V Международная конференция «Практическое саморегулирование»

Конференция «Практическое саморегулирование» открылась секцией о существующих эффективных цифровых технологиях, применимых в саморегулировании. Отраслевые эксперты обсуждали проблемы строительной отрасли и возможные решения в области автоматизированных информационных систем. В рамках секции были представлены различные точки зрения как представителей государственного регулятора, саморегулируемых организаций, так и представителей ведущих разработчиков, предлагающих готовые ИТ-решения уже сегодня.
Открываю секцию, Алексей Наволочный, руководитель управления нормативно-правового регулирования НОПРИЗ, в своем докладе отметил, что при отборе претендентов на роль государственного подрядчика, государственными заказчиками уделяется недостаточное внимание подтверждению компетенции и квалификации участника закупки. Возможность участия претендента в государственных заказах определяется саморегулируемыми организациями и подтверждается выпиской из реестра СРО, которая должна являться индикатором благонадежности и подтверждать право на выполнение работ (ст. 55.8 ГрК РФ) и заключение государственного контракта, подтверждать соответствие члена СРО заявленной квалификации и выполнению требований норм законодательства Российской Федерации. Но, зачастую, подход СРО к формированию выписки имеет формальный или понятийный характер, тем самым функция саморегулирования не выполняется должным образом. Соответственно, автоматизация процессов саморегулирования, в том числе риск-ориентированная автоматизация формирования выписки из реестра членов СРО, является одним из важнейших элементов цифровизации в области саморегулирования в строительстве.
Сергей Панфилов, Руководитель департамента методологии и права компании «СКДО +» в своем докладе резюмировал реализацию готовой к применению и тиражированию риск-ориентированной информационно-аналитической системы, способной в режиме реального времени формировать выписки в автоматизированном режиме на основании данных и аналитических сведений информационной системы, с учетом надлежащего уровня ответственности по размеру сформированных компенсационных фондов, материально-технической, компетенционной и качественной готовности члена саморегулирования оказывать услуги, выявлять и предупреждать нарушения, допущенные участником саморегулирования при исполнении государственных контрактов.
В ходе работы секции были затронуты темы стандартизации технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства, автоматизации создания профиля компетенции в рамках деятельности СРО, применение рейтинговой системы в строительной отрасли, а также страхования как путь минимизации рисков саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскания.
По результатам работы секции, участниками были выдвинуты предложения в Резолюцию секции, которые считают необходимым направить в виде рекомендаций в надзорные органы, органы исполнительной власти и национальные объединения по совершенствованию нормативно-правовой базы и повышению эффективности деятельности СРО в сфере информационных технологий.

Контактное лицо: Юлия Коцевич (написать письмо автору)
Компания: СКДО + (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 19.04.2018

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:54, 15.10.2018,
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:18, 13.10.2018,
На семинаре владелец «ЦО «Деловая инициатива» Оксана Михайловна Мокроносова доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:13, 13.10.2018,
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 02:58, 13.10.2018, Россия
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 03:45, 12.10.2018, Россия
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru