AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас»

В конце марта один из лидеров пивоваренного рынка Украины AB InBev Efes принял активное участие в ярмарке вакансий для студентов IMPULSE 2018. Это лишь один из эффективных инструментов, используемых для расширения штата талантливых сотрудников. Компания, в которой сегодня работают более 1800 человек, уделяет большое внимание перспективным молодым специалистам, приветствует нестандартное мышление и ценит стремление развиваться. О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

– Начнем с самого первого шага, когда рекрутер удаленно знакомится с кандидатом на ту или иную позицию. Каким должно быть резюме, чтобы оно вас заинтересовало? Есть ли определенные требования?
– У нас нет определенных требований к резюме, но есть моменты, которые, безусловно, важны. Например, когда получаешь резюме, в первую очередь обращаешь внимание на структурность, лаконичность и грамотность текста. Не менее важно, чтобы кандидат отобразил в резюме свои достижения на предыдущих местах работы.

– На сколько этапов делится процесс собеседования в вашей компании?
– Мы внимательно знакомимся с каждым резюме. Если опыт кандидата нас заинтересовал, проводим краткое телефонное интервью. Далее претендента ждут несколько этапов: это интервью со специалистом отдела персонала, с непосредственным руководителем и руководителем отдела, в котором открыта вакансия. Для соискателей некоторых должностей возможны дополнительные этапы в виде тестирований или ассессмент-центра.
Мы ценим каждого кандидата, который проявляет интерес к нашей компании. Поэтому, если человек не прошел конкурсный отбор, позже можем вернуться к его кандидатуре с другими предложениями.
Бывают случаи, когда кандидат направляет резюме на одну вакансию и по определенным причинам его опыт подходит для другой открытой вакансии. Например, был случай, когда человек хотел устроиться к нам в отдел трейд-маркетинга. Пообщавшись с ним в кратком телефонном интервью, я поняла, что это идеальный кандидат для должности в отделе по работе с дистрибуторами. В итоге он успешно прошел все этапы конкурса, был принят на работу.

– Существуют ли типичные ошибки кандидатов, с которыми вы общаетесь?
– Часто кандидаты вместе с резюме направляют сопроводительные письма с примерно таким текстом: «Прошу рассмотреть мое резюме на такую-то вакантную должность». Такое письмо не несет в себе смысла, не понятно, для чего и с какой целью кандидат его направляет. Если вы хотите отправить сопроводительное письмо, то лучше указать в нем, чем именно интересна открытая вакантная должность и почему именно ваш опыт подходит. Или не направлять его вовсе.
Еще одна распространенная ошибка – абстрактные ответы на собеседованиях. Например, на вопрос о том, чем заинтересовала компания AB InBev Efes, кандидаты отвечают: «Вы международная компания», «Вы крупная компания» или «Я смотрел ваш сайт, и вы мне понравились»… Но ведь международных и крупных компаний на рынке много, потому не понятно, почему кандидат хочет работать именно у нас.

– Каких людей вы подбираете для работы в компании?
– У сотрудников AB InBev Efes есть общая мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше. Поэтому мы выбираем сотрудников, которые благодаря правильному развитию, решению сложных задач и поддержке смогут стать лучше нас.

Лидерство на собственном примере – неотъемлемая часть нашей культуры. Вы легко вольетесь в нашу культуру, если вам присущи следующие качества:
1. Мотивированность. Наши сотрудники высокомотивированы и берут на себя ответственность за свою работу. Мы действительно «владеем» этой компанией и относимся к ней как собственники.
2. Увлеченность. Мы любим наши продукты, нашу культуру и наши идеалы. Все, что мы делаем, направлено на создание прочных связей с потребителями через наши бренды и опыт, объединяющие людей.
3. Настойчивость. Нам необходимо двигаться вперед, преодолевать испытания и никогда не останавливаться для достижения наилучших результатов.
4. Стремление к развитию. Непрерывно совершенствуясь, мы всегда находимся в поиске новых знаний, новой информации, новых контактов для более эффективной работы.
Атмосфера в компании располагает к тому, чтобы каждый сотрудник мог проявлять инициативу, реализовывать свой потенциал для дальнейшего развития. Бросая вызовы, мы ожидаем максимальной самоотдачи и предоставляем возможности для быстрого карьерного и профессионального развития. Ваша карьера – в ваших руках, а мы поможем вам добиться поставленных целей. Каждый сотрудник AB InBev Efes может влиять на бизнес-процессы и эффективность работы компании.

– Сотрудничаете ли вы с вузами для привлечения на работу молодых специалистов? Есть ли стажировки/специальные программы в AB InBev Efes, которые помогут молодым специалистам устроиться к вам на работу?
– Да, для амбициозных выпускников и молодых специалистов, которые мечтают о стремительной карьере, у нас есть несколько направлений: глобальная программа управленческих стажировок (стажировка в различных подразделениях компании), программа управленческих стажировок на производстве (разработана для выпускников технических и научных вузов) и карьерная программа в Бизнес Сервис Центре (получение опыта в логистике и финансах).
Мы активно сотрудничаем с вузами, участвуем в ярмарках вакансий. Участники проходят большой и интересный конкурс, который состоит из разных этапов, например – прохождение тестов, интервью, решение бизнес-кейсов. По окончанию стажировок отличившимся стажерам предлагается занять позиции в различных подразделениях компании.

Контактное лицо: Екатерина Самойленко (написать письмо автору)
Компания: САН ИнБев Украина (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 19.04.2018

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru