Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники

Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва
Добрый день, коллега!

Приглашаем Вас к участию в третьей в этом году сессии цикла образовательных сессий для врачей поликлиник "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники", которая состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36 (м. Смоленская), Москва.

Сессия посвящена 170-летию со дня рождения известного интерниста, одного из основоположников экспериментальной кардиологии и клинико-экспериментального направления в патологии Александра Богдановича Фохта.

Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Организаторами сессии являются: Общество Врачей России, "Российское научное медицинское общество терапевтов", ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России, РОО "Амбулаторный врач", Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Руководителем сессии выступает заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России Вёрткин Аркадий Львович.

Участники сессии:

Брюн Евгений Алексеевич
д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный специалист спихиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий кафедрой наркологии РМАНПО Минздрава России.

Дробижев Михаил Юрьевич
д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории электрофизиологических исследований в кардиологии научно-образовательного клинического центра «Здоровое сердце» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Тюрин Владимир Петрович
Член Президиума РНМОТ, главный терапевт Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, заместитель заведующего кафедрой внутренних болезней ИУВ НМХЦ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор.

Зайратьянц Олег Вадимович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительная научная программа сессии:
1. Клинико-анатомическая конференция на тему «Осложнения антимикробной терапии: антибиотик ассоциированная диарея, псевдомембральный колит» (на разборе конкретного больного и результатов аутопсии будут рассмотрены вопросы обоснованности применения антибиотиков в амбулаторной практике, факторы риска нежелательных явлений антимикробной терапии, клиническая, инструментальная и морфологическая диагностика псевдомембранозного колита, профилактика и лечение осложнений антимикробной терапии).
2. Наркологические проблемы в соматической клинике (характерные стигмы наркологических проявлений у соматических больных, способы быстрой диагностики и маршрутизации пациентов на этапе поликлиники).
3. Трудности диагностики инфекционного эндокардита (диагностика инфекционного эндокардита естественного и протезированного клапанов, алгоритмизация действий терапевта поликлиники, особенности заболевания у пожилых пациентов).
4. Лечение когнитивных расстройств в практике терапевта (способы диагностики когнитивных нарушений, показания для консультации невролога, обзор современных лекарственных средств и обоснованный их выбор в повседневной практике терапевта).
5. Семинар: Клиника и диагностика соматических заболеваний в особых социальных группах на амбулаторном приеме (презентация диагностического алгоритма выявления алкоголь-ассоциированных заболеваний, болезней мигрантов, ВИЧ-инфицированных больных и пациентов с туберкулезом).
6. Клинический разбор: тромбозы и эмболии в клинике внутренних болезней (особенности раннего выявления тромбоэмболических осложнений у соматических больных, факторы риска и маршрутизация пациентов).

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице "Амбулаторного приема"

Сессия "Амбулаторный Прием" будет транслироваться на сайте www.ambulatory-doctor.ru

План образовательных сессий 2018 года:

13 июня "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники"

10 сентября "Клинические рекомендации для терапевта поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

6 ноября "Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

КОНТАКТЫ:

По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Для справки:

"Амбулаторный приём" – Цикл образовательных сессий для врачей-терапевтов, специалистов поликлинического звена, который проводится с целью актуализации проблем терапии, повышения авторитета терапевта как первого врача поликлиники, совершенствования научно-образовательной системы в подготовке и повышения квалификации врача-терапевта, и который призван стать ступенькой в создании университетской клиники. Сессии проводятся на регулярной основе пять раз в год, каждая из которых имеет определённую тематическую направленность. Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

В рамках мероприятий организуются тематические выставочные экспозиции производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 27.04.2018

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:44, 25.06.2018, Россия
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:37, 22.06.2018, Россия
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru