ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Научный Совет МЕДСИ: о генетических исследованиях в кардиологии и проблемах патологии печени в ревматологии

Новейшие данные в диагностике и терапии сердечно-сосудистых и ревматических заболеваний были озвучены в ходе заседания Научного Совета МЕДСИ, который по традиции прошел в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской 8 февраля.
Участников Научного Совета приветствовал Научный руководитель ГК МЕДСИ, Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ профессор, доктор медицинских наук Коновалов Геннадий Александрович, который подвел итоги работы Совета в 2017 году и поделился с коллегами данными последних научных разработок в кардиологии, озвученными в ходе недавних крупнейших кардиологических форумов - конгресса кардиологов в Лос-Анджелесе (США) и конгрессе Академии липидологии в Испании.
В прошлом году силами Научного Совета ГК МЕДСИ было проведено 12 школ по нескольким медицинским направлениям, в которых приняли участие специалисты из разных клиник. При содействии экспертов Научного Совета прошли 18 выездных лекций, в том числе с участием в международных медицинских конференциях и конгрессах.
О возможностях современной терапии при поражениях печени в ревматологической практике рассказал в своем докладе «Проблемы патологии печени в ревматологии» руководитель направления Ревматология ГК МЕДСИ, Член Научного Совета, профессор Соловьев Сергей Константинович. Он обратил внимание на важность выбора правильной тактики ведения пациентов с ревматическими заболеваниями при поражениях печени и стратегию терапии при смешанной криоглобулинемии, которая встречается при целом ряде заболеваний и сопровождается поражением мелких сосудов. При этом в сыворотке крови обнаруживают особые белки — криоглобулины, преципитирующие при температуре ниже 37 °С и растворяющиеся снова при нагревании. Генез криоглобулинемии на сегодня неизвестен, чаще она встречается при аутоиммунных гепатитах и характеризуется высыпаниями на коже голеней и стоп, пурпурой. Эффективными методами терапии в этой ситуации являются глюкокортикоиды, цитостатики, препарат ритуксимаб в сочетании с экстракорпоральными методами лечения, в частности, каскадной плазмофильтрацией.
Тему аутоиммунных гепатобилиарных и ревматических заболеваний продолжила научный сотрудник ФГБНУ НИИ ревматологии им. Насоновой, к.м.н. Пальшина Светлана Геннадьевна, которая поделилась данными лаборатории интенсивных методов терапии ревматических болезней НИИР им. В.А.Насоновой за период 2007-2016 гг. по аутоиммунным заболеваниям печени.
Об особенностях нейрогенеза и возможностях инновационного препарата нейрофит в терапии и восстановлении когнитивных функций рассказал в своем докладе «Нейротрофическая регуляция как адаптивная функция мозга» медицинский директор ООО «Онкобокс», к.м.н. Глускер Александр Аронович.
Активное обсуждение среди участников Научного Совета МЕДСИ вызвало выступление врача-кардиолога КДЦ на Белорусской, к.м.н. Семеновой Анны Евгеньевны на тему «Молекулярно-генетическая диагностика в профилактике внезапной сердечной смерти». Анна Евгеньевна представила данные по итогам своей научной работы в генетической лаборатории Health in Code (Испания). Именно внезапная сердечная смерть (ВСС) сегодня является частым исходом сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения за 2011 г., ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний погибает 17 млн человек, из них 25 % - жертвы внезапной сердечной смерти, чаще это люди трудоспособного возраста (25-60 лет). В России по причине ВСС ежегодно умирают 200-250 тыс. человек. Внезапная сердечная смерть развивается при взаимодействии внешних (окружающая среда) и внутренних факторов (состояние организма). В свою очередь, внутренние факторы можно разделить на модифицируемые (образ жизни, вредные привычки) и немодифицируемые (наличие наследственных патологий). Своевременное выявление факторов риска и информация о генетической предрасположенности к внезапной сердечной смерти для конкретного человека поможет начать профилактические мероприятия по предотвращению сердечно-сосудистого заболевания. Генетические исследования важны для стратификации рисков и составления прогноза болезни. Зная мутацию и ее локализацию, можно определить прогноз болезни для каждого конкретного варианта и дать рекомендации по ведению больного. Специалисты лаборатории Health in Code более 10 лет работают с наследственными сердечно-сосудистым патологиями, разрабатывая отдельные панели на каждое заболевание. Сначала полученные данные генетического исследования интерпретируются биоинформатиками для определения патогенности мутации с акцентом на практическую значимость полученных результатов, затем кардиологи дают практические рекомендации по ведению больного и предотвращению осложнений.
В завершение Научного Совета выступающие ответили на вопросы аудитории и обсудили несколько примеров из клинической практики.
Научный Совет АО «Группа компаний «Медси» под руководством профессора, Научного руководителя ГК МЕДСИ Г.А.Коновалова ведет свою работу на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской более 9 лет, объединяя элиту российской медицины, ведущих ученых с мировым именем, в том числе 45 академиков и профессоров из 6 стран, включая Германию, Швейцария, Францию, Грецию и США. Он является эффективной площадкой для обмена передовым научным опытом, повышения квалификации для медицинских специалистов, где активно работают известные академики и профессора, в том числе академик РАН, профессор Чучалин Александр Григорьевич, профессор, д.м.н., член-корреспондент РАМН, Президент Национального общества по атеросклерозу Кухарчук Валерий Владимирович.

Контактное лицо: Юлия Лекомцева (написать письмо автору)
Компания: АО "Группа компаний "Медси" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 15.02.2018
Количество просмотров: 762
Страна: Россия

Более 30 маленьких пермяков с «редкими» диагнозами стали участниками акции «Вместе ради жизни», АНО "Геном", 15:56, 03.07.2025, Россия
200
В рамках проекта «Десант добра» для них был организован стационар одного дня с участием узкопрофильных специалистов и экспертов из федеральных центров


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия
55
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 21:56, 30.06.2025, Россия
30
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


В Москве прошла международная премия The Medical Stars & Beauty Awards – 2025, THEMEDICALNEWS.RU - ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ!, 11:10, 26.06.2025, Россия
242
15 июня в России отмечался День Медика, основанный в России в 1980 году - это значимый праздник, который подчеркивает важность медицинских профессий и самоотверженность работников здравоохранения.


Ученые Университета Миссури во главе с нашей соотечественницей разработали инновационный инструмент визуализации по выявлению агрессивных опухолей рака., Университет Миссури, 15:20, 21.06.2025,
219
В США выходит пресс-релиз в этот понедельник, 23.06.2025 Это реальный прорыв в медицине!


Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия
206
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее.


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии», Медкон, 14:05, 21.06.2025,
57
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано 6 баллов НМО


Ульяновских реабилитологов обучат подбору технических средств реабилитации для детей с ДЦП, Благотворительный фонд "Весна", 13:06, 21.06.2025,
72
4 и 5 июля в Ульяновске пройдет региональная междисциплинарная конференция по помощи детям-инвалидам с двигательными проблемами


Усовершенствованный кольпоскоп «Швабе» упростит работу врачам, Холдинг "Швабе", 20:55, 08.06.2025, Россия
51
На Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали бинокулярный кольпоскоп для обследования и диагностики заболеваний в акушерстве и гинекологии. Для прибора разработали новое программное обеспечение с расширенным функционалом.


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 14:35, 02.06.2025, Россия
260
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100