Окончательные результаты исследования DYNAGITO® опубликованы в The Lancet Respiratory Medicine

Результаты дополняют существующие данные о преимуществах влияния Спиолто® Респимат® на симптомы заболевания и качество жизни пациентов с ХОБЛ
Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты 52-недельного клинического исследования DYNAGITO®. Оно продемонстрировало, что применение препарата Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол 5/5 мкг) эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений, чем Спирива® Респимат® (тиотропий). Заранее заданный для первичной конечной точки уровень достоверности p<0.01 достигнут не был1.Лечение пациентов комбинацией тиотропия и олодатерола на 7% эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ, чем лечение одним тиотропием (p=0.0498). В DYNAGITO® приняли участие более 7 800 пациентов, живущих с диагнозом ХОБЛ более года. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

«Результаты исследования DYNAGITO® очень важны, так как наглядно демонстрируют, что Спиолто® Респимат® лучше снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ по сравнению с препаратом Спирива® Респимат®, который доказал снижение риска обострений в течение длительного времени применения в реальной клинической практике, - говорит один из исследователей, Питер Калверли (Peter M.A. Calverley), профессор, пульмонолог Ливерпульского университета (Великобритания). – Это исследование также подтверждает мнения экспертов о том, что двойная бронходилатационная терапия ДДАХ/ДДБА играет основную роль в лечении пациентов с ХОБЛ, облегчая симптомы заболевания и снижая риск обострений».
ХОБЛ является прогрессирующим, но поддающимся лечению заболеванием, негативно влияющим на жизнь пациентов: оно ограничивает их ежедневную активность уже на ранних стадиях. Обострения ХОБЛ – это внезапные эпизоды усиления одышки, кашля, выделения мокроты, которые могут продолжаться несколько дней или даже недель . Обострения ХОБЛ требуют неотложной медицинской помощи, зачастую госпитализации и могут привести к летальному исходу.

Результаты исследования DYNAGITO® продемонстрировали, что при применении комбинации тиотропия и олодатерола у пациента возникает меньше среднетяжелых и тяжелых обострений, требующих использования системных кортикостероидов. Спиолто® Респимат® по сравнению со Спиривой® Респимат®:
• На 20% снижает частоту возникновения среднетяжелых обострений, которые требуют лечения с применением системных кортикостероидов (p = 0,0068).
• На 9% снижает частоту возникновения обострений, которые требуют применения и системных кортикостероидов, и антибиотиков (p=0,045).
• Разницы в частоте обострений, которые требуют применения антибиотиков, выявлено не было (p=0,206).

Во время исследования не было отмечено новых побочных эффектов или вопросов, связанных с безопасностью препарата1. В ходе его проведения комбинация тиотропия и олодатерола показала схожий с тиотропием профиль безопасности.

Облегчение симптомов и снижение риска развития обострений – ключевые цели в лечении ХОБЛ.7 Согласно рекомендациям GOLD 2018, комбинация ДДАХ/ДДБА, например, Спиолто® Респимат®, играет ключевую роль в терапии ХОБЛ, помогает контролировать заболевание и поддерживать более высокое качество жизни.

О ХОБЛ

ХОБЛ постепенно становится одним из приоритетов глобального здравоохранения. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году она станет третьей причиной смертности.
Это прогрессирующая болезнь, при которой в результате структурных изменений лёгочной ткани в лёгких накапливается воздух – он затрудняет дыхание и усложняет ежедневную жизнь пациентов с момента своего появления. Долгосрочный прогноз для пациентов после госпитализации из-за обострения ХОБЛ неутешителен: 50% из них умирают в течение пяти лет.

Об исследовании DYNAGITO®
В рамках 52-недельного исследования DYNAGITO® впервые сравнивали влияние на обострения комбинации титропий/олодатерол и тиотропия. Критерии включения и исключения позволили включить пациентов, максимально близких к реальной клинической практике – с разной степенью бронхиальной обструкции, в основном – с выраженными симптомами ХОБЛ, одним и более обострением за предшествующий год.
Исследование DYNAGITO® - это часть масштабной клинической программы III фазы TOviTO®, включающей более 16 000 пациентов. Она проводилась для оценки эффективности и безопасности применения тиотропия и олодатерола при ХОБЛ.=

О препарате Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол)

Тиотропий / олодатерол – это одобренный к применению один раз в день бронходилататор для облегчения симптомов ХОБЛ. Он состоит из тиотропия, активного вещества препарата Спирива®, который дополнен олодатеролом – веществом, разработанным для повышения эффективности тиотропия. Комбинация тиотропий / олодатерол способствует улучшению функционирования легких, облегчению симптомов ХОБЛ и повышению качества жизни пациентов по сравнению с одним тиотропием со старта терапии. = Устройством доставки препарата является Респимат® – единственный ингалятор, который обеспечивает доставку в лёгкие более 50% отмеренной дозы лекарственного препарата. Он позволяет пациенту предпринимать минимальные усилия для вдоха лекарственного вещества и помогает ему проникать к месту воздействия.

Контактное лицо: Анастасия Новак (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 03.04.2018

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru