Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники

Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва
Добрый день, коллега!

Приглашаем Вас к участию в третьей в этом году сессии цикла образовательных сессий для врачей поликлиник "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники", которая состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36 (м. Смоленская), Москва.

Сессия посвящена 170-летию со дня рождения известного интерниста, одного из основоположников экспериментальной кардиологии и клинико-экспериментального направления в патологии Александра Богдановича Фохта.

Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Организаторами сессии являются: Общество Врачей России, "Российское научное медицинское общество терапевтов", ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России, РОО "Амбулаторный врач", Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Руководителем сессии выступает заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России Вёрткин Аркадий Львович.

Участники сессии:

Брюн Евгений Алексеевич
д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный специалист спихиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий кафедрой наркологии РМАНПО Минздрава России.

Дробижев Михаил Юрьевич
д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории электрофизиологических исследований в кардиологии научно-образовательного клинического центра «Здоровое сердце» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Тюрин Владимир Петрович
Член Президиума РНМОТ, главный терапевт Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, заместитель заведующего кафедрой внутренних болезней ИУВ НМХЦ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор.

Зайратьянц Олег Вадимович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительная научная программа сессии:
1. Клинико-анатомическая конференция на тему «Осложнения антимикробной терапии: антибиотик ассоциированная диарея, псевдомембральный колит» (на разборе конкретного больного и результатов аутопсии будут рассмотрены вопросы обоснованности применения антибиотиков в амбулаторной практике, факторы риска нежелательных явлений антимикробной терапии, клиническая, инструментальная и морфологическая диагностика псевдомембранозного колита, профилактика и лечение осложнений антимикробной терапии).
2. Наркологические проблемы в соматической клинике (характерные стигмы наркологических проявлений у соматических больных, способы быстрой диагностики и маршрутизации пациентов на этапе поликлиники).
3. Трудности диагностики инфекционного эндокардита (диагностика инфекционного эндокардита естественного и протезированного клапанов, алгоритмизация действий терапевта поликлиники, особенности заболевания у пожилых пациентов).
4. Лечение когнитивных расстройств в практике терапевта (способы диагностики когнитивных нарушений, показания для консультации невролога, обзор современных лекарственных средств и обоснованный их выбор в повседневной практике терапевта).
5. Семинар: Клиника и диагностика соматических заболеваний в особых социальных группах на амбулаторном приеме (презентация диагностического алгоритма выявления алкоголь-ассоциированных заболеваний, болезней мигрантов, ВИЧ-инфицированных больных и пациентов с туберкулезом).
6. Клинический разбор: тромбозы и эмболии в клинике внутренних болезней (особенности раннего выявления тромбоэмболических осложнений у соматических больных, факторы риска и маршрутизация пациентов).

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице "Амбулаторного приема"

Сессия "Амбулаторный Прием" будет транслироваться на сайте www.ambulatory-doctor.ru

План образовательных сессий 2018 года:

13 июня "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники"

10 сентября "Клинические рекомендации для терапевта поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

6 ноября "Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

КОНТАКТЫ:

По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Для справки:

"Амбулаторный приём" – Цикл образовательных сессий для врачей-терапевтов, специалистов поликлинического звена, который проводится с целью актуализации проблем терапии, повышения авторитета терапевта как первого врача поликлиники, совершенствования научно-образовательной системы в подготовке и повышения квалификации врача-терапевта, и который призван стать ступенькой в создании университетской клиники. Сессии проводятся на регулярной основе пять раз в год, каждая из которых имеет определённую тематическую направленность. Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

В рамках мероприятий организуются тематические выставочные экспозиции производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 27.04.2018

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:10, 20.09.2018, США
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:26, 19.09.2018, Россия
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:23, 18.09.2018, Россия
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА России, 01:19, 16.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:37, 14.09.2018, Россия
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«Валента Фарм» и КРОК анонсировали первое в России приложение дополненной реальности на фармрынке, Валента Фарм, 02:17, 11.09.2018, Россия
Центр виртуальной реальности КРОК разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности

Встреча руководителей медицинских центров с экспертными организациями посвящена созданию, развитию и управлению частной клиникой., АрхМедСтрой, 00:51, 08.09.2018,
Руководители частных медицинских центров и клиник ежедневно сталкиваются с невероятным количеством вопросов начиная от создания стратегии и заканчивая локальными инструментами продвижения медицинских услуг, подбора медицинской информационной системы или управления кадровым ресурсом, которые требуют выработки качественных решений.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 02:48, 04.09.2018,
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Стоматологическая клиника БИЭМ автоматизировала сервисные процессы с помощью системы ELMA BPM, ELMA, 01:30, 04.09.2018,
Российское отделение Бостонского Института Эстетической Медицины (БИЭМ) заняло третье место в рейтинге авторитетного отраслевого издания StartSmile за 2017 год. Сильные стороны института — высокий уровень специалистов, использование новейшего оборудования и особое внимание к комфорту пациентов. С помощью BPM-системы (Business Process Management System) автоматизированы сервисные процессы клиники.

«Кагоцел» заботится о здоровье будущих леди, Ниармедик Плюс, 04:03, 03.09.2018, Россия
«Кагоцел» поддерживает в новом сезоне самый популярный социальный телепроект канала «Пятница» «Пацанки».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru