ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МНОГОМЕРНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ-2017: найдено комплексное решение различным инженерным задачам. Цифровой актив – это реально и возможно!

28 ноября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ», лучший практик BIM-технологий в России, совместно с Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ) и технологическими партнерами – ведущими разработчиками решений для информационного моделирования, провела заключительное региональное мероприятие 2017 года в рамках Образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ».

Форум «МНОГОМЕРНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ-2017» стал еще одним доказательством межотраслевой направленности современных технологий информационного моделирования. Востребованность в создании Цифровых активов подтвердили представители из сферы промышленного и гражданского строительства, металлургии, добывающей промышленности, производства строительных материалов, транспортной инфраструктуры, атомной отрасли, оборонно-промышленного комплекса, пищевых производств.

Важное значение цифровых технологий для решения прикладных задач отметили и представители региональной власти и образования. Так ректор УрФУ Кокшаров Виктор Анатольевич открыл мероприятие:

«Цифровая экономика – это не лозунг сегодняшнего дня. Это то, к чему мы должны стремиться в ближайшей, среднесрочной и отдаленной перспективе. Очевидно, что наличие цифровых активов – виртуальных прототипов объектов – вскоре станет не только имиджевым показателем технологической продвинутости предприятия или региона, но, самое главное, реальным инструментом создания и управления этими объектами. Чтобы это все произошло, в стране должны появиться соответствующие кадры, которые профессионально владеют современными информационными технологиями, четко понимают и поддерживает идею цифровой экономики. Как раз одной из своих задач УрФУ ставит взращивание таких специалистов – специалистов будущего – благодаря тесной связки власти, бизнеса, науки и общественности».

Актуальность информационного моделирования в решении конкретной задачи регионального масштаба отметил Заместитель Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области – Главный архитектор Свердловской области Вениаминов Владимир Геннадьевич:

«Екатеринбург является кандидатом на проведение Всемирной универсальной выставки Expo-2025. Это означает, что сегодня перед нами стоит очень непростая задача – всего за один год детально проработать и предложить наилучшие планировочные и инженерные решения. Нужно грамотно использовать более 600 гектаров земли: спроектировать и построить миллион квадратных метров жилья, новые выставочные павильоны. Сложно себе представить, какой объем подготовительных работ нужно выполнить за год, чтобы в ноябре 2018 года прийти в заявочный комитет не просто с лозунгом «Инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений», а с совершенно конкретными предложениями и расчетами, выполненными как раз на базе инновационных технологий. Вот почему у Министерства строительства большой и серьезный интерес к информационному моделированию. Есть реальные задачи, которые нужно реально решать здесь и сейчас».

О запущенных механизмах взаимодействия государства и бизнеса на пути реализации федеральной программы «Цифровая экономика» в отечественную промышленность рассказал Заместитель начальника отдела науки и инноваций Министерства промышленности и науки Свердловской области Журавлев Станислав Иванович:

«Ни у кого не возникает сомнения, что модернизация и обеспечение конкурентоспособности российской экономики и промышленности – это задача №1 у нас на текущий момент. И добиться ее невозможно без применения информационных технологий, таких как, например, системы управления инженерными данными. Существующие сегодня решения уже позволяют сократить срок ввода новых производств, сократить затраты на эксплуатацию объектов и повысить окупаемость инвестиционных проектов. Государство действительно уделяет большое внимание внедрению цифровых технологий. В том числе Министерством промышленности и торговли Российской Федерации реализуется программа развития инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна на 2017-2019 годы. Благодаря взаимодействию государства и производителей софта в рамках данной программы у предприятий появилась возможность приобрести специализированное инжиниринговое программное обеспечение на значительно более выгодных условиях, чем если бы это предложил вендор без господдержки. Таким образом, это как раз может быть первым шагом для цифровизации ваших производств.»

Как отметили участники сессии в дискуссиях и свободном общении в перерывах деловой программы – у большинства из них давно назрели задачи, решение которых лежит как раз в области информационного моделирования. И многие уже решают эти задачи локально, «на коленке», и только в ходе мероприятия увидели, что существует более эффективный и перспективный комплексный подход – создание и развитие цифровых активов производств. А демонстрация «живых» примеров внедрения информационного моделирования для сопровождения жизненного цикла промышленных и инфраструктурных объектов убедила участников, что все это реально и возможно. И за счет поддержки государства сегодня это еще и максимально доступно. Сделайте и вы первый шаг на пути цифровизации своего предприятия. Обратитесь к программе Минпромторга РФ на субсидирование инжинирингового ПО, 2017 – 2019 гг.!

«Екатеринбург до этого момента для нас и наших партнеров был в большей степени terra incognita с точки зрения внедрения информационного моделирования именно в промышленности. Тем более отрадно было встретить такой живой и предметный отклик среди участников сессии – как у промышленных предприятий, так и представителей органов власти.

Очень надеемся, что на наших следующих мероприятиях представители уральских производств будут уже не только среди слушателей, но и среди докладчиков – с историями успешных внедрений цифровых активов», – прокомментировала продюсер и модератор Форума Елена Конвисар, директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ».

В ближайшее время будут опубликованы все материалы по итогам сессии «МНОГОМЕРНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ-2017» согласно программе выступлений.

Оргкомитет Образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» приглашает подвести итоги региональных сессий 2017 года на форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», которые состоится в апреле 2018 года в Москве. Точные дата и место проведения самого масштабного российского мероприятия в области информационного моделирования в промышленности будут объявлены до конца 2017 года. Запланируйте это событие в свое деловом календаре и следите за новостями на официальном сайте Образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»!

Контактное лицо: Мария Яковлева (написать письмо автору)
Компания: ГК «НЕОЛАНТ» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:21, 07.12.2017
Количество просмотров: 628

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
276
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
241
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
250
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
58
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
51
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
52
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
53
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
50
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
50
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
167
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100