ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Прошла первая практическая конференция "Цифровизация автопарка"

3 апреля 2018 года в Центре международной торговли компания Omnicomm, Ассоциация менеджеров, АНО Цифровая экономика и медиа-холдинг РБК с масштабом провели первую практическую конференцию «Цифровизация автопарка».
3 апреля 2018 года в Центре международной торговли компания Omnicomm, Ассоциация менеджеров, АНО Цифровая экономика и медиа-холдинг РБК с масштабом провели первую практическую конференцию «Цифровизация автопарка», собравшую более 200 представителей крупного и среднего российского бизнеса. Мероприятие стало знаковым событием в области телематики, транспорта и логистики.

В ходе конференции директора государственных компаний, руководители крупнейших отраслевых предприятий и ведущие эксперты по внедрению телекоммуникационных технологий обсудили тенденции рынка транспортной инфраструктуры и представили практические кейсы по использованию инновационных решений и автоматизации бизнес-процессов, позволяющих поднять эффективность управления автопарком на новый уровень. Модераторами конференции выступили первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалёв и ведущий телеканала РБК Кирилл Токарев.

Борис Валерьевич Паньков, генеральный директор компании Omnicomm, крупнейшей компании по цифровому оснащению транспорта в России и СНГ, открыл конференцию и взял первое слово с докладом о требованиях к цифровизации от бизнеса и государства: «Запросы бизнеса двигают прогресс. Технологические возможности, которыми мы располагаем, подталкивают эти запросы. Бизнес хочет, чтобы управление процессами было проще и комфортнее, хочет оптимизации затрат. Государство также подталкивает к использованию цифровых технологий, стремясь сделать управление и оплату инфраструктуры более прозрачной, снизить смертность на дорогах».

Приглашённые спикеры рассказали, какое влияние сегодня оказывают цифровые технологии на сферу транспорта в целом. С докладами в первой сессии выступили: Александр Поляков, руководитель ГУП «МосгортрансНИИпроект», который привёл примеры того, как автоматизация бизнес-процессов и создание интеллектуальной системы КСОДД повысили безопасность: в 2017 году, вследствие чего число ДТП сократилось на 59% по сравнению с 2010 годом; Советник Исследовательского института технологий и связи НИИТС Олег Афанаскин отметил, что, несмотря на высокий уровень цифровизации, единого подхода к технологизации транспорта пока нет; Валерий Романюк, вице-президент по инвестициям РАКИБ пояснил, что использование технологий блокчейн на транспорте может привести к стандартизации всей системы.

Вторая сессия началась с обсуждения оптимизации бизнес-процессов с применением мониторинга транспорта. Борис Паньков, генеральный директор компании Omnicomm, поднял вопрос экономики цифровизации транспорта: «Нельзя управлять тем, что не можешь измерить. Цифровизация позволяет автоматизировать бизнес-процессы и сделать бизнес прозрачным и эффективным. При правильном внедрении цифровизация окупается за 2-3 месяца. Это в 12-15 раз лучше инвестиций в основные средства».
Практическим опытом цифровизации бизнес-процессов, автоматизации документооборота и внедрения интеллектуальной системы обеспечения безопасности на транспорте со слушателями конференции поделились: Александр Белоглазов, руководитель направления разработки решений для транспортных компаний 1С-Рарус; Иван Сахаров, национальный менеджер автопарка Nestle; Дмитрий Журавлёв, генеральный директор Омникомм-Сервис; Андрей Троицкий, эксперт в области промышленного Интернета вещей компании SAP; Елена Краюшкина, директор по бизнес-решениям и инновациям Orange Business Services.

«Наша Ассоциация была создана с целью поиска и тиражирования передовых управленческих практик и повышения эффективности экономики. В современных российских реалиях цифровые инструменты становятся одним из немногих доступных инструментов повышения эффективности бизнеса. В каждом сегменте бизнеса эффект выражен по-своему, но, в такой сложной сфере, как транспорт, цифровая оптимизация особенно заметна и выгодна. Механизмы, которые мы обсудили на конференции, позволяют рационально использовать человеческий капитал, производственные ресурсы; грамотно инвестировать в обновление парка; контролировать эксплуатацию корпоративного транспорта, включая, ставший уже притчей в языцех, расход топлива. Как бизнесу, так и обществу одинаково важно то, что цифровизация повышает качество и уровень безопасности на транспорте, например, не позволяя допустить переработку сотрудников, минимизируя влияние человеческого фактора. Цифровизация больше не является прерогативой большого бизнеса, предоставляя актуальные решения для компаний самого разного масштаба. Уверен, что цифровизация станет точкой роста и драйвером для транспортной отрасли России в ближайшее десятилетие, а наша конференция – традиционной», - отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

В завершении конференции прошло торжественное вручение сертификатов на топливный аудит и установку цифрового комплекта от компании Omnicomm. За активное участие и самые интересные вопросы были награждены представители компаний Сбербанк, Юралс Кэпитал и Парадигма. Каждый слушатель конференции также получил подарочный сертификат от компании Omnicomm на топливный аудит.

Компания Omnicomm – разработчик и производитель системы мониторинга транспорта Omnicomm Online на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. Компания работает с 1998 года на рынках России и СНГ. Сегодня продукция Omnicomm востребована в 112 странах мира.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 18.04.2018
Количество просмотров: 533
Страна: Россия

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
244
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
225
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
233
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
232
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
238
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
81
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
79
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
76
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
69
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
51
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100