективно решающий эти задачи. В итоге, выбор был остановлен на отраслевом решении «БЭСТ-5.Питание».

Запуск этой системы в эксплуатацию осуществлялся в тесном сотрудничестве с командой специалистов Центра решений «БЭСТ-Питание» из Самары. «Грамотно построенная и продуманная программа как нельзя лучше подошла для нашего санатория», – делится результатами внедрения заведующая пищеблоком Елена Шанина, – программа уже содержит большой набор технологических карт для лечебного питания с привязкой к диетам. Список блюд легко и самостоятельно пополняется, и, кроме того, автоматически рассчитывается химический состав каждого блюда».

Одним из ключевых организационных моментов в управлении санаторным питанием является необходимость использования сводного семидневного меню, в котором представлены все утвержденные диеты. Поэтому специалистам по питанию, работающим в санатории имени В.П. Чкалова, импонирует то, как реализован данный процесс в решении «БЭСТ-5.Питание».

По мнению Елены Шаниной, очень удобно, что в программе уже заполнено плановое меню с разбивкой по диетам – с соблюдением натуральных продуктовых норм, химического состава рационов и их энергетической ценности. И ценно, что это меню можно самостоятельно изменять или дополнять.

Другая принципиально важная особенность работы пищеблока – организация питания по предварительным заказам. Внедренное отраслевое решение успешно справляется и с этой задачей.

Высокой оценки, как считает Елена Шанина, заслуживает и состав документов, формируемых в решении «БЭСТ-5.Питание»: «В программе формируются все документы, предусмотренные приказом № 330: порционник, меню-раскладка, требование на выдачу продуктов на кухню и в буфет, ведомость на отпуск рационов по отделениям, накопительная ведомость. Теперь не надо от руки заполнять журнал оценки готовых блюд и журнал скоропортящихся продуктов на складе».

К числу преимуществ отраслевого решения «БЭСТ-5.Питания» Елена Шанина относит и непрерывное расширение круга его функциональных возможностей: «По нашим предложениям регулярно осуществляются поддержка, разработка и доработка необходимых документов, и этими доработками через выпускаемые пакеты обновлений могут пользоваться все желающие».

Таким образом, отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» в короткие сроки существенно облегчило работу диетсестер, работников склада и бухгалтерии санатория имени В.П. Чкалова, предоставив им гибкие и удобные инструменты для планирования и контроля рациона отдыхающих.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 04.05.2018

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:59, 26.01.2022, Россия
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022,
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:53, 26.01.2022, Россия
25 января 2022 года, Москва

Департамент цифрового развития Владимирской области переходит на AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 00:35, 26.01.2022, Россия
Группа компаний «АЛМИ» осуществила поставку бессрочных лицензий офисного пакета AlterOffice в Департамент цифрового развития Владимирской области.

Accenture инвестирует в Interos для безопасности цепочек поставок, Accenture, 00:27, 26.01.2022, Россия
Accenture инвестирует в Interos – поставщика решений для обеспечения устойчивости бизнеса и безопасности цепочек поставок. Сделка заключена между Interos и венчурным подразделением Accenture Ventures. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Эксперты «Сиссофт» обозначили тренды на рынке ПО в 2022 году, Syssoft, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания «Сиссофт» проанализировала структуру спроса на программное обеспечение в 2021 году и исследовала изменения в предпочтениях заказчиков ПО. Аналитики компании отмечают, что новый год, с точки зрения продаж, лишь усилит существующие тренды.

TomTom и SIMETRA начали сотрудничество в области транспортных данных, Simetra, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания SIMETRA и компания TomTom подписали дистрибьютерское и лицензионное соглашения, в рамках которых SIMETRA будет распространять, а также использовать для собственных решений в области транспортного планирования и развития интеллектуальных транспортных систем (ИТС) большие транспортные данные, предоставляемые компанией TomTom.

Мобильное приложение компании «1С‑Рарус» на 30 минут сократило проведение конкурса по отбору персонала в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, 1С-Рарус, 00:18, 26.01.2022, Россия
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области создало единую платформу для участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате создания мобильного приложения отмечается улучшение количественных показателей.

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:44, 24.01.2022, другие страны
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

В 2021 году крупнейшие владельцы критической информационной инфраструктуры внедрили российскую защищенную ОС «Альт 8 СП», ИВК, 16:36, 24.01.2022, Россия
24 января 2022 г., Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru