В отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко» реализован помарочный учет алкогольной продукции

В отраслевом решении «БЭСТ-5.Алко», автоматизирующем бизнес-процессы в компаниях, торгующих алкогольной и спиртсодержащей продукцией, реализован учет поступлений и продаж номенклатуры в разрезе акцизных марок. Необходимость ведения помарочного учета, отражаемого в ЕГАИС, обусловлена требованиями ФС РАР, вступающими в силу с 2018 года.

К числу предприятий, для которых такой учет обязателен, относятся импортеры, производители, оптовые поставщики и розничные продавцы маркируемой алкогольной продукции. Ведение помарочного учета позволит отслеживать полную траекторию движения каждой единицы номенклатуры, однозначно идентифицируя каждое место ее нахождения. Отслеживание осуществляется по значению штрихкода формата PDF417, указанного на акцизной марке, присутствующей на каждой единице продукции.

Для организации помарочного учета в ЕГАИС реализован специальный регистр остатков – Регистр №3, в котором по каждой организации будут группироваться сведения в разрезе акцизных марок.

Напомним, что процесс перехода организаций на помарочный учет состоит из трех стадий, ограниченных определенными временными рамками. На подготовительной стадии, длящейся с 15 января по 1 марта, в системе ЕГАИС вводятся в действие новые формы электронных документов движения (актов и накладных). Данные формы содержат специальное поле, в котором при перемещении алкогольной продукции предприятие должно указать индивидуальный штрих-код формата PDF417, находящийся на акцизной марке каждой единицы товара. Для упрощения процесса приемки товара на коробках или паллетах поставщиком указывается идентификатор данного вида групповой тары, к которому будут «привязаны» конкретные акцизные марки хранящихся в ней бутылок. При этом номенклатура, оприходованная до 15 января 2018 года, будет учитываться по ранее существовавшим правилам до момента ее полной реализации.

После 1 марта и до 1 июля включительно будет действовать смешанный порядок учета, дающий возможность постепенного и комфортного перехода организаций на новый регламент. На этой стадии номенклатура, подлежащая помарочному учету, должна списываться также помарочно, а номенклатура, поступившая до начала введения помарочного учета, списывается в прежнем порядке. Однако компании-оптовики после 1 марта должны вести только помарочный учет приемки и отгрузки товара.

Третья стадия, т.е. полный перевод вышеперечисленных участников алкогольного рынка на ведение помарочного учета завершится после 1 июля. Вместо параллельного использования Регистров №2 и №3 далее будет применяться только Регистр №3.

Для поддержки нового порядка учета алкогольной продукции в отраслевое решение «БЭСТ-5.Алко» оперативно внесены изменения в структуру соответствующих документов движения и обеспечено отражение данных в разрезе акцизных марок в Регистре №3 ЕГАИС.

Таким образом, все пользователи отраслевого решения «БЭСТ-5.Алко», на которых распространяются данные нововведения, смогут успешно перейти на новый порядок учета в обозначенные для этого сроки.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:58, 24.01.2018

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:59, 26.01.2022, Россия
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022,
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:53, 26.01.2022, Россия
25 января 2022 года, Москва

Департамент цифрового развития Владимирской области переходит на AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 00:35, 26.01.2022, Россия
Группа компаний «АЛМИ» осуществила поставку бессрочных лицензий офисного пакета AlterOffice в Департамент цифрового развития Владимирской области.

Accenture инвестирует в Interos для безопасности цепочек поставок, Accenture, 00:27, 26.01.2022, Россия
Accenture инвестирует в Interos – поставщика решений для обеспечения устойчивости бизнеса и безопасности цепочек поставок. Сделка заключена между Interos и венчурным подразделением Accenture Ventures. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Эксперты «Сиссофт» обозначили тренды на рынке ПО в 2022 году, Syssoft, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания «Сиссофт» проанализировала структуру спроса на программное обеспечение в 2021 году и исследовала изменения в предпочтениях заказчиков ПО. Аналитики компании отмечают, что новый год, с точки зрения продаж, лишь усилит существующие тренды.

TomTom и SIMETRA начали сотрудничество в области транспортных данных, Simetra, 00:26, 26.01.2022, Россия
Компания SIMETRA и компания TomTom подписали дистрибьютерское и лицензионное соглашения, в рамках которых SIMETRA будет распространять, а также использовать для собственных решений в области транспортного планирования и развития интеллектуальных транспортных систем (ИТС) большие транспортные данные, предоставляемые компанией TomTom.

Мобильное приложение компании «1С‑Рарус» на 30 минут сократило проведение конкурса по отбору персонала в Министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области, 1С-Рарус, 00:18, 26.01.2022, Россия
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области создало единую платформу для участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате создания мобильного приложения отмечается улучшение количественных показателей.

Технологичные b2b-компании получат инвестиции от Orange, Orange Business Services, 16:44, 24.01.2022, другие страны
Orange и Orange Digital Investment инвестируют в Move Capital I — фонд Kepler Cheuvreux Invest Tech Growth. ‎Move Capital работает в области цифровых технологий: IoT, ИИ, аналитика данных, кибербезопасность, облако и Индустрия 4.0.

В 2021 году крупнейшие владельцы критической информационной инфраструктуры внедрили российскую защищенную ОС «Альт 8 СП», ИВК, 16:36, 24.01.2022, Россия
24 января 2022 г., Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru