Окончательные результаты исследования DYNAGITO® опубликованы в The Lancet Respiratory Medicine

Результаты дополняют существующие данные о преимуществах влияния Спиолто® Респимат® на симптомы заболевания и качество жизни пациентов с ХОБЛ
Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты 52-недельного клинического исследования DYNAGITO®. Оно продемонстрировало, что применение препарата Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол 5/5 мкг) эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений, чем Спирива® Респимат® (тиотропий). Заранее заданный для первичной конечной точки уровень достоверности p<0.01 достигнут не был1.Лечение пациентов комбинацией тиотропия и олодатерола на 7% эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ, чем лечение одним тиотропием (p=0.0498). В DYNAGITO® приняли участие более 7 800 пациентов, живущих с диагнозом ХОБЛ более года. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

«Результаты исследования DYNAGITO® очень важны, так как наглядно демонстрируют, что Спиолто® Респимат® лучше снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ по сравнению с препаратом Спирива® Респимат®, который доказал снижение риска обострений в течение длительного времени применения в реальной клинической практике, - говорит один из исследователей, Питер Калверли (Peter M.A. Calverley), профессор, пульмонолог Ливерпульского университета (Великобритания). – Это исследование также подтверждает мнения экспертов о том, что двойная бронходилатационная терапия ДДАХ/ДДБА играет основную роль в лечении пациентов с ХОБЛ, облегчая симптомы заболевания и снижая риск обострений».
ХОБЛ является прогрессирующим, но поддающимся лечению заболеванием, негативно влияющим на жизнь пациентов: оно ограничивает их ежедневную активность уже на ранних стадиях. Обострения ХОБЛ – это внезапные эпизоды усиления одышки, кашля, выделения мокроты, которые могут продолжаться несколько дней или даже недель . Обострения ХОБЛ требуют неотложной медицинской помощи, зачастую госпитализации и могут привести к летальному исходу.

Результаты исследования DYNAGITO® продемонстрировали, что при применении комбинации тиотропия и олодатерола у пациента возникает меньше среднетяжелых и тяжелых обострений, требующих использования системных кортикостероидов. Спиолто® Респимат® по сравнению со Спиривой® Респимат®:
• На 20% снижает частоту возникновения среднетяжелых обострений, которые требуют лечения с применением системных кортикостероидов (p = 0,0068).
• На 9% снижает частоту возникновения обострений, которые требуют применения и системных кортикостероидов, и антибиотиков (p=0,045).
• Разницы в частоте обострений, которые требуют применения антибиотиков, выявлено не было (p=0,206).

Во время исследования не было отмечено новых побочных эффектов или вопросов, связанных с безопасностью препарата1. В ходе его проведения комбинация тиотропия и олодатерола показала схожий с тиотропием профиль безопасности.

Облегчение симптомов и снижение риска развития обострений – ключевые цели в лечении ХОБЛ.7 Согласно рекомендациям GOLD 2018, комбинация ДДАХ/ДДБА, например, Спиолто® Респимат®, играет ключевую роль в терапии ХОБЛ, помогает контролировать заболевание и поддерживать более высокое качество жизни.

О ХОБЛ

ХОБЛ постепенно становится одним из приоритетов глобального здравоохранения. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году она станет третьей причиной смертности.
Это прогрессирующая болезнь, при которой в результате структурных изменений лёгочной ткани в лёгких накапливается воздух – он затрудняет дыхание и усложняет ежедневную жизнь пациентов с момента своего появления. Долгосрочный прогноз для пациентов после госпитализации из-за обострения ХОБЛ неутешителен: 50% из них умирают в течение пяти лет.

Об исследовании DYNAGITO®
В рамках 52-недельного исследования DYNAGITO® впервые сравнивали влияние на обострения комбинации титропий/олодатерол и тиотропия. Критерии включения и исключения позволили включить пациентов, максимально близких к реальной клинической практике – с разной степенью бронхиальной обструкции, в основном – с выраженными симптомами ХОБЛ, одним и более обострением за предшествующий год.
Исследование DYNAGITO® - это часть масштабной клинической программы III фазы TOviTO®, включающей более 16 000 пациентов. Она проводилась для оценки эффективности и безопасности применения тиотропия и олодатерола при ХОБЛ.=

О препарате Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол)

Тиотропий / олодатерол – это одобренный к применению один раз в день бронходилататор для облегчения симптомов ХОБЛ. Он состоит из тиотропия, активного вещества препарата Спирива®, который дополнен олодатеролом – веществом, разработанным для повышения эффективности тиотропия. Комбинация тиотропий / олодатерол способствует улучшению функционирования легких, облегчению симптомов ХОБЛ и повышению качества жизни пациентов по сравнению с одним тиотропием со старта терапии. = Устройством доставки препарата является Респимат® – единственный ингалятор, который обеспечивает доставку в лёгкие более 50% отмеренной дозы лекарственного препарата. Он позволяет пациенту предпринимать минимальные усилия для вдоха лекарственного вещества и помогает ему проникать к месту воздействия.

Контактное лицо: Анастасия Новак (написать письмо автору)
Компания: Берингер Ингельхайм (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 03.04.2018

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую дозировку препарата гастроэнтерологического направления, Валента Фарм, 03:13, 18.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» представляет новую форму известного на российском рынке лекарственного препарата Тримедат® – Тримедат® Форте.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма, Полезные связи, 02:28, 09.05.2018, Россия
Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.

Цифровые технологии в медицине, ИА Монитор, 01:48, 04.05.2018, Россия
Раздел "Здравоохранение" в бюллетене "Индустрия 4.0. Цифровизация" издательства ИА Монитор радует интересным набором новостей

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 00:30, 27.04.2018, США
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта