Окончательные результаты исследования DYNAGITO® опубликованы в The Lancet Respiratory Medicine

Результаты дополняют существующие данные о преимуществах влияния Спиолто® Респимат® на симптомы заболевания и качество жизни пациентов с ХОБЛ
Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты 52-недельного клинического исследования DYNAGITO®. Оно продемонстрировало, что применение препарата Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол 5/5 мкг) эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений, чем Спирива® Респимат® (тиотропий). Заранее заданный для первичной конечной точки уровень достоверности p<0.01 достигнут не был1.Лечение пациентов комбинацией тиотропия и олодатерола на 7% эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ, чем лечение одним тиотропием (p=0.0498). В DYNAGITO® приняли участие более 7 800 пациентов, живущих с диагнозом ХОБЛ более года. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

«Результаты исследования DYNAGITO® очень важны, так как наглядно демонстрируют, что Спиолто® Респимат® лучше снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ по сравнению с препаратом Спирива® Респимат®, который доказал снижение риска обострений в течение длительного времени применения в реальной клинической практике, - говорит один из исследователей, Питер Калверли (Peter M.A. Calverley), профессор, пульмонолог Ливерпульского университета (Великобритания). – Это исследование также подтверждает мнения экспертов о том, что двойная бронходилатационная терапия ДДАХ/ДДБА играет основную роль в лечении пациентов с ХОБЛ, облегчая симптомы заболевания и снижая риск обострений».
ХОБЛ является прогрессирующим, но поддающимся лечению заболеванием, негативно влияющим на жизнь пациентов: оно ограничивает их ежедневную активность уже на ранних стадиях. Обострения ХОБЛ – это внезапные эпизоды усиления одышки, кашля, выделения мокроты, которые могут продолжаться несколько дней или даже недель . Обострения ХОБЛ требуют неотложной медицинской помощи, зачастую госпитализации и могут привести к летальному исходу.

Результаты исследования DYNAGITO® продемонстрировали, что при применении комбинации тиотропия и олодатерола у пациента возникает меньше среднетяжелых и тяжелых обострений, требующих использования системных кортикостероидов. Спиолто® Респимат® по сравнению со Спиривой® Респимат®:
• На 20% снижает частоту возникновения среднетяжелых обострений, которые требуют лечения с применением системных кортикостероидов (p = 0,0068).
• На 9% снижает частоту возникновения обострений, которые требуют применения и системных кортикостероидов, и антибиотиков (p=0,045).
• Разницы в частоте обострений, которые требуют применения антибиотиков, выявлено не было (p=0,206).

Во время исследования не было отмечено новых побочных эффектов или вопросов, связанных с безопасностью препарата1. В ходе его проведения комбинация тиотропия и олодатерола показала схожий с тиотропием профиль безопасности.

Облегчение симптомов и снижение риска развития обострений – ключевые цели в лечении ХОБЛ.7 Согласно рекомендациям GOLD 2018, комбинация ДДАХ/ДДБА, например, Спиолто® Респимат®, играет ключевую роль в терапии ХОБЛ, помогает контролировать заболевание и поддерживать более высокое качество жизни.

О ХОБЛ

ХОБЛ постепенно становится одним из приоритетов глобального здравоохранения. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году она станет третьей причиной смертности.
Это прогрессирующая болезнь, при которой в результате структурных изменений лёгочной ткани в лёгких накапливается воздух – он затрудняет дыхание и усложняет ежедневную жизнь пациентов с момента своего появления. Долгосрочный прогноз для пациентов после госпитализации из-за обострения ХОБЛ неутешителен: 50% из них умирают в течение пяти лет.

Об исследовании DYNAGITO®
В рамках 52-недельного исследования DYNAGITO® впервые сравнивали влияние на обострения комбинации титропий/олодатерол и тиотропия. Критерии включения и исключения позволили включить пациентов, максимально близких к реальной клинической практике – с разной степенью бронхиальной обструкции, в основном – с выраженными симптомами ХОБЛ, одним и более обострением за предшествующий год.
Исследование DYNAGITO® - это часть масштабной клинической программы III фазы TOviTO®, включающей более 16 000 пациентов. Она проводилась для оценки эффективности и безопасности применения тиотропия и олодатерола при ХОБЛ.=

О препарате Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол)

Тиотропий / олодатерол – это одобренный к применению один раз в день бронходилататор для облегчения симптомов ХОБЛ. Он состоит из тиотропия, активного вещества препарата Спирива®, который дополнен олодатеролом – веществом, разработанным для повышения эффективности тиотропия. Комбинация тиотропий / олодатерол способствует улучшению функционирования легких, облегчению симптомов ХОБЛ и повышению качества жизни пациентов по сравнению с одним тиотропием со старта терапии. = Устройством доставки препарата является Респимат® – единственный ингалятор, который обеспечивает доставку в лёгкие более 50% отмеренной дозы лекарственного препарата. Он позволяет пациенту предпринимать минимальные усилия для вдоха лекарственного вещества и помогает ему проникать к месту воздействия.

Контактное лицо: Анастасия Новак (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 03.04.2018

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:03, 15.10.2018,
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест». Профессиональная премия в 2018 году вручается в четвёртый раз, наглядно показывая, кому доверяют представители аптечного сообщества. Сотни компаний и фармацевтических брендов боролись за победу в 56 номинациях 5 категорий.

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:02, 15.10.2018,
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология», АО "Валента Фарм", 22:59, 15.10.2018, Россия
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ, Ниармедик, 02:21, 11.10.2018,
Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 03:55, 10.10.2018, Россия
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:33, 05.10.2018, Россия
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

В Ялте пройдет практический курс, посвященный вопросам сердечно-сосудистой хирургии, ФМБА ФНКЦ, 05:06, 04.10.2018,
С 4 по 5 октября в Ялте на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра пройдет практический курс по сосудистой хирургии от ведущих российских и зарубежных докторов

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 03:36, 03.10.2018, другие страны
Основатель компании д-р Альберто Сиккарди, продолжительное время являвшийся главным исполнительным директором, продолжит работу на посту председателя совета директоров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru