V Международная конференция «Практическое саморегулирование»

Конференция «Практическое саморегулирование» открылась секцией о существующих эффективных цифровых технологиях, применимых в саморегулировании. Отраслевые эксперты обсуждали проблемы строительной отрасли и возможные решения в области автоматизированных информационных систем. В рамках секции были представлены различные точки зрения как представителей государственного регулятора, саморегулируемых организаций, так и представителей ведущих разработчиков, предлагающих готовые ИТ-решения уже сегодня.
Открываю секцию, Алексей Наволочный, руководитель управления нормативно-правового регулирования НОПРИЗ, в своем докладе отметил, что при отборе претендентов на роль государственного подрядчика, государственными заказчиками уделяется недостаточное внимание подтверждению компетенции и квалификации участника закупки. Возможность участия претендента в государственных заказах определяется саморегулируемыми организациями и подтверждается выпиской из реестра СРО, которая должна являться индикатором благонадежности и подтверждать право на выполнение работ (ст. 55.8 ГрК РФ) и заключение государственного контракта, подтверждать соответствие члена СРО заявленной квалификации и выполнению требований норм законодательства Российской Федерации. Но, зачастую, подход СРО к формированию выписки имеет формальный или понятийный характер, тем самым функция саморегулирования не выполняется должным образом. Соответственно, автоматизация процессов саморегулирования, в том числе риск-ориентированная автоматизация формирования выписки из реестра членов СРО, является одним из важнейших элементов цифровизации в области саморегулирования в строительстве.
Сергей Панфилов, Руководитель департамента методологии и права компании «СКДО +» в своем докладе резюмировал реализацию готовой к применению и тиражированию риск-ориентированной информационно-аналитической системы, способной в режиме реального времени формировать выписки в автоматизированном режиме на основании данных и аналитических сведений информационной системы, с учетом надлежащего уровня ответственности по размеру сформированных компенсационных фондов, материально-технической, компетенционной и качественной готовности члена саморегулирования оказывать услуги, выявлять и предупреждать нарушения, допущенные участником саморегулирования при исполнении государственных контрактов.
В ходе работы секции были затронуты темы стандартизации технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства, автоматизации создания профиля компетенции в рамках деятельности СРО, применение рейтинговой системы в строительной отрасли, а также страхования как путь минимизации рисков саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскания.
По результатам работы секции, участниками были выдвинуты предложения в Резолюцию секции, которые считают необходимым направить в виде рекомендаций в надзорные органы, органы исполнительной власти и национальные объединения по совершенствованию нормативно-правовой базы и повышению эффективности деятельности СРО в сфере информационных технологий.

Контактное лицо: Юлия Коцевич (написать письмо автору)
Компания: СКДО + (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 19.04.2018

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:54, 17.01.2019, Россия
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

Конференция «Зерно Причерноморья»: 2 дня коммуникации, которые расширят Ваши возможности!, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 22:07, 05.01.2019, Украина
Продолжается регистрация на 16ю Международную конференцию «Зерно Причерноморья-2019» - ведущий мировой форум и ежегодное место встречи лидеров агробизнеса., которая состоится 10-11 апреля 2019г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев.

Создание «живой» картинки для Instagram, Академия re:Store, 22:18, 26.12.2018,
21 декабря в московской Академии re:Store выступила профессиональный дизайнер, фотограф и блогер Юлия Космо (@julicosmo).

«Газинформсервис» - партнер конференции по кибербезопасности «ТрансИБ-Балтика 2018», Газинформсервис, 16:25, 21.12.2018,
13-14 декабря 2018 в Санкт-Петербурге состоялась конференция-семинар «Кибербезопасность предприятий топливно-энергетического комплекса России «ТрансИБ-Балтика 2018». Ключевыми темами мероприятия стали безопасность объектов КИИ, взаимодействие с ГосСОПКА и защита информации в АСУ ТП.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 05:00, 21.12.2018,
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

PR+ FORUM 2019. III Всероссийский форум PR директоров, InterForum, 04:27, 21.12.2018, Россия
В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделятся с Вами опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. В интерактивном формате участники вместе с докладчиками будут искать ответы на актуальные вопросы, возникающие в их ежедневной профессиональной деятельности.

FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2019, InterForum, 04:23, 21.12.2018, Россия
На самые актуальные вопросы и вызовы сферы торгового маркетинга потребительских товаров ответят представители крупного и среднего бизнеса, торговых сетей и аналитики ведущих исследовательских компаний.

VPROC 2019. II Всероссийский форум директоров по закупкам., InterForum, 04:23, 21.12.2018,
Вас ждут воркшопы и мастер-классы от лучших экспертов в сфере закупок, где вы сможете прокачать свои знания по интересующим вас аспектам закупочного процесса и получите практические навыки, которые сможете моментально применить в работе.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 19:02, 14.12.2018,
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:31, 14.12.2018,
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru