Окончательные результаты исследования DYNAGITO® опубликованы в The Lancet Respiratory Medicine

Результаты дополняют существующие данные о преимуществах влияния Спиолто® Респимат® на симптомы заболевания и качество жизни пациентов с ХОБЛ
Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты 52-недельного клинического исследования DYNAGITO®. Оно продемонстрировало, что применение препарата Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол 5/5 мкг) эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений, чем Спирива® Респимат® (тиотропий). Заранее заданный для первичной конечной точки уровень достоверности p<0.01 достигнут не был1.Лечение пациентов комбинацией тиотропия и олодатерола на 7% эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ, чем лечение одним тиотропием (p=0.0498). В DYNAGITO® приняли участие более 7 800 пациентов, живущих с диагнозом ХОБЛ более года. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

«Результаты исследования DYNAGITO® очень важны, так как наглядно демонстрируют, что Спиолто® Респимат® лучше снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ по сравнению с препаратом Спирива® Респимат®, который доказал снижение риска обострений в течение длительного времени применения в реальной клинической практике, - говорит один из исследователей, Питер Калверли (Peter M.A. Calverley), профессор, пульмонолог Ливерпульского университета (Великобритания). – Это исследование также подтверждает мнения экспертов о том, что двойная бронходилатационная терапия ДДАХ/ДДБА играет основную роль в лечении пациентов с ХОБЛ, облегчая симптомы заболевания и снижая риск обострений».
ХОБЛ является прогрессирующим, но поддающимся лечению заболеванием, негативно влияющим на жизнь пациентов: оно ограничивает их ежедневную активность уже на ранних стадиях. Обострения ХОБЛ – это внезапные эпизоды усиления одышки, кашля, выделения мокроты, которые могут продолжаться несколько дней или даже недель . Обострения ХОБЛ требуют неотложной медицинской помощи, зачастую госпитализации и могут привести к летальному исходу.

Результаты исследования DYNAGITO® продемонстрировали, что при применении комбинации тиотропия и олодатерола у пациента возникает меньше среднетяжелых и тяжелых обострений, требующих использования системных кортикостероидов. Спиолто® Респимат® по сравнению со Спиривой® Респимат®:
• На 20% снижает частоту возникновения среднетяжелых обострений, которые требуют лечения с применением системных кортикостероидов (p = 0,0068).
• На 9% снижает частоту возникновения обострений, которые требуют применения и системных кортикостероидов, и антибиотиков (p=0,045).
• Разницы в частоте обострений, которые требуют применения антибиотиков, выявлено не было (p=0,206).

Во время исследования не было отмечено новых побочных эффектов или вопросов, связанных с безопасностью препарата1. В ходе его проведения комбинация тиотропия и олодатерола показала схожий с тиотропием профиль безопасности.

Облегчение симптомов и снижение риска развития обострений – ключевые цели в лечении ХОБЛ.7 Согласно рекомендациям GOLD 2018, комбинация ДДАХ/ДДБА, например, Спиолто® Респимат®, играет ключевую роль в терапии ХОБЛ, помогает контролировать заболевание и поддерживать более высокое качество жизни.

О ХОБЛ

ХОБЛ постепенно становится одним из приоритетов глобального здравоохранения. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году она станет третьей причиной смертности.
Это прогрессирующая болезнь, при которой в результате структурных изменений лёгочной ткани в лёгких накапливается воздух – он затрудняет дыхание и усложняет ежедневную жизнь пациентов с момента своего появления. Долгосрочный прогноз для пациентов после госпитализации из-за обострения ХОБЛ неутешителен: 50% из них умирают в течение пяти лет.

Об исследовании DYNAGITO®
В рамках 52-недельного исследования DYNAGITO® впервые сравнивали влияние на обострения комбинации титропий/олодатерол и тиотропия. Критерии включения и исключения позволили включить пациентов, максимально близких к реальной клинической практике – с разной степенью бронхиальной обструкции, в основном – с выраженными симптомами ХОБЛ, одним и более обострением за предшествующий год.
Исследование DYNAGITO® - это часть масштабной клинической программы III фазы TOviTO®, включающей более 16 000 пациентов. Она проводилась для оценки эффективности и безопасности применения тиотропия и олодатерола при ХОБЛ.=

О препарате Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол)

Тиотропий / олодатерол – это одобренный к применению один раз в день бронходилататор для облегчения симптомов ХОБЛ. Он состоит из тиотропия, активного вещества препарата Спирива®, который дополнен олодатеролом – веществом, разработанным для повышения эффективности тиотропия. Комбинация тиотропий / олодатерол способствует улучшению функционирования легких, облегчению симптомов ХОБЛ и повышению качества жизни пациентов по сравнению с одним тиотропием со старта терапии. = Устройством доставки препарата является Респимат® – единственный ингалятор, который обеспечивает доставку в лёгкие более 50% отмеренной дозы лекарственного препарата. Он позволяет пациенту предпринимать минимальные усилия для вдоха лекарственного вещества и помогает ему проникать к месту воздействия.

Контактное лицо: Анастасия Новак (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 03.04.2018

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:43, 12.08.2018,
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?, АО "АльфаСтрахование", 00:57, 24.07.2018, Россия
В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru